форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Полный ребилд моего веера (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=25104)

Auditor 16.02.2015 20:56

фоткали... у жены спрошу, она фоткала на норм. фотоаппарат.

Добавлено через 1 минуту
Свечи дилерские, претензий к качеству у меня нет, от jdm-denso отличия визуально минимальные... коробки разные, сама свеча такая же.

Добавлено через 1 минуту
Тем кто дует редко больше 1 кг, можно спокойно ставить 6-ки и это будет даже лучше. 7-ки при городском режиме езды будут хуже самоочищаться и в итоге на валилове есть большой шанс схлопотать калильное зажигание.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Big Den (Сообщение 656496)
Свечи видать волшебные)

а причем тут они, я собственно полез их менять потому что дунул 1.5 и словил дерготню (сдув искры). Именно тогда я заметил, что букса нет. 3 мес ездил на наддуве 0.9, специально понизил, чтобы не убить сцепу совсем. То ли притерлась, то ли хз, вообще толщина и состояние - на фото в теме, может там что-то сместилось из-за перестановки на другой мотор... так и не понял я прикола. До замены движка тоже буксов не было, хотя задувал стабильно и регулярно больше кило.

Короче зря новый диск купил... вернее не зря, а сильно прозапас...

rayst 16.02.2015 21:03

вот что интересно:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...540379131.html

Добавлено через 37 секунд
более того в улмарте ик22 по 400 руб, и тоже золотой наконечник

Big Den 16.02.2015 21:17

Auditor, Я пошутил насчет волшебных свеч)
Напомни почем новый диск сцепления покупал?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 656542)
в итоге на валилове есть большой шанс схлопотать калильное зажигание.

Это как?

Auditor 16.02.2015 21:24

Да легко. Когда нагар висит на свечах и докрасна раскаляется.

Davinchy 16.02.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 656542)
фоткали..

согласен,пить надо меньше)))) точно фоткали.

Auditor 17.02.2015 14:27

Блин, чувствую себя нубом) почему сцепа буксовать перестала?:)))) Ни одного логического объяснения не могу найти. Только всякая шляпа, притянутая за уши:

- вал коробоки относительно КВ центруется не точно и на разных движках могут быть отличия в пределах 1 мм (чушь какая-то)
- залапал и испачкал чем-то масляным диск сцепления (чушь, все был чистым)
- текло масло через сальник первичного вала КПП (а потом перестало? хрень!)
- обильно смазывал медяшкой выжимной и вилку, попало на диск и пока все не сгорело - подбуксовывало (наиболее вероятный вариант)

Данила 17.02.2015 14:49

Вопрос "педалирования" тут не при чем, случайно, Макс?

Auditor 17.02.2015 14:56

газ в пол - буст 1.5 - букса нет. 3-4 передачи... раньше при достижении 1-1.1 бар срывало в районе макс. момента и тахометр проскакивал с 4 до 5 тыс об резко, без изменений скорости. Это даже на видео снято, лично тобой.

catalan 17.02.2015 14:58

может колеса проворачивало, а ты думал что сцепа :D

Davinchy 17.02.2015 15:04

а ты уверен,что не буксует? Если погреть тоже не буксует?

Я на овоще палил сцепу,до дыма ,прям горела ))) Долго стояло и дымило,остывало. Потом ехал домой,буксовало ,при резком газе,на разных передачах.

Покатался,какое то время,перестало буксовать. Старты стало держать и на всех передачах не буксовало. После хороших отжигов ,иногда,начинало опять буксовать,понемногу. Иногда заметно,иногда не сильно.

Просто сцепа не изношена до критических отметок,кмк,вот она и держит,но при стечении обстоятельств перестаёт. Кстати замена мотора,это тоже стечение обстоятельств))) Имху,- забрызгал смазкой,поставил чуть не так,как было,плюс больше мощности на новом моторе,сцепа первое время притералась по новому,выжигала говно,какое то время,ну и само собой износ уже у сцепы. всё вместе дало такой эффект. Первый звоночек,что сцепу придётся менять,но пока поездит.

Auditor 17.02.2015 15:14

новый диск (из упаковки) - 8.9мм, старый при замене движка был 8. Корзина и диск без износа (на глаз не видно). Все есть на фото) одно объяснение - как-то смазка попала на трущиеся поверхности из выжимного. Больше версий нет. Если она так будет стачиваться (по 1 мм за 3 года), то я еще года 2 минимум на ней проезжу...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 656806)
Если погреть тоже не буксует?

Саш, это "погреть" называется "подпалить". Я так не езжу, а если так ездить - то буксовать начнет очень быстро, т.к. снашиваться будет с большой скоростью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 656802)
может колеса проворачивало, а ты думал что сцепа

ну когда скорость не меняется, а обороты растут - тут вариантов особо нет)

Davinchy 17.02.2015 15:18

я говорю,просто стечение обстоятельств всех и сразу,сейчас поездило в более лёгком режиме и стало гуд.

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 656808)
это "погреть" называется "подпалить

не,не подпалить,просто сделать много правильных стартов ,но часто)) само собой оно будет палиться ,оно так и работает же.

Добавлено через 2 минуты
на автобусе вообще непонятно,почему стало буксовать у меня. Из косяков увидел только пружинку лопнувшую на диске( демпфер) ,при том,что маленькую ,внутри большой. всё. Но при этом износ минимален. И сцепа буксовала с 5й передачи,потом и на 4й и на 3й уже,перед заменой.

catalan 17.02.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 656808)
ну когда скорость не меняется, а обороты растут - тут вариантов особо нет)

не вижу противоречий, когда колеса проворачивает скорость не меняется :d

Davinchy 17.02.2015 15:44

catalan, на спидометре меняется.

Auditor 18.02.2015 22:41

Вадег трололо)

Добавлено через 30 часов 50 минут
Аяк ожил. От моего родного насоса при демонтаже отвалился соленоид (тупо остался в руках). Т.е. ситуэшн 1:1 как у Ильи xmit

Спасибо Андрею rayst за ИСПРАВНЫЙ насос С ТРУБКАМИ за 500 рэ! Огонь вообще! :D Андрей, с меня брезент)))

Как раз было +1 днем, а к вечеру и к окончанию работ - подморозило, затестил считай на выезде из бокса, и потом бочком, бочком... Эх, давно забытый контоль над жёппой)))

Добавлено через 2 минуты
Попутно естественно сменили трансмисиионку в трансферном картере и атф в картере блокировочных муфт... атф слилось 2 столовых ложки, темно-коричневого цвета...а ведь ставил сам и помню, что заливал... промыли бензом, продули воздухом все полости, влез литр АТФ в картер муфт и 0.6 в трансфер. Надо за уровнем следить, возможно уходит помалу АТФ.

Добавлено через 50 секунд
Ртути почти не было... редуктор живее всех живых.

rayst 18.02.2015 22:54

Auditor, не за что :) Спасибо Вадиму ВР-4 за весь этот набор :)

Auditor 19.02.2015 11:12

в принципе на этом ребилд можно считать завершенным. Авто полностью исправно, если не считать подстукивающую правую рулевую тягу и потеющую рейку. Работают все системы.

Следующий этап - переборка и замена рейки с попутной заменой рулевых тяг и наконечников и сборка заведомо ровных ступиц (проточка грибков у токаря и сборка на новых подшипниках) - летом.

Nikgt 24.02.2015 09:29

Макс, подскажи, в Аяк только оригинальную жидкость заливал, или обычную sp3 ?

rayst 24.02.2015 09:59

Nikgt, не Макс но добавлю: заливал СП3 синтетику и в редуктор и в бачек

Neos 24.02.2015 10:19

Я раззорился на оригинал с буквами аяк на бутылке, но чтоб не пролетать, сначала залил простой декстрон, сейчас ошибок нет работает нормально и самое время залить уже оригинал.)

rayst 24.02.2015 10:45

Neos, вопрос есть ли разница... :)

Auditor 24.02.2015 10:48

Я американскую жижу залил, самую дешевую по 350р

Neos 24.02.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от rayst (Сообщение 658762)
Neos, вопрос есть ли разница... :)

Да хрен его знает. Из своего опыта и догадок склоняюсь, по сути, лишь бы синтетика была, а так разницы быть особой, наверное, не должно.

rayst 24.02.2015 11:50

Neos, Я вот синтетику залил из новой партии сп3 которая в черных канистрах идет, что-то сомнительным мне показалось туда минералку лить

VVV121 24.02.2015 14:53

С чего ты взял, что это синтетика? :-)

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.