![]() |
на заметку от сыркового клуба. очень понравилось, как баллон сделали: http://scirocco-club.ru/forum/viewto...p=13191#p13191
|
winnorokom, это из газового балона чтоль ?
|
ага есть же такие только литров в них что то не очень...
|
ЕгорLegnum, у соседей в разборе машина с ГБО.
Такой же балон лежит. |
Цитата:
|
winnorokom, но запаска тоже надо, как бы ...
|
Не все её возят. А если тред по ссылке посмотреть полностью, там от багажника тоже ничего не осталось, всё было пущено под звук. Хотя он тоже, вроде как, надо=)
|
Блин, давно думал над идеей баллона от ГБО... Никак руки не доходят... А запаска? А че ей делать?:D
|
Сеня83, если растояние не большие то пох.
А куда-то рулить, лучше иметь подстраховку. |
Вся фигня в том, что колеса 17, запаска великовата нужна))),а полбагажника музыки важнее чем запаска))) Да, бывает стремно, но...
|
Сеня83, ну это если у тебя брембоподобные.
Кто-то скажет, мол запаску в багажник можно бросить на дальнобой - но мало кто думает об опасности такого груза :) |
В дальнобой я лучше на "четверке" пульну, у нее даже если мотор отвалится - любой ашот подмогнет. А на верке в пределах 600 км.
Кстати, не знаю насколько брембоподобные, но название дисков за 2 года так и не узнал, и никто не назвать не может... |
Сеня83, дядь, я про суппорта в принципе, а кой хер разница если у тебя сток суппорта одевать туда 17 или 15 ?
Дальнобой имеется в виду более чем дорога домой. Зимой в поле торчать ой как не в масть. |
Дык разговор про запаску:D Разная размерность не положена ни взад ни вперед)))
|
Сеня83, так запаска дотащить зад ... или на раздатке принято дубу дать в поле, но разные колеса не одевать ? :)
Бери две докатки в дорогу ;) |
abez, да я понял смысл, но я ж не зря упомянул про музыку, в данный момент роль короба для саба выполняет ниша под запаску. Так вот в планах все музье перенести к задним сиденьям, а в нишу баллон под пневму(который вторую половину багажника занимает), ну а с запаской мне проще не заморачиваться - легче бросить драндулет и привезти на другой машине ему колесо)) Понятно, что бред, но в данный момент только так... Я уже кстати, катался на ободе, резина на свалку, проще найти баллон, чем раздатку или аяк (как показала практика)))
|
Сеня83, разобрались, ни когда за 15 лет не юзал запаску, но иметь ее - за правило!
С наступающим ;) |
Будешь смеяться, но вожу домкрат, набор ключей, а вот запаску...))) И тебя с праздником!
|
Цитата:
Мечтаю купить в машину инструмент, уже 5-ть лет. |
Я перед установкой рассматривал варианты с тороидальным баллоном. В природе существуют баллоны 20см толщиной. С таким есть шанс, что докатка туда же влезет. По объему он не меньше 16 литров, мне моих 15 хватает. А ездить без запаски - это ни в коем случае.
|
Серега senaiko как-то предлагал хорошие варианты, например с квадратной трубой 10х10см, если взять их несколько, и соединить между собой, то можно сделать внушительный ресивер, причем трубы можно распихать по машине.
|
это чё за бред про запаску? типа она маленькая и её использовать нельзя??? вроде не новички на форуме, а такую фигню пишете.
всё можно и нужно и это дешевле покупки новых балонов...раздаток,аяков...в мануале всё есть. и так к слову, спушенное колесо тоже меньше диаметром чем все остальные. |
Блин, я просто искал повод чтобы не возить запаску:D
|
Делал я много раз.
Вместо ресивера-газовый тороидальный баллон. Там литров 40 , не меньше. Вариант очень даже ГУТ. Смысл в том , что установив рессивер , вы его не сдвините и не уберёте если ЧО. У меня стоял баллон поперёк багажника. После года эксплуотации ... снял. У меня Лега , и иногда он (баллон) мешает. Убрать его на время (как Саб) - гиморно. Убрал *** ваще. езжу год без рессивера. Ладно , ушол в сторону..... Смысл в том , что если поставить тороидальный баллон вместо запаски , то запаску можно просто кинуть в багажник. ОНА (запаска) - "мобильна"/// её ВСЕГДА можно выкинуть *** и положить груз. стационарно установленный баллон (рессивер) нифига не выкинешь. Добавлено через 11 минут ПС так для информации. На пеневме (на разных машинах) ездю лет 8-9. Систему с рессивером юзал только один раз. Рессивер стоял на Леге 1.8 . Ездил с ним год. 7 лет до этого и год после этого (Лега 2.4) ездю без реса. Впринципе он (рес) мне *** не надо , но иногда надо чем-то заняться /творчество млять/ . Вот и посещают иногда мысли вкарячить рессивер.:D |
как чувствует себя полиуритан в пневмоподвеске? может кто рассказать?
|
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |