![]() |
сынок, это называется эджинг или временнАя деструкция БСК.
|
а я на это лето взял себе hankook K110 EVO 12 235/45R17, абалденная резина!
тот сезон откатал на ADVAN v103 - ад! каменная до ужаса. кстати на К110 ещё 5 машин знакомых ездит, все довольны. |
Цитата:
|
Слики мягкие,держак хороший(на этих держак в дождь) сотрутся быстро ,думаю 5ткм предел,если ехать,а не дрочить)) Они для итрека а не для города.Посмотри сухой слик,как выглядит и ты поймёшь,что есть слик и для чего.
|
Вот у меня те же мысли, сухой слик видел, на нем в дождь никак, а это вроде как компромисс, но раз продают значит не оправдал себя на треке)
|
Кому что,может дождливых трэк дней не было и не намечается))
|
на треке он себя оправдывает
Добавлено через 1 минуту http://217.69.88.27/Products.33.0.html?&no_cache=1&tx_yokotyres_pi1[showUid]=33&tx_yokotyres_pi1[tyres_L0]=2&tx_yokotyres_pi1[tyres_L1]=8&tx_yokotyres_pi1[tyre]=52&cHash=fc124b928e |
Хм, "дроче колеса", дешево, странно все таки
|
ну это спец резина, она ходить будет не долго, она для трекдней
|
В принципе я бы такую брал раз в год, но скорее всего не проживет)) Ладно умываю руки, надо о моторе думать))
|
Выбор летней резины
Сабж... не могу определиться, Хелп:bc:
1)http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9798&hid=90490 2)http://market.yandex.ru/model.xml?hi...92537&clid=502 3)http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2082&hid=90490 4)http://market.yandex.ru/model.xml?CM...72222&clid=502 хочется от резины тишины, и реального держака в поворотах, остальное пЁх...:) П.С. прошу администрацию обьеденить с темой http://www.vr-4.ru/forum/showthread....8%ED%FB&page=3 и прошу заодно помочь с выбором=) |
Ну по отзывам последние 2, а так мне кажется HANKOOK не чего даже, сам езжу летом на китае вот таком: http://market.yandex.ru/model.xml?CM...6260&hid=90490, 215/45/17R, в принцепе даже очень хороша для китая, боковина довольно крепкая, в повороты резко не входил так что не знаю как держит, отбаласировалась тоже норм, не по 50 грамм как там пишут.
А покупал я не выбирая шумит не шумит, покупал на что денег хватало))) |
Yoka :ay:
|
rs-3 не?)
|
|
|
0:41 х.з.
|
собственно потратил сегодня часа полтора на вот такую фигню
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/266/dsc03444v.jpg/]http://img266.imageshack.us/img266/6321/dsc03444v.jpg выковыривал т.е. всякую хрень из резины. Все это время меня постоянно мучал вопрос: А не ухней ли я занимаюсь? В процессе поиска ответа была доказана теорема Ферма, решена проблема нежилой атмосферы на Венере, найдено лекарство от рака, расставлены приоритеты сил и стратегически решен исход 3-й мировой войны, и многое другое. Но до сих пор мучает вопрос: Грамотно ли я потратил те 1,5 часа? Может лучше было все-таки на диване с пивком? Админы прошу сделать опрос. З.Ы. Вот Максова резина после 15 тык сезона. Собственно износа нет, с четырех колес потеряно 2 шипа. Считаю результат отличный. |
Хуже точно не будет.
Вещь нужная, но полезная ли... |
Взял Hankook Ventus R-S3 Z222 225-45-17. Посмотрим как себя покажет. Есть у кого-то опыт эксплуатации такой резины? Интересны мнения.
|
держит хорошо, боковина мягкая, пользуют ее многие, все хорошо
|
я гонзал на 45 профиле на рс2, когда перешел на другую резю понял что дубовая была что ппц.
может с рс3 ситуация лучше. |
Спасибо за отзывы. Мне интересно как она на предмет грыж и в дождь как себя ведёт? Вообще хотел тоже Ханкук, но Эво В12 К110, размера такого не было, был только 235-45-17, побоялся что цеплять будет и диски 7жж.
|
8.5 эво диски с вылетом 38 имел
ниче не цепляло. сейчаз 8 ширина 30 вылет ,арки ,кромки закатаны все ок. так что неочкуй.:ay: |
Граждане! Подскажите пожалуйста с какой шириной и профилем лучше брать резину для дисков R18 ET38 8,5J???
Может кто посоветует модель. Желательно чтоб конструктивно резина исключала возможность заработать дискам бордюрную болезнь как у Bridgestone Blizzak Revo Добавлено через 44 минуты апну:) |
Run-flat решает, сразу минус грыжи и бордюрная болезнь... да и вообще бронебойная резина это огонь!
Добавлено через 2 минуты Я много на чем поездил, лично для себя остановился на Мишлене, только топовые модели. Ценник пофиг, я так езжу что качественная резина - это просто жизнь... |
А модели какие?
Добавлено через 6 часов 7 минут И тишина...... |
Конкретно у меня michelin mxm4, американского производства, у нас такая не продается...
Pilot Sport 3 очень достойная резина, но ценник... Primacy HP тоже хорошая Еще была бриджик My-01 держак на воде у нее збс, тормозит хорошо, но мягкая падла и шумная... Мишлен по совокупности характеристик впереди планеты всей |
Цитата:
|
CoolibiNN, кстати да, есть такая буква в обозначении америкосовской резины... обратил на нее внимание, не понял чтозанах и забыл почитать... попозже фотки выложу как выглядит на борту
|
ZR - это как правило - усиленная боковина с буртом в районе края диска
|
Вот на таких ездил R18 225/40 V102S YOKOHAMA ZR
Добавлено через 1 минуту Cейчас ADVAN NEOVA AD08. Пишут, что в бортах металлические вставки... |
В итоге вот такая ситуация:
С индексом Z ( с бортом) Cooper Zeon ZPT Dunlop Direzza DZ101 Dunlop Direzza DZ102 Falken Ziex ZE-512 Falken Ziex ZE-522 Falken Ziex ZE-912 Falken Ziex ZE-914 Federal Formoza AZ01 Hankook Ventus R-S2 Z212 Hankook Ventus R-S3 Z222 Hankook Ventus V8 RS H424 Nokian Hakka Z Nokian Z G2 Sportiva Super Z Sumitomo HTR Z III (слики) Toyo Proxes R-888 Toyo Proxes R1R Yokohama AVS Sport V102A С усиленным кордом (Run Flat) Bridgestone Potenza RE 050A Run Flat Bridgestone Potenza S001 Run Flat Bridgestone Turanza T001 Run Flat Continental ContiSportContact 3 Run Flat Continental ContiSportContact 5 Run Flat Bridgestone Potenza RE050A RunFlat Dunlop SP Sport Maxx Run Flat Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 Run Flat Hankook Ventus S1evo 2 K117 Run Flat Hankook Ventus S1evo K107 Run Flat Kumho Ecsta SPT KU31 Run Flat Michelin Pilot Sport 3 Run Flat Michelin Pilot Sport PS 2 Run Flat Yokohama Advan Sport V 103 Run Flat Yokohama Advan Sport V 103S Run Flat |
Тысяч 100 откатал на Pirelli centurato p7
Когда новая - супер. Как только износ переваливает за 50% шумит как самолёт. Теперь думаю попробовать чтото другое. Такое же мягкое и цепкое |
silaevk, на чем откатал 100ткм?
Хз посоны как вы ездите, я на резинку больше чем на сезон вообще в принципе не рассчитываю... ну иногда перебиться можно прошлогодней если денег совсем нет... У меня короче индекса Z нет, где то на другой резине походу был. Однако антибордюрный борт есть http://s019.radikal.ru/i632/1508/3f/2f7981bcf9d2.jpg |
ппц, пречем тут бортик и Z ??? Z это увеличенный индекс скорости ! Вся линейка Нанканга идет с бортиками и чето некакой Z в названии.
"С усиленным кордом (Run Flat)" Вы хоть почитайте что это такое прежде чем охинею писать! |
Ибацца ты мастер по резине, расскажи нам невежам че куда ваще...
Индекс скорости идет в маркировке после размерности резины, например R17 225/45 90Z, мы говорим про маркировку ZR17 225/45 90Z - что же это означает по твоему? Усиленный корд и Run Flat это разные вещи конечно, Run Flat еще может быть с американской маркировкой ZP (Zero Pressure) |
semEktb, зашибись. Расшифруй тады 225/40/ZR18 92Y?
|
Цитата:
Предлагаешь выкидывать?) |
Цитата:
Усиленный корд вам такого эффекта не даст. т.к. корд на боковине шины это нитки, и хоть в 4 слоя их сделай они вес машины не выдержат. Да даже цельно металлический корд такого эффекта не даст. по ZR, если считаете что я "Ибаца местер" читаем Википидию. 1) Шины имеющие маркировку «ZR» — сконструированы для скоростей превышающих 240 км/ч. 2) Шины маркированные «V» совместно с индексом грузоподъемности, например 91V, предназначены для скоростей превышающих 210 км/ч до 240 км/ч. (Данный индекс грузоподъемности указан для скорости 210 км/ч. Нагрузка должна быть уменьшена на 3 % для каждого увеличения скорости на 10 км/ч до 240 км/ч). 3) Шины маркированные «W» совместно с индексом грузоподъемности, например 100W предназначены для скоростей превышающих 240 км/ч до 270 км/ч. (Данный индекс грузоподъемности указан для скорости 240 км/ч. Нагрузка должна быть уменьшена на 5 % для каждого увеличения скорости на 10 км/ч до 270 км/ч.) Шины маркированные индексом скорости «W», могут иметь дополнительную маркировку «ZR». 4) Шины маркированные «Y» совместно с индексом грузоподъемности, например 95Y предназначены для скоростей превышающих 270 км/ч до 300 км/ч. (Данный индекс грузоподъемности указан для скорости 270 км/ч. Нагрузка должна быть уменьшена на 5 % для каждого увеличения скорости на 10 км/ч до 300 км/ч). |
semEktb, плюсую,всё,ждал,когда же заметят подвох))
Символами ZR обычно маркируются высокоскоростные шины. Символы имеют два значения: буква Z означает, что покрышка позволяет автомобилю ездить со скоростью более чем 240 км/ч, в то время как R показывает нам, что это радиальная шина М — 130 км/ч N — 140 км/ч Р — 150 км/ч Q — 160 км/ч R — 170 км/ч S — 180 км/ч Т — 190 км/ч U — 200 км/ч Н — 210 км/ч V — 240 км/ч W — 270 км/ч Y — 300 км/ч Z — >240 км/ч вы на человека не наезжайте,он дело говорит. ZR,никак не связано с бортиком на покрышке,другое дело,что на высокоскоростных шинах,довольно часто этот бортик имеется,но это не закономерность. |
Парни не разгоняйтесь вопрос был простой:
Цитата:
|
Ищи резину с усиленным хампом
|
Цитата:
Какую ширину брать резины для диска шириной 8,5 |
У меня на 9 ширине 235 стоит но хамп не усиленный отсюда бордюры иногда цепляю
До этого была гудир ассиметрик ф1 с усиленным хампом Сейчас Федя 595эво |
|
Не хочу показаться занудой, но я все таки не въехал, почему во всех случаях индекс скорости указывается вместе с предельно допустимой нагрузкой, например 91V или 102Y, а в случае с ZR он указывается в самом начале вместе с маркировкой Radial? В чем логика?
Сори если не прав) |
semEktb,
Davinchy, это в 90-х годах ZR обозначало высокоскоростные шины, свыше 240 км/ч сейчас для обозначения скорости используется буковка после индекса грузоподъемности а ZR сейчас вообще непонятно, для чего используется... Добавлено через 15 секунд evil_mivec, +++ |
Если верить статье:
"Существует нюанс в обозначениях на ультра высокоскоростные шины, в частности шины для мотоциклов. По большей части, обозначения те же, в стиле стандарта DIN, описанного выше. Разница заключается в способе отображения класса скорости. Для этих шин, если класс скорости выше 149 миль/час, то индекс 'Z' должен появиться в части записи размерности, а также фактического класса скорости, показанного в другом месте. Индекс 'Z' является быстрым способом, чтобы показать, что шина рассчитана на скорость более 149 миль/час." |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Для чего ZR вместе с индексами которые и так выше 240 ставят хз, но на ближайшем обучении контика спрошу, там мужик грамотный ведет. Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |