![]() |
это жопа, до 82 градусов ты едешь по обогащенным картам и с коррекциями по зажиганию на прогрев
Добавлено через 44 секунды а значит нихрена не валишь, а едешь) |
А я о чем?
Добавлено через 20 секунд Надо 88-92 внедрить Добавлено через 7 часов 24 минуты Сейчас на улице 12 гр... Прохватил тестя новую приборку... Короче я несколько лет езжу недогретый! 70гр мать вашу!на ходу! Продувается то легко! То-то я все думал,что салон долго прогревается, уж и радиатор сменил, а ничего не изменилось... Ларчик прост ;)только в пробках прогревается. Что логично. Штатная приборка показывает все норм.... Тут как то даже выше поднималась стрелка в пробке,без кондея, курил, окна настежь,жара была... Чую просто норма получилась просто. Масло причём греется норм ;( радиатор точно нужен! Короче термостат надо менять... Сколько сток у нас? Или какой выбрать.... |
BRIAN,
88 с амера - wv52mc-88 82 с яп/евро - wv52mc-82 были еще японские на 85, но по ним только оригинал |
Nivendaar, пасиб!
92 видел как то... |
Подскажите пожалуйста, какие симптомы умирающей помпы?
Добавлено через 2 минуты Поясню: Заменен термостат, новый радиатор, новая крышка радиатора, новый антифриз, система чистая. При движении на низких оборотах 1600-2400 в спокойном режиме - растёт температура до 100 градусов, если дать больше оборотов - начинает падать. То ли вентиляторы на ходу не отрабатывают, то ли помпа, не могу понять… |
У нас вроде не отмечено фактов проскальзывания крыльчатки помпы относительно вала. И там обычно иначе всё происходит - на ХХ или около того всё норм, а при езде начинает греться.
Добавлено через 4 минуты ArtLeg, а давление-то точно в системе есть? Патрубки-то жёсткие, не вялые? |
avignon, понял, помпу уже лет 5 назад менял, ставил GMB, по пробегу и внешне ремень ГРМ ещё отлично себя чувствует (потом не охота вслепую менять)
Давление в системе есть, но чёт тоже как-то странно, печка стала хуже объективно работать (долго стекло лобовое оттаивать), при увеличении оборотов - сразу лучше греет попробую как нибудь опрессовать… потому что воздух периодически в системе появляется (но мало) и жидкость через бачок почти не «движется» в радиатор. |
ArtLeg, а самой жидкости в системе достаточно?
|
ArtLeg, жидкость в бачке должна гулять на пол бачка, полный на горячую, половина на холодную. Если стоит, значит воздух сосет вместо антифриза
|
Цитата:
Больше обороты = больше обдув = больше охлаждение. Валенок между радиаторами ликвидировал? Клизмой проверял, что головы не повело? |
avignon, полный бачок)
forsitia, похоже надо опрессовывать( Edward, да, в движении, на стоячей хотя тоже несколько раз замечал. Валенок между радиаторами - это пух и тп? Если да: радиатор кондиционера удалён, интеркулер чистый, радиатор новый цельноалюминиевый двухрядный. Про клизму - если можно более доступно, что за метод проверки? Без снятия возможно? |
ArtLeg, а в радиаторе тоже под горло?
|
Цитата:
В отделения заливается жижа (синего цвета, что ли). Авто дать поработать (лучше даже поездить), глушим, снимаем крышку радиатора и прокачиваем пары с помощью груши через резервуар. Если цвет жижи не меняется - всё норм. Если цвет жижи меняется с синего на жёлтый (вроде жёлтый), значит в антифризе присутствует выхлоп = повело головы. Ищи где это делают: процедура занимает считанные минуты, не должна стоить дорого. Сразу вариант один из самых неприятных исключишь. Ну или наоборот. |
Цитата:
|
CoolibiNN, вполне возможно…
Вспоминаю, что один раз патрубок лопнул верхний… Заказал синюю «жидкость», буду собирать «кальян» для проверки. Добавлено через 2 часа 35 минут Вопрос по антифризу, если в цилиндры уходит - там свечи будут ведь «отмытые» по идее? Белый плотный дым в выхлопе по идее ещё (если много кушает)? |
Цилиндр будет чистый)) и свечи и поршень и клапана,будет чисто и красиво))
|
Может еще имеет смысл реальную температуру замерить? Была где-то тут тема с глюками датчиков температуры, которые конкретную суету наводили.
|
Цитата:
Из симптомов - неожиданно быстро уходил антифриз из расширительного бачка, набор температуры в пробках, сброс температуры при движении. То есть, сначала замечаешь - стрелка поднялась, останавливаешься задираешь капот - в расширительном сухо, хотя пару недель назад заливал... А у меня ещё совпало с трещиной верхнего бачка радиатора - думал, в трещину уходит... |
на жиге у меня только при педалировании грется начинало.менял прокладку. Начинала кипеть при активной ещде,а просто так не греласью.
Симптомов много разных,а проверять надо клизмой))) |
forsitia, у меня было. Я в эвоскане смотрел параметр по неправильной формуле (почему-то была такая забита по умолчанию) и мне тоже приговорили поднятые головы, выхлоп в антифризе и т.п..))) в итоге поправил формулу и все стало нормально. С тех пор прошло много тысяч км и целое лето в периодических отжигах)))
|
forsitia, у меня реально высокая температура (датчик на вентиляторы, датчик на приборную панель, датчик на внешний будильник - все разом не соврут :)
Единственная надежда, похоже, что уходит ещё куда-то: потому что в бачке уровень жижи не двигается никуда… При открытии крышки на радиаторе выходит немного воздуха… |
Ска, вчера нашёл утечку рассола в верхнем патрубке радиатора. :aq: Как иголкой кто-то проколол, еле нашёл... давления в системе, естественно, нет, патрубок мягкий:((( Менял летом прошлого года. Твою ж мать!!! Силикон маст хэв...
|
ArtLeg, ну тогда для начала потрать минуту и посмотри на патрубок, который в бачек идет и саму крышку.
Хотя когда я только купил машину, поездил месяц, заметил что антифриз не движется и понял что трубки этой вообще нет, залил в радиатор около 2 литров. А до этого ничего не грелось :bn: |
forsitia, крышка PIAA с кнопкой сброса давления :) патрубок силикон новый, на горячую не прожимал, что я должен увидеть?
|
Ещё может не шланг внутри бачка отсутствовать, а слегка неплотно быть одет сам шланг, который идёт к расширительному бачку. Там хомуты штатно пружинные. Когда мотор остывает, антифриз должен обратно засасываться, а вместо него засасывается воздух через неплотности. Антифириз при этом через эти неплотности не подтекает, т.к. уходит просто в расширительный бачок. На первый взгляд это незаметно, а потом на остывшей машине пробку откручиваешь, а там воздух под ней... Когда внутри системы накапливается критическое количество этого воздуха тут и начинается: сначала печка плохо греет, потом перегреваться начинает.
|
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |