![]() |
Емкостной датчик, холла не сработает. Смысл в том чтобы избавиться от проводов, сократив потери.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
jam, почему? Бесконтактные линейки так и работают, кладёшь на катушки - кажет импульсы, причём разлельно высокая и низкая сторона
|
Где он стоит и как определяет мозг на каком такте искру подавать? Или тупо на каждой вмт подает искру?
Добавлено через 2 минуты Jam, мультиплексор отсчет запоминать будет при отключении питания? Схему с внешними ключами я предлагаю реализовать без контроллеров. Нужно лишь найти откуда брать признак подачи искры и подвести как сигнал на ключ для соответствующего цилиндра. Максимум это хардверный декодер сколькито битный, который на выходе на соответствующую ногу подаст подаст сигнал высокого уровня. Честно говоря я сейчас не совсем понимаю каким образом мозг понимает в какое время подавать искру на определенную пару цилиндров. |
С датчика колена берет, ты усложняешь мне кажется, мозг уже это делает... зачем над ним городить субмозг, пусть даже и на транзисторах?
Тем более, я не вижу ничего плохого в двухискровом зажигании, свечи всегда чистые, иридий на 1кг ходит 60-70ткм запросто |
Не нужен для этого никакой субмозг. Только ключи для разделения попарной искры, если конечно в этом есть смысл. Если нет никакого смысла в разделениии попарной искры, то вообще ничего не надо делать )
По колену как определять, если в 4х тактном двигателе цикл проходит за 2 оборота колена? Или как раз изза этого мозг попарно дает искру не разделяя конкретые цилиндры? |
Никакого смысла нет.
|
Блок определяет ВМТ первого цилиндра по датчику распредвала (ловит синхронизацию), и считает уже от нее. Мультиплексор это как стрелка, дал на управляющий вход 5v - скоммутировал на выход вход номер 2, если не подал - вход номер 1.
|
То есть мозг ловит вмт пеового цилиндра и только потом пошли такты поджига свечей. Мультиплексором ты планируешь переключать с одного на другой в каждой паре свечей, зная с какой свечи начинается поджиг первым после ловли мозгом вмт. Так?
Не проще ли счетчиком реализовать тогда переключение? Вопрос с ошибками сигнала как решить? И как это решается у мозга в машине? Есть ли периодическая проверка? |
Нет, при старте пока нет флага синхронизации,искра как и импульсы на форсунки идут на все цилиндры сразу.
|
Лопнула резинка на наконечнике, которая на свечу натягивается.
Они отдельно продаются? Можно резинку отдельно поменять? |
да, но проще катушку всборе )
|
Доброго дня, извините что не в кассу.
Есть возможность такое реализовать на атмо моторе 6а13 дабы выкинуть трамблер? Вариант с 3мя катушками от вр тоже не плох был бы. |
нее.. у тебя датчик рапспредвала в трамблере. от трамблера на этом моторе не уйти)
проще поставить мотор 6а13тт или 6а12мивек с фто |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
аа) тогда нужны бошки в сборе от тт.
Но искра у тт наверное все же с датчика колена. Разве нет? |
ну что бы рулить катушками, нужен катушечный мозг
важна синхронизация между датчиками Может быть и можно допаять и допрошить твой мозг под 3 или даже 6 выходов на катушки, но это дело будет непростое) |
Или возможно проще кастрировать веерный мосх.
Спасибо за инфу и мысли. |
Цитата:
|
цель - выкинуть трамблер как девайс. т.к. дохнет и не бюджетно слегка.
количество импульсов чего? понять не могу. с колена так же 3 импульса за оборот, с распреда - не помню уже, с трамблера полагаю - 1. |
Цитата:
Но потом, я всё-таки ставил родной овощной мозг, вырубив там иммобилайзер при помощи Ёжика-пыха. Трамблёр просто сдох в процессе (хотя искра была), покупал контрактный, знаю. В овощном мозге только один канал на зажигание. |
Андрей, а в чем была причина замены вр мозга на овощной?
|
Цитата:
Нашёл. https://nak-kat.ru/catalog/MITSUBISHI Наконечник по цене катушки. Пожалуй, куплю на Фарпосте катушек несколько)) |
По 500р есть катухи, целый мешок разных) приезжай выбирай забирай)
|
Ребят всем привет. Подскажите, а к чему в итоге пришли?
4G69 и 4a91 можем ставить, вопрос интересен что в итоге с правками прошивки? нужны обязательно? или итак рабочий эффектинвый конфиг собирается без правки мозгов? |
| Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |