![]() |
у меня по вакууму таже фигня на будильнике 650 где-то а на контроллере 550
хотя подключено в одну дырку через тройник ,нужно глянуть в каких шкалах там и там. может в этом и есть прикол. |
У меня блитцевский прибор тоже 500-550 кажет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Depo racing держить хорошо ,простой без всякой головной боли емть гайн,ворнинг, 2 режима наддува
|
После прочтения всего вышенаписанного. Пришел к выводу что надо брать ОРЕХи АВС-Р в паре с САФ-К.
Или чет не так понял? |
Сафка помимо мониторинга что еще может? Как понял смесь еще можно настраивать +-
|
сафка помимо мониторинга может и мотор разложить,
контроллер хуже фрибуста ничего сделать не сможет, а со стоковыми микротурбинами фрибуст не особо страшен хотя если совместить фрибуст с кривыми настройками сафки... Добавлено через 2 минуты по контроллерам - можно брать любой электронный, разницы не будет, настраивать что-либо контроллером - бред, настраивать что-либо контроллером в сток веере - бред в кубе так что любой рабочий электронный правильно установленный контроллер можно юзать |
сафка поможет обмануть моцг:) Вроде должен дать понять моцгу что в него попало меньше воздуха.
|
PROcop, еще она может запустить твой мотор в космос :)
|
зашибись. Всегда хотел стать комсмонавтом:D:bo:
|
сафка и субкомпы - это прошлое. Да и бустконтроллеры тоже, все прошивается прям в родной эбу. Мне лично бустконтроллер удобен тем, что можно покрутить буст прям на ходу (не надо править прошивку), но многие прошивают 2-3 настройки буста в эбу и ставят трехпортовый соленоид. И все. Всем рулит мозг. Например настройка "бенз гавно" - пружинный наддув 0.4, режим "стандартный" - буст 1 бар и режим "боевой на все деньги" - фрибуст
Добавлено через 1 минуту апекси вообще замороченые устройства, настроек много, мануалы толстые. В умелых руках это тема, в неумелых - понты и гимор. Что авцр, что сафк, что рсм. И их еще подключить надо правильно. |
Цитата:
|
в Челябинске вон с сафкой баловались - мотор все еще ищут :)
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Чо, позолоченный ищут? (я к тому, что наших моторов в продаже - как сигарет в киоске)
|
да я про метеорит, т.к. речь шла о запуске мотора в космос :)
|
Цитата:
п.с. чет у меня появился акцент гольяновских филологов) |
Цитата:
|
а как узнает,чтоо он говно? только после нажатия тапки посильнее,а как он запомнит,что он говно именно эти 15 литров?,на каждом нажатии откатывать будет?
Бустконтроллер проще и удобнее,поставил его ,и забыл,когда надо кнопочку жмёшь и всё. |
Цитата:
а помнить будет,т.к. есть долгосрочные коррекции... сброса по зажиганиюю сделать так никто и не смог насколько я знаю. я давно просил Андрюху что б он наш стоковый трехпортовый соленоид испробовал....очень удобно для удаленных корректировок,он один на всех.(всмысле одинаковый и подстраивать как с разными соленоидами не придется) |
надо трехпортовик и консоль для настройки. Типа смены карт. Задал буст по передачам и вперед. Но это надо ваять, потом тестировать, потом снова ваять )))) хз, мне кажется Андрей не станет заморачиваться.
|
Цитата:
нам не нужно ограничивать на первой что б в букс не уходить... можно сразу давить максимум... но что б могло откатить,если что:) |
это всё теория,на практике бустконтроллер удобен и есть уже сейчас.
он не мешает и не напрягает,почему не поставить? |
потому что что б дуть больше 0.9..нужно прошиваться...а елси уж прошиваться то почему не сдлеать все красиво сразу? темболее что у нас в стоке есть трехпортовик...который можно упразнить и заюзать для руления бустом...
банально дешевле и безопаснее. |
понятно,что ничего не понятно)))
это всё в идеале тестировать надо,прошивку Андрюха зальёт,что то поправит и уедет,что потом,если что то не так? кто будет править? Контроллер доступен всем и вся. |
Цитата:
понизить буст не знаешь как? элементарно...рестриктор в шланг:) впрочем и поднять так же можно.... все зависит от местоположения последнгего:) |
ну Серёг,это гемор,неужели не проще кнопочку с салона нажать? да и соленоид 3х портовый ,с контроллером не мешает работе .
просто не могу понять,почему ты так против контроллеров. |
я не против...
просто обратную связь хочу... вот мне тут на медне пришлось налить 10 литров 92... ну кончился у меня бенз... пусть само все делает... ну стар я стал..и датчиков поэтому у меня нет и не будет... максимум это будет табо вместо часов с показаниями...жаба душит пока купить... |
у тебя же было табло то?
|
не небыло...жаба душит:)
|
я поставил,просто мне говорили,что его у тебя купили)
|
нее. мы о разном немного:)
|
ты хочешь большое что то,со всеми возможными датчиками в одном?
|
ну как большое...
8 входов.... от любых датчиков и больше ничего. |
BRIAN, а что меняеться если рестриктор переместить?
На днях поменял шланг от гуся к соленоиду. Рестриктор стоял ближе к соленоиду, поставил ближе к гусю. Т.к. так было удобнее. разницы не почувствовал. |
PROcop, ты меня сейчас просто убил.... Не в шланге его перемещать нужно ;)а в другой шланг....
|
Цитата:
|
Есть логика в твоих словах
|
привет я такой же взял не могу соленойд поставить не пожешь ли :?)
|
Auditor, я чет подумал... А разьве штатный мозг не может так? Там же вроде есть привязка к скорости
|
HKS EVC 3, + "Mine's". Любой буст под любой бензин, от 92-го до фрибуста. Мне нравиться, будильник выбросил, ибо лишний.
|
а у меня трубуст аем стоит! если в нем разобраться очень прикольная штука! мне понравилось!
|
Ребят, посоветуйте, какой бустконтроллер выбрать. Нужен компактный, с современным дизайном, и что б на нем же отображался текущий буст, чтоб не ставить отдельный будильник..
Вот например по этим моделям кто что скажет? GFB G-Force-II http://asset1.spiffyserver.com/sites...jpg?1378700859 HKS EVC-S https://g-a.d-cd.net/cd5e2f8s-960.jpg |
GFB - отличный буст-контроллер. Ставил такие. Рекомендую.
|
HKS EVC-S кто пользовался? Есть отзыв по этому контроллеру?
|
Я вот думаю свой буст контроллер собрать.... управлять соленоидом не проблема, это будет ШИМ.
В качестве основы поюзать часы - дисплей и кнопки там уже есть, мне видится управление соленоидом отдельно от программы мозга, родные трубки заглушить. Вопрос в другом, на основе чего ограничивать наддув, вроде бы самым простым решением кажется MAP сенсор GM 3Bar, но насколько быстро это все будет работать? Почему производитель ограничивает наддув не по фактическому значению наддува с MAP а по значению Load? |
Потому,что наш мозг не видит и не знает о давлении...
|
Ну это понятно, почему было принято такое решение?
На 6А12Mivec стоит MAP-сенсор, правда бесполезный, 1Bar, но зато там вообще нет MAF-сенсора. На ЭВО есть MAP-сенсор, почему на ВР4 нет? Неужели из экономии? Добавлено через 34 секунды Однако, на ЭВО, буст так же ограничивается по Load |
На треке тоже есть мап-сенсор, штатно юзается для управления адсорбером и егр.
|
Цитата:
|
evil_mivec, не на всех эво он есть....часто это зависит от рынка.... Обычно это для вспомогательных систем и экологии.
На расходомере расчёт точнее, чем на мапе, и система гибче. Современные помойки почему на мапах, потому,что дешевле расходомера,но у них в стоке шлз стоит.... Обратная связь во всем диапазоне. |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |