![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, они там сильно нелинейные как раз за счет диапазона 90-105 в котором они выдают довольно близкие друг к другу значения
|
Ну, в принципе, если нужен трёх позиционный градусник "холодно-нормально-горячо", то сойдёт :)
|
Так он ни на что, кроме положения стрелки не влияет...
А понять ситуацию "сейчас закипит" должно хватать. |
Цитата:
И доводилось делать разное, от 3Д-графики с прямым выводом в видеопамять, до сетевых дров, реализующих файрволл. И хотя это все было довольно давно, не все навыки еще утеряны ;) А вот некоторые исходные данные могут существенно ускорить процесс, ибо со свободным временем очень туго. |
Проблема ушла, открутил/закрутил все массы на кузове, пробрызгал вэдэшкой где окислилось, добавил еще одну недостающую массу с ресивера на моторный щиток и все, стрелка стоит как вкопанная! Добавлю, еще заменил крышку радиатора с оригинала на оригинал. Но следов кипения не было, даже при показаниях прибора в красной зоне, проблема была в электрике.
ЗЫ жирный радиатор я все же заказал и защиту снял до зимы) |
Упер у бритов дефинишн. Похоже на правду, но надо проверить.
https://content.foto.my.mail.ru/mail...255/h-2361.jpg |
https://photos.app.goo.gl/yYKyPd4GiSTSiebC3
подскажите это уже перегрев или норм? Добавлено через 1 час 2 минуты Цитата:
На старом овоще один раз вскипел на трассе, был сломан клапан на крышке, всю ОЖ выдавило, останавливают за привышение скорости а у меня пар из под капота. Стрелка в красной зоне вентиляторы крутятся как обычно на 1 скорости. |
В соседней теме расковыряли управление вентиляторами. При желании можно сделать полную скорость сразу по запуску мотора (даже холодного).
А по картинке на глаз дам градусов 112-114. Оно, конечно, ещё не кипит, но все же не очень здорово. |
Цитата:
|
ок, будем исправлять.
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Чуть позже дам. Но я не вкурю для чего три ппоследних столбца. После включения кондея вентиляторы фигачат на полную.
В эвоскане по ID84 можно получить частоту заполнения ШИМ для вентиляторов. Добавлено через 1 час 27 минут Вот тема у бритов. А вот пост с дефинишеном. Джем дает точно такие же адреса просто в другом представлении. |
Показался с эвосканом. Теперь температура не поднимается выше 87 градусов и не опускается ниже 83. Вот теперь думаю -- не перестарался ли?
Какая вообще рабочая температура у движка? |
Так то гуд! Но зимой холодно в машине будет ;)
|
Рабочая 90..105
Добавлено через 1 минуту на 87 помоему нижняя граница программы Fuel Enrich |
Понял, буду ориентироваться на 90. Но производительность системы охлаждения впечатляет.
|
Поменял термостат еще по морозу, поставил ориг новый. Сегодня +6, по пробкам 5 км до дома и опять стрелка на 3/4 шкалы поднялась, в коробке тока 70 гр, включил кондей ушла на середину =( где еще трабл может быть, радик почти новый хела, ож свежая G12.
|
Версия: головы повело.
Ищи сервис, который при помощи специальной клизмы проверит наличие выхлопных газов в контуре охлаждения (радиаторе). Процедура занимает минут 5-7. |
Из той же оперы - продавило прокладку, развивается канал. Далее будет прогрессировать, было такое на моём. Рассол часто доливаешь?
|
semEktb, датчик на стрелку поменял? он когда умирает именно так себя ведет... или может температуру по сканеру смотрел?)
С исправным датчиком 3/4 стрелки - это 110-115 градусов, оба вентилятора шарашат на полную, в расширительном бачке уже видны пузырьки а под капотом адово пламя... не... седьмое пекло! Так все и было?:af: Edward, вакууометр классная вещь, но как им за 5-7 мин определить выхлоп в радиаторе?? Им можно голову пресануть, систему охлаждения пресануть... даже камеры при желании. На рабочем моторе то как? Там давление в системе охлаждения возникает естественным путем, за счет расширения при нагреве и производительности помпы, потом стравливается крышкой на 0.9, далее в процессе работы болтается туда-сюда... от оборотов тоже зависит, за счет производительности помпы и инерционности системы. Как выхлоп там уловить я не пойму? |
evil_mivec, мы говорим о разных вещах.
Я о клизме, в которую заливается спец. жижа. Далее на горячую отворачивается крышка радиатора и прокачивается воздух. Если жижа меняет цвет, то в охлаждающем контуре выхлопные газы. |
ого... технология... я такого не видал еще) спасибо за наводочку)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |