форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про не штатные тормозa (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6177)

sosed 15.05.2011 00:19

эво суппорт в этом случае глубже гтошного сидит.

muradon 16.05.2011 04:07

А нельзя для запаски замутить проставку? Не спеша чтоб доехать на брембо

Виталий 16.05.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от 4y8ak (Сообщение 269541)
народ а подскажите где то читал а найти не могу... кто нибудь колхозил передние суппорта от крузера 80.. есть дешевый вариант вот и думаю брать аль нет

я колхозил. у них разлет ушей 130, встают на родной ГТО 295й диск. колесные диски с вылетом 35 и меньше(если 16ки). с наружней стороны выступ в полсантима, сточит *** его(полегче станут).
фоток нет, сфотать не могу, ибо щас спереди стоят 8ми поршневые. кукурузниковские встанут в зад, все подготовлено, времени поставить нет.

BRIAN 16.05.2011 09:32

muradon, ну у меня и катаеся в багажнике проставка на всякий случай....

Yuriy ODS 16.05.2011 22:54

Виталий, из чего сделаны супорта крузака?

Виталий 17.05.2011 08:06

чугуняка

muradon 19.05.2011 02:42

А я свою докатку пихнул... думал проставка не спасёт

ЕгорLegnum 19.05.2011 12:22

надо было померить сначала

sosed 20.05.2011 11:28

на ниссан мало "зла" было.

куда актуальнее брембо каталог на коммерческие грузовики и микроавтобусы! вот там есть где порыцо!

Добавлено через 6 минут
http://bremboaftermarket.com/Data/Th...Fix600x800.jpg
вот например

1xlopok 03.06.2011 01:09

Все же по установке тормозилок от GTO на галант рестайл - нужно выделить красным - для правильной его центровки:
1) диск от Lexus LS400 протачивать по диаметру на 2-3 мм обязательно! (иначе просто упирается в суппорт, либо подточить внутренние приливы на суппорте)
2) подточить уши суппорта с внутренней стороны, сняв примерно по 2,5 мм

насчет ушей информация пока такая... после проточки будет известно точно сколько снимать :)

sosed 03.06.2011 01:28

про диаметр я самого начала писал! точить диаметр и ц.о. суппорт точить не надо. на вр-4 рест. чутка стачивают уши кулака, о чём писал jam. читай отчёт фак.

Добавлено через 7 минут
уши суппорта точить не надо хотя бы потому что толщина диска итак 28 вместо заложенных 30. а не совпадает центр на 1 мм максимум - пох.

1xlopok 03.06.2011 01:38

Фак прочитан.

Все так, только про диаметр было написано, что это неточно.. брак ниппартс или еще что. На практике - обязательно, тк я уже один раз сгонял к токарю на проточку ц.о., он проверил диск - радиального биения не было, геометрия в порядке. Теперь прийдется смотаться еще разок.

Приливы на ушах кулака сточены до установочной плоскости, чтобы плоскость ушей суппорта и кулака вставали идеально. И все же центровка смещена, и не на 1 мм. Новые "жирные" колодки влезают, не проблема. Но все это до первого торможения. Дальше сожрут диск.

Auditor 03.06.2011 02:00

сосед, там блин несовпадение с центром 5 мм. Точить и центровать полюбэ. То же самое сказал jam, и похоже на Яврике дешку другие размеры, раз у тебя все встало так.

Grunge_irk 03.06.2011 06:16

Ребя, я отдал вчера брембы от лексуса на расточку ЦО, что ещё точить-то? Наружный диаметр на 3 мм убирать? С кулаком кроме приливов под болт что делать стачивать? Чёт я запутался. Чем грозит перетормаживание передней оси? У меня тормоза пока только перед. К чему готовиться в поведении машины?

jam56 03.06.2011 08:04

я кстати тоже стачивал мальца балгарометром уши на кулаке, там была небольшая бороздка, убрал её и всё встало без проблем :)

ALEX 22 03.06.2011 17:43

Grunge_irk,

Я стачивал внешний диаметр до 308 мм и еще можно миллиметр снять...
Уши на кулаке аккуратно доработал болгаркой, сохраняя посадочную поверхность.
С ушей суппорта снимал около 1,5 мм.

Рекомендую последнюю операцию выполнять на фрезерном станке, чтобы сохранить параллельность поверхностей.
Я использовал наждак и передние суппорты встали немного криво - при нажатии на тормоз - шевелятся :)
Буду снимать, переделывать...

http://s11.radikal.ru/i183/1106/c7/4c2e7641a260t.jpg

1xlopok 03.06.2011 19:26

ALEX 22, 1,5 мм с внутренней стороны ушей суппорта и "стокова" привалочная плоскость ушей кулака и диск точно отцентровался?

Спрашиваю, потому как нужно везти протачивать уши суппорта, не хочу ошибиться

sosed 03.06.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от 1xlopok (Сообщение 274567)
Фак прочитан.

...но не понят.
а может я недостаточно доступно изложил.

Цитата:

Сообщение от 1xlopok (Сообщение 274567)
Все так, только про диаметр было написано, что это неточно.. брак ниппартс или еще что. На практике - обязательно, тк я уже один раз сгонял к токарю на проточку ц.о., он проверил диск - радиального биения не было, геометрия в порядке. Теперь прийдется смотаться еще разок.

поясняю точить надо полюбому, только вот насколько точить я точно не сказал.
я планировал на 3 сточить а мне на 4 с чем то сточили потому что были ещё и диски кривые.
я нигде не писал, что если нет биений, то ничё точить не надо!

я думал что мне много сняли и можно больше оставлять! но сколько то снять надо в любом случае!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 274570)
сосед, там блин несовпадение с центром 5 мм. Точить и центровать полюбэ. То же самое сказал jam, и похоже на Яврике дешку другие размеры, раз у тебя все встало так.

откуда там 5 ??? на ВРки достаточно уже клубней поставили тормоза эти...
пишет вон кто 1-1,5, кто 2,5

я в отчёте писал "варнинги" что кретерий истинности в данном случае лишь тот факт что брембо с эво и туда и туда болт-он.

Соре, если кого обманул в лучших чувствах. Галанта у меня не было никогда, а уж виарфо и подавно

1xlopok 04.06.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от sosed (Сообщение 274788)
...но не понят.
а может я недостаточно доступно изложил.

вот выдержка из фака
Цитата:

Сообщение от sosed (Сообщение 190567)
отчёт для FAQ www.vr-4.ru

*небольшое отступление:
мне пришлось ещё снять 3мм с внешнего диаметра диска.
возможно потому что диск нипартс имел брак и радиальное биение, которое убралось проточкой. доподлинно известно стоит ли вносить в отчёт информацию о дополнительной проточке дисков по внешнему диаметру станет известно лишь после повторения моего опыта. или когда я себе нипартсы на брембо поменяю.

Собственно слов о том, что диск точить "по-любому" нет. Поэтому я и предложил дополнить инфу тем, что точить ОБЯЗАТЕЛЬНО + ко всему еще и уши суппорта :az:

ALEX 22 04.06.2011 06:40

Цитата:

Сообщение от 1xlopok (Сообщение 274779)
ALEX 22, 1,5 мм с внутренней стороны ушей суппорта и "стокова" привалочная плоскость ушей кулака и диск точно отцентровался?

Спрашиваю, потому как нужно везти протачивать уши суппорта, не хочу ошибиться

Лучше померить по месту и определиться, сколько снимать.
Это будет самое правильное.

Auditor 04.06.2011 06:42

2.5 мм несовпадение, 5 это я сгоряча.

sosed, дружище, ты пойми: я не упрекаю никого. Просто излагаю факты, то что я увидел. Не более... все это можно сделать. Дима еще раз сгоняет к токарю и мы все поставим. Хорошо и правильно поставим, ровно.

Дима, 2.5 мм снимай и не парь голову. Все будет четко. Тут можно совершенно спокойно немного "перебздеть", т.к. в случае если будет снято многовато - можно подложить шайбы и отрегулирвоать центровку. Но они не понадобятся 99%. Тут самое главное - снять ровно и одинаково на обоих ушах.

sosed 04.06.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от 1xlopok (Сообщение 274835)
Собственно слов о том, что диск точить "по-любому" нет. Поэтому я и предложил дополнить инфу тем, что точить ОБЯЗАТЕЛЬНО + ко всему еще и уши суппорта :az:

впринципе согласен. можно и дополнить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 274838)
sosed, дружище, ты пойми: я не упрекаю никого. Просто излагаю факты, то что я увидел. Не более... все это можно сделать. Дима еще раз сгоняет к токарю и мы все поставим. Хорошо и правильно поставим, ровно

как психа меня успокаиваешь :D

Burc 05.06.2011 00:11

Я ссу паром с кипятком. Только что вкорячил брембы в круг и колесья к ним. Меня прет:) так вот наблюдение - торможение получше но не такое как я ожидал, зато прогнозируемое и точное. Скажем не на порядок а гдето на 50 % гуд стало. Зато вот резиной я доволен больше чем брембами Бриджстоун Адреналин РЕ01 - руль перстало вести в право, ходовка ощущается как новая, впирает в повороты просто секасно, короче я переполнен эмоциями !!! Спасибо ТОМ86 с Иркутска за подкон таких классных мегадевайсов и Мишане Grunge_irk За отправку и суету. Вобщем брембы НЕОБХОДИМЫ , а хорошая резина еще нужнее !!!!

sosed 05.06.2011 03:36

мажор :ae:

4y8ak 05.06.2011 07:23

sosed, не глумись над человеком из-за этих тормозов у него с женой траблы

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.