![]() |
Цитата:
Например, из последнего, мотор у одного человека, проходил под ним от 160(типа) до его 280. 5 лет у меня. И вот, на 240 по одометру, начал жрать, чем дальше, тем страшнее. Тойота, 1ззфе, авенсис. Но, судя по всему, там оно могло до него быть до него и 160 и 360))) Вскрытие показало второе примерно)) Но. До этого. 2 комплекса с раскоксовкой, шумма и какая-то дрочь наша, промывка форсунок(1 - замена) да, стало чуть лучше, машина поехала бодрее(полагаю, привели в порядок топливную). Но. Угар масла начался как не в себя. Потом...был треш. Замена грм с фазиком и звёздами, + башмаки натяжитель, всё новое, не верил человек, заставлял, ну ладно. В итоге, снятие мотора(хорошо, хоть какой-то +, комплект сцепления накинули, обслужили коробку, я пролил троса), разбор, отвожу на дефектовку(хотя и так ясно было, что он свои 400+ отъездил), дефектовка с бумажкамиЭ), и....чел понимает наконец, что как минимум он выкинул много денег просто так...как снять-поставить всё примерно. Замечу, НАСТАИВАЛ ПРЯМ. В итоге, всё хорошо, но 30к выкинуто в никуда. Да, я раскидывал контракт, перекидывал живой грм на него, + всё резиновое и голова с него в обслуживание. Ну вот пример, а таких у меня с десяток уже... Почему-то все до последнего верят в эту куйню, какой-то страх раскидать всё и померить... ППЦ. Посчитайте деньги уже наконец, сколько стоит раскокс в ваших условиях, и сколько стоит откидывание голов, и оценка хотя бы цилиндров. Оно конечно, хочется веровать, но не стоит!!! Сколько я этого говна делал, по разным системам, пмогло(и то, относительно) только одному. Из примерно 10:D Исходя из своего опыта, данную услугу не то, что не предлогаю, а даже отговариваю, и не делаю. Нет предпосылок. |
Starshina06, как так,разве чудо пилюля не поможет?
Вот дымит и масло литр на тысячу жрёт,хм,видимо раскоксовку делать надо)))Нихрена не капиталку,а раскоксовку. Ведь кольца отпустит,ага. КТо видел закоксовавшиеся кольца,тот в эту хрень не поверит)) Да,что то почистить можно внутри,но чтоб именно помочь умирающему мотору,так это не туда. Как все хотят верить в чудо))) |
Именно так Сань.
Именно так человек устроен, и на этом барыги и играют. Заметьте, граждане, как в каждый ютубканал аккуратно заносят)) |
С раскоксовкой примерно как со здоровьем человека и любого другого живого существа. Если отмачивать периодически, в целях профилактики, когда ещё есть сквозняк и только кокс стал образовываться, то растянуть можно надолго, смывая тонкий слой кокса. Но когда уже всё случилось и везде глушняк - то единственная польза от раскокса - это чистка головки (днища) поршня, от чего будет меньше детона, лучшее сгорание смеси, более уверенный запуск в мороз. А, ну и зарабатывание денег:).
Да вот только кто нахрен будет что-либо лить в мотор, пока титаник плывёт? Ведь проблем нет и грамм 500 от замены до замены это сущая муйня:). А если у тебя машина на пару лет, то и тем более. |
я димексид перешол + G'zox 11101 ;) Хочу на своём конике подольше поездить
По мне главное, что бы отмыть масло съемные и компрессионные кольца: поэтому в ближайщее время промою только цилидры + потом шумой и BG-109, что бы отмыть грязь на масло съемных и компрессионных кольцах от димексида. Прогреваем движог при этом пока откручиваем всё, что можно для быстрого съёма впуска (заборник, тросик на дроссель + у меня газовую рампу) + откручиваем болтики поддона он хорошо и на герметике держится. Далее пока прогревая феном 6 бутылочек димексида. Глушим и быстро скидываем впуск и свечи. Заливаем в каждый цилиндр по бутылочке Димексида это как раз 100 мл и закручиваем свечи (в среднее положение не выставлял просто немного сдвинул, что бы не были в верхнем положении) потом слил по быстрому большую часть масла с поддона и начал его съём со снятием стартера и обоих частей поддона как раз вышло 30 минут (движог за это время стал чуть теплый). Потом откачиваем все грязь с цилиндров(этим мы промоем только дно цилинров и немного просочится и размягчит лак на кольцах, поэтому феном снизу греем по одному цилиндру и заливаем ещё по бутылочке димексида для промывки уже колец (почему по одному по тому, что димексид моет только пока горячий, а феном опять нагреть все вы не сможете), после пока дойдем до шестого певый уже остынет и начинаем сливать второй димексид с поршней, далее в поршня Кзокс и покачивая коленвал оставляем до утра, утром собираем заливаем масло для промывки либо старое + BG-109 и моем примерно час, сливаем заливаем хорошее масло и фильтр и катаем 1000-2000 тыс.км до замены. Кольца 100% промоются а больше по моему и не надо P.S. Для промывки использовал самое дешовое минеральное масло на разлив из бочки 10W40 и фильтр 1017100-EG01 GREAT WALLпо 65 руб. |
Цитата:
|
ну так я туда целый пузырёк выливаю. отмывает всё. тем более пошатывая
|
Вадь, я на прошлой странице уже писал, что на снятых бошках замачивал поршневую, там твои эти 100мл как капля в море, может быть шумма как то и проникнет за счёт пенистой медленно оседающей структуры, но диммексида надо пол литра наверно залить чтоб накрыть весь поршень)))
|
окей буду 3 флакона заливать в каждый ;) хотя и от одного флакона поршень по всей поверхности чистый становится. Фонендоскопом смотрел. Да и грязь по всему периметру гильзы блока вниз сползает
|
можно ещё воду подливать и на ней ездить,как в старых видео,вообще всё чисто будет))
|
главное что бы вода не попала в КХХ...по звезде пойдет и сам клапан и мосх;)
|
А воду разве не в Бенз подают?
|
нет во впуск, в бензе она и так есть от конденсата в баке и на заправках иногда подливают ;)
|
Если во впуск, то это надо куда то где подача картерных газов наверно.
|
Tupac86, почтай гугл или ютуб на эту тему,оч интересно. так и ищи- ездить на воде,вода во впуск и тп)
|
да хоть срите туда... мы все равно все руками вычистим, когда вы на капиталку приедете.
Добавлено через 20 секунд на моче еще попробуйте, пижже чем на воде должо быть, калорийнее. |
AdBlue :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люамерлене и Костораме этого ацетона хоть залейся
|
Ну да, диперекись ацетона адская вещь в качестве детонатора). Правда очень неустойчивая, но сделать можно при желании.
|
Тему с ацетоном сейчас поджали. Леруа Мерлен остатки по ходу распродал, а больше его нет. Между тем, озвученная мной смесь дёшево выходит в приличном объеме, в отличие ото всяких фирменных раскоксовок, где дозы гомеопатические, а ценники конскими получаются. А с димексидом ввиду его специфики не горю желанием связываться. А так, литра три пролить - уж что-то, думаю, отмоется)
|
если жопа,то не отмоет,если и так норм,то отмоет.
|
Neos, все инициирующие неустойчивы.
Ацетон тот что в продаже - технический, олифы там около 15% Насрать им на кису (правительству), кто умеет - сделает проще и безопаснее, кто не умеет - подорвется в процессе (или сразу после). Их больше волнуют винтовары. |
Блин, купите уксус, насыпьте туда мела... Всё, ацетон готов. Химики, блин. :D
|
Auditor, я знаю и в теории и в практике, баловался в молодости. Очень опасно, но при правильном обращении и безбашенном желании вполне всё можно сделать.
Но запрет да, с этим не связяваю. |
Я сейчас пиротехникой занимаюсь. Очень увлекся в последние 2 года, но именно развлекательной (чтобы красиво было). Цветные огни и тд
Добавлено через 58 секунд И могу точно сказать: очень многое можно купить, даже из не особо разрешенного. Еще можно многое сделать без особых лабораторных условий. Добавлено через 14 минут Но, возвращаясь к теме - димексидам и прочей чуши - отказать) Больной мотор спасет только своевременная капиталка |
Димексид лютая хрень и за 3 копейки.
Очень хорошо сажу смывает. Делал себе чистку мотора на Луазе, а потом раскидал верх и низ. Он реально размягчает сажу. Но кольца и поршня не отчистит полностью на собранном двигле. Кому интересно - вот ссыль: https://www.drive2.ru/l/524252917633384900/ |
Цитата:
замачивал в димексиде поршня на сутки, без подогрева - отмылось хорошо, масляные каналы при этом пришлось продувать компрессором. на работающем моторе не советовал бы его пользовать, смывает с гидриков покрытие ( образуются сгустки зеленые) и кто знает где эта жижа осядет в итоге. все выше сказаное - сугубо мое личное мнение , не претендующее на истину. |
Не ну если замочить на сутки, снятые он сожрет сажу.
Если его разогреть, еще быстрее. Что он там такого сможет снять с гидриков, что может что-то забить - я не представляю.. Гидрики разбирал полностью и чистил, ранее (давно). Тема тут даже гдето была... |
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |