форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Большая проблема (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=26866)

BRIAN 12.01.2015 16:23

Эээээ.ребята, повышенное давление в рейке мне нужно только для страховки,что бы дуть больше килограма и не долбиться в отсечку... Я просто часть воздуха пущу мимо считалки... Например сняв шланг вентиляции картера, привет от Валеры ака Mer :)
И вот я смогу дунуть больше лоада прописанного в мозге.... А именно больше килограма ;)
Чудо гуру же говорит это невозможно.... Ибо не шарит нифига,а советы дает.
Это третья тема где он фигню пишет.

Андрей_GTO 12.01.2015 16:48

BRIAN, Да всё можно сделать, можно и пигги-бэк какой-нибудь на сигнал с расходомера поставить. Весь вопрос в том, _зачем_ это надо делать, когда всё это спокойно прошивается в мозге?
Увеличивать же давление топлива в рейке можно на 10-15, ну максимум на 30%. Далее - неэффективно, т.к. с ростом разницы давлений пропускная способность форсунок изменяется нелинейно. Проще и надёжнее увеличить производительность (проходное сечение) форсунок.

Что-то мы от темы отклонились. Топикстартеру нужно просто опрессовать впуск, а дальше уже можно думать.

BRIAN 12.01.2015 16:55

Андрей_GTO, полностью с тобой согласен ;)

Auditor 12.01.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 646253)
Я просто часть воздуха пущу мимо считалки... Например сняв шланг вентиляции картера, привет от Валеры ака Mer

если ты в этом контексте - тогда, конечно, да.

BRIAN 12.01.2015 17:54

Только в таком....т.к.высокое давление в рейке *** не нужно.

Олег2014 12.01.2015 23:14

Ребят вот видео, может кто по нему скажет,первое видео это на месте газую, давление турбин не выходит из 0. второе на ходу так же без давления.
http://www.youtube.com/watch?v=iq0fo...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=yFGaf...ature=youtu.be
на первом видео стрелка затормаживается примерно на 5 тыс.
на втором видео затупок начинается на 6.5тыс.

catalan 12.01.2015 23:17

похоже как выходит из 0 заливает свечи .... пайпинг то вообще правильно соединил ? :D

Олег2014 12.01.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 646420)
похоже как выходит из 0 заливает свечи .... пайпинг то вообще правильно соединил ? :D

когда давка 0.6 происходит тоже самое, только грубее здесь еще более менее не заметно, а когда есть давка толчки очень сильные на 5 тыс. Ну как бы совсем не иди*т))))))))))))))))))))

VVV121 12.01.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 646253)
Чудо гуру же говорит это невозможно.... Ибо не шарит нифига,а советы дает.
Это третья тема где он фигню пишет.

Чудо-гуру - это ты. Про отсечку по давлению топлива - это же я написал херню, да. Ну и что речь шла про исправную машину без извращений с расходомером - мы тоже как-то плавно опустили. Я просто читаю и рыдаю, сколько мне еще предстоит от тебя узнать откровений :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 646240)
Помоги. Переведи, пожалуйста, то что выделено красным.

Блин, вот интересно, а про что же я говорил???? Отсечка по бусту,
отсечка по лоаду - да какая разница, как ее назвать, суть одна - защита от передува, т.е. от запихивания слишком большого количества воздуха в мотор. А мне в ответ твердят, что я дурак, а отсечка - по топливу. Или у меня с глазами что-то, или дурак здесь все-таки не совсем я.

Davinchy 12.01.2015 23:55

просто тебе говорят,что отсечка,всё таки на по бусту,тк не прямая зависимость. и могут быть варианты ,когда не будет отсечки и выше,тоесть защита не так работает. Остальное- просто трёп уже. Можно считать,что по бусту,если так больше нравится.

VVV121 13.01.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 646170)
А в голову не приходило, что ты НА ДРУГОЙ МАШИНЕ это наблюдал? :D для ВР4 данное утверждение - чушь. У нас питание на насос идет через резистор и реле.

Ага, особенно на давление топлива влияет реле :D (Ну и, понятно, на треке реле бензонасоса нет, я правильно понял?). Дальше обсуждать просто нечего :-) Тем паче, что на треке/ауте/эво давление точно так же нормировано, как и на веере.

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 646170)
А да, и еще.

Вальбро - это тюнинг примерно того же уровня, что и китайский блоуофф или брызговики спарко ;) Тут их не ставят особо (ну если конечно всерьез машиной занимаются)

Когда нечего сказать по-существу - начинают до...ваться до марки насоса :-) Достойный уровень аргументации, я проникся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 646433)
просто тебе говорят,что отсечка,всё таки на по бусту,тк не прямая зависимость. и могут быть варианты ,когда не будет отсечки и выше,тоесть защита не так работает. Остальное- просто трёп уже. Можно считать,что по бусту,если так больше нравится.

Ну вот, уже мы к чему-то приходим. Начнем с того, что зависимость лоад-наддув - все-таки прямая. Разумеется, речь за герметичный впуск и исправный расходомер. Извращения не обсуждаем.
А так, да - пора закругляться. А то еще что-нить интересное про себя узнаю :-)

Davinchy 13.01.2015 00:06

VVV121, Макс,так то,один из тех людей,на форуме,который лично ковырял веер от и до,и знает о машине,фактически всё,что можно о ней знать.

Тебе говорят- ты не прав,все говорят,ты ошибаешься,возможно на треке регулятор не держит большее давление,или ты попадался на поломанные экземпляры.

Или ты считаешь,что у нас у всех говно насосы стоят,при том,что у всех разные,купленные в разное время и тд и тп,у кого то новые ,как у меня,у кого то б.у,у кого то оригиналы,у кого то китай ... И при этом у нас держит давление ,заметь не на ощупь,а по датчикам,такое,как выше писали,а ты утверждаешь,что так быть не должно.

VVV121 13.01.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 646264)
BRIAN, Да всё можно сделать, можно и пигги-бэк какой-нибудь на сигнал с расходомера поставить. Весь вопрос в том, _зачем_ это надо делать, когда всё это спокойно прошивается в мозге?

Жму руку :-)
Мне вот даже в голову не придет заниматься всякой херней со скидыванием шлангов и изготовлением дырок во впуске, а потом подгонкой этого всего под давление топлива в рампе. Я просто возьму комп, OpenPort и сдвину все отсечки ровно туда, где они мне нужны.

BRIAN 13.01.2015 00:07

... Да нет прямой зависимости давление наддува-лоад.... НЕТУ!
Хватит свою глупость всем нести.

VVV121 13.01.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 646441)
VVV121, Макс,так то,один из тех людей,на форуме,который лично ковырял веер от и до,и знает о машине,фактически всё,что можно о ней знать.

Лично ковыряю вееры с 2007 года. Знаю о них достаточно, чтобы о чем-то говорить.
Что я делаю не так все эти годы? :-)

BRIAN 13.01.2015 00:08

И да...на давление топлива, влияет таки реле ;)
Удивительное рядом....

VVV121 13.01.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 646445)
... Да нет прямой зависимости давление наддува-лоад.... НЕТУ!
Хватит свою глупость всем нести.

Дружище, учи матчасть. (Текст не мой, просто цитирую). Специально для тебя выделил предложение.

"Отступление своими словами - что такое Загруженность Двигателя (Load)-Цикловое наполнение.
Это определение довольно часто употребляется в данном документе и не все могут сразу понять, что оно обозначает на самом деле. Некоторые считают, что Load – это какие-то виртуальные попугаи в прошивке, обозначающие эквивалент величины наддува, где 100 процентов –это 0 Бар наддува, 200 процентов- это 1 Бар наддува, 300 процентов – 2 Бара наддува и т.д., а все, что меньше 100 процентов – это разрежение. На самом деле все обстоит немного не так. Хотя и существуют практически линейная зависимость от величины Load к величине наддува, но тем не менее сам параметр Load измеряет другие данные. Load (или как указано в этом переводе Загруженность Двигателя) имеет достаточно четкий перевод– Цикловое Наполнение цилиндра. Что же все-таки на самом деле обозначает и какие данные измеряет данный термин? Цикловое наполнение (Load) – измеряет массу воздуха, попавшего в цилиндр в сравнении с теоритически возможной массой в объеме данного цилиндра при нормальных условиях. Нормальными условиями принято считать: 1 атмосфера абсолютного давления, 0 градусов Цельсия, нулевая влажность. При таких условиях в 1 литре объема помещается 1.168 грамм воздуха- это и будет 100 процентным Цикловым наполнением ( Load 100). Таким образом, в двухлитровом (округлим его объем для упрощения) двигателе 4G63 помещается 2.336 грамм воздуха при нормальных условиях. Поскольку у двигателя 4 цилиндра, то для вычисления массы воздуха, находящегося в каждом цилиндре при нормальных условиях, мы делим 2.336 грамма на 4 и получаем, что в каждом цилиндре поместилось 0.584 грамма воздуха при нормальных условиях. Теперь, зная массу воздуха в цилиндре и зная заданную величину Топливно-Воздушной смеси (AFR) – компьютер может рассчитать массу топлива, которую необходимо впрыснуть в цилиндр для достижения требуемой величины ТВС (AFR). Допустим, что в топливной карте прошивки при 2500 оборотов двигателя и Load 100 выставлена целевая величина AFR 13 к 1. Это означает, что при работе на этих оборотах двигателя при 100 процентном цикловом наполнении, компьютер должен впрыснуть 1 единицу массы топлива, на 13 единиц массы воздуха. В нашем примере, при 100 процентах циклового наполнения в каждый цилиндр будет необходимо впрыснуть приблизительно 0.045 грамм топлива для обеспечения требуемого AFR. Зная все необходимые для этого данные (производительность форсунок, плотность топлива, давление в топливной рейке, время задержки открытия форсунок, обороты двигателя и т.д.), ЭБУ может достаточно точно рассчитать, в какой момент и на какое время необходимо открыть топливную форсунку, чтобы впрыснуть именно столько топлива, сколько именно необходимо для обеспечения требуемого AFR.
Естественно, изменение внешних условий влияет на цикловое наполнение. Если температура поступающего в двигатель воздуха увеличилась, то он стал более разреженным, менее плотным, соответственно его масса уменьшилась, хотя объем остался тем же. Допустим, что температура воздуха возросла настолько, что в каждый цилиндр попадает не 0.584 грамма воздуха, а уже 0.575. Таким образом, цикловое наполнение (Load) снизилось со 100 процентов до 98. Тоже самое будет происходить при изменении температуры воздуха ниже 0, когда его плотность возрастает. Если при этом в цилиндр будет попадать не 0.584 грамма воздуха, а 0.600, то цикловое наполнение (Load) вырастет со 100 процентов до 102."

Дальше спорить бесполезно. Продолжай ловить отсечки по давлению топлива.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 646447)
И да...на давление топлива, влияет таки реле ;)
Удивительное рядом....

Однозначно. Имею диплом инженера-системотехника, МИФИ, факультет "Кибернетика", кафедра "Управляющие Интеллектуальные Системы", о применении реле для контроля давления топлива ничего не слышал. Разве что имеется в виду контроль типа "давление есть-давления нет".

BRIAN 13.01.2015 00:23

Вот то,что выделил,читай перед сном ;)

Добавлено через 2 минуты
Господи...и такие....по всей стране...
Ты хоть понимаешь почему с тюнь насосом давление выше?
А с пониженным напряжением ниже...

Ты неграмотный, нахватавшийся в сети человек.
Учителя твои икают небось

VVV121 13.01.2015 00:31

Все понял. Вопросов больше не имею.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 646458)
Господи...и такие....по всей стране...

Самокритика - это есть ошень карашо, майн фройнд.

Цитата:

Ты хоть понимаешь почему с тюнь насосом давление выше?

Я-то понимаю. Иначе не писал бы про СТОКОВЫЙ регулятор.

Цитата:

Ты неграмотный, нахватавшийся в сети человек.
Учителя твои икают небось

Надеюсь, ты говорил это зеркалу. В противном случае, ты безнадежен.

P.S. Тему предлагаю закрыть.
P.P.S. Топикстартеру: если есть возможность, сними логи во время разгона и возникновения проблемы. По ним что-то уже можно будет сказать.

Davinchy 13.01.2015 00:36

хорошь личные отношения выяснять,это бред.

Просто расскажи,почему на сток насосе 170,вроде л.ч,2,3-2,4 на холостых и на аеме 240 л.ч так же,что сломано? И что случилось со сток регулятором,что он должен держать 3 очка,как ты говоришь,а он не держит? При том и на более мощных насосах,у нас в клубе,320 л.ч,например,так же катаются на сток регуляторах и не жужжат? у нас ,вообще,очень мало не сток регуляторов в клубе.

BRIAN 13.01.2015 00:39

Ну тогда,что бы всем было понятно.
Ты сказал,что отсечка срабатывает на 0.9....
Тебе сказали что это не так... И зависит это от многих факторов...и что многие ездят на сток мозге и дуют больше...
Ты полез в бутылку... Прицепившись именно к давлению...
Тебе сказали,что сток мозг не знает и не видит давления... Ты и тут стал спорить....
Потом у тебя лоад стал равен бусту... Хотя даже в том,что ты привел,указано,что он может быть разным на одном и том-же давлении... По разным причинам... Но у тебя оно все равно линейно...
Ты и тут в бутылку лезешь...
Далее, при исправной системе управления топливным насосом давление в норме, несмотря на могучий насос...и СТОКОВЫЙ регулятор.... И только у тебя опять свое мнение.

Auditor 13.01.2015 02:26

Влад просто тролль, не тратьте время. Мы с вами знаем - как должно быть и как реально есть, что есть норма для вр4, а что - неисправность... ну и достаточно. Пусть дальше жрут грибы в своем турботрек-клабе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от VVV121 (Сообщение 646451)
Имею диплом инженера-системотехника, МИФИ, факультет "Кибернетика", кафедра "Управляющие Интеллектуальные Системы", о применении реле для контроля давления топлива ничего не слышал. Разве что имеется в виду контроль типа "давление есть-давления нет".

В переходе, походу, купил.

Ты не инженер, а алёша, если не знаешь - для чего применяется реле и резистор в нашей системе питания топливного насоса. Как раз для того, чтобы регулятора стокового хватило на широкий диапазон, от 2 до 4 очков.

Извините, не удержался. Больше глупости меня бесит глупость пополам с наглостью.

Я не знаю, что у вас за система на турботреке. Я не знаю, что у тебя с машиной: может у тебя прямой провод на насос через замок и на нем постоянно напруга бортсети, вне зависимости от нагрузки на двиг. Но я знаю как должно быть на вр4: при напряжении в бортсети 14в на насосе до лоада 80% - через резистор (около 9 вольт), выше 80% - напрямую (бортсеть). 80% лоада примерно (ПРИМЕРНО!!!) соотвествуют 0 бар. Значение можно поменять программно (но не нужно), при исправном регуляторе и любом насосе вплоть до 320 л/ч (аэромотив, аем и т.д.) давление топлива находится в НОМИНАЛЬНЫХ МАНУАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЯХ: 2.3-2.4 бар на ХХ (разрежение -0.63), 3 бар на атмосфере (0 бар наддува по датчику) и далее пропорционально наддуву. Да оно (давление топлива) во всем диапазоне пропорционально наддуву/разрежению во впускном коллекторе, с ростом буста на 0.1 бар давление топлива также растет на 0.1 бар. Скачек происходит единожды в переходном режиме, когда происходит переключение питания с резистора на прямую цепь.

Аргументы не кончились...Мне просто лень было это все писать, ибо в стопятидесятый раз уже. А вальбра - известное говно, и топикстартеру на заметку - "настоящая американская вальбра" это мифический девайс. Все они делаются в Китае.

costarika 13.01.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 646485)
А вальбра - известное говно

а мне хватало этого говна, ну "зудит", да и побоку

Tundirma 13.01.2015 10:30

тоже сейчас на ней езжу, все норм.

Zond 13.01.2015 11:31

По теме с Максом Аудитором ковыряли эту же проблему. Нашли дырку, все заработало )
То что рукав сжимается ничего не гарантирует. Например травить может под давлением,а на разряжении нет.

CoolibiNN 13.01.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от VVV121 (Сообщение 646451)
контроль типа "давление есть-давления нет"

Двухпозиционное регулирование ON/OFF. В нашем случае: насос включен на полное напряжение/включен через резистор. Схему хоть посмотрите, инженер-системотехник.

Auditor 13.01.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 646528)
а мне хватало этого говна, ну "зудит", да и побоку

по вновь открывшейся информации, 99% проблем с давлением топлива связано с косяками в цепи питания насоса. Резистор и проводка. Я уверен, Коль, что тебе и стока хватило бы, вполне. Все эти темы про "скисающий после отжигов насос", датированные 06-08 годами, не раскрыли главной причины. Т.е. проблема решалась установкой насоса помощнее, который мог более-менее нормально снабжать топливом двигло даже с потерями в цепи. А надо было в первую очередь ковырять цепь.

Добавлено через 1 минуту
Спросите Вадима (vatson-a) и Хому - они общались с офисом Walbro в США и у них вышел забавный казус, рассказывать который полностью долго и скучно, но в результате выяснилось, что ВСЕ насосы вальбро сделаны в Китае.

Tundirma 13.01.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 646610)
ВСЕ насосы вальбро сделаны в Китае

о, ужас!:D
http://risovach.ru/upload/2012/12/me...7052_orig_.jpg

costarika 13.01.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 646610)
по вновь открывшейся информации, 99% проблем с давлением топлива связано с косяками в цепи питания насоса. Резистор и проводка. Я уверен, Коль, что тебе и стока хватило бы, вполне.

умер сток, выпилил сток и резистор, поставил вальбру
остальное из предположений

Davinchy 13.01.2015 16:30

да нормально вальбра работает,по сути и отзывам. На самом деле она тока гудит громко)) Ну и ,почитав инет,процент отказа больше,чем у других. Но это никак не значит,что они все ломучие.

Андрей_GTO 13.01.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 646669)
да нормально вальбра работает,по сути и отзывам. На самом деле она тока гудит громко))

У меня две, точнее три на двух машинах. Всё работает.
Относительно "громко": вы ещё aeromotive A-1000 не слышали. :)

Tundirma 13.01.2015 17:19

не слышал как работает Аeromotive, но до этого был Бош! Падающий Боинг и то тише, жуткий звук! На его фоне Вальбро тише воды.

BRIAN 13.01.2015 18:07

Главный косяк вальбры.... Дохнет в одночасье... Без предпосылок... В городе я еще могу это принять....но за городом.да зимой....
Поэтому у меня денсо от супры ;)впрочем как и у Макса....

xmit 13.01.2015 18:07

По питанию согласен, на насосе было 9 вольт в обход резистора, когда в сети 14. Первое что нашел это реле от сигналки по питанию, добыл 10 вольт. Второе почистил реле и кинул на реле резистора плюс от аккума, получилось порядка 11 вольт, но это еще не предел, надо провод с большим сечением, т.к. родной провод годится только под родной насос, а под, в моем случае, аемовский надо толще, чтобы потери свести к минимуму. Ну и массу надо отдельно кидать от насоса. На родном проводе у меня теряется 2 вольта - это окисление разъемов и сопротивление провода. А вся петрушка в том, что сопротивление насоса порядка 2 Ом, что очень мало и любой окисел дает ощутимую просадку по напряжению, так что когда буду перебрасывать цепь питания насоса, то подумываю все посадить на припой.

CoolibiNN 13.01.2015 22:28

2 Ома? При 14 В это 7 А. На сопротивлении всего в 0,1 Ома упадёт 0,7 Вольта. Проверяем и чистим контакты, господа!!!

Олег2014 14.01.2015 09:46

Цитата:

P.P.S. Топикстартеру: если есть возможность, сними логи во время разгона и возникновения проблемы. По ним что-то уже можно будет сказать.
На ходу он показывает что датчик распредвала показывает разные обороты(на месте газую либо еду и не важно на каких оборотах) с двух голов(как я понял), но проверяли датчик-рабочий заодно сняли его и почистили от грязи и т.п. Именно на 5тыс показания мафа : 1200Гц потом резко сбрасывает на 800 потом обратно выравнивается на 1200Гц.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 646485)
Аргументы не кончились...Мне просто лень было это все писать, ибо в стопятидесятый раз уже. А вальбра - известное говно, и топикстартеру на заметку - "настоящая американская вальбра" это мифический девайс. Все они делаются в Китае.

Главное чтоб качай нормально,понимаю что он не выдает 255л/ч но 220 выдает))))) шестиренки все железные а не пластмассовые как на китае))))

Auditor 14.01.2015 10:38

а вы не показания мафа, а inj_pulse посмотрите в этот момент. Если уйдет в ноль - ищите дырку.

Андрей_GTO 14.01.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от xmit (Сообщение 646697)
подумываю все посадить на припой

Не вздумай. В местах таких соединений будет очень некислый нагрев. Лучше уж скрутка, а совсем правильно - обжимная трубка :)

Цитата:

Сообщение от Олег2014 (Сообщение 646856)
Именно на 5тыс показания мафа : 1200Гц потом резко сбрасывает на 800 потом обратно выравнивается на 1200Гц.

Сразу сказать в чём беда не получится. Надо смотреть именно взаимосвязь параметров и их изменения.
Вот как пример: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=23151
Там, по сделанным мной логам, как раз понятно что - причина, а что - следствие из неё.
По моей проблеме там оказался забитый топливный фильтр, хотя поменял "по подозрению" много чего :)

xmit 14.01.2015 19:49

Андрей_GTO, естественно будет скрутка, а сверху тугоплавкий припой. Простой припой не проканает, а тугоплавким даже щетки электромоторов паяют и вполне ходит. Основная идея про припой это снизить сопротивление скрутки до нуля.

CoolibiNN, контакты уже почищены дальше некуда, проблема выявлена и она сидит в проводе от реле до насоса, родной провод не вижу смысла делать, лучше новый потолще взять и сделать все с нуля миную заводские погрешности, чем восстанавливать. плюс к этому планируется цепи защиты от подгорания контактов и как вариант другая конструкция управления бензонасосом, а в заводской схеме это трудней реализовать.

Олег2014 17.01.2015 18:14

ситуация следующая:подключили шлз и сканер, смесь уходит в отметку ниже 10, в положительном бусте, лоад около 140, форсунки не рубит, начинается дерготня. после 5000 об/мин, лоад падает вместе с временем открытия форсунок, а наддув остается постоянным, в районе 0.5 по китайскому датчику. куда копать?
на холостом смесь 13.5, лоад 30, положено вроде как 14.7. высокое давление топлива?
может ли на стандартных форсунках, топливном регуляторе и схеме подключения насоса согласно заводской (2 реле и резистор) и при насосе вальбро, заливать мотор настолько, что смесь не воспламеняется?
приветствуются адекватные ответы :)

VVV121 17.01.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Олег2014 (Сообщение 647724)
смесь уходит в отметку ниже 10, в положительном бусте, лоад около 140

Ну выше 4000об/мин оно так и будет примерно.

Цитата:

начинается дерготня. после 5000 об/мин, лоад падает вместе с временем открытия форсунок, а наддув остается постоянным, в районе 0.5 по китайскому датчику.

Если честно, не очень понял. Можно поподробнее, с цифрами? Если дерготня начинается на бусте - проверяй зазор у свечей.

Цитата:

на холостом смесь 13.5, лоад 30, положено вроде как 14.7. высокое давление топлива?

Один из вариантов.

Цитата:

может ли на стандартных форсунках, топливном регуляторе и схеме подключения насоса согласно заводской (2 реле и резистор) и при насосе вальбро, заливать мотор настолько, что смесь не воспламеняется?

Ну 10 - это вполне нормальная смесь, проблем с ее воспламенением не будет. Если, конечно, ШЛЗ не врет. ШЛЗ - какой стоит?

Олег2014 17.01.2015 19:19

шлз аем, меньше 10 показывать не умеет, зазор у свечей 0,8, дерготня была на 3й передаче строго в райне 5коб, на 2й позже, на 4й раньше. после преодоления отметки в 5коб, ехала, но плохо.
подкинули сейчас регулятор с атмосферки 6а12, дерготня проявилась на 4,5коб, сняли вакуум с регулятора, на бусте смесь стала беднее, датчик пляшет около 10,5, проблема ушла, только стало слышно детонацию ((( и едет очень плохо

VVV121 17.01.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Олег2014 (Сообщение 647738)
шлз аем, меньше 10 показывать не умеет

Офигенный датчик :-) С АЕМ дела не имел, но, по идее, нижний предел там должен настраиваться. Во всяком случае, Innovate это умеет.

Цитата:

зазор у свечей 0,8

Сделай 0.7

Цитата:

сняли вакуум с регулятора, на бусте смесь стала беднее, датчик пляшет около 10,5, проблема ушла, только стало слышно детонацию ((( и едет очень плохо

ШЛЗ "пляшет около 10,5" на каких оборотах и лоаде??? Около 5000об/мин или на ХХ?

Олег2014 17.01.2015 21:21

продули родной регулятор топлива, смесь стала немного беднее, но как-то странно пляшет, не подчиняясь логике. после того как навалишь на хх то 14,4, то 13,6. непонятно.
убрали реле насоса 2, замкнули через резистор, немного детонирует, но едет. если даем питание напрямую от борта, в обход резистора, на хх смесь 13,6 или богаче, на 5к так же проявляется проблема дерганий, как при заводской схеме соединения через реле.
регулятор в утиль или быть может насос?
на аеме меньше 10 не показывает сам будильник, если подключить к компу, все он видит в принципе, но возможности сейчас нет подключать :)

VVV121 17.01.2015 21:38

Мы щас занимаемся гаданием на кофейной гуще. Сними нормальный лог, где хотя бы будет knocksum, afrmap, load1byte или 2byte, coolant temp scaled, rpm, external wideband afr да выложи сюда. Если есть возможность - поставь датчик давления топлива, стоит недорого, а мотор в случае проблем с топливом сохранить поможет.
А то никто понятия не имеет, что у тебя с топливной системой, двигателем вообще, логов нет, а все экстрасенсы на каникулах. Причин дергания не так много, но гадать по интернету - занятие малопродуктивное.

Андрей_GTO 17.01.2015 21:48

Цитата:

после 5000 об/мин, лоад падает вместе с временем открытия форсунок, а наддув остается постоянным, в районе 0.5 по китайскому датчику. куда копать?

Не понял нифига. Что сначала-то происходит? Сначала load падает, а потом время открытия или наоборот. При постоянном наддуве load должен быть +-одинаковый. Может тряпку во впуске забыли, когда собирали? ;-)
.csv файлик с параметрами в студию. Иначе по такому описанию гадать можно вечно.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.