форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Стайлинг, ЗВУК, Электрика VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   load форсунок (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=26316)

vj-5 19.11.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от rotorB (Сообщение 630534)
, inj duty - это загрузка форсунок, а просто load - нагрузка

вроде не дебил...не улавливаю тонкостей:(:(:(или это разница перевода???
ну а так то по теме, боюсь что экономить на бензе реально - подложить кирпич под педаль газа:D:D:D

Auditor 19.11.2014 12:49

Честно говоря, для меня было откровением, что при загрузке 90% форсы открыты постоянно практически. Век живи, век учись. Значит тем кто дует больше 1 бар форсы все же следует менять, хотя бы с точки зрения экономии топлива вследствие более правильного смесеобразования...

rotorB 19.11.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 630702)
вроде не дебил...не улавливаю тонкостейили это разница перевода???

В контексте работы, логики и переменных нашего, и Эво мозга, это две разные сущности.

Auditor 19.11.2014 13:50

А вот нифига она в закрытый клапан не льет, ни при каких условиях, объяснили знающие люди.

Vanek 19.11.2014 14:17

Льёт, ещё как льёт. Ну она просто не может не лить. Вот какие фазы в среднем? пусть будет 240 градусов. Это 33% от длительности полного цикла. А как же, хотя бы, предыдущий тип впрыска - попарно-параллельный, где топливо два раза впрыскивается за рабочий цикл? не говоря уже о моноинжекторах и карбюраторах.

Asmter 19.11.2014 14:21

Auditor, ты можешь сам легко проверить! едь тапка в пол выкрутив до отсечки и пиши лог. время полуоборота коленвала (такт впуска) 0.5*60/7000=4.3 миллисекунды. если по логу время открытие форсы было больше этого времени, значит льёт на закрытый.

iskusnik 19.11.2014 14:40

VikDD, я имел ввиду лоад форсунок, а не давление топлива.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 630702)
ну а так то по теме, боюсь что экономить на бензе реально - подложить кирпич под педаль газа

тема не об этом:(

vj-5 19.11.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от rotorB (Сообщение 630718)
В контексте работы, логики и переменных

:D:D:Dсильно сказано....
Вить , челу нужно дюти форс знать при разных режимах работы ДВС. Нужно эт только для одного- переписать прошивку ЭБУ.:bv:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 630743)
тема не об этом

я как бы против ничего не имею;) всегда нужно поддерживать энтузиастов:bu:....иногда че-то путевое выходит....хоть и редко:(
но нужно хотя б знать, что изобретаешь:D
Артем - колись:)

VikDD 19.11.2014 14:50

Давайте о баранах договоримся.
Load - это нагрузка на двигатель, если применять этот термин к форсунке, то это производительность форсунки в данный момент (т.е. с учётом разницы давлений в рампе и на срезе форсунки).
Duty - это "скважность" форсунки, т.е. сколько времени она открыта к полному циклу (2 оборота КВ).
При идеальных условиях Duty влияет на производительность форсунки (т.е. количество топлива, которая она пропустила) прямопорционально, ибо бензонасос должен повышать давление пропорционально бусту (ну, в идеале, 2,3+значение буста для стока). Если вы уверены за обеспечение по топливу, то Duty будет достаточно, что бы приблизительно измерять load, т.к. мозг увеличивает количество топлива пропорционально load'у. Если же у вас с топливом проблемы, то мозг начнёт богатить смесь, duty будет расти, но load при этом остаётся постоянным, т.к. он зависит в большей степени от считалки воздуха, чем от всего остального.
Т.е. если хочется точно посчитать сколько форсунка пропустила бензина - надо учитывать разницу давлений, елси приблизительно, то достаточно знать её производительноть в 390ссm и duty.

iskusnik 19.11.2014 14:51

вот тут еще вопросик возник, никто не знает на сенсоре датчика буста три провода, почему так, а не два?

rayst 19.11.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 630752)
три провода,

+
-
сигнал

не?

vj-5 19.11.2014 14:55

+, -, и сигнал

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от rayst (Сообщение 630753)
не?

да....:D

iskusnik 19.11.2014 15:16

как работает?
принцип

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от VikDD (Сообщение 630751)
Т.е. если хочется точно посчитать сколько форсунка пропустила бензина - надо учитывать разницу давлений, елси приблизительно, то достаточно знать её производительноть в 390ссm и duty.

это вопрос, или утверждение.
ну допустим по обеспечению топлива все ок, то при бусте около 1.2 на 4000-6000 они будут ***чить на 100%
и при чем это начнется около 0.8 буста????
так???

VikDD 19.11.2014 15:23

С чего вдруг 100%-то?
На 0-м бусте duty около 45% (атмосферники-то тоже как-то ездят, и бензин даже жрут, гады, а там он отрицательный даже :) ), на стоковом 0,8 около 65%, при 1,2, думается, около 70-75%, ну 73, условно, будет.
Опять же, буст бустом, а duty от load'а, который от количества воздуха зависит, а воздух потребляется пропорционально const+boost. Ну и температура важна, да ещё куча всего. Но если всё прям идеально по топливу, то как-то так.
И ещё, нельзя прямо верить, что на 20-ти летней машине всё хорошо, контакты не окислились и форсунки не засрались. Это очень плохо - не мониторить смесь и лезть в двигатель.

rotorB 19.11.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 630749)
Вить , челу нужно дюти форс знать при разных режимах работы ДВС. Нужно эт только для одного- переписать прошивку ЭБУ.

Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 630752)
вот тут еще вопросик возник, никто не знает на сенсоре датчика буста три провода, почему так, а не два?

Вот после этого я потерял надежду.)))

VikDD 19.11.2014 15:30

Меня тоже смутил вопрос, человек хочет мониторить буст, который мало того, что ни чего не даёт в отрыве от всех остальных параметров, так ещё и не знает как его мониторить.
Ещё раз. Повторю, наверное, но тут на форуме 100500 примеров. Нельзя задирать буст и только его мониторить, обязательно надо знать смесь. И надо знать, обеспечение по топливу - это первое, с чего стоит начинать, сразу после тормозов. Ибо лучше дырка во впуске, чем детонация в цилиндре.

vj-5 19.11.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от rotorB (Сообщение 630766)
Вот после этого я потерял надежду

Цитата:

Сообщение от VikDD (Сообщение 630768)
Меня тоже смутил вопрос

а раньше вас ниче не смущало?:D:D:D так то не новички:bj:
ниче...мотор на водороде пережили же...

Auditor 19.11.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 630758)
как работает?
принцип

гм

они устроены по-разному, но базовый принцип, если мне не изменяет память, это две полупроводниковых пластины, на одну подается + и -, под действием давления вторая начинает замыкаться на первую, и на ней возникает переменный "+", зависящий от площади соприкосновения первой и второй пластин - сигнал, который "мозгами" бустконтроллера на основе исходных данных тарировки и фрмул трансформируется в значение "Буст(бар)". Могу ошибаться.

iskusnik 19.11.2014 16:38

зачем тогда и плюс и минус, можно просто принцип реостата.

Цитата:

Сообщение от VikDD (Сообщение 630768)
Меня тоже смутил вопрос, человек хочет мониторить буст, который мало того, что ни чего не даёт в отрыве от всех остальных параметров, так ещё и не знает как его мониторить.
Ещё раз. Повторю, наверное, но тут на форуме 100500 примеров. Нельзя задирать буст и только его мониторить, обязательно надо знать смесь. И надо знать, обеспечение по топливу - это первое, с чего стоит начинать, сразу после тормозов. Ибо лучше дырка во впуске, чем детонация в цилиндре.

не понятно о чем ты.

rayst 19.11.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 630789)
зачем тогда и плюс и минус, можно просто принцип реостата.

:ai::an:

rotorB 19.11.2014 16:57

iskusnik, первая ссылка в гугле http://www.devicesearch.ru/article/datchiki-davleniy

iskusnik 19.11.2014 18:36

rotorB, ссылка говно!
под эту схему проводов подходит только оптический принцип по твоей ссылке, но это не так! да и ладно не суть, забейте это так между делом спросил, просто интересно стало!
просто у меня нормальный датчик буста механический и вот мне в руки попался сенсор от электронного а я раньше его видел только в исполнении с двумя проводами вот *** сука и решил у вас тут спросить а че за ***ня с этим сенсором, но вы ни*** толком как всегда обьяснить не можете
один пальцем у виска крутит, другой в гугл посылает, третий прется как гиена.
короче заебало.

моя задумка сделать систему впрыска водометанола, фаза впрыска по бусту, колво от лоада форсунок,
по замещению 15-25% в зависимости от режима двигателя (по рпм)
всем управлять будет мой калькулятор компактных размеров.
бюджет 6000р
зачем готовлю обеспечение по большие турбины

MaxTe 21.11.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 630815)
ему впрыска водометанола, фаза впрыска по бусту, колво от лоада форсунок,
по замещению 15-25% в зависимости от режима двигателя (по рпм)
всем управлять будет мой калькулятор компактных размеров.
бюджет 6000р
зачем готовлю обеспечение по большие турбины

Сначала хотел задать вопросы и прокоментировать, а потом понял, что лучше не стоит :D

Auditor 28.11.2014 23:49

за 12-15 тыс можно купить готовый кит водометанола, с бачком, форсункой, насосом, контроллером, всеми шлангами и проводами - короче врезать форсунку куда надо (перед ДЗ в пластиковый патрубок), найти место, где поселится бачок и протянуть провода и трубку. ФСЕ.

Смысл изобретать велосипед?

iskusnik 29.11.2014 16:43

за 12-15 тыс ты купишь отстойный аем который будет лить только по давке, а это не правильно, но да же по сравнению с ним мой вариант будет стоить вполовину дешевле, зато по своим характеристикам будет превосходить комплекты за 30 тыс. да что говорить на этот же блок можно будет даже азот прицепить, но я считаю что это уже перебор. я уверен что владельцы больших турб упираются в детонацию, и им будет актуально
хотя мне все равно как они поступят, мне нужен был ответ я его получил. всем спасибо за участие

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 633754)
Смысл изобретать велосипед?

это будет велосипед с моторчиком

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 633754)
готовый кит водометанола, с бачком, форсункой, насосом, контроллером, всеми шлангами и проводами

все то же самое у меня будет только дешевле и в десятки раз лучше

rotorB 29.11.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 633968)
у меня будет только дешевле и в десятки раз лучше

еслиб ты еще понимал что-нибудь в этом деле

iskusnik 30.11.2014 12:16

ну куда мне до тебя!

xmit 03.12.2014 21:14

iskusnik, помоему ты перемудрить решил. Если руки чешутся ченить изобрести, то наверное легче взять мозги вторые вээра, подцепить к ним форсунку водометанола и топливной картой отстроить впрыск как тебе душе угодно, бюджет 3000 рублей этого контроллера, только он понавороченней и понадежней будет твоего самопала. Получаем на выходе самоадаптирующийся впрыск метанола с возможностью корректировать на ходу и переключать карты :ay:

Андрей_GTO 04.12.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 633968)
за 12-15 тыс ты купишь отстойный аем который будет лить только по давке, а это не правильно, но да же по сравнению с ним мой вариант будет стоить вполовину дешевле, зато по своим характеристикам будет превосходить комплекты за 30 тыс.

При использовании водометанола не важно какая система (прогрессивный контроллер, конечно, предпочтительнее), но важна настройка топливных карт и карт зажигания на работу именно на смеси с метанолом (это же дополнительное топливо и его необходимо учитывать).
Поэтому стоимость самойсистемы относительно невелика в сравнении с остальным.

P.S. У меня самого система от AEM установлена если что...

iskusnik 04.12.2014 15:50

ну в любом случае под большие турбы прошивку менять придется. ((большие турбы=большие форсы=больше давки топлива)=больше детонация)=> повышаем октан, охлаждаем впуск. обеспечение готово? настраиваем все это!

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 635789)
При использовании водометанола не важно какая система (прогрессивный контроллер, конечно, предпочтительнее), но важна настройка топливных карт и карт зажигания на работу именно на смеси с метанолом (это же дополнительное топливо и его необходимо учитывать).

да это так, но хорошо когда твоя система может налить 20% от кол-ва бенза налитого форсункой, проблемы с настройкой наших мозгов нет, а вот у тебя, у ротор-в и у других счастливых обладателей дешевых АЕМ систем он работает по бусту, а это неправильно, это усреднено. На 50/50 вода/метанол ты должен замещать 20% топлива метанолом. НО система работает по бусту и ей пофиг на загрузку форс. Если ты будешь замещать 20% топлива на максимальной мощности, то у тебя будет большой перелив в середине, если 20% топлива заместишь в середине, то наверху будет нехватка. Надо будет искать золотую середину.

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 635789)
Поэтому стоимость самойсистемы относительно невелика в сравнении с остальным.

модные интелектуальные системы впрыска водометанола от 30 000 руб.
аквамист в них преуспел
мой девайс стоит копейки а может гораздо больше

Добавлено через 10 минут
xmit, идея ******* но будет еще больше нюансов и проблем с интеграцией, кто насос запустит, кто кол-во смеси в бачке смотреть будет, ворнинги не выставить, быстро между картами не переключить мануально. и тд
проще взять ультимейт гредивский там есть, дружественный интерфейс, плюс 2 (два) вывода на доп форсунки с отдельной картой и в нем все реализовать, но некоторые возможности в нем не реализовать, а в моем устройстве можно и не только их, а гораздо больше

Андрей_GTO 04.12.2014 16:11

Эх... А я-то думал ты что-то интересное задумал... Так не хотел объяснять зачем тебе вся эта информация.

Пойми же (открой глаза), что впрыск водометанольной жижи осуществляется совершенно иначе, нежели бензина... Ты можешь поставить хоть аквамист последнего поколения, с настраиваемыми собственными картами в зависимости от давления, датчика положения дросселя, времени открытия топливных форсунок и т.п., но главный исполнительный механизм в этой системе: помпа высокого давления и форсунка, или несколько форсунок (у меня на машине две).
Форсунка же устроена так, что она "распыляет" (атомизирует) жижу до состояния даже не мельчайших капелек, а тумана... И при малом расходе жижи и даже большом давлении, создаваемом помпой она нормально работать не сможет. Контроллер же умеет рулить только величиной тока, подавамого на помпу (т.е. её производительностью).
Именно поэтому в контроллере от AEM только две настройки - давление начала включения помпы и "крутизна" нарастания её производительности в зависимости от нарастания давления. Более простые системы просто включают помпу на определённом давлении и это тоже работает.

За количеством смеси в бачке смотреть ещё проще. Там обычный поплавок (как в бачке тормозного цилиндра или омывалки).
От этого датчика релюхой размыкается цепь управления соленоидом управления наддувом и получается пружинный наддув.

P.S. IMHO, конечно, но всё, что ты тут задумал - ересь :) Точнее не стоит оно такой мороки.

iskusnik 04.12.2014 16:25

ты вообще о чем?
какой-то поток мыслей совершенно не связанный с предыдущими постами.
P.S. Ты наркоман???

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 635955)
Контроллер же умеет рулить только величиной тока, подавамого на помпу.

это твой примитивный контроллер с примитивной форсункой.

Андрей_GTO 04.12.2014 16:33

Нет, я пытаюсь объяснить тебе бесперспективность твоей затеи.

P.S. Не курю вообще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 635959)
это твой примитивный контроллер с примитивной форсункой.

Ага, а также примитивной помпой и примитивным датчиком давления во впуске.
Но основной плюс в том, что оно достаточно надёжно работает.

Да и вообще установка водометанола - это потенциальное ухудшение надёжности системы вцелом. Поэтому перед тем, как это устанавливать обычно 10 раз думают и сомневаются "надо - не надо".

iskusnik 04.12.2014 16:57

Цитата:

За количеством смеси в бачке смотреть ещё проще. Там обычный поплавок (как в бачке тормозного цилиндра или омывалки).

ты меня совсем за идиота держишь?

Цитата:

От этого датчика релюхой размыкается цепь управления соленоидом управления наддувом и получается пружинный наддув.

мне такая каныжная функция даром не нужна, а вот твой АЕМ смогет тебя предупредить о низком уровне жидкости и перевести буст контроллер в безопасный наддув, подкорректировать кол-во смеси если вдруг детонация застучала, может быть он может мониторить егт, нет он не может, он вообще ни*** не может. просто льёт как попало.
Андрей напиши пожалуйста спеки твоей машины.
P.S. Признай что твой аем это уг, нет это stage 0, и это из-за того что он стоит 12килорублей. это непомерно завышенная цена за столь не функциональный девайс.

Asmter 04.12.2014 17:00

iskusnik, поставь другой мозг типа vems там уже всё есть и метанол и анти лаг и ланч, откаты по детону, и все карты открыты и не надо велосипедов

Добавлено через 25 секунд
iskusnik, а ты знатный тролль )

rotorB 04.12.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 635976)
а вот твой АЕМ смогет тебя предупредить о низком уровне жидкости и перевести буст контроллер в безопасный наддув

да, тебе про это и говорят, AEM это умеет

Цитата:

подкорректировать кол-во смеси если вдруг детонация застучала

это делает штатный мозг, откатом зажигания...

Цитата:

может быть он может мониторить егт

впрыск водометанола впринципе снижает темп.выхлопа

Добавлено через 24 секунды
А паренек то хамоват.))

iskusnik 04.12.2014 17:44

vems дорого, лучше на коленке на балконе за то сам и за копье.

Цитата:

Сообщение от Asmter (Сообщение 635978)
iskusnik, а ты знатный тролль )

вот обязательно найдется ктонить кто меня разоблачит

Андрей_GTO 04.12.2014 17:59

Сделаешь "за три копейки" и надёжно - сниму шляпу. А пока использую то, что есть :)

iskusnik 04.12.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от rotorB (Сообщение 635997)
А паренек то хамоват.))

еще как;):bd:

в пружинный! а на 35 гарретах,на н1, на 04, на 05 в пике сколько на пружинном наддуве?
+ пружинный надув, это не то что буст контроллер делает, я вот например на стоке без метанола в банке могу на пружинном наддуве 0.4 03 турбами выдать а детон начинается на около 0,8 на 98 в +20 погоду, я вот душу коробку в спорт переключаю, бац, смесь закончилась и я телепаюсь как пенсия пока не отрублю контроллер или не налью в него смесь, а мой девай переведет буст контроллер, например блиц, на 0,75 в место изначально выставленных 1,5
это первое!
второе ты вообще понимаешь что я имею в виду когда говорю о смеси в этом сообщении
Цитата:

подкорректировать кол-во смеси если вдруг детонация застучала

здесь имеется ввиду соотношение метанола , которым мы заместили, к топливу те самые 20% о которых я писал выше. это не константа, это ориентировочная величина.
Цитата:

может быть он может мониторить егт

здесь опять же про корректировку колва метанола
забудте про смесь в понимании бензин воздух в этом сообщении, я имею ввиду смесь метилового спирта с водой как таковую, просто я ее так назвал "смесь", можно назвать ее жижой ,спиртом, метанолом, водометанолом.
и вообще такое чувство что некоторые личности читают так поверхностно или не умеют читать некорых слов там не знают, а потом пишут все подряд, цитируют меня лишь что нибудь пиздануть:viannen042:. я
я вообще удивлен что нет BRIANa тут.:bn:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 636009)
Сделаешь "за три копейки" и надёжно - сниму шляпу. А пока использую то, что есть

ок. выложу потом схемы, инструкции, какие комплектующие, программный код. будете все юзать еще и забудете как звали меня и свой пессимизм беспочвенный то же.

Asmter 04.12.2014 18:25

iskusnik, так делай лучше новый мозг сразу! за 100 баксов куплю! там деталей то на 10 баксов, остальное ТВОЁ

iskusnik 04.12.2014 18:50

можно! я думал, но у моего калькулятора ограниченное кол-во вводов выводов, схему придется менять добавлять компоненты, + с силой он не корректно могут возникнуть баги. все это можно устранить но стоимость его будет 1000 баксов. ну нужно чтоб он был надежен следовательно детали нужно качественные.
да и я не супер спец в программировании. это вон к Jam.
не преследую коммерческой выгоды, не альтруист, выделиться не пытаюсь.

Добавлено через 13 минут
АДМИН СНЕСИ ТОПИК ПОЖАЛУЙСТА! НИКАКОЙ ИНФОРМАТИВНОСТИ, ГОЛИМЫЙ ФЛУД.

Asmter 04.12.2014 18:53

iskusnik, так мы же ответили на твои вопросы! или у тебя новые возникли?

rotorB 04.12.2014 19:12

iskusnik, твое решение реально, но нихера не дешево и проблематично в реализации.
Как я это вижу, по порядку.
Чтобы управлять впрыском "дискретно", надо заюзать управляемую форсунку, типа бензо и управлять временем ее открытия, типа ШИМ, а для выдержки ее производительности на постоянном уровне, тебе надо воспроизвести штатную систему подачи топлива, а это:
- Бак под метанол;
- Насос... какой ты возьмешь(?), хз, видимо бензонасос, но я не уверен что он долго протянет в водной среде;
- Прямая магистраль и обратка(!);
- Форсунка;
- Регулятор топливного давления(!);
- Контроллер + обвязка к нему... типа силовых транзисторов и т.п.;
- Датчик буста;

Где здесь 6 руб, я хз?

Проблема номер раз и по-моему фатальная - какой будет алгоритм управления скважностью форсунки?

При том что все шесть горшков сосут топл.смесь постоянно, а при валилове загрузка форс будет под 80%, это при 550сс форсах суммарно получается 550 * 6 * 0.8 = 2640сс, допустим пшикаем метанол 5:1 (20%) это 528сс при 100% загрузке (ширина импульса на открытие 100%), а что делать при 40% загрузке бензо-форс?
Как управлять форсункой, ШИМ-модуляцией? А как же лаг-тайм форсунки, который просто гиганский (порядка 3-6 мс), тут никакой ШИМ не увяжется с ним. Ты не сможешь сделать смесь однородной.

Вывод, реализовать схему на одной управляемой форсунке не получится.

Решение: можно поставить 6 форс, на каждый горшок. Но появляется неибический гемор с инсталляцией и усложняется управление ими (тут кстати можно влепить второй мозг параллельно, как тебе предлагали выше и возможно все будет на заипке).

Почему у AEM нет таких проблем, никакой обратки, рег.топл.давления и всего одна примитивная форсунка.
Потому что "их примитивный" насос давит 220 psi (15 атм) и ему срать какое у тебя давление во впуске, он давит постоянно, на "тупую", неуправляемую форсунку высокого давления, которая создает постоянную, равномерно перемешанную смесь.

iskusnik 04.12.2014 19:22

нет, все норм меня интересовал вопрос ты, аудитор и андрейгто мне все обьяснили за что вам огромное человеческое спасибо.:ay: хмит спасибо за новые идеи которые я дай бог реализую
остальным то же спасибо, а именно:
ротору за то что просветил меня в области...... каконить любой области
райс за то что разжевал как устроен трех контактный сенсор буста и все остальным тоже спасибо за участие
просто обьективно в теме мало сообщении по теме

rotorB 04.12.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 636051)
просто обьективно в теме мало сообщении по теме

Ок, на тогда по теме - можешь сэкономить на датчике буста)), он нахер не нужен, смотри на загрузку форс и от нее пляши, зависимость прямая и в общем линейная вроде как.

iskusnik 04.12.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от rotorB (Сообщение 636046)
Проблема номер раз и по-моему фатальная - какой будет алгоритм управления скважностью форсунки?

нет ни какой такой проблемы устройство иное
Цитата:

Сообщение от rotorB (Сообщение 636046)
Почему у AEM нет таких проблем, никакой обратки, рег.топл.давления и всего одна примитивная форсунка.
Потому что "их примитивный" насос давит 220 psi (15 атм) и ему срать какое у тебя давление во впуске, он давит постоянно, на "тупую", неуправляемую форсунку высокого давления, которая создает постоянную, равномерно перемешанную смесь.

и заливает нахрен и однородно, вода то не горит

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rotorB (Сообщение 636052)
Ок, на тогда по теме - можешь сэкономить на датчике буста)), он нахер не нужен, смотри на загрузку форс и от нее пляши, зависимость прямая и в общем линейная вроде как.

прямая не линейная, в этом и проблема, нерегулируемый впрыск

Добавлено через 1 минуту
я значение буста вообще могу взять с буст контролера, можно былоб с датчика но он у меня механический

rotorB 04.12.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 636063)
и заливает нахрен и однородно, вода то не горит

Так а на что тебе контроллер в комплекте идет?)

iskusnik 04.12.2014 19:52

он вообще не нужный там вместо него можно кнопку вкл выкл поставить изменений не увидишь, попробуй я не иронизирую

rotorB 04.12.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 636063)
прямая не линейная, в этом и проблема

тут ничего утверждать не могу, самому интересно, если кто нибудь логировал буст, поделитесь логами, для собственного само развития так сказать))

а вообще какбе...

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...th_vs_load.PNG

Auditor 05.12.2014 01:31

Чтобы создать такой девайс - нужны стендовае испытания, а перед этим нехилый теоретический расчет, в котором придется учесть все мелочи (от квадратуры и объема мотора до физики горения смеси воздуха, бензина и водометанольного тумана). Все это прерогатива КБ и команды инженеров с профильным образованием, сотней моторов на "уложить" (разных) и т.д. Короче это работа НПО, а не человека с паяльником на балконе.

Нет, безусловно - "левши" приветствуются, но только если реально круче чем АЕМ будет.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.