форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Глобально - проблемы с АКП (АКПП, автомат) (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3736)

eGOIST 04.11.2010 12:34

одна пружина

sega1263 04.11.2010 14:11

Коля Костарика в факе выложил видео по разбору идентичной коробки там есть все почти в деталях

Alexei 04.11.2010 19:08

Спасиб. разобрались :)

sega1263 04.11.2010 21:29

сами перебирали ? все заработало?
хоть бы отчетец сварганили чтоли,это бесценно будет.

Neos 05.11.2010 15:36

Да шо уж перебирали))). Проблема у меня давняя была-драйв долго (3 сек) вкл-тся после длительной поездки или отжигов, т.е. када жижа в АКПП номано прогреется. Тот, кто в свое время капиталил коробас, сказал, что возможно гидроак-тор подклинивает или чо то в этом роде. И вот добрались мои руки до снятия плиты. При снятии вылетели все шарики))), т.к. открутил все болты. Никаких косяков не обнаружил, кроме того места, где сидят эти шарики - снял выработку шкурочкой. Короче поднял давление на пол оборота и обратно все собрал. Сложного ничего нет, разберется любой. Мутор только со снятием труб впуска и радиатора охлаждайки.

sega1263 05.11.2010 15:43

ну отпиши чет изменилось после чистки?
пол оборота мало,надо 4,а еще лучшк прошить мозг пластик у капральчика,вот там рулит так рулит,болтик капля в море.

AeroV 10.12.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от ALL EYEZ ON ME (Сообщение 218577)
У меня всегда была проблема переключения с 2 на 3. Если мозг обнулить то переключение с 2 на 3 будет долгим с попытками зацепиться 2-3 раза. После адаптации включения с 2 на 3 происходят очень быстро и с толчком. Толчок с каждым разом постепенно становится всё жёстче. Один из таких ударов сломал шестерню в АКПП. АКПП я полностью перебрал (бублик не трогал) проблема не ушла. Сейчас история повторяется и толчки становятся всё жёстче, уже боюсь за шестерню :( Эта проблема может быть связана с бубликом? Кто-то писал, что если в бублике собрался мусор то он может проявлять себя таким образом.

вижу ответов не кто не нашел почему с 2 на 3 так переключается
у меня такая ж проблемка переключается с 2йным или 3йным рывком
а когда топишь сильно газ не заметно или медленно когда ездишь ваще не заметно рывка

eGOIST 11.12.2010 08:55

фрики муфты овердрайва под замену.
если долго так ездить могут и мет. диски подгореть и поизноиситься.
либо уплотнения в самой муфте ссут.
но, я за фрики.
по крайней мере поиск проще всего начать с них.

тракторист 11.12.2010 14:27

почему когда в пробке едешь скорость где то 5-10 км она переключается на первую,или так должно?хотя когда ездел на джидае 1.8 л она ехала на 3 пока совсем неостановишся.

eGOIST 11.12.2010 14:42

вопрос инженерам мицу :)
а вообще джедай создан экономить бенз. и только потом ехать.
а вээр, что бы ехать как-бэ сразу, не теряя времени на переход на пониженную.

хотя не понятна логика тех же инженеров, когда машинка до беспредела (дотех же 5-10 км/ч) остается на 3-й при оттормаживании.

тракторист 11.12.2010 14:48

да росто в прбке едешь запаревает иногда,приходится на типтронике на второй сразу трогатся

ALL EYEZ ON ME 11.12.2010 14:53

Пока не остановишься с 2 на 1 не перебрасывает. Видимо у тебя какие-то проблемы.

shootNICK 11.12.2010 16:39

Коробас же адаптируется к стилю езды и степени износа - получаем различия в работе.

victorr 10.01.2011 11:07

Опять проблемы с АКПП

Вобщем в октябре перебрали мне короб, какое-то время всё было хорошо, ну с небольшими оговорками - 3я влючалась немного долше, чем остальные и задняя иногда вылючалась секунду на 5ю с момента пререключения селектора. Ну это ладно. Поехал перед НГ в ММС галант мнять правый нижний кривой рычаг. Сломали мне закладной болт. Приехал на следующий день. Вырезали кусок крыла, поменяли болт, заварили крыло, когда спустили с подъемника сам видел, как клему минусовуб на аккум на месно поставили. Выезжаю, D сразу на 2ю передачу встает. обороты крутит до 6к, а не переключает. На типтроник не реагирует. Из ошибок - 51, но мне потом объяснили, что это потому, что у меня мозг короба от TCL-ной таки, а у меня нет TCL. Если отклюсить мозг короба, она, как и положено, встает в аварийном режиме на 3ю. Вернулся через час в ММС - говорят, не знаем, мы ничего не могли нае#нуть. Пробовал разные мозги - одна фигня. Гражданин Ёжик подтвердил, что ошибок нет вапче. Коробка видит, что я ей говорю D, включает 2 и не ругается при этом. Выдвинул теорию, что может быть проблема с прободкой от мозга к соленоидам. В Босозоку прозвонили проводку - всё норм. Осталось у меня из мыслей прозвонить соленоиды и поменять селектор на коробке. Обещали сегодня попробовать. Выручайте, товарищи. Машина 3 недели уже стоит, а сейчас как раз как никогда нужна.

flasss 10.01.2011 12:01

Вить у меня такая же херь была, прыгала во второю передачу и все, аварийный режим не горел.
итог-слетела фишка с датчика температуры под поддоном акпп(к бабке не ходи)либо датчику хана, что мало вероятно.
на диагностике(причем у третих людей только) показало -40 град, скинул поддон, надел фишку, зафиксировал его на пластиковый хомут и все ок.
28086 датчик этот на картинке
http://img.picsa.ru/pictures/0/000/049/649/49649.jpg

Ganabi 14.01.2011 12:04

так как тема по АКПП сушествует, ваздерусь с аткритием новава

вобшем, вчера настраивали маю машыну(автомат) на шасе, так как у нас 4х4 дино нету, машына весь сток, после настроики стали мерить квотери по г-теч. после 6-и безастановачных стартов с 3200 умер АКПП (я так думаю), симптомы такие: в неитралке машына видёт себе нармальна, включаю в Д - звуки идут умопамрачительные - хруст, биение, бенг-бум-бах :) вклучаю на неитрал, всо ок, машыну тронули на неитралке - всё ок, от раздатки звуков не идёт.

так вот, вапрос к вам таварищчи: дастал каробку от галанта Таип С, 2000г випуска, мая машына 1998 таип В но с аяком и тцл-ом. знаю что новая каробка без праблем встанит на сваё места, но будет ли праблема с мазгами, так как у маеи машыны стаиат мозги с ИД ЕМ2005 а у 2000 галанта ЕМ2428.

спасиба зарание за помощ

34rus 14.01.2011 12:53

сильно написано. жугельме шайтанама

Yuriy ODS 14.01.2011 13:15

неродной язык
простительно

Roma27 14.01.2011 13:17

Ganabi, где-то тема catalanА лежала по соответствию мозга и коробки с номерами каталожными - поищи.

Yuriy ODS 14.01.2011 13:34

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5169
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5182

Ganabi 14.01.2011 15:34

спасиба бсем

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 241448)
неродной язык
простительно

ага :)

Case 15.01.2011 14:19

flasss, подскажи а датчик этот может использоваться для показаний устанавливаемого в салоне прибора? У меня стоит девайс auto gauge для мониторинга температуры масла в коробке, но походу неисправен сам датчик который в коробке, я вот думаю это он или нет? Или может подскажет тогда какой покупать?

вопрос снят, нашел инфу

Case 15.01.2011 17:25

эмм, может тут кто подскажет, машина у меня Димы WinterZ, там стоит датчик температуры в акпп. Прибор который собственно показывает температуру с названием Auto Gauge. В данный момент не работает. Электрик сказал хана самому датчику, который вкручивается в акпп, фото прилагается, хреновое правда, с телефона фоткал. Помогите опознать зверя, может кто знает что за датчик и где его искать?

http://img218.imageshack.us/img218/618/11059272.jpg

вопрос снят, нашел инфу

nikush 18.01.2011 16:05

Привет Всем! У моего кореша испортилась каробка на ЛЕГЕ, номер каробаса W5A51-3-E6B комп MR367177
Есть в продаже есть каробка W5A51-3-EZB без своего компа. Вопрос в следующем... Пойдет ли комп от старой каробки на новую, я просто в автоматах не секу, а в поиске на эту тему не нашел ничего... Если есть инфа по теме поделитесь........ Заранее благодарен ))

victorr 22.01.2011 22:54

flasss, Низкий тебе поклон, проблема была именно в этом. Теперь катаюсь и получаю удовольствие.
Case, А мне тоже интересно, можно ли с него снимать показания?

eGOIST 22.01.2011 23:30

гипотетически да. сделать переходник (через резистор) под нужный показометр.

там не тот случай. датчег встроенный в линию атф. автогоги. и оборванные провода у датчега.

flasss 22.01.2011 23:34

Case да показания с него снимать можно и нужно конеш, врезаться в косу на акпп, раз его сканер видит с градировкой по градусам. если бы у тебя датчик в коробе был неисправен то ездил бы ты на 2й скорости все время(у тебя в будильнике или проводке трабл походу), у Вити выше в этом проблема и была.
victorr Вить нема за шо, тему про этот датчик в фак надо уже закинуть, случай не первый, у меня было и еше на форуме случаи проскакивали, до этого зизитопыч тоже так носом в него ткнул,

Speed Max 23.01.2011 16:45

у меня со второй на третью с небольшой пробуксовочкой и затупом! машину только купил! масло чистое!... может кто посоветует что? и может кто продает механику со всеми приблудами... для переделки с типтроника на меху?.... извините если что не так и не там написал! я новичок на этом форуме) и еще где стоит наружний фильтр АКПП?

eGOIST 24.01.2011 20:11

80% что фрики муфты овердрайва.

наружний фильтр АКПП сверху. в районе аккумулятора.

web_larri 01.02.2011 06:42

Запас прочности АКПП

народ есть какие либо данные по запасу прочности наших АКПП.
до скольки кобыл она будет жить?
понятно что пару стартов с двух педалей ей может хватить, поделитесь плз обьяктивными наблюдениями о жизни АКПП при поднятии Пони.
без фанатизма с двумя педалями

Roma27 01.02.2011 11:12

Без фанатизма- не скажу. На бусте 0.9 и частых стартах с 2-х педалей (при изначальном пробеге под сотку)- 1.5 года.

Добавлено через 1 минуту
Потом захрустела жестоко и я её заменил. Теперь отношусь бережнее :)

bomber 02.02.2011 22:34

Прочности в ней как мне видится, до опы... По крайней мере на сервисе моем куели как я с отломанным ухом на коробке, и без масла катался ))) говорили так не бывает )))

Goshin 02.02.2011 23:00

bomber, это как ты на АКПП без масла катался?:ai:

bomber 05.02.2011 04:04

Это по настоящему... на щупе ничего не было... это первая коробка... вторая такой же удар, о кочку, капает интенсивно масло, проезжаю 90 км, до сервиса смотрят, щуп сухой. Меняю крышку коробки, заливаю масло. Даже рывков в коробке нет. Случай номер три. Машина два месяца стоит зимой. По привычке завожу с сигналки, ради прогрева. Через пол часа выхожу из офиса под машиной куча масла, нюхаю... Коробочное. Завожу. Передачи даже не втыкаюстя. Понимаю что масла нет, и давления в коробке нет. Выдавило сальник. Эвакуатор. Сервис. Сальник. Масло. Вердикт ремонтников: Насос хапанул воздуха и к нему на чай пришел писец. Заливаем масло. Как итог. По сей день катаюсь без гемора.
Итог. Сыпте больше заварки евреи!(с)Анекдот. (Не грейте, и меняйте чаще масло! Не зря у нас коробка насколько я знаю поршаком разрабатывалась ) )

Roma27 05.02.2011 05:41

Поршаком и танковые акпп во 2-ю мировую разрабатывались- ох и наиплись с ними бюргеры поначалу :)

VR-Vlad 05.02.2011 10:12

Roma27, :D на первом автомате, пробег 74т.(с япы)бежал сальничек,заменил-неделя,выпленул,следующий еще и порвало.выработало втулку насоса,нестал морочится с ремонтом,подвернулся контрактник 2000г,36т пробегу.
итог-2года,50т.пробегу,0.8 буст,раза три стартовал с двух педалей-пока работает гуд.

pretorianec 05.02.2011 10:25

буст 1.5 пробег 25 т прошивка Лехой капральчиком пока все гуд летом на покатушках старты с двух ног постоянно

unk1e 05.02.2011 10:53

Буст 1.2,338сил,500момента,настройка Лехи капральчика,полет нормальный,переодически режим нефига нещадящий...

Auditor 05.02.2011 16:23

на самом деле если ее прошить (чтобы быстрее переключалась и фрики меньше горели) и поставить маслокулер на АТФ - коробка почти вечная. Только планетарки разваливаются как здрассте, но в питере можно проварить (через regunamu и Den_ZV, а не Рому-Violatora)

Yuriy ODS 06.02.2011 03:36

коробас походу плохо переживает повышенный момент, но лс

sega1263 06.02.2011 05:04

мое мнение все она переваривает ,плета это косяк конструкторов,хотя свои 280 она держит наура

web_larri 07.02.2011 05:26

вчера сделал две ошибки подряд, думал короб точно приедет.
при тапке в пол вместо второй на типтронике врубал нейтралку, обороты улетали в отсечку и чистоавтоматически я врубал обратно D. пронесло пока едем дальше, только вот разорвало трубки гура - теперь жигуль

Auditor 07.02.2011 05:27

нифига себе. Бедные фрикционы... да и планетарке досталось наверное. Повезло, что "повезло"... в смысле - пронесло.

Хорошо что ты ей режим "Rакета" не врубил :D

VR-Vlad 07.02.2011 06:32

тогда бы точно первая ступень(планетарка)отлетела:D

Auditor 07.02.2011 06:53

там бы все отлетело к хренам

Вообще де факто W5 держит существенные издевательства над собой. В отличие от F4

BRIAN 07.02.2011 08:12

ракету можно на ходу втыкать:) проверенно:) защита есть :)

а что б нейтраль не втыкать,нужно переделать типтроник на логичное переключение как в факе описано и проблема отпадёт...ибо сам так же ложался....потом переделал и забыл.

web_larri 07.02.2011 08:36

BRIAN,
я тож плотно решил этим заняться вечером.

Alexx13 25.02.2011 14:58

при замене АКПП столкнулся с проблемой... :(

galant vr4 type-s 2000г послерестайл.

стоял автомат W5A51-3-EZB с мозгами MR553458. Коробка накрылась лисичками, заказал контрактную. Привезли W5A51-3-E6A - долго матерился, но деваться некуда, поставили не меняя мозгов. Ессно появился баг - в режиме D не хотела переключаться с 1й на 2ю. Надыбал родной мозг MD761988, установил - УРА, заработала, НО с другим багом: перестал работать спидометр с одометром и переключаться начала коробка на повышающие передачи с ощутимым замедлением. Ставлю мозг от сломаной коробки спидометр начинает работать. ???
В чем косяк? Что я не учел? Думал мозг битый, но нет - брал у ребят такойже попробовать, результат тотже...
Помогите разобраться, может у кого есть идеи куда копать...

Grunge_irk 25.02.2011 15:08

Цитата:

на коробке EZB нет датчика скорости, будьте внимательны, получается проводка у нее другая
Имхо где-то тут собака порылась.

Alexx13 22.03.2011 22:10

...так с датчиком скорости я разобрался, кинул провод, подцепил на 69 ногу - спидометр и все остальное заработало, слегка изменилась в положительную сторону последовательность переключения передач. НО перекючения вверх так и остались замедленными (около 1 сек) как на ручном режиме так и на D. Весь форум облазил никаких подсказок больше не нашел. Явно что-то еще не совпадает по проводке.
Подскажите по симптомам что это еще может быть. (Ставлю мозг от старой коробки - скорость перекючения на 5+, тоесть железо работает исправно)

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.