![]() |
Ликви 5w-40 :)
|
ну че про фильтры теперь, или все родные ставят?
|
родной, правда в последнй раз поставил MAHLE :)
|
Fram 5317 фильтр :) Но он длинный какой то :) Буду думать о чём нить покороче и пошире на замену :)
|
гы на яп моторе белый какой то видел
но номер на нём был нашего оригинала :be: |
catalan, резюмировать то будешь?
|
рано, ещё пишут по чуть
|
В Рольфе наливают Мобил 0-40. Лёха сказал :)
|
мобил 0-40 синтетику льют ща почти все официалы
|
Ездил и езжу на 76, бочковом , америкосовском, 5W-40, интра турбо-спорт, ничего не стучит никогда! Не горит, все чисто. Кто из Владика, найдет его на Unical 76 станциях, только бочковое. Иногда случались накладки и его не было, тогда Mobil 5-30? тоже бочковой и только америкосовский, в бочках по 55 галлонов, разливной Mobil из голландии- полное гавно. Жиденькое лью круглый год, все зер гуд.
|
ликви моли 5w50 молиген 2 года лью машине нравится
|
кмк овощи не так кретичны к маслу
|
По-моему, у него не совсем овощ, если это тот мэд макс с овощного форума:)
|
клубни вчера был на сходке молодежной драг рейсеров местных,был чел который сам автоспортом промышляет и живет ремонтом моторов любых.
я завел тему про масло какое лить,и он всем советовал ликви моль 10-60 есть такой советовал не из башки а из практических данных,говорит: готовлю движок к соревнованиям ,капиталю,потом еду гдет 200 км на только собраном моторе до места проведения,потом е...бу его столько сколько с него можно выдавить ,приезжаю домой раскидываю двиг поршневая в идеале ни задиров ни царапин . естевственно за его спортивную жизень много маслов было перепробовано и мотюля и всякая разная хрень но от ликви 10-60 у него остались хорошие впечатления. каждый властен лить че угодно, я залил его. + давка масла поднялась при 100гр т масла давка 1.3-1.1 на холостых до этого был ликви 5-50 давка была 0.75-0.85 так что на лето ничтяк вариант и угар у него минимальный посравнению с остальными,сам еще не убедился ,проверим но субаровод 400лс сказал что по сравнению с мотюлем вообше не горит такие дела вот стои ,5литров фасовка только, 2100 руб |
Лучше скажи чот он про мотюль сказал?
|
Надоел мне стук гидриков, уже было собрался менять их на новые, но решился залить еще раз новое масло. приехал на станцию заливки масла, промыли мне маслом, залил бочковое Мобил 5-50, простая синтетика, проехал 1000 км, стук пропал, двигла работает намного лучше. Так что вот, откажусь от всех этих супер масел типа формула и т.д.,
Добавлено через 5 часов 23 минуты Цитата:
проверено мной:ay: |
на чайнике лил TRD фирменное 5W40
ну а в Легу буду лить исключительно Mobil New Life 0W40(есть 0W60)единственное в мире масло на синтетической основе, которое синтезируется на основе конденсации газа http://www.mobil1.ru/garage/syn/default.aspx, а не из гидрокрекинговой нефти с присадками. |
слышал за мобил 0-40, и тоже положительные отзывы, но я лил бочковое, а было вроде только 5-50.
|
5W50-это Mobil Rally Formula (ну или нынешний его аналог Extented Life) отлично зарекомендованный продукт-пользовался таким, остались одни положительные эмоции-высокая моющая способность-двигатель всегда чистенький, да а турбинам маслице нужно рафинированное:) да и не выгорает оно, в отличии от Shell Helix Ultra 0w40-которое я лил в чайзер ведрами(даже напугался-думал моему мотору пипец) но по совету наших рэйсеров перешел на TRD Racing oil 5W40-как камень с плеч! все встало на свои места, и мой чайник перестал кушать маслице, как напуганный:)
|
Цитата:
Еще раз уточнил у первого источника: проблема не только в моточасах, но и прошедшем времени после заливки. Даже если авто стоИт, масло вбирает в себя всякую хрень. Поэтому... Поэтому буду переходить на что-то другое, тот же Motul 8100 (он не эстеровый) или что-то другое - еще не решил. |
Mobil 5w30
|
Еще бы цифры озвучили сколько можно на мотюле ездить? Ячета очкую чтото другое лить(((
|
Цифры в чем? Там же ресурс масла не только в км. измеряестся.
По-хорошему: перед гонкой залил, после гонки слил. Для городского режима вряд ли кто-то скажет точно. Ну сказали в "Первом профессиональном", что на 2 тыс. км. хватит. Так те же самые 2 тыс. км. можно накатать за 2 дня, а можно за год. Такая вот картинка складывается. |
Вот говно я на нем по 4-5 тык езжу(( это че слезать с эстэров?:ak:
|
Не знаю. :)
Я, неверное, перейду на обычное. |
... залил motul TL 10W40... езжу... боюсь)))
|
А вот Винтерз вроде давно льет его.
|
У меня на мотюле power 300v 5w40 пробег около 70 тыс, все в норме :af:
|
О, никто не писал мое) Надо выделиться, лью Hessol 10W-40 :af:. Не знаю почему все такие приверженцы синтетики даже летом, но почему то никто не упомянает о классе по API как о почти самом главном показателе. А платить за синтетику лишние деньги имхо не оч рационально.
|
Цитата:
интервалы? |
5-6 тыс. между заменами.
|
ЫЫЫ. Дима - облегчил мне муки мысленные) А табе маслокулер движке е? Винтерз с мотюля не слез - так и ездит? У него тоже получается около 80 тык пробег на нем.
|
Маслокуллер только планирую ставить.
Винтерз с мотюля вроде тоже не слезал. |
Сиба за инфо)
|
.::Demon::., слез на кастрюль
|
Давайте уже подводить итоги... тут такая тема, скоро возможно буду нахаляву получать кастрюл )) Че лить то из него? )))
|
Цитата:
|
выбираем на каком халявном кастрюле будет ездить весь клуб :)
|
ЫыыЫЫ
|
Спорт 10w60:)
|
Castrol, вроде, горит сильно? Никто ничего не слышал по этому поводу?
|
я по dsm считаю, что 10w40 на турбе угорает
|
Выбирайте какой кастрол брать? )))
Уже навожу справки ))) Думаю что бочковые )) (т.к. их и видел на улице :D) |
Я на кастроле с момента прихода сюда машины, т.е. уже 3 года. Лью 0в40 всегда, сначала был просто кастрюль, теперь едж. Год назад скидывали поддон, когда решили глянуть на вкладыши из-за мигавшей лампы масла (потом оказалось, что это датчик загонял). Мотор внутри выглядел весьма неплохо, никаких отложений и прочей ерунды, только ровный "загар":) Один раз на пробу заливал Verity 5в50, но проехал на нем всего ничего менее 1ккм как раз перед заменой вкладышей.
От замены до замены уровень стоит по верхней метке, меняю через 5ккм. С другой стороны - ориентироваться на меня сложно, маленькие пробеги, очень редкие прохваты. По факту масло меняю 3 раза за 2 года :D |
нада 4 :D
по пробегу или сезону обычно обязательна замена |
По кастролу сделайте отдельную тему с голосовалкой.
Если чо, то я за Магнатек 5W40 |
Останусь на Вальволине...
|
| Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |