![]() |
подскажите плиз.
вот эта маркировка http://akaegoist.users.photofile.ru/.../160689246.jpg 2ND, UD, LR, DA, DM + для 5-скоростной АКПП какая маркировка и как будут располагаться на этой таблице http://akaegoist.users.photofile.ru/...160689721.jpg? |
что подсказать??? картинки из мануала вынул а почитать неохота:)??
это контрольные точки,для замера давления в разных частях АКПП. Добавлено через 48 секунд какая что значит я не помню уже, нужно читать:( |
Серег, мне и нуна давку померять. Звездец пришел.
Мануал читал, читал. Наверное совсем деревянный . Ну не нашел расшифровку обозначений. к тому же точек показано 5, а в таблице 8. картинка для 5-ступ совсем непонятна. Потому и задал вопрос. |
блин, если найду тот мануал что ссылку я давал,буду читать...я тож не помню:(
а что у тебя? |
D
стою R стою 4тыр оборотов начинаю плавно трогаться :( |
по щупу уровень масла уменьшается после завода авто- маслонасос качает.
давка масла начинает расти с 3,5 тыр оборотов. мерил по верхней картинке маслоканалов.. думается звиздец ГТ... |
или насосу... или фильтр забит....
Добавлено через 16 секунд или был перегрев и что то где то травит.... |
было такое примерно,проблема оказалось в низком уровне атф...тоесть атф вытекала,так проверь звиздец гидрику или нет,сталлтест,у меня когда америкосовский накрылся то тапку впол при нажатом тормозе,а обороты набирают 1500 и все и тачка захлебываться начинала.понюхай на щюпе атф не горелое ли,ну и когда еду в потоке(тоесть ехал)тачка только начмнала разгоняться после 60-70,а до этого труп практическ...думается в ГТ ****** импеллеру(реакторному колесу)но вскрывать не стали бублик в сломаном виде отправлен обратно айпитишникам на переделку своих косяков......еще как вариант ****** планетарке у тебя...парни только спакуха вы можете конечно сказать а где лязг,закусывание и грохот железа,а в последнем случае у меня этого не было,а были точно такие симптомы.....вобщем,я бы слил атф в чистую банку,осмотрел магнит и атф...может и фрикам пиндец это будет понятно по атфке
|
у него давления нет. а появляется только после 3500
|
а тоесть он замерял???ну тогда надо разбираться,тода скорее всего насос хандрит..вобщем по инету сложно лечить,но я бы всетаки проверил и масло и пробку и уровень,ведь от диагностики точно хуже не будет
|
Мож кому пригодится.
Тест окна для измерения давления на конечных рабочих элементах: 2ND - Second Brake (второй тормоз) UD - Underdrive Clutch (понижающая муфта. Должно быть написано UC) LR - Low/Reverse Brake (пониженный / задний тормоз) DC - Direct Clutch RC - Reverce Clutch OC - Overdrive Clutch RB - Reduction Brake TR - Turque Converter Clutch Давление измеряется при 2500 об/мин. на горячей трансмиссии сравнивается с таблицей. результаты вскрытия. кранты маслонососу. маслонасосик http://akaegoist.users.photofile.ru/...160959060.jpg? здесь чутка обломан зубчик http://akaegoist.users.photofile.ru/...160959064.jpg? здесь выработка http://akaegoist.users.photofile.ru/...160959056.jpg? http://akaegoist.users.photofile.ru/...160959058.jpg? интересно, где этот кусочек искать. у нас маслонасос гонит во внешний фильтр потом в гидроблок или наоборот? |
куда гонит не помню:( вроде во внешний вначале...
я сегодня первый раз в аварийный режим свалился:) на трассе в трафике жарил....+37 за бортом.... рестарт помог:) ксттаи как мне сказал мой коробочник разрушается от перегрева он так:( мне точно такой же показывали насос,сказали перегрев и привед:( Добавлено через 1 минуту а про насос я сразу предположил:( коробок удушенных много вроде,бери б/у тока посомотри что б износа небыло. интерестно от овоща такой же насос...номерки сравнить нужно. их то убитых ещё больше:) |
перегревы неминуемы кто без кулера
|
catalan, плюс пицот, моя вобще вся синюшняя была и раскололась нафик
|
первый примеренный б/у оказался свиду очень похож, но другого размера в диаметре.
от какого точно коробаса не глянул. нуна у дяди вовы будет уточнить. кулерок у меня стоит, греется все одно прилично. карлесончики еще нужны. |
чё за кулер?
будильник есть? |
Long K19SR
датчик АГА. очень хорошо прогревается в пробках. на ходу хоть обдув есть. |
Ребят, тоже проблемка есть. Короче автомат ездит, не буксует, особых проблем нет, но вот часто такая фигня, что едишь с бугра, не обязательно большого накатам, сначала скорость 5 стоит, потом сама на третью БАЦ! И с таким тормозящим рывком! И так же бывает, что едешь в городе, подъезжаешь к светофору, останавливаешься, она как бы еще на 3-й стоит, а потом опять же с дерганьем на 1-ю! Как то пугает это! Масло в хорошем состоянии, SP3. Уровень в норме. На что грешить? Как исправить или от чего это может быть? Спасибо за ответы!
|
у меня подобные косяки вылазят если очень жарко и масло 100гр в акпп...
думаю радиатор на охлождение исправит ситуацию |
Хоть я и вкорячил радиатор, отключив пока полностью теплообменник, но подобные вещи у меня тоже происходят. С 3-й на 1-ю рывка нет, но пониженной второй ни разу не видел... При том, что новые пакеты ставились полгода назад. Но у меня есть косяк, соленоид "драйва" закусывает на горячую, никак не соберусь плиту снять и глянуть/отремонтить.
|
температура какая?
|
Вот с ноутом пока не ездил в жару и радиатором, прокачусь сообщу...
|
Цитата:
|
ДПДЗ может неправильные данные местами давать мозгу из-за исноса, тоже хочу у себя попробовать подкинуть...
|
она вторую мало использует, стараеться все время на третьей, а если переключается то на первую. я тоже особо второй пониженной не наблюдал
|
возник вопрос чисса по названию темы.
ситуёвина в следующем. при размыкании магистрали охлаждения атфки на радиаторе обнаружилось что атф лупит с обоих концов. то есть давка есть и в подаче и в обратке. на заведённую ессно. напоры визуально одинаковые. давку напоров в цифрах не меряли. ж@пой я чую что надо гидромозг вскрывать... но куда лезть конкретно пока что то не соображу. может у кого есть мысли? |
я думаю он в разных режимах поразному циркулирует.
ксттаи у меня вторая втыкается с завидной регулярностью:) |
так вот именно! что циркулирует!
а тут получается на месте стоит. просто в теплообменнике тусуется. на исправной с одной течёт-с другой нет а тут с обеих лупит. тупо на паркинге на холостых. и масло после частичной замены имеет вид 100тыс. пробега через 2 ккм. ЗЫ: про 2ю твою не допёр. просто хвастаешься или тоже к теме относится? |
Цитата:
|
вчера случайно обратил внимание что на спуске горит вторая, но это редкость, в основном 3я и сразу первая
|
Цитата:
походу этот кусочек в расхрумканом виде в гидроблоке осел. вскрытие покажет. :) внешний фильтр стоит после гидроблока :( и совсем непонятно *** он тогда нужен. еще один сетчатый фильтр стоит под гидроблоком. правда, на одной линии. вторая, на клапан линейного давления, ничем не защищена. :( |
Леха, а где фотоотчёт:)???
мне вот интерестно как гидроблок снять...не снимая коробку с машины.... |
Серегин, снимается очень легко, без снятия автомата и ямы. Поддомкратил одну сторону, что бы проще заползать было и усе.
Откручиваешь клапанную крышку- видишь гидроблок. Далееоткручиваешь все болты, кроме 4-х желтых на верхней пластине (3 в ряд слева и один отдельно справа)- они гидроблок в сборе держат. Перед этим фишки снимаешь. И гидроблок сам в руки падает :) Прокладки под гидроблок не было, старая сломалась. бзвонил тучу контор в Москве по ремонту АКПП- только оверол кит есть. ценник от 4,5килорублей. Отдельно только на заказ 2-3 недели, в том же экзисте. по совету автоматчегов поставил без оной. Все нормалек. Машинка пуляет. Фотать особо нечего было, да и руки в мазуте. Фотка,чего там под гидроблоком есть, но, блин, мобила в ремонте. Ща, гидроблок вскрою- пофотаю, чего там внутри. |
совсем без прокладки?? т.е. тупо всё счистил и поставил???
там 4 гидроаккумулятора есть:) под гидроблоком:) вот под них можно подложить шайбы.... Добавлено через 21 секунду вообще странный совет..но работает! |
Эт чо, можн офильтр внутренний поменять не снимая коробки?
|
нет нельзя.
очевидно там ещё есть фильтрик. |
Фильтрик пластиковый стоит в гидроблоке еще.
Эхх а я уж думал фильтр заказать.. ЗЫ Серега - это я тебя сегодня насчет масла мучил. |
я знаю:) у меня все ходы записаны:)
|
Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
я думаю причина всех наших бед уставшие фрики. |
Цитата:
вцелом, не так уж и странно. силумин на силумин должен плотно прилегать. по слухам, в тех же аудях нет прокладок. |
на многих современных авто нет прокладок,но только при заводской сборке,потом рекомендуют ставить.
|
вторая на моей машине практически никогда вниз не включалась:3-1. на обеих коробках. принял как особенность
|
Так, парни, немного предистории:)
Прилетел тут проездом к нам с женой родственник(её двоюродный брат) с Новой Зеландии, хороший парень, прикольно пообщались...но дело не в этом:) а в том, что он там трудится мастером по ремонту коробок(любых)и одно время даже работал у тамошних официалов ММС...и общение было в основном за машины и коробки:) Короче, его мнение: 1) В акпп лить надо синтетику, она стабильнее, и выносливее, например декстрон-3чёта-там. Все разговоры о совместимости присадок у разных производителей - по-большому счёту звиздёж и провокация, все коробки в принципе одинаковы, надо просто подобрать похожее по хар-м масло на синт. основе, и всё. 2) Для отжигов, доп. кулер маст хэв. Зимой с ним дольше тошнить на прогреве. Или мониторить темп. по датчегу. 3) Торможение двигателем с принудительным понижением в ручном режиме, переход на пониженую с газом в горку, бросание газа в момент переключения - нихарашо для фриков...мож я не так что понял, не знаю. Ещё много что говорил, я уж не помню, пян был...будет возможность, по-трезвому попытаю:) |
Цитата:
|
Вить, пусь Аарону письмо какое передаст. :D
а чё он про "больтик" думает, про проварку планетарок? за это общались? |
Не, до этого не дошли.
|
ну про масло я дАААвно говорил что провокация и ....:)
он я думаю гооврил про кастрол трансмакс зет:) |
Цитата:
|
У моего товарища небольшая проблема с коробкой .Что может быть причиной запаздывания переключения типтроника с 3-ей на 4-ую во время интенсивного разгона. Масло поменяно 3 дня назад. У меня меха, автомата никогда не было. Помогите с советом.
|
а масла точно уровень?
|
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |