форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ранний детон (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=27919)

Davinchy 22.10.2017 00:02

вот ещё интересно ,у меня автомат,у тебя меха,может быть разное поведение из-за перегазовок

BRIAN 22.10.2017 01:08

evil_mivec, Андрюх, залил 95...на твоей прошивке под 98 которая... Молчит, но пару раз чек прям горел,когда с Хх на третьей но прям секунду,две,но не моргал... И первый раз,как то в горку на первой,трогался... Это нормально?

evil_mivec 22.10.2017 16:16

Нормально да, на третьей с ХХ по-любому будет звенеть)
Чек не моргает в ксмоде, он просто горит всегда когда значение knocksum больше заданного порога в прошивке

Добавлено через 1 минуту
Davinchy, хз, катал на автомате эту прошивку, все норм было. Прошивки двигателя не отличаются автомат-механика

BRIAN 22.10.2017 19:52

Значит твоя прошивка супер вылизанная, не звенит ваще никогда! И это 95 бенз... Но и не сток правда.

sir_valentine 22.10.2017 20:54

Это значит есть потенциал для забеднения карт и уменьшения угла, как следствие -- для повышения мощности.

sega1263 22.10.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Nikgt (Сообщение 807237)
В двухлетней борьбе с детоном сейчас попробую поставить толковый Y-схождение даунпайп и какой нибудь фуджик на 73 трубе. .....

я вот тоже склоняюсь к кривой прошиве. пайп хоть какой поставь шило на шило.

я катал на двух прошивах при тех же спеках.
одна лила 30л.на сотку и детонила не 1.2-1.3 и углы не злые и смесь богатая.

2я злые углы злая смесь 12.4 надув 1.3 хоть бы....,я уже начал грешить на датчики с непривычки что детона нет или в прошиве кноки забыли прописать или хз.

не знаю как так ,причем прошива не под мой авто а примерно тоже спек за исключением метанола с 1.5 бар.
но работает очень стабильно и валит и расход в норме. И писал и катал ее на стенде профессионал настройщик.

вот такая разница.

и пайп у меня самый простой 63ий в 76 под прямым углом с задней головы с небольшим загибом потока .

Константи 22.10.2017 22:16

BRIAN, Думаю бмв турбы дают такой профит, меньше воздух греют. Тк когда авто недогретое чучуть, детона нету нигде и никак (сток на бустапе). С утра например валишь, после ночной стоянки. Как прогреется впробках-привет чек)

BRIAN 22.10.2017 22:20

Константи, неисключено,так же даунпайп аля прос,насос супра ревайр бу аудитор ;),интеркулер гредди... от сток турб я и по трассе уезжаю уверенно на любом давлении стока...причем тогда у меня буст должен был валиться из за не того соленоида буста ... Видео как то выкладывали

Константи 22.10.2017 23:11

Честно говоря после замеров, вера в волшебный даунпайп во мне поугасла ощутимо. Разница полного выхлопа от аутлетов и стока с болеменее вменяемой, не затычной банкой, почти укладывается в погрешность измерений. Вот насчет кулера да, хочется поэкспериментировать, но нужны замеры или хотя бы логи в схожих условиях (со стоком и с тюн кульком). А как поведет себя стоковая система управления наддувом на прошиве под трехпортовик, вообще трудно предугадать. Одно точно-что то она регулировать будет). И это однозначно будет не пружинный наддув.

BRIAN 22.10.2017 23:16

Там пик вначале, а потом спад.... Должен по идее так.

Добавлено через 1 минуту
Аутлеты вот выбросить нужно, это факт.

Davinchy 23.10.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 807336)
интеркулер

тоже хочу с кулём погонять,но пока не до него)

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 807318)
Прошивки двигателя не отличаются автомат-механика

ну я понимаю,что не отличаются. Просто на автомате,по идее нет сброса наддува на переключениях,а на мехе есть. Может это как то косвенно влиять.

Да и не гонял я ещё на твоей прошивке.

Nikgt 23.10.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 807265)
И я так понял, что в борьбе с детоном менялось все, кроме ДД.

Да, совершенно верно. Каюсь. Но не смотря на буддийскую мудрость, больше склоняюсь к физическим проявлениям, типа:

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 807276)
всё просто,на 98 детон есть,на 100 нет,врятли октановое число бенза может физически влиять на ДД.

ДД я поменяю самым последним, когда уже не останется вариантов.

Но сейчас на 100м бензине и нынешней температуре воздуха детона не вижу уже больше полутромесяцев. Может он есть конечно, но чек не моргает, следовательно разумный порог не превышает. А до этого моргал практически постоянно при среднем педалировании.

Кстати, мне кажется алгоритм Джэма, когда чек именно Моргает поинформативнее, нежели статично горит как на ксмод. Посколько при валилове в приборку не всмартиваешься, а краем зрения лучше заметно именно моргание.

BRIAN 23.10.2017 14:33

Согласен, моргание лучше

VHSU 23.10.2017 16:55

На лампочку чека ещё можно повесить сигнал звуковой от таза, будет ещё и слышно)
Вот такой

evil_mivec 23.10.2017 16:59

Обсуждали ли же уже)) надо с тубмлером его делать, а то заипет если чек будет гореть по другой причине а ехать надо)

BRIAN 23.10.2017 19:05

Да и при запуске вот в пень оно не упиралось ;)

Nikgt 23.10.2017 22:30

Я на овощном ЕА5А 6а13 вешал пищалку на лампочку курсовой стабилизации. Вот это было в тему, пищало когда был занос или пробуксовка...когда очко сжималось от происходящего заноса и смотреть не было времени, но писк давал понять, что все хорошо, система работает и помогает))

sega1263 23.10.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от VHSU (Сообщение 807372)
На лампочку чека ещё можно повесить сигнал звуковой от таза, будет ещё и слышно)
Вот такой

сто пудов ,очень рульная тема. я повесил тк на чек смотреть некогда.
а звук бипера рулит. маст нэв ))) полюбасу.

я чета пропустил ,что за спек у человека который мучается детоном??? а то еси тд04 может я подмогну чем смогу.))

Еще ,умники подскажите, если на 98 на 1.2-1.3 не детонило. Тооо ,на 100м можно задрать планку по надуву немного до 1.4 -1.5 ???
100й будет стабильнее по детону???

Уще вопрос ,есть ЕГТ от Депорэйсинг Тайвань/Китай работает ,показывает. Есть возможность поменять на новый Innovate MTX-D с К type сенсором и программируемым визуальным алармом,стоит ли тратить деньги в погоне за точностью и скоростью реакции ЕГТ или шило на шило.??? ШПЛ инноват уже стоит,но за ним не уследишь,все очень быстро меняется. )))

sir_valentine 24.10.2017 07:25

Сколько можно забрать буста -- зависит от конкретного конфига и используемого бензина. Например есть информация, что 98-й Шелл заметно калорийнее сотого от ЛУКойла. Т.е. при горении тепла он выделяет больше. И в некоторых случаях на меньшем бусте можно снять больше мощности.

По датчику ЕГТ. Все датчики в качестве сенсора используют термопару к-типа. Т.е. ты поменяешь шило на мыло.
P.S. Хотя есть терморезистивные датчики денсо, но они рассчитаны на температуры до 800 градусов, а после 900 гарантированно двигают кони.

Добавлено через 1 минуту
Да и за ШПЛ не глазами смотреть надо. Подрубаешь оупен порт с шпл в ноут, снимаешь логи и уже по логам разбираешься, что к чему.

VHSU 24.10.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Nikgt (Сообщение 807384)
Я на овощном ЕА5А 6а13 вешал пищалку на лампочку курсовой стабилизации. Вот это было в тему, пищало когда был занос или пробуксовка...

Кстати на авенсисе так и есть, при тяжелых режимах, когда ESP начинается принудительно сброс газа и отторамаживание колес, система подает звуковые "раздражающие" сигналы о себе, что типа она теперь машину контролирует, а не ты)))

Nikgt 24.10.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 807388)
я чета пропустил ,что за спек у человека который мучается детоном??? а то еси тд04 может я подмогну чем смогу.))

Нет нет, у меня околосток.
Поставил только насос АЕМ320, сделал ревайер его, металлический байпас и бустконтроллер Гредди.. Остальное все исправный сток.
У нас тут скоро Шелл заправку откроют в городе, если там будет 98й, то сравню его с 100м от лукойла. На 100м детона пока особо нет. На 98м с тнк и газпром- есть детон

Tundirma 24.10.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Nikgt (Сообщение 807412)
На 98м с тнк и газпром- есть детон

потому что там нифига не 98 скорее всего:bl:

Davinchy 24.10.2017 18:16

Nikgt, вот у меня отличается конфиг только выхлопом,по сути.
Остальное такое же ,даже бюст котнроллер.

После замены шпилек на впускном коллекторе и замены свечей стал гораздо реже всплывать детон,но всё ещё не идеально) На сотом,почти идеально.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.