форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Глобально: AYC (АЯК) (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3232)

Anton58RUS 10.03.2014 16:07

не знаю я отключаю тсл с кнопки чтоб мотор не тух и о чудо два круга по кольцу под 60-90 градусов мордой к центру по льду не напрягаясь играя газом в типтроне на 2-3 передачи)причём управление как на заднеприводном авто и не какой трекшен не вмешивается)при условии того что постоянно буксуют все 4 масла ,токо прои....л момент гас сбросил ) трыньк и поехал прямо))))аяк при этом горит как елка но это не как не влияет на занос)

Baldey 12.03.2014 00:42

Во во, один в один поведение. Но это не дрифт, это дро...иво, машину жалко.

Anton58RUS 12.03.2014 15:35

ну тогда с левой стороны около копотной петли корбочка с двумя релюхами ASC ) дёргай их от туда и вперёд)

Baldey 13.03.2014 00:27

Я так понимаю, по поводу ошибки никто высказаться не хочет.

exile46 25.03.2014 00:01

где лючок в баганике расположен всё облазил

another 25.03.2014 07:22

справа

Добавлено через 42 секунды
yakovlev, с чего взял что 1 минуту работает? если насосу кирдык мозг это не сразу понимает

Добавлено через 6 минут
exile46, сорри, у тебя галант. ну тоже справа

Baldey 02.04.2014 13:58

Короче, купил гидроблок в сборе, та же проблема с 83-им кодом, проводка от гидроблока до блока звониться, насос слышу, включается, до этого не было, но после пары-тройки сотен метров опять красный AYC загорается. Господа, у кого какие мысли, я уже закипаю.

Baldey 03.05.2014 15:24

Не поверите, датчик! На новом гидроблоке тоже оказался неисправным. Реставрировал свой старый, теперь включает-выключает стабильно. Давление срабатывания проверил на стенде 14 кг/см2. Осталось поставить. Хотелось бы найти новый.

Neos 03.05.2014 18:34

Может быть и датчик, но для начала поставь-проверь. Если забраковал 2-й насос к ряду, то скорее дело не в этом. Поставишь, если не заработает - подскажу свою версию, это во-первых, а во вторых, возьми, для начала нормальную литературу и прочитай, что означает ошибка 82 и 83, помимо самого датчика.

Baldey 04.05.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от Neos (Сообщение 577508)
Может быть и датчик, но для начала поставь-проверь. Если забраковал 2-й насос к ряду, то скорее дело не в этом. Поставишь, если не заработает - подскажу свою версию, это во-первых, а во вторых, возьми, для начала нормальную литературу и прочитай, что означает ошибка 82 и 83, помимо самого датчика.

Забраковал не насос, а датчик. Оба дохлые. Мерял датчики еще на трех машинах, только один исправный. По поводу 83 ошибки нет других вариантов кроме датчика, уже читано-перечитано. Открой талмут сам почитай. Датчик буду ставить, когда нога срастется. Но хотелось бы и твою версю послушать пока есть время.

Neos 04.05.2014 08:56

Ладно, сначала ставь:). Моя версия предполагает устранение проблемы при собранной системе, а если заработает, то и не понадобится вовсе.

Auditor 04.05.2014 13:13

имею ту же проблему. Каким образом реставрировал датчик?

James 04.05.2014 13:56

Присоединюсь к Владельцам 83й ошибки.
Ни кто не замечал, что после сброса ошибок (диагностическим компом или просто клему с аккума).
Первый раз заводишься, ездишь, и все отлично работает, полоски бегают, читаешь ошибки, их нет)
Но на второй раз, через 30 сек после начала движения полный набор 83, ошибки датчиков скорости 3 из 4х (причем показывают скорости исправно) и ошибка положения ДЗ.
Тоже интересно, что делал с датчиком

Baldey 04.05.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Neos (Сообщение 577624)
Ладно, сначала ставь:). Моя версия предполагает устранение проблемы при собранной системе, а если заработает, то и не понадобится вовсе.

Сказхал "а", говори "б", очень интересно твою версию выслушать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 577653)
Присоединюсь к Владельцам 83й ошибки.
Ни кто не замечал, что после сброса ошибок (диагностическим компом или просто клему с аккума).
Первый раз заводишься, ездишь, и все отлично работает, полоски бегают, читаешь ошибки, их нет)
Но на второй раз, через 30 сек после начала движения полный набор 83, ошибки датчиков скорости 3 из 4х (причем показывают скорости исправно) и ошибка положения ДЗ.
Тоже интересно, что делал с датчиком

Да распилил его нахрен, а там просто два контакта, склеил, на стенде срабатывает стабильно.

Auditor 04.05.2014 16:04

понятно. Окисляются и перестают нормально замыкать.

Baldey 05.05.2014 12:56

Поставлю - отчитаюсь, думаю процентов на 95 результат гарантирован. Прозвонил всю проводку до блока, все гуд. Так что, Господа, делайте Ваши ставки!!!
Пы.Сы. Опять ищу новый датчик АЯКа.

iskusnik 12.05.2014 03:18

я поменял! насос все работает, когда снял ***** какой он ржавый-гнилой был! датчик есть, я его выкрутил могу отдать на опыты, все остальное сдал в металлолом.

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 577686)

как это связанно с тем что зимой все работает?

Добавлено через 18 секунд
я поменял! насос все работает, когда снял ***** какой он ржавый-гнилой был! датчик есть, я его выкрутил могу отдать на опыты, все остальное сдал в металлолом.

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 577686)

Baldey 12.05.2014 03:39

Посмотри пожалуйста, на снятом датчике без давления контакты разомкнуты? Вчера поставил свой, боюсь спугнуть удачу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от iskusnik (Сообщение 579257)

Добавлено через 18 секунд

Какие коды неисправности были на старом насосе?

Madman 12.05.2014 06:13

А где датчик этот стоит? И как его реанимировать, напишите подробней...

Baldey 12.05.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Madman (Сообщение 579267)
А где датчик этот стоит? И как его реанимировать, напишите подробней...

Датчик стоит в корпусе гидроблока со стороны входа шлангов из бачка. Я, по ходу, не одинок с этой проблемой, это радует.
Сейчас покатаюсь с восстановленым датчиком, потом по результату будет и отчет.

iskusnik 12.05.2014 16:08

да там тож по давлению что-то, да как у всех! как холод то работает тока тепло все. амба!
посмотрю отпишу

Baldey 20.05.2014 04:04

Пока об отчете говорить рано, восемь дней - полет нормальный.

James 27.05.2014 17:51

Baldey, еще не время рассказать?)

1xlopok 27.05.2014 23:56

У меня при езде в жару (причем аяк не задействуется\полоски не загораются. обычная спокойная езда) минут после 30-40 выдает ошибку аяк. код не считывал
если авто постоит и "остынет" то ошибки нет и все работает нормально
если жары на улице и вовсе нет, то ошибка не появляется

уровень жижи в норме если что :)) ни у кого такого нет?

Baldey 28.05.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 582348)
Baldey, еще не время рассказать?)

Может и время, пока работаем.
Вобщем, дело было так: с датчика аккуратно снимаем верхгий колпачек, на который одевается разьем, он на каком то герметике приклеен(та еще задачка), а потом аккуратно вынимаем пластмассовую часть с контактной группой и направляющим шпинечком, для этого слегка развальцовываем самый край железки, все. Ну а потом как обычно - протираем контакты тонким слоем спирта(дышим на них) и собираем-склеиваем все обратно. Готово.
На всякий случай ищу новый датчик, т. к. причина в нем не смотря на мнения знатоков, и диагностика не ошиблась.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.