форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Побольше мощности - поменьше гемора (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=34610)

Весёлый молочник 13.12.2019 12:52

Саш, по поводу живет не соглашусь, куча примеров на "глазах" у которых отъебыв@л мотор, цепь и тд, но не у всех безусловно)))

ndrew 13.12.2019 21:03

Цитата:

веер самый лучший -это стоковый))
Вот и я о том же подумал когда мой из тд04 конфига превращал в бустапнутый сток на ежеднев)
Да, медленней. Зато без танцев с бубном если что-то отрыгнет.

sega1263 13.12.2019 23:28

Соглашусь,тюнинг зло. И он постепенно переводит машину из городской в гаражную и не комфортную для повседневной езды.

И тогда покупаешь 2ю машину, галант тюниш и юзаеш для эйфории ,жоповоз для комфорта.

Davinchy 13.12.2019 23:31

Весёлый молочник, так куча вееров у которых отрыгивал мотор у нас тут у всего клуба на глазах))

Win3292 14.12.2019 10:50

Езжу полтора года на двух тд05, давление 1.6-1,7, езжу каждый день) и межгород тоже) и езжу не по 2км в день) в среднем пробег где-то тысячи 2-3км в месяц. Из отьехавшего:порвал вал в коробке(неудачный стврь с ланча), одну раздатку(проблема была в самлй раздатке, выла с самого момента установки, в итоге отшумела ГП в ней), ну и передняя турбина(проблема с очень низко расположенным сливом масла). Так что в целом надежность норм)))

Весёлый молочник 14.12.2019 11:57

Davinchy, Да понятно, но и цена наших ведер, не как Rs и R, и уверенности в веере больше.....имхо и железки дешевле, если чего отъебнет))))

GreatTj 14.12.2019 22:51

Самый лучший вр, это с прошивочкой, насосом и байпас рс) и надёжный, и едет вполне. На эвридэй для города в самый раз. А если гонять по бешеному, то да, это эво.

Valera 15.12.2019 07:07

Всем спасибо, господа! Убедили)))

Теперь пойдемте сцепу обсудим в другой ветке))))

GreatTj 15.12.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 854236)

Теперь пойдемте сцепу обсудим в другой ветке))))

Нечего обсуждать, надо ставить акпп!)))

CoolibiNN 16.12.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от sky_line (Сообщение 854174)
.галант тяжелый

Цитата:

возьми эво

При всём уважении - не сильно легче Галанта.
https://www.drom.ru/catalog/mitsubis...cs/dimensions/
https://www.drom.ru/catalog/mitsubishi/galant/103403/

Цитата:

не управляется толком

На половину разницы в цене можно допилить комфортную подвеску Галанта до зубодробительной Эвика. Возможно - искренне ошибаюсь.
Да, я нищеброд и мне жаль денег на пацанские игрушки :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GreatTj (Сообщение 854246)
надо ставить акпп!

Истину глаголешь!!!:D

Davinchy 16.12.2019 12:14

Цитата:

не управляется толком

Самое смешное,что 95% форума,понятия не имеет ,что это такое)))
Сто раз писал и моя уверенность растёт ,с годами,Мало кто может использовать веер на 100%,для этого надо уметь ездить,очень уметь. Посмотрите,как на треке едут люди на своём авто,а потом садится пилот и делает в разы больше на той же машине. Лично я считаю,что пока не умеешь ездить толком,говорить,что веер не управляется,это неверно. Он управляется,до какого то момента,и да,эво будет лучше. Но вероятность того,что я на эво буду ехать хуже,чем хороший профи на веере,очень большая. Что означает лишь одно-надо учиться ездить.

sky_line 16.12.2019 12:49

я катался в любительских тайм атаках, и веер мне показался слишком тяжелой баржей, плюс руль не такой точный как у эво, даже при езде по мкаду, на эвике руль как на картинге, очень острый и точный, на галанте он мягкий валкий, нельзя чуть повернуть руль и оказаться в другой полосе

но это и понятно, эво и галант машины для разного типа использования, поэтому претензий особо нет

просто если тот же 34 скай купе, можно допилить что он будет управляться точно и четко, то галантик в этом плане проигрывает...как минимум потому что нет готовых решений, да что говорить....даже упора гтц у нас нет, и хрен найдешь его....тяжелые маркообразные тоже можно доделать чтобы они сносно управлялись (я знаю про разницу полного и заднего привода) для себя я вижу 2 минуса в галанте с завода, не острый руль и слишком маленький выворот

evil_mivec 16.12.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от sky_line (Сообщение 854280)
нельзя чуть повернуть руль и оказаться в другой полосе

да ну как же... от стоек зависит, на лютых кусках zero g2 выкрученных в жесть и хорошей резине с жестким бортом(ранфлэт идеально) все прыгает как надо. На 160 из ряда в ряд запросто

Серёга-45 16.12.2019 19:58

если собрать жесткую подвеску и полиуретана везде напихать и острота появится управления имхо) эволюшн это в подсознании что круче быстрее - а так чего там особого обычный макферсон нечего космического в нем нет,ну да многорычажка может что больше в сторону комфорта направлена

Добавлено через 3 минуты
я подухи мотора кпп полиуретановые поставил - морду уронил пружинами ,распорок понаставил тоже кажется что стала жесткой и острее управление сравнивая с полностью стоковым веером

Весёлый молочник 16.12.2019 21:22

sky_line, Саш, сделать можно что-бы как по рельсам был...неделю назад катал на 3000ГТ, то-же баржа та-еще....и весит не кисло, на морде 72 мотор тт висит, НО стойки лютые фултап, и еще какая-то х..я и рулится как карт, кайф)))

catalan 17.12.2019 08:29

там 4ws, рулится понятно станет когда в крутые повороты начнешь закладывать по взрослому, там где шина работает на 100500 и развесовка и сцепление уже на грани ... в общем физика когда работает по взрослому - вот там минусы вылазить начнут

Добавлено через 11 секунд
а не из ряда в ряд на мкаде прыгать ...

evil_mivec 17.12.2019 08:38

Ну это конечно так. Веер никогда не станет более чутким как Эво.
Но хорошие стойки сильно меняют картину и в городе он не уступит

linebacker 17.12.2019 08:57

Галант можно научить поворачивать ;)
про Эво не скажу, в пределе не катался. но подвеска макферсон :D. Ощущение что Эво рушится лучше из-за жёсткости кузова, изначально более заточенной геометрии подвески и уже мильон готовых решений. Поэтому дерганье авто при перестроении (первоначальная реакция на руль) это не "рулежка".
Рулится, это когда подвеска способна сохранять максимальное пятно контакта при всех условиях движения автомобиля (торможение, разгон, поворот).
И тут бы я не сказал что у Макферсона есть приемущества. Самые злые тайматтак Эво на двухрычажку переходят, ибо использовать динамический развал куда интереснее статического

Davinchy 17.12.2019 12:41

Да решений по рулёжке много.
Другое дело ,что для трека это надо жёсткое всё,чтоб было хорошо,а для дорог общего пользования ,я бы подумал сто раз. По ямам ,рельсам и грунтовкам,мне длинных ходов не хватает,как у раллийных авто) чтоб зацеп был по любому покрытию. Если сильно дубовую подвеску сделать,то зимой будешь скользить везде,где можно и нельзя. А тачки у нас гражданские,по трекам ездят единицы и то не часто.

vj-5 17.12.2019 14:11

две шаровые в кулаке не дадут уменьшить радиус поворота, посему нужно решение с одним рычагом внизу, что может дать подрамник с 3х литрового американца или клипсы... но там засада, рычаг нужно колхозить, потому что передняя ось физически на 4 санта уходит вперед. ( но выворот при этом получается намного больше чем с многорычажкой, и ход подвески больше чем у япа.):af:

linebacker 17.12.2019 14:13

так вот все ведёт к тому что тем кому нужна определитесь для начала с целью. а после уже танцы с бубном и каталогами.
я катаю летом, в хорошую погоду чаще по выходным или по настроению. ну и трек. поэтому конфиг подвески под это заточен и продолжает точиться, в городе нафиг не нужно. да и не всем прикольно чтобы машина так "рулилась"

Добавлено через 43 секунды
если кто-то ещё решит точить под трек и есть какие-то интересные решения, хотелось бы обсудить реализацию и эффект

sky_line 17.12.2019 18:20

надо джема трясти, у него там трэковый галант, он обычно втихаря чет пилит и ездит

Добавлено через 49 секунд
просто будет обидно, если вложишься в подвеску, и резину и желаемого эффекта на галанте не получишь.....

Добавлено через 1 минуту
ну и берем в расчет очко водилы, к примеру катался я Саней молочником, ипать ту люсю, нет у Саши чувства самосохранения, я на его фоне пенсионер, а на моем фоне Серега брайн пенсионер))
пацаны не обижайтесь, я так больше в шутку)

BRIAN 17.12.2019 20:38

А я давно пенсионерю ;) и подвеска у меня мягкая ;)

Весёлый молочник 18.12.2019 00:50

Ха пилить, пенсионеры ёптить, а у меня ведро без мотора...на вторую зиму пошло врастать, Серега давай закидывать мотор, меня сегодня Босоногий "одолел" :bc:

linebacker 18.12.2019 15:21

кстати вот очень интересно было бы мне сравнить в делесвой Галант и Галант джема))

podverus 18.12.2019 15:43

linebacker, ищи фотки сингапурского кольцевого гала JUN и с него копируй, готовое решение которое объехало почти всё что движется в своем чемпионате включая гэтэры и эвики. Из основного что там было: каркас, 4ж63т (6а13 в первой генерации с развернутым впуском), принудительное охлаждение редукторов, тормозов, винты и стабы, рычаги сток.

GALANT VR4 EC5W(B class Turbo&Porsche etc.)1'54''--
This car carried to Japan from Hong Kong and was tuned by JUN. During the run, the belt of power steering was worn out and did not give full play to its ability. However, there was almost no difference with the top and it obtained the 2nd place.

Valera 11.03.2020 18:36

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: какого результата можно добиться установкой системы впрыска водометанола на сток конфиг? (куль стоит, прошивку ясно понятно надо будет дошивать). Продаваны пишут до 20% прибавка - само собой вериться с трудом, но м.б. есть те, кто тему изучил? или пробовал?
Во что упремся в первую очередь (какая деталь не позволит достичь максимально возможного увеличения мощности - форсы? МАП?
В теории (поправьте, если я не прав), метанол охлаждает смесь, позволяя закидывать угол зажигания сверх того, что мы можем делать на стоке (иначе говоря, мы гасим детон).

maxstyle 11.03.2020 20:07

на стоке нет смысла, улитки маленькие
прибавка при соотношении цены будет мала)

sega1263 12.03.2020 00:36

я бы на стоке тоже об мте не думал.
на тд 04 да,есть смысл.

catalan 12.03.2020 05:37

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 859665)
мы гасим детон

еще впуск он отмывает великолепно, все потом как у кота яйки, включая головы

jam 12.03.2020 06:05

ну только если отмыть впуск, так можно просто с омывайки шланг завести во впуск после мафа :D

Valera 12.03.2020 06:12

Цитата:

Сообщение от maxstyle (Сообщение 859670)
на стоке нет смысла, улитки маленькие
прибавка при соотношении цены будет мала)

теория говорит об обратном - когда турбы маленькие, работают на пределе, сильно греют воздух - приход от метанола должен быть заметным. Комплект 35 тр + установка+настройка. А что в эти же деньги даст заметный приход?

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 859726)
я бы на стоке тоже об мте не думал.
на тд 04 да,есть смысл.

Тут как раз речь о том, что я не хочу заморачиваться с заменой турбин. Я хочу немного поднять мощность менее кардинальными доработками. (возможно, пока). Можешь пояснить, почему ты считаешь, что на стоке не нужен метанол?

catalan 12.03.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 859762)
ну только если отмыть впуск

чистая голова на впуске тож роялет малец на кпд :) особенно если портированая и полированная

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 859764)
А что в эти же деньги даст заметный приход?

так вроде как катриджи от бмв турбин щас в ходу :D думаю с ними в 35р уложиться можно

Valera 12.03.2020 11:34

В жопу метанол, можно поподробнее про картриджи БНВ?:D
Где взять, как впихнуть, каик переделки, какой приход?

Reket 12.03.2020 12:04

Серёга обещал фото отчёт обновить

Michman 12.03.2020 15:13

Valera, ищешь турбины от мотора n54, вытаскиваешь из них картриджи с холодной улиткой, остальное в помойку. В картриджи точишь переходники для маслоподачи и ОЖ под наши банджо болты. Теперь, если подогнуть сток трубки, они встанут в нашу горячку. Далее подгоняешь (или лучше вообще переделываешь) впуск на вход и выход с турбин, и вуаля :)
Чтобы поехало, понадобятся форсы, насос, соответственно.. И настройка :)
Раньше картриджи БМВ были на ебэе за копейки, теперь кончились, и найти довольно проблематично, насколько я понял..

Valera 12.03.2020 15:51

Супер! А есть кто уже отстроился на таком конфиге? Какие результаты? Стоит ли овчинка выделки?

Андрей_GTO 12.03.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 859764)
приход от метанола должен быть заметным.

Как прошедший эту историю на GTO, могу сказать, что будет приход, но придёт он в том числе в виде дополнительного геморроя. С _любой_, даже продвинутой, системой водометанола можно легко налить полный впуск водки ;-) Даже с чуть неправильной установкой она даже нальётся сама :)
Надо ему это или не надо - каждый решает сам.

mmax 12.03.2020 20:49

мет и сток турбо отлично получится но только мет не надо из дешевых или самопал ...хорошая установка и правильная настройка обязательно ... сам мет еще нужен обязательно качественный

catalan 13.03.2020 05:54

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 859811)
легко налить полный впуск водки ;-)

а ещё на мет хорошо менты клюют, очень забавно потом рассказывать сотруднику ДПС что ты не пил, ибо амбрэ малец есть

ну и да. второй бак с водкой это гемор, если не гонка, ябы с метом не морочился бы никогда !

Андрей_GTO 13.03.2020 08:57

Особенно забавно это выглядит, когда водки во впуск уже налилось, её надо вылить, а ты только выехал и остановился в 10 метрах от инспектора. Открываешь капот, скидваешь патрубки со впуска и начинаешь продувать, заведя двигатель (чтобы выплюнуть всё это на улицу мимо дроссельной заслонки)... :) Но это всё так, чисто поржать.

Относительно бака всё просто, даже на GTO он легко помещается на спинке задних сидений. При отстутсвии жижи, при помощи релюхи отключается клапан управления наддувом и всё переходит на пружинный наддув. На GTO, кстати, уже более года так езжу.

sir_valentine 17.03.2020 22:01

Мет не обязательно же. Можно просто дистилят, хотя не так эффективно.
А меня менты как-то поймали за спирт в стеклоомывайке, но отпустили сразу, когда просекли в чем дело :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 859809)
Супер! А есть кто уже отстроился на таком конфиге? Какие результаты? Стоит ли овчинка выделки?

Есть, есть. Дует нормально, на +1.7 кирпичи откладываются.

evil_mivec 17.03.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от sir_valentine (Сообщение 860176)
Можно просто дистилят, хотя не так эффективно

Гораздо эффективнее чистая вода, но оооочень опасно, управление должно быть заводской топчик, тогда работает.
Колхозный китае-россие-изговнаиветок просто развалит двиг. Поэтому используют водо-метанол, гораздо проще управлять и не так опасно.

Bosch уже все сделал, расслабляемся:
https://www.youtube.com/watch?v=LjJSbHxIvnM
https://www.youtube.com/watch?v=o5yLPUVViXI

catalan 18.03.2020 05:37

sir_valentine, а ты холодную часть сток растачивал ? или от бмве ?

sir_valentine 18.03.2020 09:06

catalan, холодная чать от BMW. Фланцы наши приварены.

Добавлено через 2 минуты
evil_mivec, отъехавший насос развалит мотор независимо от типа впрыскиваемой жижи.
Но на воде смесь беднее получается, да.

Андрей_GTO 19.03.2020 16:01

Любая нормальная система (AEM,Aquamist) управляет помпой при помощи ШИМ-модуляции и отслеживает ток через неё. Если что-то "идёт не так", то тут же пропадает потенциал на соответствующем выводе системы управления. Обычно (в самом простом случае) как раз релюшка размыкает цепь клапана управления наддувом и последствия жопы минимизируются.

Но у меня произошло гораздо экзотичнее: помпа управляется "минусом", плюс на помпе появляется при включении зажигания. Ну и проводок минусовой просто замкнул на корпус, включив помпу на полную мощность :) По ШПЛ я только увидел жутко богатую смесь на холостых и заглох.

Поэтому на околостоковую легу такое не поставлю никогда. Считаю это абсолютно лишним геморроем.

evil_mivec 19.03.2020 18:34

Нормальная система это Бош по ссылкам выше
Аем и аквамист это тот же колхоз, американско-китайский. Вот и все

Андрей_GTO 20.03.2020 09:17

На подобной "нормальной" системе мощности нормально не показать никогда...
Как только она видит _любые_ отклонения по датчикам, просто заливает вхлам и зажигание позднит.

Одно из преимуществ - чистый двигатель. Даже с треснувшими поршнями и засасыванием масла в цилиндры в очень приличных количествах под сброс газа, когда разобрали всё было чисто. Нагара не было ни на поршнях, ни на клапанах.

Добавлено через 2 минуты
Самый лучший и безопасный для двигателя - чистый метанол, а не водка 50 на 50.
Но водку просто так на воздухе не поджечь, а спирт - запросто. Поэтому водка - исключительно из-за пожарной безопасности.

catalan 20.03.2020 10:22

и доступности в любом ларьке :D

Ex_Xenus 20.03.2020 17:55

И чистый метанол бесцветное пламя имеет, говорят не очень удобно в подобном оказаться

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.