![]() |
Пардоньте. Технолога у меня для вас нет.
|
Цитата:
так можно штатный мозг "погонять" в разных режимах, первичные датчики то понятны все, врядли там всякие г-сенсоры внутри стоят, скорее всего снаружи, ну и примерно понять технологию процесса, ну а дальше копируй, пиши, додумывай свое ... тема для творчества, главное столб не поймать :D Добавлено через 2 минуты имху так быстрее чем расковырять незнамо что, ну или искать такого спеца, что дико узкоспециализированно... искать искать и ненайти япошку если ток, узнать кто кодил в те года, ну и по старой памяти мож подскажет :D |
sir_valentine, ну значиться придётся поизучать теорию и разработать технологию самому)
catalan, язык С высокого уровня, и появился в начале 70х годов. О каком времени мы говорим?) |
Осциллограммы управления было бы достаточно с оригинала чтобы перенести в что-то посвежее
|
Было бы понятно хотя бы в первом приближении, что и когда происходит.
|
Цитата:
|
Так вопрос в том, когда и как сильно надо блочить жопу.
Ибо она уже давло лежит готовая к установке. |
sir_valentine, Хорошо, если у OverHead не получится, попробую помочь, но только, когда потеплеет, т.к.я такую штуку буду ставить на свой Галант Sport E-74A
|
Был бы признателен.
Для нача просто понять бы, что при прямом руле происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Прямо перед сном, вместо книжки, обложишься этими листочками и декодируешь, декодируешь... Лично мной тысячи 2 строк кода удалось расшифровать, т.е. конкретно постичь смысл работы каждого бита. Потом модифицировать под свои нужды. Сейчас таким заниматься это абсурд. Хотя, всё упирается в желание. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Тогда другой вопрос -- где достать этот мозг?
Погонять его на эмулятора датчиков в принципе реально. |
Цитата:
хакали гамы, делали заставки на загрузку , в общем развлекались аля bill gilbert в свое время :D lvv studio, у ся там на северах, в глубинке :D Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну для этого надо хотя бы партнумбер блока TCL знать.
|
ну а капс не поможеь с партом то ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеялся, что некро-гуру помогут. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Тоже самое,но с ММС Этерна ХХ-4 |
regunamu, спасибо!
Весь капс перерыл. Еле нашел. |
Цитата:
Цитата:
Если надо, все прошивки с него у меня есть. Этот блок управления совместный 4WD+TCL. Вроде есть просто 4WD, он поменьше. |
Цитата:
|
Так есть у меня уже мозг от эво RS. И прошивки всякие разные есть под него. Раллиарт там всякие и стоковые.
И вискоблока на жопе есть. Хочется необычного -- заставить мозг ACD рулить задней электромагнитной блокой. |
ну ставь аяк и рули :D *** динозавра откапывать, есть же более совершенная система
имху прикручивание аяк по трудозатратам будет дешевле чем то что ты хочешь |
В аяке блоки нет. Я блоку хочу :)
|
ну шестерни повышающие-понижающие собрать по другому (ну либо новые сделать) , и фриками поджимать - будет блока, будет то что хочешь на современной элементной базе, и ненадо будет по разборам динозавров копать
|
А все одно нужен алгоритм для смыкания-размыкания.
|
Да и крепость алюминевого редуктора вызывает слезы ;)
Уж лучше в чугуне... Что Валентин и собрал. |
Да и переделывать аяк в блоку -- странное решение. Ибо между мозгом и блокой появляется еще два исполнительных механизма: насос и клапан. Не уверен, что это чем-то лучше emcd.
|
да правы пожалуй. куча лишних деталей
|
Ну так что там с EMCD? +12В? ШИМ? С кнопки кто нить управлял?
|
А толку. Я владельцев емцд двух знаю только :D
Доеду до дачи -- проверю на снятом, как оно лочит. |
И они оба здесь на форуме :D И где искать эту редкость? Подкупает то, что её можно отключать.
|
но тогда при замыкании должна получаться теЛега :)
|
Ну да, при замыкании лочить должно люто. Но надо проверять.
|
Цитата:
Расскажите тезисно че-каво-куда, может смогу помочь как этим управлять |
Найди, Андрюх, даташит на старый проц :D
А управление этой хренью хочу через мозг ацд/аяк сделать. |
Я как один из двух владельцев полностью рабочего EMCD, прошу прощения, что всё обещаю снять алгоритмы управления, но никак не делаю.
Просто жена временно отобрала EMCD и всю машину заодно с ним. По причине того, что я уже пол года завариваю планетарный механизм на FTO. Процесс на завершающей стадии, осталось воткнуть мотор обратно. Как только совершим обмен машинами, так сразу подключу осциллограф. К тому же, у меня провода от EMCD уже выведены в бардачок. |
Цитата:
Принципов управления всего несколько, все везде работает одинаково, потому что опирается на физические процессы. Вода, воздух, электричество, механика - все опирается на одни и те же принципы |
Блок управления диффом принимает следующие данные:
- скорость вращения всех колес; - положение руля; - продольное ускорение; - поперечное ускорение; - положение дроссельной заслонки. Ты точно знаешь, когда и при каких значениях этих данных надо лочить блоку? |
Не, там всё проще.
Только разница во вращении колёс, скорректированная положением руля. Это я про EMCD. В ACD всё сложнее (как и в AYC наверняка). Всё, что написал плюс нагрузка на двигатель. |
| Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |