![]() |
Датчик детонации на горячую делает мозг... чет у меня только такие варинаты после изучения логов.
Все параметры в пределах нормы |
Т.е. реально детонации при таких условиях не должно быть?
Странно, что на 0,8кг оно не проявляется :bn: Добавлено через 2 минуты Полагаю проверка датчика сводится к замене? Могу попробовать найти датчик с GDI мотора, наверняка он такой же?! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Aleksey181, а попробуй теперь сделать заезды с мокрым кулером. Если на горячую дурит датчик детонации, то проблема не уйдет. Если датчик исправен, то проблема исчезнет.
|
Цитата:
|
Блин, это сложнее...
Кстати, у меня есть вариант взять погонять ШЛЗ. Это нам поможет? Просто я пока не очень представляю где раскопать этот датчик. Новый стоит как чугунный мост)) |
Цитата:
|
Вычитал в интернете, что у этого датчика должно быть определенное сопротивление, по которому мозг понимает, что нет обрыва цепи.
А так же при срабатывании на нем появляется переменное напряжение в миливольты. В общем провел эксперимент, сейчас подгружу видео: Добавлено через 3 минуты https://yadi.sk/i/PqTkhLHkYE7nKQ Добавлено через 12 минут Кажись фигня это всё. На заведеную не воспроизводится и в логах тишина... |
Цитата:
Можете поставить и убедиться, очень увлекательное занятие поменять датчик детонации на V6, а потом обратно поставить свой. День пройдет весело и не скучно. Датчики эти имеют свойство умирать, и значения с него и шум и коррекцию и фильтр видно в Эвоскане и их можно логировать опенпортом. Если фигня, то значит фигня |
Фигнёй я назвал свои эксперименты на видео, а не советы))
Что моя теория, озвученная в видео, похоже не сработала на заведеной машине. Хотя на изменение оборотов двигателя датчик реагирует и напряжение возрастает Добавлено через 42 минуты Цитата:
Может есть какие-нибудь ещё проверенные варианты? :) |
Ну тормозни пока, я повнимательнее поизучаю сегодня вечером.
Если не найду никакого криминала, затупим углы и попробуешь покататься в тех же режимах и посмотрим что изменилось или не изменилось... таки и выясним. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А ты в Москве не бываешь?
|
К сожалению нет :(
Добавлено через 3 часа 40 минут Кстати, еще заметил, что достаточно высокая температура ОЖ, может мотор перегревается и еще с этим как-то связано? |
Aleksey181,
Как заметил? По положению стрелки? Найди сервис, где "клизмой" проверят наличие выхлопных газов в охлаждающей жидкости. "Клизма" - это два резервуара с залитой в них спец. жижей и спринцовкой на конце. Глушится двигатель, на горячую открывается крышка радиатора охлаждения, надевается клизма и через резервуары прогоняются воздух/пары из радиатора. Если жижа меняет цвет = выхлопные газы в охлаждайке = повело головы. Длительность проверки 10 минут. |
По логам 100-102гр. Стрелка как вкопаная стоит в норм положении
|
Если без кондея, то как-то горячо.
|
Цитата:
|
Антифриз вроде никуда не уходит.
Вот сейчас ехал на работу, достаточно динамично, хорошо притапливая на затяжном серпантине в подъем. По логам температура поднялась до 100гр и затем не стремилась падать, хотя я потом еще километра 3 спокойно проехал: https://yadi.sk/d/Y6O5udSKauSC3Q Масло при этом только до 90 нагрелось |
Цитата:
|
Зимой была проблема с термостатом, машина не грелась. Поменял термостат (на 82градуса вроде), старый был заклинивший.
Вообще под капотом всегда адовое пекло, об металические сетки в капоте обжечься можно |
Это нормально.
Просто остается держать в чистоте радики/живой термостат, залить нормальный фриз и всегда приветствуется масляный кулек. Зимой наша чушка греется быстро)) |
А причем тут вообще прошивка и температура впуска если не известно давление топлива качество свечей показания по остатку кислорода
Был большой топик на эту тему со срачем в том числе, где заявленный егт был всегда ниже плинтуса по умолчанию, тем более на стоке Наличе надувания цо2 в контуре ож можно проверить сан перчаткой для промывки санузла из фикспрайса за 15 рублей Гондоном можно, тоже как вариант Чет как то все сложно На бедной смеси всегда горячее Пифагор ещё говорил ) P.s помимо того что патрубки тосольного контура срывает на раз два, при попадании газов, хоть тболт хомутами присри, оторвёт вместе с пластиковыми штуцерами радиатора А сток на самообжимных клипсах и подавно А на трубе в 300 сил ваще моментально Даже если там микрон Братаны, вы чё?))) Жигулёвские нанотехнологии то 1. Ссыт радиатор (да да, достаточно очень мало для подпикания) даже без большого ухода ож Прогонка ож по столбу уже не та Не знаю как работает, но работает 2. Свечи бедная смесь давление топлива = детон Пекло это тд5я турбина, радиатор 16ть от Паджеро ио, и 1 вентилятор, на 4ж63т, ну как у меня, на втором ведерке, вот там запеканка Там прям на 2х волосах все держится, и в круизе, и в газ паласе ) А на веере запеканок пока не видал ) |
Ехал сейчас домой и писал лог. Всю дорогу держит ровно 100-102гр. Такое ощущение, что мотору пофиг ползешь ты или нет, температура как поднялась до 100, так и держится.
Один раз упала до 95, но это был очень длинный спуск без педали газа с отличной продувкой прохладным ветром. Ещё я поймал себя на мысли, что я вообще никогда не ощущаю включения карлсонов. Они вроде оба крутятся, но я не понимаю как я это скорость (1 или 2), т.к. не видел как должно быть, но их не слышно и ветерок от них не такой уж сильный Добавлено через 2 минуты А как проверить перчаткой? У меня есть резиновые медицинские перчатки. Расширительный бачок холодный, в него ничего не скидывает, хотя верхний патрубок на радиаторе достаточно плотно надут. Попробую вернуть сейчас старую крышку радиатора |
бле, ну какой бачок ) на прулях это отстойник для избытка )
на холостой поставил пробку радиатора снял, и перчатку хомутом к горловине радиатора прикрутил, мотор работает а ты смотришь. во первых при исправном контуре ож, даже горячий избыток почти не выдавливает на холостом, а перчатку, надует быстро, если газы в конутре есть фонтанов как на леворуком говне не будет если прям закрепляет и надо охладитцо летом открути от капотных петель 2 задних болта по 1 на каждой ближе к стойкам и подложи шайбы под болты сделанные из отрезанного куска 16го резинового шланга, высотой 5 7мм, притяни затяжкой в пол кило, килограм, и будет тебе охлаждение ) еще одно, и столба, и впуска, и голов и особенно ресивера еб нется градусов на 20 40 сразу передние болты петель перед сборкой ток чуток распусти, потом дотяни, короче что бы жабра была к пыльнику двоников сантиметра 3 4 капот так все равно не открыть, ток ломом p.s если нет денег особо на приборы, купи турботаймер за рубль, поставь в разрез замка, будет хоть напругу борт сети показывать, хотя бы 13 на холостом, в пробках под нагрузкой 12.5 мало тока мало бензонасос бедная смесь горячо хотя на бедной должно бодрее ехать точно, короче ве подрят проверяй из списка ) что бы совсем было красиво и еще воздух ушел если есть при перчаточном измерении поддомократь ведро за клюв (за подрамник как вариант) спереди что бы заливная дырка радиатора стала вмт ток пездо подними повыше ) хуже не будет ) ниче не ебнется и будет работать, задомкратил, мордой к веррху пробку снял, перчатку замандил и завел пусть маслает ну хоть минут 10 15 если нижний патрубок радиатора за это время, там в за х уйнике у подрамника, так и остался холодным, меняй еще термостат до кучи |
Ну вот как-то так получилось: https://yadi.sk/i/XMq_WXgZrol8TA
Мелкие пузырьки иногда всплывают в перчатку. Температура при этом 102гр. |
выше ведро поднимай дыркой радиатора в вмт, воздух в контуре это не бошки надувают
бошки бы надули перчатку как шарик ну и помаслай дросселем из подкапотки хуже не будет, зажми там 2.5хх и держи, ну ток шоб фонтаном не дриснуло когда надувают бошки бурлит как чайнике воздух с конутра стравливай потрогай нижний патрубок а мелочевка вся уйдет рано или поздно в отстойник через дренаж плюс пробка радиаиора должна быть 0.9 а не 1.0 1.1 если что |
Я уже поставил почти все датчики, шлз только осталось. Вот тут выкладывал показания всех температур и давлений при заезде когда снимал лог: https://yadi.sk/d/NZUQoNj33M8CLg
Там и егт и масло и буст и топливо)) Свечи с правильным нагаром, пробег на них небольшой, зазор недавно проверяли - на всех одинаковый. Добавлено через 2 минуты Ревайр сделан, вольтметры стоят и в сети и на клеммах насоса. Все это отслеживаю, на насос приходит всё что гена отдаёт Добавлено через 58 секунд Если газовать, антифриз перчатку заполняет |
ну дык все норм по датчикам ) дырку в капоте петлями сделай
масло 6 егт 700 при 1.2 плохо чтоли? ) хорошо 4.2 топливо на 1.2 давки хз сойдет ) задирай тачку стравливай воздух трогай патрубок нижний |
Капот вроде и так стоит дырявый Monster, чисто ради охлаждения поставил
Добавлено через 1 минуту Егт и до 900 подняться может если чуть по дольше топить,особенно под 200)) |
может
эт нормально у тебя все работает хочешь еще холоднее, ставь больше кулек опять пифагор ) |
Задрать морду... Это если я только чудом эстакаду найду, в уличных условиях не вариант((
Добавлено через 1 минуту А вентиляторы должны переходить в какой-то быстрый режим(повышенную скорость)? У меня ощущение, что они не слишком торопятся крутиться... |
домкрат найди ) подними за подрамник
продувка должна быть сквозная, нужна щель для церкуляции а не просто дырка а за ней моторный шит ) |
Там защита днища...ее ещё снять надо умудриться, она большая и тяжелая, на улице не подлезешь
Добавлено через 19 минут Какая-то чертовщина, сейчас ехал домой и упёрся в отсечку по оборотам на 7340об/мин на второй передаче в режиме D, пока не отпустил газ. Машина будто забыла переключиться на третью передачу |
типтроник то хоть не включил? )
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю ;)
Шланг то на бочек заткнуть надо было... Туда все уходит. Добавлено через 3 минуты Кондей включи, будут маслать на полную вентиляторы |
Цитата:
Параметр Coolant Temp завышен и не корректен ps. логи пока не посмотрел внимательно, не было времени, до вых точно доберусь |
А ведь у меня была мысль, что формула не верная, но я почему-то решил, что если я ее не менял, значит она по умолчанию стоит правильная.
Вот скрин с настройками и формулами: https://yadi.sk/i/JgS2Prh-93kYug Я выбирал параметр максимально похожий на тот который ты написал: "Coolant Temperature". Возможно я выбрал не то |
Это не корректный запрос. Поставь свежий эвоскан 2.9
Там уже есть Coolant Temp Scaled, request 10, формула x-40 Резинотехнический карнавал устроили... вместо того, что бы разобраться |
Цитата:
Просто Onnuri многие ставят и вроде даже довольны, но у меня их вид не вызвал доверия. А если попытаться снять их со свечи, то резиновый колпачок на свечах остается, т.к. он плохо держится на пластике самих проводов. В общем какое-то не надежное изделие и не хотелось бы шило на мыло менять) |
Просто уже сталкивался есть Онури в целофане с наклейками и голограмой, а есть Онури в картонных коробках без какой либо защиты и есть Онури в плотном целофане который весь в надписях + голографическая наклейка. Только третий вариант служит верой и правдой а остальные либо разваливаются либо пробивают по проводам. При этом номер для заказа один и тот же первые два получал через Экзист, последний через Автодок
|
Reket, в 3й версии попались, брал тут: http://inomarket78.ru/ Внешне - добротные провода. Писали в одной из тем что укорачивают их сдвигая пыльник штекера(который на катушку). Так вот в моей версии это хрен получится - он как единое целое с изоляцией. Наконечники тоже очень крепко сидят, не представляю как нужно дёрнуть чтобы на свечах оставить.
|
Цитата:
Кстати, разница между этими двумя параметрами 9 градусов. Когда один показывает 100гр, второй стабильно кажет 91гр (при обычном движении в городе). Когда начинаешь топить: один параметр поднимается до 104, а второй до 95 и после продувки падает до 91гр |
Цитата:
Это надо все формулы наизусть знать? |
Зажали всю правду про настройку.... ужасно
|
Вечно ты всё переиначишь. Причём тут настройка?
Я в целом про программу EvoScan. Из названия следует, что она под Эво создавалась. На сколько корректна к нам? Стоит ли в неё вникать, если параметры не корректны? Как много не корректных параметров? Как понимать формулы параметров? |
Алексей просто изначально использовал старую версию Эвоскана 2.6 при актуальной 2.9
Эвоскан это же не официальная прога - хакерская, написанная энтузиастами... MUT всегда будет корректно читать любой блок Митсу. Я этот прикол с температурой обнаружил году в 2008-9, когда тоже озаботился высокой температурой в эвоскане и сравнил значения с МУТом. Потом где то вычитал про запрос 0х10 формула х-40, потом это поправили в эвоскане... Как то так... логика, опыт, ничего более. В любой проблеме надо начинать поиск решения от простого к сложному, а не строить теории про прокладки, соленоиды, погоду на Юпитере и солнечный ветер, и прочее. Но это уже философия, конечно... |
это все круто
и космично только физику процессов никто не отменял, от этого бошки трескаться не перестали, воздух из контуров сам убегать не начал, ну и все такое юзер на что жаловался на то получил ответ как говном и ветками проверить аутомобил на коленке 102 градуса в круизе при плюс 15, тоже не самый светлый показатель, еще и с дыркой в клюве понавешуют булильников и показометров потом ох уевают что происходит ) подкипающее ведерко еще и турбо, очень быстро само все раскажет, в случае чего, без показометров так как вся навеска собрана на туалетной бумаге, где выше 120 градуссов сцыт со всех щелей, и в бок и в низ и вверх и в пол и даже в потолок ) так же как и давление масла, два в пике, ну или пуке ) очень быстро все нарисует без показометров ) не флеймлю не разу, что он спрашивает, на то ответ и получает ) пузырит контур, ну ок, сгоняй, ток не прршивкой а домкратом ) |
Ну опять что ли началось? Весна вроде кончилась, все, хорош..
|
Забавное наблюдение... Возможно ни для кого Америку не открою, но для меня это было новостью. Когда едешь в половину педали и датчик буста показывает в коллекторе наддув 1,3 то перед дросселем второй датчик кажет 1,7. Как так получается - в принципе понятно. Просто до этого казалось, что сколько в коллекторе, столько и в пайпах, а видимо нет))
|
| Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |