![]() |
Сорри за тупой вопрос: а тогда какая разница - после интеркуллера или в штатном месте, если МАФ 1. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собсно очень интересны:
1. уровень 2. Зависит ли длина импульса от частоты 3. Длина импульса (этот пункт в зависимости от предыдущего) это всё чтобы примерно прикинуть чем его можно будет воспроизвести. Добавлено через 2 минуты sir_valentine, Всё же, знать каким давлением кормят двигатель нужнее, чем знать какое давление выдувают турбы. |
Дык. По тому и говорю, что МАФ надо ставить после кулера.
|
написали че нечего не понял. ДЛЯ справки Мап ставиться после турбин если МАФ то перед так?
|
Вроде так
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ловлю чисто по повышению уровня Сейчас почти ловлю обороты ;-) Со счетчиком где-то грабли у меня, ловлю ;-) |
Ну как там продвигаються то дела????
|
Замечательно, на след. неделе уже буду пытаться работать с картами коррекции ;-)
Пока: 1. Читаем маф 2. Читаем обороты 3. Правим показания мафа 4. Читаем показания датчиков положения педали газа и положения дроссельной заслонки 5. Читаем текущую передачу на автомате |
Респект, мужчина!
|
Да вы подождите респектовать.
Кто готов альфа-тестить и при этом умеет держать паяльник в руках (и этот паяльник дома есть), чтобы для малейших изменений не гонять девайс почтой туда-сюда? Желающие тестить альфа-версию железки ищем возможность приобрести графический (128х64) ЖК-дисплей на чипе KS0108 типа этого и контроллер ATMega128 Суммарная стоимость около 2000 руб в розничной сети В Платане кстати в два раза дешевле: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...38&group=21102 - ЖК за 850 руб http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=Mega128 - Мега от 230 руб |
Блин Саня ты просто монстер ты молодец!!!
|
Готов побетатестить. Паяльник есть. Паять умею. Правда турбового мотора пока нет :)
|
sir_valentine, дядь, а на атмо-моторе тож можно побаловаться ;-)
|
Ну да... Дросель есть, расходомер есть... Давление во впуске тоже есть, пусть и отрицательное :) Одна беда -- в микросхемах мало чего понимаю :)
|
Александр...Тоже готов принять участие в тесте. Тем более, привел движку в порядок и сейчас полный сток. Есть шнурок даталогера, что бы мониторить. Моник и контролер у нас есть в продаже. Делись схемой и прошивкой.
ЗЫ с удовольствием поддержал бы материально, но сейчас сам на подсосе. Я считаю, что такой труд просто необходимо поощрять. |
а дисплей светитцо гламурно ? :D нада белую гламурную посветку !
|
Neo, прошиву, уж извините, распространять буду только в собранных девайсах.
Желающим тестить - плавно закупаться ЖК-шником и контроллером, спрашивать у меня в личке адрес и отправлять. По мере подхода к бета-варианту вытравлю необходимое кол-во плат, распаяю Ваши компоненты по ним, зашью контроллеры, сделаю выходной контроль каждому девайсу - и отправлю назад по владельцам. Закупившиеся - в личку. catalan, дисплей какой купите-такой и будет ;-) Хотите, стремная желто-зеленая, хотите - симпотная голубая, хотите - электролюминесцентная бело-голубая (смотрится, кстати, отпад) |
как на счёт моего предложения о втором варианте дисплея?
|
хочу выдео выход...
|
не Серёж, на текущём варианте это перебор
|
ну я озвучил что хочу просто...
а так согласен. |
а толк просто видеовыход, тогда контроллер ДЛЯ vga и для тачскрина ;)
|
ну это точно перебор:)
хотя если к штатному монитору...:D |
штатный ужас для вывода подобной инфы
|
там инфы то...
|
В понедельник в радио магазин дую.
Александр вышли свой адрес в личку. |
А для овощей сей девайс можно будит замутить?
Я б неотказался.... |
kemmler, ну а чего нет-то?
У овощей тот же маф, те же данные с тахометра, те же топливные карты, то же управление форсунками. Имеется в виду, конечно 6A13.. Для 4G93 будем искать бета-кролика в Сочи ;-) Добавлено через 7 минут costarika, а ведь ссылочку уже поправил в посте. Сразу будем закупать графические жк. сразу на них и делать |
к стате по поводу штатного телека и выводов на него, реально замутить?
|
kemmler, реально, но есть 2 проблемы:
1. У меня нет MMCS 2. на генерацию видеосигнала придется колхозить отдельный контроллер, чтобы не нагружать основной, занятый коррекцией. Хотя в принципе, мысль ничо так.. подумаю. |
На след неделе закажу
|
Вот за что люблю я русский народ, из ведра ракету сделают!
|
dzzen, А где у нас ведро? ;-)
Компоненты все не наши ;-) А с аналогичными девайсами (сафкой) из того же ведра (EC5x) ракету делают и буржуины |
MMCS есть у vr4-fun
Думаю Илюхин смогёт потестить. Или тебе нужно в пользования для разбора на болтики? |
kemmler, А есть ли смысл делать для MMCS конкретно?
|
ZZToP,
Саш, пара вопросов: 1. может реквизиты для засылания денег - и народу проще, и творцу веселее :) 2. конкретно по функционалу того девайса, что уже сделал 3. лого надо, чтоб в угол дисплея внедрить - типа Родина должна знать... :) |
Цитата:
Просто на самом деле было бы удобно в плане того что лишних датчиков никаких, я просто не любитель кучи будильников на приборках, так ткнул кнопочку например TV на штатном телеке а там отображается инфа с саффки... А так, да смысла нету, потому что не у каждого MMCS есть, да и переделка времени не мало займет я так понимаю. |
Roma27:
1. "реквизиты для засылания денег" - не проще, ибо в нашем мухосранске данных компонент нет в принципе, только заказывать с МСК. А смысл тут деньги лишний раз туда-сюда гонять? Проценты на переводах терять? 2. "конкретно по функционалу того девайса" - Я ж писал выше: читаем маф, читаем обороты, читаем скорость, читаем текущую передачу на автомате, читаем положение заслонки и педали газа. Исходя из данных мафа и оборотов - правим показания мафа, идущие в мозг. Карты пока отлаживаю, думаю, к концу недели буду уже первые бета-платы разводить/травить/паять 3. "лого надо, чтоб в угол дисплея внедрить" - с этим разберемся. Пункт "About" в меню девайса и презентаху при запуске девайса никто не отменял, а на экране 128х64 и так немного места, чтоб туда лого пихать на постоянку. А в эбауте будет лого клуба, мой ник, мыло и аська для желающих связаться по поводу подключения/настройки/поправок/хотелок. Добавлено через 1 минуту kemmler, удобно - согласен. Если будет много желающих - сделаю, ибо и так на управление ЖК собираюсь отдельный контроллер вешать простенький, у него мощи хватит еще и ТВ-сигнал развернуть. |
ZZToP, я в большей части имел ввиду материальную подпитку разработки и изготовления, а не закупку компонентов, хотя и здесь тоже не совсем прикольно: я с ДВ засылаю деньги в МСК, оттуда мне приходят детали, потом отправляю их в Сочи :)
Но мысль твою понял, тоже логично. |
Roma27, мат.подпитки разработки и изготовления не надо, подпитаете при покупке девайса.
Кстати, для всех: список бета-тестеров ограничиваю 7 (семью) человеками. Больше смысла нет. Причем, утверждать список, уж извините, буду по машине, мне б максимальный разброс конфигураций: рестайл/дорестайл, меха/автомат, разные мозги разных годов, и одного овощевода на 6А13 тож неплохо было бы. Под 4G93\94 (не помню, что там стоит у овощных версий) будем делать v2.0 (с настройкой кол-горшков/форсунок) Так что, желающие, набивайте список с указанием характеристик машины. Кстати, подскажите, ребята, сколько делать карт/режимов? 1 - город (овощной режим, мин расход на малых оборотах) 2 - трасса (крейсерский режим, мин. расход на оборотах 3..5 тысяч) 3 - отжыг (макс моща, пох на расход) Карты есессна настраиваемые будут, вопрос в том, сколько их делать? Добавлено через 58 секунд Roma27, а кстати насчет компонент: оплачиваешь и при заказе указываешь мой адрес, вот и всё ;-) |
1. sir valentine, пока овощ 6А13 на мехе и полном приводе :)
|
а то что бетта тестер будит у тебя овощной 2 литра, а у меня пихло только 1,8 литра, ни че не изменится особенно? :)
у овощей 4ж93 - 1,8литра _________4ж94 - 2 литра |
Цитата:
я про то что руки и голова из правильных мест растут! РЕСПЕКТ однозначна! |
kemmler, да это ничего, только блин горшков другое кол-во.. мне б бета-тестера овоща с 6А13 пока.. 4Г9х будет чуть-чуть позже
sir_valentine, кандидатура (авто) одобрена ;-) |
я хотел бы учавствовать
|
а какова расчетная стоимость мега девайса ? :)
|
какая цена если тестирование не началось?
|
потому и пишу, что рассчетная. детальки то уже закупаются по видимому.
|
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |