![]() |
Цитата:
|
Да ладно,а чего там сложного ?
Не,ну если понимать,что оно даёт что то ,то не проблема,а если ничего,то и смысла нет. |
Утопия прийдешь к модели шприцевания шкворней перед каждым выездом ;)
|
помогало бы)))
у меня же гараж есть,один фиг летом постоянно там тусуюсь) |
для оценки качества модификаций все также предлагаю следующее:
секундомер разгона на третьей передаче с 2000 до 7000 об/мин. Во-первых исключаются "глюки" переключения, меньше разница между мехой/автоматом, точнее показания из-за более долгого разгона. |
Asmter, тогда лучше гдет с 3200-7000, ибо на 2000 разница меха-автомат вылезет
ну и вес авто никто не отменял |
Чувствую без видео сомнения ваши мне не развеять.
Самый сильный мороз кот. я застал в этом году был -34. Авто спокойно заводится и после прогрева оборы стоят ровно. В пробке впуск греется существенно меньше чем на стоке. Достигается это тем, что он не соприкасается с источниками тепла. Единственное что сейчас греет впуск, так это задняя турбина и гбц. Проблему прогрева впускного коллектора от гбц можно решить установкой текстолитовой прокладки. Что делать с турбиной мысли конечно есть, но это радикально изменит впускной коллектор. P.S. пошел снимать холодный запуск у нас сейчас -12.:) |
Цитата:
|
"...ОЖ, проходящая через корпус ДЗ, необходима для подогрева этого самого корпуса...зачем!?...всасываемый воздух по каналам корпуса ДЗ движется с очень большими скоростями и с деформацией потока, что приводит к образованию конденсата и его намерзанию в каналах с последующей закупоркой...происходит это уже при температуре окружающего воздуха ниже +10 - +15 *С...нагретый корпус предотвращает образование ледяных пробок" из инета сдернул.
Шаги РХХ не высчитываются по нагреву ДЗ, для этого есть датчик температуры двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
короче как я и говорил,по ДСМ ещё....штука эта нужная... и про замерзающие каналы верно. зы, у меня на работе у парня ауди А6...нет переднего бампера...было холодно у него дроссель тупо замерзал....постоит отходит.... сняли мы в одну из таких траблов резинку с дросселя...там банально кусок льда...заслонку аж закусовало... на вопрос от куда вода...из системы вентиляции картера. так что не нужно отключать а вот проставка под коллектор штука не лишняя. |
Удалять или нет подогрев дросселя и вентиляцию картерных газов решать вам.
Я удалил и то и другое. После чего авто прошло 10 000 км. Проблем не возникало. Холодный запуск двигателя -18. Под капотом. Прогретый мотор. BRIAN, Серег, про систему вентиляции картерных газов я уже писал, это очень вредная и крайне бестолковая для двигателя вещь. Самый идеальный вариант это обычная связь с атмосферой, через фильтр или маслопомой как угодно. Но принудительно загонять холодный воздух в горячий двигатель, где он будет конденсировать с маслом и превращаться в "майонез" - это абсурд. Тоже самое что смешивать чистый холодный воздух поступающий в двигатель с парами горячего масла и "майонеза" летящего из клапанной крышки. В последствии оседающим нагаром на впускных каналах и клапанах. Яркий пример - GDI, только там к картерным газам добавили еще и выхлопные газы... |
Продублирую. МАФ в наддутой зоне, ват да фак?)
|
rotorB, +1 тож чет не понял....или что то пропустил....
|
Эт фсе херня. А зачем аварийный знак на капоте?))))
|
По поводу отключения подогрева дросселя есть такой опыт, правда на опеле:
За два года слегка напрягал несколько раз подмёрзшим дросселем, то ли заслонка подзаклинивала, то ли привод сервомотора хх, не знаю,. Это было соответственно на трассе, зимой, при езде минут 20 с примерно одинаковой нагрузкой. Проявлялось при остановке на заправке, проходило быстро. А турбо/атмосферник в таких ситуациях, думаю, не должно играть роли - и там и там может намерзать при хорошем дросселировании. |
sahalin65, Ден,я вообще то только против отключения подогрева....за вентиляцию все сложно..про майонез согласен
|
|
oleg 78, ???? к чему фото?
У половины форума стоят помойки. |
Цитата:
|
Про МАФ лучше скажите, при такой установке не удивительно что расход не как у всех.
|
rotorB, +1, тоже интересно
|
МАФ или МАВ
Цитата:
|
Цитата:
Принцип действия у него таков, что в наддутой среде не факт что показания корректны. Завихрения возд.потока + ультра звук + эффект доплера, который, насколько я понимаю, зависит от плотности среды. |
обычно датчик мав меняется на тюниговый,он одоптирован к надуву и диапазон разширин.
|
| Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |