форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ранний детон (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=27919)

Андрей_GTO 31.08.2017 16:31

Люди сами хотят трахаться с 20-тилетними вёдрами (я сам такой, поэтому прошу не обижаться). Но часто времени и сил просто на это не хватает.
Я их понимаю, но путин тут ни при чём.
P.S. Омывалки на фары ("стрекозу" от англичанки) я прикрутил только в минувшие выходные, хотя установлены они были позапрошлой зимой...

Davinchy 31.08.2017 21:31

Asmter, Александр идите в джопу,ну точнее в ту самую тему,хватит уже в другие темы выносить тролинг.

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 802828)
Извините за прямоту,

так это давно известный факт,люди ждут,чтоб кто то предложил точное решение проблем)) при этом,у многих,даже основных датчиков нет.

Edward 31.08.2017 22:39

Davinchy, спокойней.
Александр печатает буковки не за "просто так", а за баллы. За штрафные.
Ибо тех. раздел.

BRIAN 31.08.2017 23:33

В жопу дерьмократию ;)
Со старыми машинами или сам или много денег и у дяди... Но если много денег,то нафиг старые ведра?

Nikgt 01.09.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 802828)
Само оно точно не вылечится, а лезть, например, и менять датчик детонации на новый - это надо реально руками делать, коллектор впускной снимать, прокладки менять и т.п. Если этого так и не сделано за много месяцев, то могу только выразить своё сочувствие...

Андрей, я и не жалуюсь на жизнь. И руками люблю и умею работать. Гараж для этих целей купил даже раньше, чем появилось авто. И сначала европу перебрал всю вдоль и поперек исправляя всю шляпу, которую там натворили в ней за годы эксплуатации в России, попутно обновляя все в ней. Вбухав еще пол стоимости в овоща прищел к стойкому выводу- а *** я это сделал? В 80% случаях ремонта лучше она не поехала, и весь ремонт по сути выглядел заменой нормального на новое. Если что-то в мицубиси работает- оно работает нормально. Очень редко было, чтоб прям хреновничала тачка.
Теперь, имея этот опыт, вээр уже взял практически новый. И не после рукожопых русских, а напрямую с японии с пробегом в 20 тк, оценкой 4,5...что б прям целочный был. В итоге за 3 года владения по износу поменял только рулевые наконечники. Все.. остальное все отлично себя чувствует.
И ища проблему детона все запчасти менял по сути хорошие на новые, а именно: свечи, топл фильтр оригинал, топл насос, сальники в дросселе. Полный ревайр насоса, проверка герметичности, замер давления топлива, установка шпл, бустконтроллера, железного байпаса. Проверил даже симметричность и давление начала работы актюаторов на турбинах.

Тут уже 98% выполненных работ были в напрасную:) Единственное что нашел- неплотность в пластиковом воздуховоде впуска в месте подвода перепуска байпаса, но исправив это, так же результата не дало. Детон как моргал, так и продолжил.

Логично, что и замена ДД так же окажется пустой тратой времени. Думаю, что первостепенно настраивать именно прошивку, смесь. Вот тут я не особо силен, но попробую разобраться..

Gudvin666 01.09.2017 11:25

Я бы в первую очередь На прошивку грешил, если бы прошивальщик сказал что проблема в чем то, то искать. А так...явно в прошивке траблы

Phantos 10.10.2017 15:30

Заменил я д.д толку не дело. Поставили сегодня мозг с злыми углами. прёт хорошо, но к ~4.7к-7к детон , иногда есть, иногда нет( 5 кноков на чеке) и откат по бусту с 1.05 до 0.7 контроллер двухпортовый САРД триггер, внимание вопрос байпас? ( стоит сток) орёт ,как блуоф. или ещё чего?

BRIAN 10.10.2017 17:18

Пластиковый дырявый... Заглуши, прокатить без него.

Добавлено через 32 секунды
Два горлышка от пластиковых бутылок ;) с пробками естественно

Добавлено через 1 минуту
Сегодня опаздывал, пришлось залить 95евро от лукойл.... Прошивка ЭвилМивек, не моргает ;) и на 5 рублей дешевле,чем 100й.... Один раз моргал когда в горку с Хх неудачно тронулся...

evil_mivec 10.10.2017 17:40

Ну у меня 7 кноков на чек, 6 и меньше нет отката

BRIAN 10.10.2017 18:01

evil_mivec, Андрюх,а когда откат?
Т.е.если моргает, то это 7...
Все, что меньше вроде как безопасно?

evil_mivec 10.10.2017 18:30

Да, условно считаем что так.
0-2 кнок = +1 Octane level
3-5 кнок = Octane level без изменения
6-36 кнок = -1 Octane level и откат на 1 градус угла за каждые 3 кнока.
То есть 12 кнок это откат на 2 градуса по зажиганию

BRIAN 11.10.2017 00:21

Спасибо.

Phantos 11.10.2017 00:55

в смысле не откат, а сдувается , и когда он сдувается идет детон. когда раздувается детона нет.
п.с дым машину заводили , сифонит дроссель и из под впускного коллектора , но это фигня.

Davinchy 11.10.2017 01:56

evil_mivec, эио та же прошивка ,что ты мне присылал или это что то правленное уже?

Добавлено через 23 секунды
хочу проверить,в прошивке у меня дело или в железе.

evil_mivec 12.10.2017 13:19

Та же

Davinchy 12.10.2017 20:26

evil_mivec, пришлёшь повторно ? или напомни почту с которой слал письмо)

Nikgt 20.10.2017 20:35

В двухлетней борьбе с детоном сейчас попробую поставить толковый Y-схождение даунпайп и какой нибудь фуджик на 73 трубе. Посмотрю, изменится ли что-то. А то уже не осталось вариантов, почему может детонить на jam прошивке на 98м. На 100м бензине детона почти нет...но иногда все же проскакивают кноки..

Может ли быть косяк в позднем включении полного напряжения на топл насос? Ибо детонит обычно в переходных режимах, в 60% нажатия дросселя..

И самый последний вариант: что современный бустконтроллер гредди профек спек2 со своим трехпортовым соленойдом не так четко рулит бустом, как это могло бы быть на трехпортовом, которым бы рулил мозг...Вот тут я не силен в этой теории..

Davinchy 20.10.2017 20:44

Nikgt, я склоняюсь к прошивке)) у меня один в один с тобой. И контроллер тот же,фуджик есть,впуск сток.

Надо залить чужую прошивку и проверить,уже на 99% уверен,что в этом дело.

Auditor 21.10.2017 11:40

я одного не пойму. Почему у меня на прошивке Андрея на двух моторах детона нет, а у вас есть?

Добавлено через 1 минуту
И я так понял, что в борьбе с детоном менялось все, кроме ДД.

Добавлено через 2 минуты
вы можете быть уверены в чем угодно, но опыт показывает, что иногда проблема сидит именно там, где на 100% уверены что все ок. Поэтому искать надо везде по цепочке, отбросив лень и уверенность.

Буддийская мудрость: "Хочешь познать истину - забудь про свое мнение".

Davinchy 21.10.2017 13:41

Auditor, всё просто,на 98 детон есть,на 100 нет,врятли октановое число бенза может физически влиять на ДД.

я выше писал уже. ЧЧТо есть подозрения на какой то косяк в моторе,который вылезает на прошивке от Джема,и связан он не с прошивкой,а именно с самим железом. Но что то это частое явление.Может мелочь какая. Может интеркулер,всё таки,тк у тебя он не сток,в отличии от меня.

Сейчас у меня стало получше,после замены свечей.

Phantos 21.10.2017 13:57

дело скорее всего в прошивке. я себе сменил на "из сток турбин больше не достать" , грубо говоря - в сопли, до 160км/ч на 5ой про лампочку вообще забыл. сел он кнок 8. егт сильно растет, а детона нема, тачка валит.

evil_mivec 21.10.2017 19:13

Хз посоны... идеальной прошивки не бывает, панацеи не существует. При равномерном переключении и тапке в пол настроился, все ок детона нет во всем диапазоне - выехал в город пару дней покатал и по-любому словишь детон в какой нибудь ситуации
Я уже так же второй год твержу что детонация - это норма в переходных режимах, не верном выборе передачи, и ещё миллионе разных случаев. Двигатель не может работать без детонации.

sir_valentine 21.10.2017 19:20

Так по идее для переходных резимов есть карта обогащения по значению TPS. М.б. богадить надо больше в переходных режимах?

Davinchy 21.10.2017 20:51

evil_mivec, не,если оно иногда моргнёт,в переходных,это норм,другое дело ,когда моргает и не тухнет при постоянном разгоне)

Auditor 21.10.2017 23:58

у меня на сбросе газа был детон - убирали забогащением именно в этот момент. Детон ушел.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.