![]() |
вот ещё интересно ,у меня автомат,у тебя меха,может быть разное поведение из-за перегазовок
|
evil_mivec, Андрюх, залил 95...на твоей прошивке под 98 которая... Молчит, но пару раз чек прям горел,когда с Хх на третьей но прям секунду,две,но не моргал... И первый раз,как то в горку на первой,трогался... Это нормально?
|
Нормально да, на третьей с ХХ по-любому будет звенеть)
Чек не моргает в ксмоде, он просто горит всегда когда значение knocksum больше заданного порога в прошивке Добавлено через 1 минуту Davinchy, хз, катал на автомате эту прошивку, все норм было. Прошивки двигателя не отличаются автомат-механика |
Значит твоя прошивка супер вылизанная, не звенит ваще никогда! И это 95 бенз... Но и не сток правда.
|
Это значит есть потенциал для забеднения карт и уменьшения угла, как следствие -- для повышения мощности.
|
Цитата:
я катал на двух прошивах при тех же спеках. одна лила 30л.на сотку и детонила не 1.2-1.3 и углы не злые и смесь богатая. 2я злые углы злая смесь 12.4 надув 1.3 хоть бы....,я уже начал грешить на датчики с непривычки что детона нет или в прошиве кноки забыли прописать или хз. не знаю как так ,причем прошива не под мой авто а примерно тоже спек за исключением метанола с 1.5 бар. но работает очень стабильно и валит и расход в норме. И писал и катал ее на стенде профессионал настройщик. вот такая разница. и пайп у меня самый простой 63ий в 76 под прямым углом с задней головы с небольшим загибом потока . |
BRIAN, Думаю бмв турбы дают такой профит, меньше воздух греют. Тк когда авто недогретое чучуть, детона нету нигде и никак (сток на бустапе). С утра например валишь, после ночной стоянки. Как прогреется впробках-привет чек)
|
Константи, неисключено,так же даунпайп аля прос,насос супра ревайр бу аудитор ;),интеркулер гредди... от сток турб я и по трассе уезжаю уверенно на любом давлении стока...причем тогда у меня буст должен был валиться из за не того соленоида буста ... Видео как то выкладывали
|
Честно говоря после замеров, вера в волшебный даунпайп во мне поугасла ощутимо. Разница полного выхлопа от аутлетов и стока с болеменее вменяемой, не затычной банкой, почти укладывается в погрешность измерений. Вот насчет кулера да, хочется поэкспериментировать, но нужны замеры или хотя бы логи в схожих условиях (со стоком и с тюн кульком). А как поведет себя стоковая система управления наддувом на прошиве под трехпортовик, вообще трудно предугадать. Одно точно-что то она регулировать будет). И это однозначно будет не пружинный наддув.
|
Там пик вначале, а потом спад.... Должен по идее так.
Добавлено через 1 минуту Аутлеты вот выбросить нужно, это факт. |
Цитата:
Цитата:
Да и не гонял я ещё на твоей прошивке. |
Цитата:
Цитата:
Но сейчас на 100м бензине и нынешней температуре воздуха детона не вижу уже больше полутромесяцев. Может он есть конечно, но чек не моргает, следовательно разумный порог не превышает. А до этого моргал практически постоянно при среднем педалировании. Кстати, мне кажется алгоритм Джэма, когда чек именно Моргает поинформативнее, нежели статично горит как на ксмод. Посколько при валилове в приборку не всмартиваешься, а краем зрения лучше заметно именно моргание. |
Согласен, моргание лучше
|
На лампочку чека ещё можно повесить сигнал звуковой от таза, будет ещё и слышно)
Вот такой |
Обсуждали ли же уже)) надо с тубмлером его делать, а то заипет если чек будет гореть по другой причине а ехать надо)
|
Да и при запуске вот в пень оно не упиралось ;)
|
Я на овощном ЕА5А 6а13 вешал пищалку на лампочку курсовой стабилизации. Вот это было в тему, пищало когда был занос или пробуксовка...когда очко сжималось от происходящего заноса и смотреть не было времени, но писк давал понять, что все хорошо, система работает и помогает))
|
Цитата:
а звук бипера рулит. маст нэв ))) полюбасу. я чета пропустил ,что за спек у человека который мучается детоном??? а то еси тд04 может я подмогну чем смогу.)) Еще ,умники подскажите, если на 98 на 1.2-1.3 не детонило. Тооо ,на 100м можно задрать планку по надуву немного до 1.4 -1.5 ??? 100й будет стабильнее по детону??? Уще вопрос ,есть ЕГТ от Депорэйсинг Тайвань/Китай работает ,показывает. Есть возможность поменять на новый Innovate MTX-D с К type сенсором и программируемым визуальным алармом,стоит ли тратить деньги в погоне за точностью и скоростью реакции ЕГТ или шило на шило.??? ШПЛ инноват уже стоит,но за ним не уследишь,все очень быстро меняется. ))) |
Сколько можно забрать буста -- зависит от конкретного конфига и используемого бензина. Например есть информация, что 98-й Шелл заметно калорийнее сотого от ЛУКойла. Т.е. при горении тепла он выделяет больше. И в некоторых случаях на меньшем бусте можно снять больше мощности.
По датчику ЕГТ. Все датчики в качестве сенсора используют термопару к-типа. Т.е. ты поменяешь шило на мыло. P.S. Хотя есть терморезистивные датчики денсо, но они рассчитаны на температуры до 800 градусов, а после 900 гарантированно двигают кони. Добавлено через 1 минуту Да и за ШПЛ не глазами смотреть надо. Подрубаешь оупен порт с шпл в ноут, снимаешь логи и уже по логам разбираешься, что к чему. |
Цитата:
|
Цитата:
Поставил только насос АЕМ320, сделал ревайер его, металлический байпас и бустконтроллер Гредди.. Остальное все исправный сток. У нас тут скоро Шелл заправку откроют в городе, если там будет 98й, то сравню его с 100м от лукойла. На 100м детона пока особо нет. На 98м с тнк и газпром- есть детон |
Цитата:
|
Nikgt, вот у меня отличается конфиг только выхлопом,по сути.
Остальное такое же ,даже бюст котнроллер. После замены шпилек на впускном коллекторе и замены свечей стал гораздо реже всплывать детон,но всё ещё не идеально) На сотом,почти идеально. |
| Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |