![]() |
ты первый такой "дауншифтер", так что рой ищи, проводка другая на ezb
|
Седня ездил на диагностику коды ошибок посмотреть. С мозгами MR553458 (родными от сломаной коробки)ошибок нет. А с мозгами MD761988 от коробки которую поставил выдает единственную ошибку 51. По расшифровке это "нет связи с ЭБУ двигателя или другой системой (ASC или TCL, если установлены)". Ни ASC ни TCL у меня не стоит. Что это может значить? Остальная проводка по схемам рестайл/дорестайл вроде совпадает.
А мозги движка и коробки друг друга как-нибудь идентифицируют? |
tcu выдает 51 ошибку? а ecu вообще ошибки даёт? диагностируется?
|
до того как кинул датчик скорости ecu ругался на него, теперь ошибок нет. По контактам ecu посмотрел - единственное что его связывает с коробкой или с tcu это датчик скорости. Электрики сдались- незнаем грят куда еще рыть.
Есть только пессимистический вопрос - может E6A у всех с долгой задержкой переключается, может сами мозги так настроены?, но это просто не похоже на правду, черезчур долго... |
Цитата:
если нет связи tcu с ecu - акпп будет переключать передачи через опу |
а расскажи плиз про датчик скорости подробней,что куда подключил,хочу рестайл мозги на рестайл коробку поставить...а то режима D нет:( только ручной режим.
|
Цитата:
1 как выглядит obd2 разъем, для чего он нужен? куда он ведет? 2 что такое опу? У меня книга Легион Автодата "GALANT Legnum/Aspire - устройство, техн эксплуатация и ремонт" я по ней ориентируюсь. Там есть эл схемы всех двигателей и коробок с учетом рестайла... Добавлено через 10 минут Цитата:
|
у тебя датчик то есть или ты откуда сигнал взял....
я ж вот о чём:) |
у меня стояла рестайл коробка EZB(самая последняя), без датчика скорости, соответственно и без проводки к нему. Щас пытаюсь заженить коробку E6A(самую первую), на ней есть датчик скорости. На рестайле насколько я знаю скорость вычитывается мозгом tcu через датчики вращения входного выходного валов и через 69 ногу передаются на измерители и на ecu.
После установки коробки E6A с мозгами от коробки EZB у меня в режиме D слетала на нейтраль (или типа того) при переключении с 1й на 2ю. А после замены на родные E6A мозги не работал спидометр, т.к. эти мозги не считают скорость сами... |
примерно понял
|
Цитата:
2. через Жопу у меня был не совсем исправный ecu (не отвечал по обд) tcu выкидывал ошибку связи акпп переключала так что купил другую, оказалось нужно починить ecu - все стало на место |
как думаете может дело быть в следующем: по схеме в книге для коробки e6a соответствует 3х контактный датчик положения дроссельной заслонки, а в рестайле для коробки ezb нарисован 4х контактный датчик? Могу предположить, что если контакты идущие к tcu смещены, то это может влиять и на моменты переключений.
|
по моему дорест есть два tps
у меня tcu смотрит на второй tps и в случаи не исправности просто даёт ошибку http://costarika.users.photofile.ru/...8/91757068.jpg |
два TPS на машинах с трекшеном.
|
разница по схемам из книги, машина без asc:
дорестайл http://photo.qip.ru/photo/alexx13mgn.../167430753.jpg рестайл http://photo.qip.ru/photo/alexx13mgn.../167430757.jpg я думаю что нада 34й и 45й контакт tcu перекинуть на 3й и 2й контакт датчика педали акселератора? http://photo.qip.ru/photo/alexx13mgn.../167430762.jpg |
кто знает датчики aps и tps разные данные дают или одинаковые ?
|
бублик...
вопрос: 2 раз за пол тыщи пробега летит бублик... в чем проблема может быть?
|
мотор какой
|
бональный)) 1.8 жди
|
умирает бублик или шлицы на внутренней части?
|
прошлый раз умер бублик, что сейчас..... не разбирал еще...меня только до гаража дотащили... но симптомы те же.....
|
что в бублике умирает?
|
коробка может сжирать шлицы на бублике/? =))
|
может, если шлиц неважнецкий на валу уже.
|
вот по ходу так оно и есть, надо вал менять... или коробку))
Где можно ручную КПП купить?? и все что нужно для замены))) на japan cars вроде нашел, но до конца разобраться не могу. О_о |
на разборках от любой двухлитровой европы. От нее же придется купить гидравлику на сцепу, педаль (и потом переделывать ее для праворульки, рехать и сваривать под углом... ну либо докрасна греть и гнуть), сцепу всборе с маховиком, кулису и тросы включения передач.
А по сабжу - уфаканы шлицы на входном валу акпп. Вал надо менять. |
Вообщем пришел к моему коробасу в гости северный лис. Ехал я на первомай в Курск из Москвы и на магистрали у меня коробка ушла в аварийный режим, включилась 3 передача и начал моргать значок нейтралки. Остановил заглушил поехал снова, доходит до 4 и 5, потом идут затупы, похоже как будто что-то мешает ехать на этих передачах и она опять сбрасывается в аварийный на 3. В общем на 3 передаче неспеша доехал до Курска( у меня тут лежала "запасная" коробка, доставшаяся от Максим69 еще, а ему от Winterz'а) Ошибка моя судя по всему была в том что я не стал считывать ошибки этой коробки, а сразу кинулся менять. Отдал в сервис, перекидывать на запасную. Слили масло, а оно черное что ппц(еще раз убедился никогда не верьте продаванам машин о замене жидкостей). Причем на щупе постоянно проверял уровень был розовый постоянно как из банки. Было у меня подозрение что щуп не отображает состояния масла в коробке, но не послушал внутренний голос. Всё перекинули, но на новой коробке машина вообще не едет. Т.е. независимо от нажатия на газ она катится в принципе как должна катиться исправная коробка на D без нажатия, на холостых. Типтроником включается вторая(горит индикатор на приборке), но абсолютно также не реагирует на нажатие газа) При этом при подключении компа - ошибок он с коробки не считал. Соотв-но вопрос, есть ли идеи в чем косяк может быть с этими коробками? Может ли вторая не ехать тупо из-за того что стоят другие мозги? Чуть позже сьезжу посмотрю точные номера коробок. Стоит ли заморачиваться на ремонт? В Курске обещают перебрать за 40-60 рублей, по сути контрактная обойдется в 20-23, плюс 3 рубля масла, плюс 5 замена., итого 30 за кота в мешке. Вот в раздумьях и печали сижу... буду признателен за любые идеи по решению данного трабла(
|
какую снял какую поставил по номерам?
если одинаковые, то всё должно ехать. что значит "коробка на педаль газа не реагирует"? на газ реагирует мотор. мотор через гт соединён со входным валом коробки. в зависимости от "передачи" муфтами соеденины нужные звенья планеты, которая с нужным передаточным числом крутит выходной вал... тот крутит центральный диф, далеше через трансвер на колёса. если обороты растут, а коробка не едет-трабл в бублике и/или маслонасосе. как вариант поменяй бублик на старый и проверь и там и там шлицевые группы на входном валу. на турбе шлицы вроде не сворачиваются, но по описанным (неинформативно) симптомам. только бублик. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 часа 0 минут Поставил w5a513e6b gg4844 была w5a513e6b lc6703 поидее одинаковые коробки получается?* Добавлено через 1 минуту Тогда надо ковырять бублик получается? Добавлено через 1 час 52 минуты Новый симптом, на холодную попробовал поехать покатилась с металлический скрежетом когда включил драйв. Легкое такое позвякивание похоже как при вращении. Мастер на сто говорит что сгорели все блоки фрикционов, ну как минимум на 1 передаче. Поэтому дальше она не переключает. Сомнительно что-то, что сгорела 1, если наша коробка любит на3 кататься. Зы: подскажите может кто в курсе winterz запасную коробку свою уже менял перед продажей максим69 или эта должна быть теоретически рабочая? Может кто телефон аську или мыло его знает? Черканите в личку плиз, выяснить бы этот вопрос - многое упростилось бы в решении |
так бывает когда бублик мёртв
Добавлено через 1 минуту придётся вскрывать обе коробки и смотреть что там и в каком состоянии. для оценки не обязательно всё дотла разбирать. скорее всего из двух одну можно собрать. |
На дальнем тыс за 15 лучше возьми безпробежную, хуже не будет
|
sosed, Посмотри личку, я там написал тебе письмо.
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
я вот у них брал... всё без проблем и гарантия 1 неделя присутствует http://parts.japancar.ru/jc/view/par...b945b8daa.html
вот ещё мега ответственные люди http://parts.japancar.ru/jc/view/par...10cc84ec0.html |
Цитата:
|
замерей давление для начала по мануалу.
|
Всем привет, у меня небольшой трабл с АКПП, при переключении со 2 на 3 иногда пробуксовывает, а при переключении с 4 на 3 пинает, и чем сильнее на газ жмешь, тем сильнее пинок. И еще в режиме драйв она не катится, такое чувство будто со второй или с третьей трогается. Ставишь на 1 начинает катится как положено.
|
подскажите люди добрые.начинаеш ехать плавно-все скорости переключаются отлично.если надовить тапок в пол то передачи буксуют.причем буксуют только 1-2 начиная с 3 все норм.
|
Цитата:
- умерли фрики overdrive clutch (OD) можно махнуть без съема акпп со стороны колеса. и копить денежку на съем акпп.отсальные фрики тож не свежие.. - мозх АКПП - соленоид OD / проводка - клапан OD - загрязнение каналов OD По второму вопросу не знаю. Возможно мозх. или как-то связано с давлением. в D не хватает. Цитата:
|
eGOIST, фрикик новые, коробка после кап. ремонта.
|
с них и спрашивай. мож мусор занесли.
ошибки считывал? если ошибок нет, давление померяй. буксует в момент переключения с 1 на 2-ю или полностью 1 и 2-я буксуют при движении (обороты растут, авто еле тянет)? Добавлено через 35 секунд в чем закалючался капремонт? |
а легкий букс с 1-2 и 3-4 особенно на холодную ,то что это?
с коробом ниче неделали. |
Серег, какой-то косяк со стороны муфты прямой передачи и 2-го тормоза.
|
ясно вскрытие покажэ :)
|
eGOIST, Благодарю за оперативные ответы. Меняли фрики, по моему все, не только фрики, просто капиталку не я делал а предыдущий хозяин, немного пробуксовывает именно с 2-3. Но чаще не буксует.
|
ну тапк а жёстка врубаться они и не должны. вроде как пренебрегли лёгким буксом в угоду комфорту.
|
Цитата:
если плавно на газ давиш то все норм. |
KOTEH, по твоему все. а по ихнему мож и не все.
считай ошибки наконец. сбрось клемму на 30 сек.. покатайся и еще раз считай. кста, после обнуления мож симптомы и пропадут вовсе. или станут ярче. и давление атф по мануалу от легиона померь. если ошибок нет и давление в норме остаются либо фрики, либо сама муфта не отрабатывает как положено. Добавлено через 3 минуты (при условии, что tcu и проводка в порядке, уровень атф в норме) |
Цитата:
Добавлено через 24 секунды или если туда лазили-криво собрали что то. |
я хз может до меня кто и лазил.просто думал определится уже или эту ремонтить(если не дорого и быстро) или новую брать.
кстати типтроник работает без нареканей.дело именно в автомате 1-2 передачи. вскрывать короб?или может что еще проверить пока что? |
eGOIST, Ок, комп. диагностику делал, ошибок нету, буду смотреть проводку, давления масла.
|
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |