![]() |
в ноябре приедет Андрей Jam в питер, и майнз не нужен
лежит PROS на полке дома - не использую. На нем три мотора убито. |
Pros это крайность, очень злой:viannen048:
|
на майнзе в питере тоже 3 мотора убито))))
|
Auditor, ну так тыж Сам говорил что Саша всегда ездил как в последний раз :D
|
майнз это не Саша, это другая одаренная личность :D
|
))))) с дури можно и х.. в 4 х местах поломать))
Макс,если я ,вдруг ,протуплю,дай,пожалуйста знать,когда Андрей приедет)) а то я его уже заждался)) |
Davinchy, плюсанусь
|
Цитата:
может запись к нему организовывать тогда?))) |
ник у него jam. Пишите в личку и спрашивайте
|
...:)
|
Знающий народ, подскажите как правильно залить тюненую прошивку (или любую другую)? Есть опен порт 2 с доп проводом для прошивки софт ecuedit и ecuflash драйвера установлены. Комп коннектится. Но какой прогой шиться и поседовательность действий не знаю. В экуфлеш настроек для галанта нет и какие параметры прописывать не знаю. Помогите плиз. Может экуэдитом надо шиться? если да то как? Заранее спс.
|
Толян947, ecuFlash, там большие кнопки "Read" "Write" вот от них надо отталкиваться.
Макс, пока с командировкой непонятно, но жду, попутно ковыряю на предмет того что тебе написал в лс. |
Всем привет. У меня VR4 - 94 года, хочу поставить пластиковый ECU.
Могу ли я залить прошивку ЕМ2428 в ECU от 6G72 (пластик с чипом MH7072F) или только на ECU от VR4 96-97 года? Актуален вопрос так как распиновка немного различается и на одну фишку больше. А с 6G72 распиновка такая же. |
и не смущает ведь,что моторы разные....
|
Смущает конечно. Но если шьется, подправим под свои нужны.
На DSM вычитал следующее: Турбо и атмо 99-ый год (и часть 98-го) отличаются только прошивкой и номером, нанесённым на коробку сверху. Внутри нам H8 проц от hitachi. Маркировка MH7202F на чипе. Я не сильно разбираюсь в прошивках и все что с ними связанно, поэтому хотелось бы выяснить не в чипе ли дело. Где он стоит, те машины шьются. Так может и прошивку можно на него от другого ECU заливать с чипом MH7202F? |
ну а с 6а12тт как ты прошивку перепишешь?
|
а зачем все это?
|
Увы не перепишу. Могу только снять логи.
Установленна другая турбина, фронтальный интеркуллер. Т.е машина требует вмешательства в карты ECU, мой компьютер не шьется. |
Alex 6a12t, может Еманаг? и не взрывать мозх
|
мозги атмо турбо разные даже у ДСМ,просто атмо переделывают в турбо:)
точн ли мозг не прошивается??? ищи как минимум Е пром... |
Alex 6a12t, Тогда только эмпирическим путем подгонять прошивку, т.к. литраж другой, но спасает ситуацию то что стоит МАФ, т.е. сколько вошло грамм воздуха, на столько и налить горючки грамм, а потом перевод грамм топлива ---> в мс на форсы (исходя из их кубатуры, дедтаймов от напряж бортсети), + коррекции некоторые.
|
Местный настройщик говорит, что с компьютером MMC я смогу считать ошибки в любом месте где есть компьютерная диагностика в случае поломки, а на спортивном компьютере это будет сделать достаточно проблематично.
Мой стоковый компьютер в железной коробке. По маркировке чипа гугл выдает весьма скверную информацию. Скорее всего его ни кто не шил. Описание на сток прошивку не нашел. Jam: Спасибо, учтем эту информацию при настройке. |
Alex 6a12t, Почему бы и не попробовать переделать на блок который заведово шьется если есть доступ к оборудованию для перешивки ?
|
эку этож не только однокристалка, обвязка платы может разной быть запросто
|
jam, Шьется блок и от GTO 99 года и от VR4 97 года. В первом случае без изменения в проводке. Пробовать буду с блоком из этих двух вариантов. От VR4 97 уже нашел на разборе, вопрос в проводке.
Выяснил что форсунки от GTO тоже мне встают болт-он. Т.е первый вариант мне больше подходит. Будем искать. Я так понял что описания xml и кабеля OpenPort 2.0 достаточно? catalan, скорее всего так будет. Буду рассматривать проверенные варианты. |
| Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |