![]() |
посоветуйте, как вылечить. датчик детонации реагирует на утренний стук дятлов ( может запиликать на прогреве) , на грохот демпферов, обороты после 4000 детон, хоть 0.5 , хоть 1.3 нагрузка на мотор( 5 передача 1500 оборотов газ в пол) детон...
прошивка джем. зажигание полностью НОВОЕ насос дачворкс давит. питания хватает не менялись разве что форсунки от погоды не зависит, хоть прохладно, хоть жара. |
Так все ж очевидно: замена ДД
|
Я бы у Джема спросил, а менялись ли карты чувствительности и смуфинг для ДД в прошивке?
|
Цитата:
Зависимость просматривается только от буста. При стоковом бывает очень редко, при 1бар уже чаще. И детон только в переходном режиме (газ в пол-натяга). Андрей_GTO, я бы к тебе еще раз приехал на такую отстройку. В теории все понятно что ты говоришь, но вот в корректировке карт вообще не понимаю что и где делать. А так и шпл и опенпорт- все это есть:) Auditor, а у тебя какой именно кулер стоит? Тип, размер? И я так и не понял, чистый сток кулер- это нормальный кулер или вообще плохой при давке до 1бар !? А то мнений поровну на форуме.. |
Nikgt, если все есть делайте удаленно... нафига кататься то?
Хочешь я могу посмотреть, можно для начала просто вообще Closed Loop отключить одним битиком и посмотреть как будет себя вести |
evil_mivec, Да, я попробую тогда записать свежие логи на обычном 98 бензе, что б детонило, и обращусь тогда. Надеюсь пойму принцип, и уже буду править карты сам:)
|
Nikgt, у меня тоже,по сути не зависит от температуры,при тапке в пол детонит выше,в переходных режимах чаще.
Если отпустить и тут же нажать,пропадает.но не всегда. Куле у нас норм,но турбы мелкие и очень греют воздух,когда работают в режиме гонка. ВОт это меня смущает,кулер бы не помешал. |
Если картина что в +25, что в -25 одинаковая абсолютно и зависимости от температуры никакой нет, то кулёк тут ни при чём. Написано выше было даже, при разной работе акселератором - разный результат. Так что я пока вижу из описания только зависимость от педалирования - инфа 146% ковырять прошу и будет ок)
|
Лично у меня этот баг на разных прошивках сохранялся без изменений. Не может в них везде один косяк, но у других нет такого, на той же прошивке, значит баг в железе.
|
А я думаю, что все же конкретно у меня баг в прошивке, поскольку что +25, что в -10 детон можно словить одинаково в переходном режиме.
Так что вся надежда на то, что Jam когда нибудь приедет в Москву :) Дистанционно он тоже несколько раз правил прошивку, но результата этого особо не дало |
Не особо слежу за темой...А ты в итоге датчик детонации менял?
|
Я скажу больше у меня на джемовской так же было, а когда накатил прошивку от эвил_мивека, этот глюк пропал
в прошивке что-то |
Читайте мерлина, там есть все ответы с примерами. Особенно про "фильтрацию" сигнала с датчика детонации. Ну или ждите чуда...
|
Андрей_GTO, ох там все не тривиально... обработка этого ADC самая сложная из всех представленных
|
Цитата:
|
скажу больше,у меня на твоей проше тоже детон,у меня на всех,которые перепробывали детон был)))
По факту стало лучше сейчас уже. Но я уверен,что тут косяк в железе есть и косяк в прошивке. У кого железо в идеале,у того не вылезает косяк прошивки,у кого есть косяки по железу,у тех всплывает. Если ливануть прошивку,где косяк убрали,как у Андрюхи,у тех норм,но косяк в железе,один хрен есть,просто его прикрыли прошивкой. |
Davinchy, истину глаголишь, понять бы в каком железе и что косячное
|
ну смотри,в теории это общая усталость,а у кого то что то конкретное. Тут не угадаешь. Я поменял свечи,всё обтянул и детон на 98 бензе почти пропал,на 100 понятно,вообще нет. Стало не идеально,но лучше. возможно надо ещё то то сделать,обслужить всё и полностью. Там будет видно. но на BP 98,детона больше,чем на киришах.
Добавлено через 1 минуту трудно обсуждать тачки,когда не видишь их состояние. Фильтра,свечи,форсы проверить,компрессию,дыры поискать ,и устранить,а после этого уже смотреть на детон надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Nikgt, а вы, сударь, знаете толк в извращениях. Поменять все, но не поменять датчик детонации.....
|
Cortezz88, Ну вот предположим он дерьмовый этот датчик детонации. Как ты тогда объяснишь, что на одном бензе он показывает, а на другом не показывает? Он же хреновый, и должен показывать постоянно детон!
|
Ну раз на 100 нет детона, а на 98 есть - привет смеси, и как следствие проше, я даже не знаю зачем тут пол машины перебирать)) Датчик детона он либо жив, либо мёртв - ну и ещё, на сколько помню, можно править его чувствительность реакции на звон.
|
могу предложить способ дальнейшего разбирательства
ШПЛ + эвоскан - пишем логи реального афр и сравниваем с таргет афр. дальше без широкополоски искать нечего, раз вы уверены в косячности прошивки |
Извините за прямоту, но многие люди тут не склонны решать проблему, а просто на жизнь жалуются.
Само оно точно не вылечится, а лезть, например, и менять датчик детонации на новый - это надо реально руками делать, коллектор впускной снимать, прокладки менять и т.п. Если этого так и не сделано за много месяцев, то могу только выразить своё сочувствие... |
Очень легко людей в лени обвинять. А ты не думал что это изза путина люди работают круглосуточно чтобы прокормить семью?
Отправлено с моего SM-G532F через Tapatalk |
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |