![]() |
Тогда система герметична, иначе бы при работе ДВС в режиме компрессора (торможение двигателем, резкий сброс оборотов) жижу засасывало бы в горшки и уровень бы падал...
Добавлено через 1 минуту Вот что бывает, когда система негерметична https://a.d-cd.net/4efffeas-960.jpg Добавлено через 39 секунд https://a.d-cd.net/9efffeas-960.jpg |
если антифриз в уровне не меняется, то тогда копать под датчики температуры (у самого такое было) или термостат.
|
Или ещё проводка к датчикам температуры, включая "землю".
|
ИМХО, начинать надо с простого: проверить отсутствие выхлопа в охлаждающем контуре. Это реально несколько минут. И только потом копать дальше.
Тем более, что термостат уже поменян. |
не, самое простое - отследить показания температуры по сканеру и стрелке.
если сдох датчик на приборку, то показания, которые идут на мозг будут в норме, а сама стрелка "улетит в небо" |
Где датчик на стрелку стоит?
|
Они оба в районе термостата стоят.
|
у стыка с коробкой
|
Народ, всё просто. Выгорел выход на соленойд!!!
От КЗ !!! Всем кто помог , спасибо , а кто не помог спасибо поменьше! |
У меня в итоге гнал датчик на стрелку, с начало заехал на комп, когда стрелка уже вверху по компу 99-100 градусов. Спасибо за совет.
|
Ребята, а если фриз ушел за 3500км с максимума в бачке до минимума (сегодня смотрел на холодном авто), можно не переживать за продутую прокладку?))
И еще, можете поделиться номерами холодного термостата и датчиков температуры? Думаю поставить холодный термос - хуже не будет, тем более тачка очень греется при наваливании |
Если отметки - то норм может быть. Может, и есть уровень твой.
Если весь бачок высосало - то ищи дырки в системе. |
От холодного термостата только зимой холодно. А летом все равно не сто ;)
|
А для чего тогда его ставят? Думаешь не поможет?
|
У меня стоит 77....
Хочу вернуть 87-92... Что бы это работало,машина должна ехать,радиатор продуваться... Дифузоры должны быть... Нет, конечно можно пропеллеры перешить... |
В общем катался я сегодня вечером с Лаунчем и смотрел температуру.
За бортом что-то около 26-27градусов Когда стоишь на месте: Лаунч показывает 90-95гр, приборка в норме Когда едешь более-менее спокойно: Лаунч 95-100гр, приборка иногда в норме, иногда чуть выше Когда долго топишь на все бабки: Лаунч 102-104, приборка практически в красной зоне. Если я правильно понимаю: 1. это нормальный температурный режим? 2. у меня накрылся один из датчиков температуры? Правда я пока не нашел его номер... Может кто поделится?)) Добавлено через 7 минут Кстати, смотрел всякие показатели Лаунча на холостом ходу... И интересно стало, а это вообще норм показатели? Датчик расхода воздуха - 25HZ (при нажатии на газ сильно меняется, если не нажимать - стоит почти ровно) Нагрузка двигателя - 26% (не много для ХХ?) Угол опережения зажигания - BTDC9 deg Форсунка - 1.8ms Хотели записать лог этих данных при движении, но телефон не сохранил почему-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все как обычно ;)
А разговоров было ;) |
Aleksey181, не сколько термостат ,а перепрошивка вентелей рулит.
изначально сток алгоритм,управления вентилями,дурной. у меня и термостат и прошивка с правленой работой вентилей. термостат,много не роляет летом. я на юге,лето,хоть топор вещай сейчас,до 40ка. катаюсь иногда в затяжные подъемы, 1 2 3 ,меха, макс 95гр темп фриза,внешний будильник и стоковая стрелка в норме. вентили сток ,с прошивой дубасят оба на 2й скорости с 85гр,слимы ,чистый новый радик. термостат летом не рулит ,прошивка рулит и чистый радик. если уходит ритмично фриз,могут прокладки голов сифонить. газы в системе ,неравномерная циркуляция. у меня старый мотор был такой.летом докучал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А самому в каталоге глянуть слабо? держи Mitsubishi MD 091056 Датчик температуры охлаждающей жидкости. По нему куча аналогов https://www.exist.ru/Price/?pid=9430...Cat=Mitsubishi
|
Термостат 77 гр зло ;)
Больше 80 не греется (на улице похолодало) зато масло 103гр.... Надо радиатор ставить. |
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |