форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопросы по строкер кит (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4909)

DNAike 22.04.2009 12:29

В подробности пока не вдавался я, не успел еще с Лешей пообщатся более детально, может Саня Zond больше знает...

denis1980 22.04.2009 13:34

На сколько я понял при разговоре с Лешей, он хочет оставить горячую часть родную, а холодную от td04 прикрутить, посмотрим что у него получиться, а сейчас у него стоят родные турбины с увеличеной крыльчаткой, от какой турбины крыльчатка незнаю

costarika 22.04.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от denis1980 (Сообщение 95307)
а холодную от td04 прикрутить

вот как так можно писать???????

denis1980 22.04.2009 14:23

Если такой умный напиши как надо писать, я изложил то что слышал от человека

BRIAN 22.04.2009 14:51

да он умный, потому что интересуется тем что делают люди и что главное он подкрепляет это реальными знаниями....и потом может говорить об этом...а не флудить как некоторые.

ALL EYEZ ON ME 22.04.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 94527)
Интерсно ваше мнение.
1) Что дает строкер кит?
2) Для чего, в каких целях его применяют?
3) почему в одних случаях растачивают цилиндры. в других увеличивают ход поршня?
4) С 6A13 были эксперименты по увеличению объема?
5) Кто-нибудь знает положение цилиндров по центрам одинаковое у всех митсубовских 6-ок или отличается? То есть расстояние от центра одного цилиндра до центра другого соседнего у 6А13 и у 6G74, например, одинаковое или нет?

Я имел опыт по строкер-киту и попробую тебе ответить. Для сведения у меня БМВ Е30 325 с двигателем M20B25, я сделал строкер-кит и поставил колен. вал от 5-ой серии а если быть более детальным БМВ Е39 528 с двигателем M50B28. Мой вал был с подъёмом 75, новый 84. Естественно с таки изменением высоты поршни упёрлись бы в головку цилиндров поэтому пришлось ставить коротки шатуны от М20В20. Мои шатуны были длинной 135, новые 130. Таким образом я получил объём 2.8 вместо 2.5. У нас нет Дайно стенда и я не смог замерить изменения но я их реально ощутил задницей и драг показал что я порвал всех тех кому до строкера сливал. Подробная статья о моей проделанной работе здесь:

http://burn-club.net/forum/index.php?showtopic=737

а я пока отвечу на твои вопросы:

1) Прибавку к мощности и крутящему моменту, причём больше момента чем мощности.
2) Для того чтобы твоя машинка ехала резвее стока путём минимальных переделок.
3) Цилиндры расточить тоже можно и даже наверное нужно но не принципиально. Почему реже растачивают цилиндры чем делают строкер-кит? Потому что с расточкой больше гемора и расходов. После расточки тебе наверняка понадобится гильзовка цилиндров + комплект новых поршней, колец, вкладышей - получается очень кругленькая сумма.
4) Не в курсе.
5) На этот вопрос я тоже не смогу ответить. На БМВ в этом плане всё очень хорошо! На всех 6-ти цилиндровых двигателях БМВ на колен. валах одно и тоже посадочное место под шатуны и шейки блока! Поэтому сделать строкер-кит на БМВ очень просто.

А теперь немного о точных цифрах. Возьмём для примера опять БМВ потому что с ним я имел дело. Сравним 2 БМВ в кузове Е36 версий 325 и 328. На этих машинах установлен один и тот же двигатель М50В25 и М50В28 соотвественно но на 328 версии как раз двигатель от 325 но с заводским строкером! И вот смотрим разницу по цифрам:

БМВ Е36 325

Объем двигателя 2494 см3
Мощность 192 л.с.
При оборотах 5900
Крутящий момент 245/4200 н*м
Система питания Распределенный впрыск
Газораспределительный механизм DOHC
Расположение цилиндров Рядный
Количество цилиндров 6
Диаметр цилиндра 84 мм
Ход поршня 75 мм
Степень сжатия 10.5
Количество клапанов на цилиндр 4
Максимальная скорость 233 км/ч
Время разгона (0-100 км/ч) 8 c

БМВ Е36 328

Объем двигателя 2793 см3
Мощность 193 л.с.
При оборотах 5300
Крутящий момент 280/3950 н*м
Расположение цилиндров Рядный
Количество цилиндров 6
Диаметр цилиндра 84 мм
Ход поршня 84 мм
Степень сжатия 10.2
Максимальная скорость 236 км/ч
Время разгона (0-100 км/ч) 7.3 c

Как видно из сравнения строкер дал прибавку в мощности всего в 1 лошадинную силу но при этом 35 ньютонов в моменте и 0,7 секунд в разгоне!

DNAike 22.04.2009 18:07

Браин, теперь это флудом называется? =) Реально заметил, иногда наши админы кидаются на людей.

Про Тд-04 Денис помоему нормально написал...

джэп 22.04.2009 20:21

Мурад, а ты где эти данные брал? на автору?

Объем двигателя 2498 см3
Мощность 280 л.с.
При оборотах 5500
Крутящий момент 363/4000 н*м
Наличие турбонадува Турбонаддув
Расположение цилиндров V-образный
Количество цилиндров 6
Диаметр цилиндра 81 мм
Ход поршня 80.8 мм
Степень сжатия 8.5
Топливо АИ-92
судя по этим данным мы должны на 92 ездить:D

Starshina06 22.04.2009 21:35

Я хочу сказать, что менять турбы каждые 2-3 месяца - изврат!

BRIAN 22.04.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от DNAike (Сообщение 95373)
Браин, теперь это флудом называется? =) Реально заметил, иногда наши админы кидаются на людей.

на кого я кинулся?:)
а флудят тут многие...

Vanek 22.04.2009 22:09

Цитата:

Объем двигателя 2498 см3
Мощность 280 л.с.
При оборотах 5500
Крутящий момент 363/4000 н*м
Наличие турбонадува Турбонаддув
Расположение цилиндров V-образный
Количество цилиндров 6
Диаметр цилиндра 81 мм
Ход поршня 80.8 мм
Степень сжатия 8.5
Топливо АИ-92
судя по этим данным мы должны на 92 ездить
)) не, ну а что - ттх то все верные, просто давление наддува не учли.
кстати при стоковом финальная сж у нас до 10,9 доходит ( 8.5*1.65^0.5, вроде как-то так)

costarika 22.04.2009 22:16

говорить что взял от td04 холодную значит сказать ничего - взял колёса от бмв -
K td04 прикручивали бог знает чего, на 1g Dsm есть td04 14 а есть td05 14, а на 2g Dsm вообще гибрид к td04 td05 прикручивали гарет - и что теперь если и скажу что взял от td05 холодную меня все охринено поймут? Да куча вариантов холодной - и митсу и гибридов
Это не придирки это минимальная правильность

DNAike 22.04.2009 23:42

Ту Браин: намек понял. Согласен, флудят даже админы =)
Ту Костарика: А сразу вопрос целиком не написать? уж извините, что к вам на форум приходят не все прошаренные по маркировкам турбин, хотя думаю как раз Денис знает, что говорит. Как говорится каков вопрос таков ответ.
И вообще кроме Алексея вряд-ли кто-нибудь лучше напишет, что он уже сделал, и что собирается сделать с турбинками, но к сожалению он сюда не ходит.
Я тыщу раз говорил, не все тут прошаренные и правильные ходят, еслиб так было, то форум был бы не нужен вообще, и по моему нужно уже смирится с тем, что кто-то чего-то может не знать.

BRIAN 23.04.2009 02:43

вообще уже писали что делали с турбинками в питер...н не очень конкретно:)
но судя по всему тоже что и PROS, ВОПРОС ЦЕНЫ.

MonK 23.04.2009 04:24

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 95260)
ОФФ СЕрёг, меня на аут клуб не пускают....зарегите меня как нибудь...одобрите т.е.:)

как не пускает ????
Чего и где одобрить ?
:D:D:D

Добавлено через 1 минуту
Народ не понимаю зачем гильзовать то мотор ???
Я всегда считал что гильзуют люминий только....

ALL EYEZ ON ME 23.04.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от джэп (Сообщение 95384)
судя по этим данным мы должны на 92 ездить:D

Да, на авто.ру. А я на 92-ом и езжу, точнее у нас есть даже 95 но на самом деле это даже не 92 :)

Цитата:

Сообщение от MonK (Сообщение 95446)
Народ не понимаю зачем гильзовать то мотор ???
Я всегда считал что гильзуют люминий только....

При расточке цилиндров толщина стенки блока уменьшается и она может не выдержать нагрузки для того и гильзуют.

catalan 23.04.2009 09:45

да ладно у нас тоже гильзованый
надо у материаловедов узнать, кмк просто арил высокоточно чугун обработать.

costarika 23.04.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 95491)
да ладно у нас тоже гильзованый

я не согласен

BRIAN 23.04.2009 11:23

я б сказал в корне против что он у нас гильзованный....нафига??

victor 23.04.2009 18:20

ALL EYEZ ON ME, спасибо за ответы. К сожалению у 6a13 нет таких заменителей колен валов из митсу шестерок, которые могли бы подходить по размерам шеек коренных, но зато есть которые чуть больше, значит их можно шлифануть, если расстояние между шейками такое же. А расточив цилиндры до 85 мм (если возмонжо) можно попробовать использовать поршня от эво, а шатуны у il matto произвести:D
Если у нас блок гильзованный, то эти японские черти на столько все точно сделали, что стенки я не вижу. Стенку можно точить на 1,5-2мм в диаметре, это видно невооруженным глазом:)

BRIAN 23.04.2009 19:06

он не гильзованый и быть не может.
нафига чугунный блок гильзовать??? современные алюминевые то не гильзуют, а тут чугун.

ALL EYEZ ON ME 24.04.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 95629)
К сожалению у 6a13 нет таких заменителей колен валов из митсу шестерок

Не спеши с выводами, тут недавно инфа проскочила о том что на Хундае Тибурон 6А13 с объёмом 2.7 а это однозначно строкер-кит! Нужно найти данные Тибуроновского вала и сравнить с нашим а шатуны подобрать я думаю не проблема.

dzzen 25.04.2009 11:52

Господа вопрос и впрямь интересный ( если вопрос тюни рассматривать под другим углом зрения)
Голова 6A12 mivec должна вставать на 6а13?! Ну по примеру на 4g93gdi встаёт голова с 4g92mivec с удалением gdi присловутого..
Соответственно получить 6а13тт mivec с дальнейшим дутьём в него?! А, как вам такое?

victor 25.04.2009 12:10

dzzen, Давно интересовался этой идеей, про МИВЕК, потому что эта опция не должна увеличить нагрузку на железо, а всего лишь изменит характеристику цикла. Просто до размеров не добрался, нет образца, чтобы размеры снять, я могу замерить только блок от 6А13.

Добавлено через 1 минуту
ALL EYEZ ON ME, в том то и проблема, что размеры негде взять чтоб знать наверняка, могу замерить вал только от 6А13, другого железа нет для измерений.

dzzen 25.04.2009 12:31

проблема с головой от 6а12,если встаёт на блок 6а13 в том что нужно что то делать с поршнями, ибо клапана могут с ними встретиться.
ну опять по примеру 4g93 в нёго вставляются поршня от 4g92 по диаметру они одинаковые.
а с 6й серией всё не так.(

valmes можт есть опыты в подобном напралении у англо язычных?
или врпям все только дуют и всё.

BRIAN 25.04.2009 12:40

не ну ладно атмосферники извращаются, у них выхода нет...ну не получить ещё сраных десяток лошадей,ну никак.... а тут то нахрена??
на эти деньги две хорошие улитки и обеспечение, и будет быстрее,дешевле,надёжнее и понятнее....и отдача будет выше.

и теперь мне скажите,зачем? тут даже по отработанной технологии никто не чешется (ну почти) за то строкер..ну как же...он нужен позарез...хоть 100 гр рабочего объёма прибавить... вот только эти 100гр будут иметь толк на моторе в 1500сс а при объёме в 2500сс эти 100-200 сс как слону дробина. а главное турбо....турбо надувать нужно а не дрочиловом заниматься...вот когда вы всё выжмете из родного объёма,вот тогда нужно искать "резервы"
ну короче всё как обычно...

costarika 25.04.2009 12:44

я согласен с пионером васей в этой теме - думать не надо, надо дунуть

dzzen 25.04.2009 12:46

ВСЁ ЭТО ПОНЯТНО, НО ВОПРОС ПРО БОШКУ МИВЕК ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ

BRIAN 25.04.2009 13:40

а ты ответь,зачем бошка мивек ???

shootNICK 25.04.2009 21:30

Австралийцы мутили, и ссылки тут были, сложно короче.

BRIAN 25.04.2009 21:52

есть цель и есть средства...мудрая фраза однако.

Edward 25.04.2009 23:51

Блин, форум-то читаете? 5 раз была ссылка 6a13tt с головой от 6a12mivec.

Ily@ 26.04.2009 07:25

Ладно может чё и пропустил так вот кто чё думает нам подайдёт блок от ГТО ? или он совсем иной? вродек как маркировка двигателя другая но всёже. Ставят ведь на цивимки тайп р блоки от црв и вуаля вместо 1.6литра аж целых 2.

victor 26.04.2009 07:49

costarika, кое в чем не согласен, можно подумать, оценить, конечно же с учетом сил и средств, я не спорю, но когда задувают есть очевидные недостатки
1. Необходимо обеспечение ибо возрастают нагрузки
2. Ресурс падает опять же из-за нагрузок
3. Результат задувания по характеристикам может не совпадать с задачами. (Если задувать бОльшими турбинами, то кривая момента и мощи устремляется в сторону верхов, что еще больше повлияет на п.1 и п.2)

Если рассмотреть вопрос установки МИВЕК, то для железа будет значительно менье ущерба чем от наддувания.
По поводу увеличения объема, как показывает практика, если это возможно, то момент подрастет на 40 Ньютонов от прибавки 0,3 л, выигрыш в 0,7 секунд совсем даже не плохо, на ресурс не должно повлиять.
Все это на словах, не с чем сравнить даже приблизительно, потому что на 6А13 никто не делал, но интересно ведь. МИВЕК добавляет около 40 сил к 1,8 литровому мотору, судя по отзывам. А строкер на +0,3 л к 2,5 литровому мотору добавляет свыше 40 Ньютонов. В сумме уже не плохо получается - МИВЕК+строкер, а если потом еще и наддуть, так вообще замечательно и обеспецение по железу готово и продувать от МИВЕКА лучше будет и эффективнее термоциклы работают и еще и подхват на всем диапазоне оборотов. Конечно это все мечтания, но с них и нужно зачинать:D
shootNICK, Edward, нет тут никаких ссылок по этой теме, я не видел.
Темой строкера я озадачился потому что блок счас разобранный, а колено на выброс, собирать я его планирую, если найду подходящее колено за умеренную цену с бОльшим ходом, то почему бы его не поставить. Моя хотеть подхват с низов и верхов:D Крутить я не любитель, устает железо быстро от этого, начиная от двигла и заканчивая приводами и редуктором (старты и переключения для последних не гут).

costarika 26.04.2009 09:35

А мивека и строкера нагрузки не возрастут что ли? И ресурс не упадет?
А разность характеристик в оборотах между td03 08 и td04 13l
Наборот изза чуть более поздного спула можно ездить на малых оборатах без положительного наддува с меньшим расходом ;) и меньшими нагрузками

catalan 26.04.2009 09:43

victor, Если рассмотреть вопрос установки МИВЕК, то для железа будет значительно менье ущерба чем от наддувания.

это ты с чего взял ?
а под мивек обеспечения не надо ? масляные каналы там под клапана, управлением этой системой смещения
это так - типа фигня да ?

говорят же дунь больше и всё
лучше дунуть +0,2 кг и не иметь заморочек с мивек, чем гемороится с головами и системой их управления

а обеспечение под любой мощный мотор делать надо

Dimitr 26.04.2009 10:10

просто дунуть-приход мощней будет!
и стоит эта дурь дешевле!

victor 26.04.2009 12:30

если внедрять строкер возрастут потери на трение, очень незначительно, возрастет нагрузка на поршень, на шатун, на колено, но ведь эти железяки будут расчитаны на бОльшую нагрузку, поэтому по поводу строкера я не совсем корректно выразился, точнее будет так - строкер железо будет способно выдержать бОльшую нагрузку относительно стока при незначительном увеличении потерь на трение и уменьшении ресурса двигателя и то это под вопросом, все зависит от поршня и шатуна.
По поводу МИВЕК, так ведь увеличивается совершаемая работа за счет изменения циклов, причем часть этого увеличения происходит из-за оптимизации процессов наполнения, в том числе и улучшения (относительного уменьшения нагрузки на детали двигателя) воздействия процессов, происходящийх в двигателе. Тоесть если сравнивать Тот же прирост мощьности при наддуве, то наддув будет гадить больше МИВЕКа на детали)))
Естественнь много нужно книжек умных прочитать чтобы правильно все сделать и я не говорю, что дунуть - это хуже, если учитывать все за и против.

costarika 26.04.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 96104)
Тоесть если сравнивать Тот же прирост мощьности при наддуве, то наддув будет гадить больше МИВЕКа на детали)))

цифры есть? увеличения мощности от мивек?

victor 26.04.2009 16:16

это сравнение "при прочих равных", цифр не требует, например наддул 20 лс и МИВЕК сделал 20 лс. Если и там и там по 20, то ущербнее мотору должно быть от наддува, потому что МИВЕК можно считать адаптивным к нагрузке (фазы меняются под конкретные условия) а при наддуве ниче не изменяется, тяжелее железу наддувательство переносить:D

Добавлено через 2 минуты
а цыфры по увеличению мощи я выше приводил, но там к 1,8 литровому мотору, только на нем МИВЕК в реальности построили, из gdi сделали МИВЕК. Кажется на mek1 все расписано.

valmes 26.04.2009 16:34

Плять... вы как петросян... не знаешь толи смеятся толи плакать...

Добавлено через 41 секунду
Мивек сделал 20 л.с.... это че порошочек такой? Он сам по себе нихрена не сделает, кроме как хуже...

Добавлено через 1 минуту
А вот надуть 20 л.с. можно без извращений и они будут намного полезней для стокового мотора чем бошка от непонятно чего управляемая непонятно чем... прежде чем лезть в изврат - освойте на практике что то доступное и понятное, чтобы потом таких длинных постов не писать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dzzen (Сообщение 95953)
valmes можт есть опыты в подобном напралении у англо язычных?
или врпям все только дуют и всё.

Американец хотел 3литра сделать... потом плюнул и надул.

victor 26.04.2009 17:08

почему хуже? Если учесть все ньюансы, при вживлении, ведь есть Галант переделанный на МИВЕК, по отзывам хозяина +40 лс. Не понимаю, к чему так все отрицают вариант вживления МИВЕК. Какие аргументы против кроме тех что наддуть легче? Я же не против наддува, да хорошо, но что если захочется еще со сток турбами.

dzzen 26.04.2009 19:05

Почему вопрос про мивек возник у меня лично.
1. В первую очередь получить оборотистый мотор с ровной полкой начиная например с 5000 до 7500-8000 об.
2. А поговорить... По мне лучше, пусть это и за флуд считают,раз выяснить все за и против, разбить так сказать на корню... И больше не подходить к этому вопросу..
как то так.

BRIAN 26.04.2009 20:12

вот тоде не знаю,плакать или смеяться....

вы природу то понимаете того и того??

заявление кроме как смешными по другому назвать не могу...

читать устройсвто ДВС что от чего и почему.

valmes 26.04.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 96143)
почему хуже? Если учесть все ньюансы, при вживлении, ведь есть Галант переделанный на МИВЕК, по отзывам хозяина +40 лс. Не понимаю, к чему так все отрицают вариант вживления МИВЕК. Какие аргументы против кроме тех что наддуть легче? Я же не против наддува, да хорошо, но что если захочется еще со сток турбами.

Есть АТМОСФЕРНЫЙ галант, к которому прикрутили бошку от Мифвека... и как это доказывает его полезность на турбо моторе?

А по отзывам других хозяев, если машину помыть она едет лучше... с другой стороны не удивительно что какой то прирост мощности был - оно же не зря туда тулилось... на АТМО двиг!

Ну давай ради интереса с тобой поспорим... как было уже много много раз (тесла мобиль один из последних) - что ты плюнешь на этй затею, перед этим изрядно потрепав всем моск вопросами "а почему нет?" и в результате (А) либо купишь книжку максимум буст, прочитаешь и вопросы отпадут сами собой... (Б)из упертости сломаешь машину, прикрутив туда Мивек и она в итоге поедет хуже стока...

Цитата:

Сообщение от dzzen (Сообщение 96155)
Почему вопрос про мивек возник у меня лично.
1. В первую очередь получить оборотистый мотор с ровной полкой начиная например с 5000 до 7500-8000 об.
2. А поговорить... По мне лучше, пусть это и за флуд считают,раз выяснить все за и против, разбить так сказать на корню... И больше не подходить к этому вопросу..
как то так.

1) Не вижу как оборотистый мотор с ровной полкой момента можно получить прикрутив мивековские бошки... возможно какое то улучшение и будет, но стоит ли это мифическое улучшение - даже времени потраченного на то чтобы понять как оно работает и чем всем этим управлять. Мистер Mitsuman (Дэйв) тоже бредил как то давно идеей скрестить бульдога с носорогом... но потом как то плавно съехал с темы... видимо не разобрался как и с чем это готовить. При том что у человека огромный опыт с митцубами, свой диностэнд и вообще все есть... Да на моторах 6G75 "говорят" мивековские головы больше воздуха пропускают чем головы от LS7 507 сильного... да советовали скрестить их с турбо двиглом. Но опять же пока не слышал чтобы кто то смог это удачно сделать.

2) Поболтать - да не проблема... только от кол-ва написанного рябит в глазах, а начинать с нуля дабы объяснить почему фразы типа "мивек дал 20 сил" - полный бред... как то не получается.

А вообще - нужен Мивек - делайте! Нужен строкер кит - дерзайте! Я думаю многие с удовольствием посмотрят на результат такой затеи! Но для чего нужно спорить со всеми? Уже главный аргумент привели... все это стоит денег, времени и нервов... оно Вам надо?

- "Папа, папа, а можно шарик попой надуть?"
- "Зачем сынок? Ртом ведь быстрее? Хотя, нет... Конечно можно!" сказал папа ухмыляясь... "Пусть учится на СВОИХ ошибках!" :D

BRIAN 26.04.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от valmes (Сообщение 96163)
- "Папа, папа, а можно шарик попой надуть?"
- "Зачем сынок? Ртом ведь быстрее? Хотя, нет... Конечно можно!" сказал папа ухмыляясь... "Пусть учится на СВОИХ ошибках!"

:D:D:D

Starshina06 26.04.2009 21:40

Валера, как всегда, убедителен:)

shootNICK 26.04.2009 21:54

Вот если честно я был бы счастлив приручить к мотору такую фишку как мивек, оно ж не бустконтроллер а практически деталь мотора и потому лишь лдин раз загемороившись врастает и пашет всегда ровно, но таки есть осознание того что слишком сложная фигня И - один момент:
-ведь мивек не как у тоеты ввтиай плавно фазы меняет а есть типа 2 режима работы и получается резкий излом в фазах - а теперь прибавим сюда турбо - пинок+пинок = жОский пендель как на Эве.

Это как система последовательного наддува на зубарах, вроде идея зачотная, малая пукалка начинает а большая подхватывает валилово притом что малая помогает - а на деле? Любое извращение при большом желании можно реализовать - но есть ли возможность(бабки+руки)?
Не зря есть такие понятия соотношений цена/качество, вложения/результат.
Хотите приложить денег - наделайте кузовщины из карбона, тачка легче отчего плюсы во всем)

catalan 26.04.2009 21:58

shootNICK,
как всегда закусил тяжёлого :bj:

shootNICK 26.04.2009 22:14

Жри корень)ммм или зри?)

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.