![]() |
[QUOTE=valmes;47269]Объясните мне в чем приемущество маленького диаметра? Согласен со старта веселей поедет... но вспомните были такие два велика - УРАЛ и КАМА... со старта КАМА почти всегда выигрывала, но крутить педали с такой скоростью чтобы висеть на хвосте у УРАЛА просто было нк выносимо... это я к тому что уже на скорости маленькие колеса большой минус.
Ну на 400м я думаю это скорее будет преимуществом нежели недостатком. Проверено временем:) |
машина настроена на наше гавно.. Компрессор 6 пси. с ЛСД дифференциалом.... Но все равно до ста меня не проходит.... Просто после ста он длетит конкретно, вот и есть проблема....
|
Валёк +1, америкосы настраивали ЭБУ под свой бензин.
Алекс2003, знаешь где-то я с тобой согласен ведь физически чем больше колесо тем больший путь оно проходит за одни и те же обороты кардана. Я тоже всегда голову ломал но так и не смог найти ответа на этот вопрос. Но факт остаётся фактом! У меня на БМВ 225/40 R18 на драг я надевал 205/50 R15 и машина просто летела! Ну небо и земля! |
На маленьких колесах быстрее разгон, но меньше максималка, вот и вся арифметика. Того же самого можно добиться, изменяя ГП. Ну и до кучи меньшие диски обычно легче, а каждый кило с диска равен наверное 50-ти просто с машины (зависит от авто), и это все уже давно терто-перетерто.
|
Я встречал другое соотношение: 1 кило на дисках = 25 кило на авто.
|
Цитата:
+100 Вес , вес и ещё раз вес.... |
1. Выкидываем ВСЕ из багажника, можно и сидушки все убрать(кроме водительского )
2. Снимаем фильтр 3. Отпускаем турбинки 4. Заливаем 15ку 98 и добавляем коректор 5. Ставим низкопрофильную резину 6. Переключаемся ток в типтронике (5000-5500) Что ещё? |
откручиваем Бэхе 2 цилиндра, чтоб уж наверняк!!:D
|
Цитата:
потренируйся с типтроником. |
Цитата:
|
Ну у меня 3 сессии в Тушино выдержала - это 15 заездов. + еще столько же по городу.
Тут важно масло не перегреть выше примерно 120-ти градусов. А если перегрел - сразу менять. |
А как без датчика определить что перегрел масло?
|
как в аварийный режим мож перешла?
|
Ну тогда бессмысленно писать про 120 градусов. Надо написать проще - в аварийный режим ушел, коробку остудил... и поехал менять масло
|
Вот Сергей подсказал по температуре:
- перегрев (117 градусов) - мигание нейтрали; - аварийный режим - мигание нейтрали, жестко третяя или задняя. Врубаются с офигительным толчком. Ловил обе ситуации: было и вспенивание из-за высокого уровня (атмо), и сорвало патрубки с выливом масла на асфальт (атмо), и перегрев из-за хренового состояния масла (вр-ка). |
ээээ, я не помню точно, что и как....так что это не совсем достоверно.
|
Я прекращал издеваться, как только в салоне маслом шмонить начинало...
|
Ну вот такие дела ребята...
Машинка после драга как отпустишь газ, переходит в 3-ю передачу, и мигает нейтралка. Едет, пока так се, макс 6.5 до ста...Просто пока она не в форме, не известно в каком состоянии расходники, покрышки 225-50-16.... В салоне легкий гул.... Но мне понравилось, пора продавать ТТ:) |
Цитата:
Что может быть тому причиной? Масло менять? Фильтры? |
Для начала обязательно поменять масло. Если есть внешний фильтр АКПП - его тоже махнуть (если только внутренний фильтр - на первых парах менять не надо, до него непросто добраться).
Сделать промывку АКПП маслом на стенде. Если нет стенда, то: заводим, ставим авто на нейтраль, снимаем патрубки - насос выкачает масло. Заглушить, залить новое. Завести - слить. Повторить процедуру, пока из АКПП не пойдет светлое масло. При заливе отследить уровень масла. Ну и, понятно, заливать то, что доктор прописал, а не то, что посоветуют на сервисе. |
Цитата:
Цитата:
|
Что заливать - есть в ФАКе
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2609 С промывкой надо примерно 15-20 литров. Хотя и 12-ти литров может хватить: все зависит от степени убитости жижи, которая в АКПП. Я на промывку с заливкой потратил что-то около 17-ти литров. |
Спасибо Эдвард, сегодня же заменю масло!
|
Я 18 истратил.
|
а главное не поможет...
|
...ибо "сливки" застрянут во внутреннем фильтре и ... полный привет. Кажется так...по крайней мере было у меня.
|
Ну короче масло я поменял без промывки. Масло было чистым но его было мало. Первые 2 дня всё было хорошо а сейчас опять, реже но всё таки иногда сбрасывает :( На месте при включении D очень поздний толчок на реакцию. Это всё фильтр???
Добавлено через 23 часа 46 минут Вчера ребята сказали мне что в бублике остаётся несколько литров масла и чтоб его слить нужно добраться до него. Действительно ли нужно слить масло из бублика или он сам возмёт себе новое из коробки? |
Да, остаетсяЮ, просто слить и залить новое - так поменять это масло в бублике не получится.
Если несколько раз заливать масло и сливать его штатным насосом (патрубок снят, двигатель заведен, селектор в положении "N"), то масло полностью прокачается через систему. Добавлено через 32 секунды Ну или 2 раза масло менять: слить, залить, через несколько сотен км. повторить процедуру. |
Ок спасибо, сегодня же поменяю. А что насчёт фильтра? Если опять будет переходить в аварийный режим то нужно будет заменить фильтр?
|
Фильтр бывает внешний (не у всех: на рестайлах встречается редко) и внутренний. Внешний, если он есть, менять однозначно.
А вообще, неплохо бы считать ошибки для начала. |
Когда драг то? Не терпится узнать результат.
|
К драгу пока готовимся, что-то мне не очень нравится тяга моей машинки. С Ауди ТТ 1.8Т 225 л.с. МКПП я встал, на старте он прыгнул, метров 200 шли с ним с разрывом в один корпус, дальше я обогнал. С таким раскладом мне пока боязно выходить с 540iSC.
Насчёт коробки, ответьте на такой вопрос - масло в бублике обновляется по мере работы? Т.е. если в бублике хамно, а в коробку я залил новое масло обновится ли масло в бублике забирая новое из коробки? По ходу с каждым днём всё меньше и меньше сбрасывает передачи. Если так то через недельку сменю ещё раз масло. |
Самый лучший, надёжный и безопасный способ поднять октановое число бенза, это смешать его с этиловым спиртом. У него октановое число 133. Количество можете посчитать сами простой пропорцией. При добавлении 5% к 92-ому, получаем 95-ый. 5% к 95-ому = 98ой, 5% к 98-ому, будет порядка 100-ого. Лить больше 15% не рекомендую, у спирта летучесть не очень и машина хуже чуть заводится в прохладную погоду. Но работает движка просто замечательно. ПРоверено неоднократно. Детонацию таким методом как рукой снимает. ТОка спирт берите не менее 95%, технический подойдёт.
|
Всё вот так гениально просто? Посмотрим что скажут остальные.
|
Че та мне как-то сыкотно...
|
Мне кажется хозблоку не понравится. :D
|
зависимость не верная... мож из 92 и получится 95 путём добавления 5% но дальше, всё сложнее и сложнее поднять число...
|
Братва научите как фрибуст сделать (с подробным описанием и по возможности фотографиями)!
|
Так просто же вроде: смотришь на турбину, видишь актуатор, к нему шланчик, шланчик отсоединил - привет фрибуст и отсечка по топливу! Турбин две :)
|
Братва я в турбинках пока чайник. Давай немного поконкретнее. Что такое актуатор, для чего, зачем нужен шланг на нём, что происходит когда отсоединяешь шланг, что за отсечка по топливу и что это в принципе изменяет?
|
Поиск решает ;)
|
примерно так: актуатор, это такое устройство, которое управляет клапаном, пускающим часть выхлопных газов в обход турбинного колеса, тем самым ограничивая давление создаваемое турбиной засчет уменьшения ее оборотов. Управляется актуатор соленоидом, либо штатным, либо бустконтроллера. Управление происходит путем создания вакуума в диафрагме актуатора, она перемещает тягу, которая, в свою очередь открывает клапан. Соответственно на своей турбине ты дожен увидеть диафрагму (круглая, металлическая), и отходящую от нее тягу (пруток с резьбой и гайками для регулировки). Находишь шланчик, подходящий к диафрагме и долой его. Нет разряжения - диафрагма не движется - тяга не движется - клапан не открывается = фрибуст.
Отсечка по топливу: Суть: при увеличении буста до примерно 1,1 (конкретно на моей машине, ориентировочно 1 кг), срабатывает та самая отсечка по топливу (ощущается примерно как отсечка по скорости, только еще резче). Происходит из-за того, что компьютер видит, что машина не может обеспечить себя необходимым кол-вом топлива, а это чревато детонацией и разрушением двигла. Как видит - хз, предполагаю что по датчику детонации и МАФу. Поправьте, если наврал. Добавлено через 2 минуты ***, поиск правда рулит, там все понятнее расписано. |
по мафу
|
Спасибо, всё прочитал и понял. Так скажите зачем делать фрибуст для драга если при этом будет срабатывать отсечка и ещё есть опасность запороть движок?!
|
получить давление 1 кг, без перепрошивок
если есть датчик буста, то можно попробывать в нём держаться и не упереться в отсечку... хотя и сложно |
Не могу уловить связь - много воздуха, мало бензина, тяга естественно хуже, но как это может загубить движок?
|
ДЕТОНАЦИЯ.
|
Детонация -> физическое разрушение поршней, шатунов ну и т.д....
|
А ещё турбы мрут быстро.
|
Мужчина,ну и каков результат?
|
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru