![]() |
Ты купи её вначале... От 40 рублей цена начинается
А дальше там все написано и давно всем известно Добавлено через 1 минуту Проще купить НОВУЮ рестайл планету,сменить её и заменить пружину,если старого образца... Попутно обновив резинки и фрики которые можно надергать с мёртвых коробок |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
топор ненадежен,проверенно.;):D:D
|
Цитата:
|
Не знаю, проварил лазером планету и гоняю уже три сезона(езжу только летом),пока все ок.Конечно хочется с толстыми пальцами новую 2762A003 планету.Но я видел планеты,бахнутые от резких,ударных включений и там срезанные зубья, а не выпавшие оси сателлитов. Поэтому надо разумно подходить к прошивкам и стартам с ударами. С дуру можно и х.. сломать.Ещё к примеру могу добавить,что не надо уповать на контрактные акпп.Я тоже как-то взял с малым пробегом,вытащил датчик всё ок.Думаю,все равно надо разобрать. Достал нашу проблемную планету, а там уже палец начал вылазить потихоньку. Вот был бы привет через пару тысяч км.
|
Цитата:
незадолго до того, как бахнуло, при замене шкива на генераторе, повредили предохранитель, который идёт на зарядку (100А). повредили при этом не полностью, что он сгорел и всё, а он просто треснул (от постоянных вкл/выкл или коротких кз такое бывает). Эта гадость от тряски, то включалась, то выключалась. Напруга, разумеется, то просаживалась, то резко восстанавливалась. Пока я это заметил и устранил, коробас успел несколько раз хорошо "пнуться" при переключениях. Хотя после этого я несколько недель проездил и только потом получил "попытку побега шестерёнки за пределы корпуса". |
Цитата:
|
Ай, я на овощном моторе при славном старте вал вторичный переломил.
|
Цитата:
Наш автомат уверенно держит активную езду в городе. Если начинаются частые старты и заезды,ему конец) |
Андрей_GTO, ты статистику ведёшь бахнутых коробок.Может есть смысл определить первопричину или она тебе известна(многочисленные старты,заезды или жесткая прошивка)
|
Цитата:
|
Проблема одна,лавинообразный рост момента в середине.... Привет нашим турбинам ;)
Потом спад момента и переключение опять в пик момента... Вот и не выдерживает. Капральчик мне тогда ещё говорил,что на 04 дудках жить должно дольше,именно от того,что нет резкого пика момента. |
Ну стиль вождения у меня не лучший из возможных. С места я часто люблю выжать педаль до пола, да ещё и в поворот при этом завинтиться... Несколько переключений оно успевает сделать, пока педаль не отпускаешь. Переключением "вручную" не пользуюсь практически. Турбины штатные, всё остальное - нет.
Прошивка +- ещё Алексеем (капральчик) сделана. Давление наддува там не задрано до предела, особенно на больших оборотах (всё-равно толку от этого почти нет). В пиках наддув 1.1 где-то, иногда до 1.3 бывает. Зажигание достаточно "злое", смесь "при тапке в пол" можно считать, что оптимальная. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Точки переключения специально "подобраны" под моментную характеристику мотора. Максимум момента как раз в "серединке"... |
Андрей_GTO, так ты прошивку АКПП изменял?
|
OpenPort'ом. Только boot pin надо на другой разъём подключать.
|
Цитата:
|
Да, там все изменено, машина капральчиков бывшая
|
А как глянуть на планету? в каком она состоянии! Только половиня АКПП или можно на просто снятой?
|
Цитата:
|
Андрей_GTO, Андрюх, купи ты уже рестайл планету и собери... Около 20 она сейчас стоит.
Добавлено через 1 минуту regunamu, вот вот, поэтому первое желание предложить мкпп в обмен на коробку от 9ки пропала, ибо на эво точно не в булочную ездили ;) |
Цитата:
зы: Купи Андрюх, всего 20р :D, хоть и акпп в сборе около 15 стоит, проверь(для форумной статистики), будь человеком ,не жмотись:D:D:D:D:D |
Забрал сегодня машину со свежим автоматом, сел, доехал до дома, понаблюдал-послушал и за один квардал до .... нажал на газульку до пола. заметьте, что не с места или с двух педалей, а просто чинно-благородно, на скорости километров 20-30 в час... и .... барабанная дробь....
АЯК снова сказад х^%#^#як и масло стало из всех образовавшихся щелей в нём капать. Счёт разрушенных коробок и дифференциалов снова почти сравнялся ;-) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Андрей_GTO, Андрюх, вроде была шита....
Добавлено через 5 минут BOBAH, Вова,не нужно свою умность ;)на каждом углу показывать. Если очень интересно,то поизучай почему же зубья выламывает. И сарказм детский себе оставь. Повторю еще раз,тут не все лохи,как ты привык ;) и бухают тоже не все... |
да читал я эту прошивку. вернули назад в сток ещё до меня. точки переключения там менять почти бессмысленно, всё и так подобрано максимально правильно. скорость переключений меня устраивает, нечего коробас зря мучить. к тому же при каждой смене коробки придётся подбирать эти скорости.
тюнинг с доп.отверстием в гидроплите мне понравился. перестали подгорать фрикционы, хотя и третья включалась более резко, без протяжных скольжений. Добавлено через 2 минуты зубья выламывает от перекоса в осях сателлитов. стоит им чуть разболтаться и потерять соосность и всё, финиш. |
Андрей_GTO, а я так и не собрался просверлить эту дырку ;)Хотя гидромозг приготовил на опыты.
А про шестерни верно... Но там же "инженер" все знает,вот неужели человек не догоняет,что не все идиоты... Хотя проще всего возглавить таких... |
BOBAH, Ну и что, что она стоит дороже автомата!? Легенда же гласит, что её невозможно убить. А если ей ещё и оси обварить - дк вообще можно пятаки на асфальте крутить :D Так ли это? Как проверить? Достоверно - только на практике. Здесь есть хоть один человек, кто катал на такой планете? Думаю, что нет.
Так и буду её в каждом сообщении постить, пока хозяин не найдётся :D Судя по показаниям штангеля - это и есть та самая рест планета. Из которой всё же выпала её толстая ось. Цитата:
Добавлено через 6 минут Откуда взяться перекосу осей, даже наделённых излишней свободой!? Их же солнце\корона выровняет. Другое дело, если их перекошенных обварят - эт да. Больше похоже на правду история с резонансом (здесь же, на форуме) который так же появляется от излишней свободы осей. Во всяком случае эту тему сложно опровергнуть :D |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Ну это ясно и понятно, на овощах инвеки вторые работают без проблем до утилизации авто.
|
На овощах тоже резали шлицы.
|
sir_valentine, Валь, там шлицы бублика срезает, в основном на 2.5 моторе, но там есть решение... Впрочем как и у нас, меняют на более длинную шлицевую часть.
|
Цитата:
На моей E6B все оси были на месте, оси не имели видимого износа (выкрашивания зеркала), а зубы сателлитов всё равно осыпались.. При том, что на ней я ехал до последнего.. до последнего светофора, с которого просто не смог тронуться. Связь двигателя с колёсами была окончательно утрачена. Это видно по зализанным сателлитам. Планетарка жрала сама себя, а оси так и не выпали. Вот она же, спустя некоторое время, когда жахнула следующая коробка (EZB) и разбирался более детально с обеими. Вот с EZB, да, оси (пальцы) выкрошенные, иголки - выкрошенные. И самое ироничное в этом то, что даже она рассыпалась не от этого! А от того, что зажевала кусок волнообразной пружины, которой грешны EZB. Подробности несколькими страницами назад #1057. Я конечно могу на прошествии времени что то не помнить, да и вообще не знать, Будем разбираться дальше, когда жахнет заваренная E6A планета в EZB коробе :D Цитата:
Что ещё интересного на дилере происходило? Интересно! |
egyptyanin, очень содержательно! Такое я видел только на коробке,где пакеты включались по принципу ON-OFF. Даже сказать нечего. А про следующий агрегат-это будет раздатка.Её эвоводы тоже усиливали путем установки дополнительных пластин,чтобы хоть немного продлить жизнь.Потом порвет кардан,AYC и привода.НО надежда умирает последней. Копим на планету от Вагона Эво,варим оси и вперед! А там поглядим.
|
Вряд ли на автомате привод дриснет.
А Ватомат даже на несчастном Легаси дорабатывется: https://www.drive2.ru/l/461868552018723645/ Пора бы уже желающими скинуться по копейке да заслать Ватомат на разработку программы усиления понимающему человеку. Смысла постоянно менять и разваливать все меньше и дороже. |
Ну я сегодня уже с очередным задним редуктором с автосервиса уехал :)
На этот раз доехал до дома... Тот дифф, который сняли, там нет куска корпуса, сам корпус треснул пополам, все шестерёнки "в мясо" и т.п., но это и понятно, я на нём потихоньку, километров 5-7 по городу, на уже бахувшем обратно до сервиса доехал :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Проблема была в том, что внутри внутренней гранаты сломался вал, как кусок печенья. Но подлось была в том, что была полнейшая тишина, а привод крутился внутри резинки пыльника. Трипод и вообще весь шрус был при этом в полном порядке. Предваряя вопросы про стиль ездуна (ездюка, ездеца и т.п.), скажу, что за 10+лет на GTO ни разу ни один привод не бахнул, на одном однажды пыльник треснул от старости. При этом, в отличие от легнума, масса авто там без малого 2 тонны. И момента на двигателе существенно больше, а мощности так почти вдвое больше... |
А что у тебя за конфиг легнума по двигателю?
|
egyptyanin, на второй фотки видно, что дыры под пальцы уже больше пальцев... Что-то должно сдаться... Зазор то убегает между зубами...
После акпп сдохнет аяк, привод аяка именно как Андрей описал, потом гп в раздатке, причина таже увеличится зазор и слижет шестерню хвостовика... Кардан долгоиграющий... |
Цитата:
Грамотный обдув, даже раздатки... Фронтальник не затычный, бачки вручную изготовлены. Ну много что ещё... "Ноздри" в бампере от эвика. Ну и стандартный набор датчиков (egt, шпл, давления всякие). Свечки 7-ки с зазором 0.4-0.5. Ну и разумеется, грамотная отстройка на стенде. |
Цитата:
|
С таким зазором работать двс не будет ;)
|
Цитата:
Может кто подскажет: Залил доработанную прошивку Акпп от Константи, в которой чуть увеличено рабочее давление, уменьшено целевое время переключения вниз и вверх. В общем коробка начинает работать пободрее и начинают чувствоваться все переключения. Все бы ничего, но переключение 2-3 стало грубым. Не удар, но грубое. Как будто с запаздыванием лавинно подтыкает пакет когда двиг уже дает момент. Грубо в общем чувствуется. Не при каждом переключении, периодически. Залил обратно сток прошивку, все стало мягко, но это 2-3 переключение все равно чувствуется поначалу, потом адаптацией эта грубость на сток прошивке нивелируется... Наверно из-за более продолжительного переключения в том числе Что изношено? пакет каких то фриков? Резинки в плите или что еще может быть? Пробег акпп реальые 35т.км, точно аккуратной эксплуатации.. |
Цитата:
имхо: поперечные акпп=говно:af: не дпя старта с 2х педалей =это точно (последний раз аж услышал как зубья ломает(мож и показалось) , когда раздул 1,45 на старте.но шум слышно стало и сразу же в мозге подсчитал стоимость очередной замены акпп :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
DimON02rus, усилить правильно я понимаю надо так-изготовить из титана сателлиты,чтобы зубья не сломало.Проварка осей исключает выпадение их из корпуса,а резкие старты держат зубья.Либо надо увеличить количество сателлитов,но это нереально. Можно попробовать поженить с нашим двиглом шестиступку от 3-х литрового Аутлендера.Там элементы гораздо крепче,ШРУСы как от танка,но нет межосевого дифференциала-только осевой.Если решить эту проблему,то будет счастье.
|
Цитата:
|
Андрей_GTO, купи мой автомат с бубликом JAMO
|
Есть два автомата с бубликами на з/ч за пиво-соки-самовывоз.
|
Цитата:
|
У нас проблема с железом.... Все остальное делается ноутбуком....
Что вы от него хотите? Добавлено через 1 минуту Он переделывает гидравлику, по сути в коробке от лёгкого грузовика /внежорожника. Добавлено через 48 секунд Тут рестайл планету купить не хотят... |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |