![]() |
А с паджерика никто планету не сравнивал? там тож 4 сателита.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продольная же коробка у Паджика. Что касается первого сообщения. Приварка упоров осей носит экспериментальный характер, придерживаться его совсем не обязательно. Просто мне так захотелось. Все проблемы планетарки явно не решает. Будем смотреть как себя покажет.. Резать шестерни болгаркой - тоже не обязательно. Просто в тот момент у меня не было искомой. Хотя это и написано. Можно пробовать другие варианты. Ставить сборку шестерен с нашей планеты. Как минимум она подходит. Или полностью корейскую вкрячивать.. |
Если использовать шестирни хундай как же отличие 108-89 ?
http://static2.keep4u.ru/2019/08/22/...3c77fe0f54.jpg Варить обязательно, скидывали видос https://youtu.be/xL6t5m0GBxs |
Передаточные числа практически одинаковые, но всё-таки разнятся. И вот тут уже каждый решает ставить себе такую или нет. Цитата:
На правой - фиксирующий ось штифт срезан, но ось цела, на левых двух штифты целые, но оси раздроблены. Складывается впечатление, что их выдирало вниз.. Добавлено через 3 минуты Плюс к тому, что они ещё были приварены. Но были ли они приварены в момент разрушения, сейчас уже не узнать. |
Как изменятся передаточные и на что это повлияет?
|
Цитата:
хз только зачем это делать? (это я думаю со стороны хундая) экономия на материале? |
Цитата:
|
Передаточные схожи, но для меня они разные. 89/75 = 1,1866 и 108/91 = 1,1868. Поэтому при выборе поставить весь набор корейских шестерён (и получить 1,1868 вместо 1,1866) или распилить шестерни и получить идентичные числа, я выбрал второе. Я ловил ошибки АКП по расхождению расчетного и фактического ПЧ четвертой и пятой передачи. Но тут дело каждого, потому что у каждого свои приоритеты. Да, разница не велика, и скорее всего всё будет в порядке, но с другой стороны, принято считать разными ПЧ раздаток Эво 6 и нашей, хотя у них одинаковая зубастость 53/16. Но в маркировках указано 3,312 - наша и 3,307 - Эво. Как так!?
Цитата:
Цитата:
Во всяком случае пока.. :D |
Цитата:
|
Скока у Эво 6?
|
Отличается, эвововды считали. У эво збов меньше, но они толще.
|
Я как бы не с наездом. Мне важно понять, где подвох.
Допустим мне продали раздатку с блокой не от Эво6, а от VR-4. (Да и хрен бы с ним, главное, что с блокой) Намекая тем самым, что одну вместо другой не прикрутишь. Плюсом к этому ещё цветные метки есть, вроде как об этом же говорящие. Зубов на обоих парах шестерён 53/16. Второе: Что на что нужно разделить, чтоб получить 3,307? Особенно то, что это должно быть рядом с 53/16. У меня два варианта: или это маркетинговый ход, чтоб блоки с Эво не прикручивали. Или нужно учитывать ещё что то помимо количества зубов шестерён. ..ну или это рест/дорест какой то |
Подтверждаю, точно такая же байда
есть раздатка от веера, купил от эво 6 и хотел перекинуть блоку но ничего не получилось т.к. большая шестерня как на фото не налезла. В итоге поставил раздатку целиком от эво. |
Полезная инфа там где не ждали, тоже лежит на установку эво 6 раздатка.
|
egyptyanin, смотри тут.
http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...7&postcount=31 Добавлено через 1 минуту Твои размеры очень похожи на раздатку от 7-9. Добавлено через 31 секунду А блоку от шестерки клубни вкидывали в нашу раздатку. С совсем небольшой доработкой напильником. |
Да, размеры, как у тебя Ø115 и Ø117мм.
Вот уж я не знаю от куда эти шестерни. Блокировка оказалась дисковая. Может быть в этом подвох? Ильи4, а у тебя какая? |
Червяк
|
У меня закончились версии.
И самое весомое теперь - это то, что не получается нащёлкать на калькуляторе 3,307.. |
Так нужно размеры сравнивать,а не зубы... Диаметры разные поди шестеренок...
|
BRIAN, а в теории ты это как объясняешь? Всякие там делительные окружности и прочее? Есть ссыль? Ничего внятного нагуглить не получалось. На практике практически не возможно это всё измерить. Пробовал.
|
Так математика вроде как....
Добавлено через 1 минуту Вот тут же видно,разные диаметры http://static2.keep4u.ru/2020/01/12/...37be9716c4.jpg Добавлено через 1 минуту А количество зубов определено инженерами, мелких будет больше,крупных меньше.... Но диаметр может остаться тем же |
важно только количество зубов в паре, пох на диаметр!
|
Вопрос остаётся открытым: каким образом имея одинаковое количество зубов шестерён раздаток веер и эво6 получаются разные передаточные числа. 3,312 и 3,307. И следом за ними хёндай/митсу из этой темы с числами 1,1868/1,1866..
|
Я вижу разный диаметр шестеренок. На фото выше.
Зубья вообще похрену, отношение окружностей одно к другому... |
Влияет только кол-во зубов, диаметры пофик, они диктуются только взаимным расположением валов и модулем зубьев в зацеплении. Давно дело было, в терминологии могу ошибаться. Кстати при прочих равных, чем крупнее зуб тем прочнее, насколько помню. И косозубых шестерен тоже касается.
|
Каких окружностей у зубчатого колеса? Внешний диаметр? У корня зуба? Или еще чего? Те, что на фото, с ними вопрос вторичен. Для начала нужно понять, про раздатки с одинаковым количеством зубов. И диаметров тоже..
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Это вообще то заднего редуктора касается) |
Да, я про межосевое. Как валы вышли, от этого и пляшут дальше инженеры, условно. Стараясь выполнить условия по прочности, материалоемкости, простоте производства (привет наборной шестерне 3передачи у веерной мт, которую просто не сделать как единую деталь). Поэтому не стоит с умным видом смотреть на диаметры шестеренок, стоит просто посчитать кол-во зубцов там и тут. Но есть нюанс-скорость вых вала считается с одной из этих шестерен .передаточное соблюдется но мозг то про это не узнает, он будет считать скорость первички с родного вала а скорость вторички с неродной шестерни где зубов намного меньше. Это гарантирует падение акпп в аварию по разности скоростей валов. Тут либо менять шестерни комплектами, либо ковырять прошивку и править коэффициент пересчета. Либо ставить умножитель частоты внешний, что кстати далеко не так сложно. Например я ставил себе на 80 чайник свежий 2джей, щиток приборов которого считает скорость с датчика абс. Я купил коробочку умножитель, зацепил ее на датчик выходного вала акпп и тупо подрегулировал частоту катясь на скорости 80кмч по жпс. Сначала показывало в два раза больше, после пары регулировок спидометр стал работать как надо.
|
homa312 Оппа. Вот это поворот.
Цитата:
Цитата:
В мануале по Эво 4-5 указано 3,312 - перед и зад. По шестому Эво не нашел в мануале. В каталогах указывается как 3,307, так и 3,312, но опять таки только по задн. редуктору, по раздатке нет инфы. Если раздатки имеют одинаковое ПЧ (53/16=3,312), то зачем им делать разные посадочные диаметры? 3,307 - это 43/13, я так понимаю. Цитата:
А вот передаточное как раз таки НЕ соблюдётся при установке корейских шестерён 108/91, но не значительно - будет 1,1868 вместо 1,1866. Зажжёт ли мозг КПП ошибку с последующей аварией - я хз. Возможно какой то допуск на проскальзывание всё таки заложен. Но лично я рисковать не стал. В общем, чтобы окончательно всех не запутать, обобщу. Имеем три варианта развития событий: _первый, самый простой. Треб. голая корейская планетарка, т.е. то, что поставляется под номером 45710-3A500. Одеваем на неё нашу сборку шестерён 86/89. Готово. На практике не испытывал, но одевать одевал. Минусы. Требуется наша сборка 86/89. 86 из которой разваливается вместе с планетаркой. Т.е. снимать надо с целой планетарки. _Поэтому вытекает второй способ (тот, что изложен в первом сообщении темы). Требуется: корейская планетарка в сборе (со сборкой шестерен 86/108) и наша сборка 86/89 от бахнувшей планеты. Сборки скрещиваем, 86 от корейцев, 89 - наша, одеваем на планетарку - готово. Пробовал, езжу до сих пор. _Третий способ. Требуется корейская планетарка в сборе. Плюс корейская ответная шестерня 91. Получаем несколько иное ПЧ между входным и выходным валом (1,1868 вместо 1,1866) Выше расписано. Не пробовал. Как вариант. Все необходимые шестерни на предыдущей странице. ..зачем приплёл сюда раздатки, описывать не буду :D были смежные вопросы, нужно было уяснить. |
egyptyanin, насчет того с чего считает могу ошибаться, провел аналогию с w4a42, которую мы скрещивали с акпп от цедии раллиарт. Собственно нам и пришлось переставлять обе шестерни с цедия акпп, так как скорость вых вала считало именно с промежуточной шестерни, а блок управления двс и акпп у цедии общий, мотор был 4г93т и пришлось все собирать на базе начинки цедия кпп, но в корпусе полноприводной четырехступки с галанта.
Пс глянул цену на планетарку, 13800 кажет. Уже вполне можно взять. |
Цитата:
|
У сборки шестерён нет артикула. Потому что это сборка шестерён. Т.е. сборка состоящая из трёх артикулов.
Если собрался покупать новую, то покупай только ту, что 86.("1" на схеме) Ну и кольцо ещё на всякий.. У корейцев в каталоге какой то глюк. Поэтому с уверенностью сказать не могу. Возможно(!) это номер 45789-3A500. Во всяком случае картинка в гугле совпадает. 86 стоит сейчас ~2т.р. Можно и рискнуть - заказать. Когда я собирал коробку эта шестерня стоила 5-6т.р, планетарка стоила 40т.р., потом вообще 80т.р. Так что сейчас реально халява какая то. 15 + 2 - вот и все что нужно. ..интересна конечно причина такого снижения цены. Добавлено через 25 минут Пардон канеш, но походу ошибочка: не 86, а 76 зубов. Сути не меняет. Всё вышеизложенное остаётся в силе. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Было бы предложено. А дальше дело каждого. Мне всё равно.
Вышел на эту планетарку в поисках решения проблемы с ежегодно разваливающейся АКП. Три года подряд. Каждый май месяц был без КПП. Коробка с корейской планетой хотяб этот годовой рубеж преодолела. И май в том числе :D Пока не развалю эту коробку - останусь при своём мнении. Когда развалю :D - будем двигаться дальше. Цитата:
|
egyptyanin, доброго дня,а какова мощность твоего авто,что акпп не держит или настройки коробки жесткие?
|
Бустапнутый сток, сколько лошадей не знаю. Мозг КПП - сток. Остаётся стиль вождения.
Люблю боком по зимнему асфальту. С двух педалей практически не стартую. |
не знаю валяю на 1.0-1.2 бара, в основном , и с прошитой акпп и из тюни кевлар в бублике , планета сток, поднятое давление , в дополнение к мозгам ) , делал ребилт 25000 км назад , поменял 3 сальника , фильтр и прокладку насоса , 5 тыр назад поставил в передок самоблок (червяк) от эво , причем с минимальными переделками в нашу раздатку .., сейчас еще хочу переложить суперайк в наш корпус , в планах еще бы добавить АСД, но пока не до этого .....коробка живет , люлей получает регулярно , каждый день и угол , и старты с места , и даже иногда с 2 педалей , держу 2 готовых к установке акпп в запасе на вс случай , и мотор )))))))
|
Поделись впечатлениями от червяка в морду?
|
Огонь и мастхэв.
|
Так, другого дядю спрашивал) нужно расширить выборку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Основной интерес как раз в валилове по асфальту - эта блока хоть чуть чуть помогает снизить плужение морды, что на мимо поворота едет, или блока полностью пытается уравнять вращение колес и распрямляет еще сильнее траекторию? Если так, то конечно *** она не нужна.. Цитата:
Раздатку эво поставил? Если взять червяк и в нашу положить раздатку что-то надо пределывать, кроме настройки преднатяга блоки? |
Цитата:
|
чтобы было просто и понятно , эта опция (блокировка в морду ) нужна только зимой , при условии токо что у вас в регионе нет дорог и не кто не чистит снег ,и постоянно гололед, и пораздавать угла по снегу , а так можно и без нее , на асфальте она не к чему .....,
блокировка была поставлена вот такая http://www.tuningevo.club/shop/product/32162 в нашу раздатку , с минимальными переделками....только токарные работы по диаметрам .... по осевым размерами и упорным размерам все подходит , шлицы и пром валы встают наши все одинаковое |
Все это печально..
Но вроде всякие хот хэтчи с блоками в морде поворачивают? По ссылке 8-9 блока, видимо потому пришлось чтото точить? |
Цитата:
|
Мысль в другом, им она не мешает в поворот ехать, почему нам на асфальте не считается полезной?
|
Она усугубляет то чего у галанта в достатке-недостаточную поворачиваемость. А хотхэчи проектируются как мордопривод, и его особенности пытаются учесть и нивелировать. Плюс нигде нету столько лишнего веса на морде.
Стоит проехаться на любом зашкваре типа фокуса, мондео (то чем лично рулил), и этот овощ лучше и стабильнее пишет любой поворот, чем супер веер). Причем наамного. |
| Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |