![]() |
У некоторых легко! Отжигают с каждого светофора ;)
|
Да да легко ;)
|
Цитата:
|
Brain, смотри, допустим я хочу поставить алю радик, под акпп приемлемых по цене не нашел, только под меху... Так вот, у меня в регионе зимой бывает -30, мне допустим утром надо куда нибудь довольно быстро доехать, почему ты отверг мой вариант с колбой, что бы декстрон подогревался от моторного масла? Ибо без теплообменника я точно не смогу прогреть декстрон до нормальной рабочей температуры и это будет плохо, от моторного масла это будет гораааздо быстрее... Можно не от моторного, а от того же антифриза, но суть не меняется, если мне ехать до работы меньше 20км, как мне прогреть декстрон без теплообменника в -30???
|
Какая колба, где она?
То,что сейчас на митсубиси, это подогрев тосолом масляного фильтра на коробке. Как показала практика не эффективно. Так о чем речь? Ставь радиатор толстый (что само по себе не нужно,убогие они) и ставь радиатор. Радиатор можно прикрыть картонкой если что или поставить термостат. Что ты предлагаешь я не понимаю. Поставить колбу куда будет приходить ож и масло акпп? На это все ещё поставить термостат на ож? Летом вернёмся опять к тому с чего начали,как охлаждать акпп? Ож которая 100градусов? Добавлено через 2 минуты Наша акпп сама себя греет,тосольный охлалитель неуспевает нагреться в Нижнем бочке все равно. Я ж говорю эта падла зимой охлаждает,летом греет. И еще лучше одну систему переделать (масло),чем две,масло и охлаждение. Так что вариант с термостатом очень афигенен. |
у меня кстати маслокуль на Акпп стоит без термостата. Последовательно подцепил к штатным трубкам.
|
PROcop, у меня так же было.. Но лучше только радиатор
|
это ещё хорошо,что у нас штатная система не подвержена писдецу,как у многих . Типо радиатор лопается ,как раз в теплообменнике между атф и ож,и ож успешно течёт в коробас и убивает его быстро и надёжно))) У меня так друг на опеле кончил коробку,и много кто ещё.
|
Во во... А все усложнить хотят.
|
Андрюха молодец, раскопал инфу, я последовательно на леге включил маслокулер с штатным теплообменником.
|
поставил датчик на атф, потом решил что штатный теплообменник в довесок поможет прогреву жижи, но чето судя по температуре не особо. Тоже 20 минут до работы.
|
Я вам об этом несколько лет толкую ;)
|
BRIAN, +100000 :D
|
Что-то читал-читал, но не понял... Нахрена оставлять родной теплообменник (как джем сделал), если от него пользы никакой нет (зимой охлаждает, а летом греет)?
И еще - вы не встречали штуцера на этот термостат занедорого? Заказывать негде:) |
Я, когда радиаторы дополнительные на акпп менял, внедрил и термостат. Стоил, правда, рублей 7, но вроде работает. Родной теплообменник в оновном радиаторе также оставлен, подключен последовательно. Термостат просто непрогретое масло загоняет обратно в коробку, в обход радиаторов.
|
Cfg зиму от'ездил напрямую подключенным кульком проблем не обнаружил. Но буду ставить термостат от вага. Штуцера могу дать контакт кто делает
Отправлено с моего Lenovo S920 через Tapatalk |
Андрей, а если проблем не обнаружено, то зачем термостат?
|
Ну я считаю чтобы жижа быстрее прогревалась да и чтобы регулятор был на зиму а не так что херак и холодно + к этому я не знаю как жижа будет в мороз по трассе себя чувствовать... В городе проблем не было
Отправлено с моего Lenovo S920 через Tapatalk |
rayst, Как понимаю, это больше вопрос феншуя )
Народ, а у нас какой внутренний диаметр шлангов, идущих на охлаждение АТФ, 8 мм? |
Да, 8 мм. Недавно приятелю меняли.
|
Цитата:
|
Сдохли фотки. А в этом термостате. Одни выходы с резьбой а с другой стороны просто трубки на уплотнительных кольцах? Типо как на кондиционере?
|
в ВАГовских да. Так и есть. Заказывать у токарей штуцера под шланги и все.
|
|
Дада, у них и затариваемся.Быстро четко, качественно.
|
Спасибо. Термостат уже заказал. Трубки в Москве закажу. Тут тоже какаято конторка делает эти переходники.
|
| Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |