форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Амер стоит нет? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=28155)

Davinchy 18.02.2016 21:23

Ты выше привёл цены на то,что новые рычаги стоят дохрена,а потом сравнил с тем,что ты купил б\у за муку. Я тебе и говорю,что если сравнивать с новым оригом япу,то и цены на новый ориг амера говори,а не какие то левые цифры. А то довод,что наша подвеска дорогая не вкатывает,тк купить и на нас можно всё за копейки.Поэтому сложно или просто ,никакой разницы,тк в цене не будет особых различий. Плюс ко всему,наяти малопробежное что то на амера,это маловероятно,а на нас вполне.

Я видел контрактные з\ч на саабы,апример,ипать,там без слёз не взглянешь,по сравнению с нашими яповскими распилами))))

Цитата:

Сообщение от Серёга-45 (Сообщение 733105)
практичнее и дешевле многорычажке,а по рулежке и комфорту не так уж уступает многорычажке)))

о том и разговор,что по цене не будет особой разницы,как и по рулёжке тоже,да,на амера немного дешевле,а япа получше рулится,вот и всё. Соответственно,какой тогда профит от макфёрсона на галанте,если рулиться будет хуже,а по цене,почти тоже самое? Получается,что никаких преимуществ у амеро подлвески нет,кроме как в цене на некоторые запчасти.При том,что цена не в десятки тысяч отличаться будет,а в копейки.

Серёга-45 18.02.2016 22:16

Davinchy, ты меня сам запутал:Dя написал что если сравнивать новое оригинальное то на Америку дешевле будет и при чем не на копейки)))а то что можно взять контракт на япу хороший оригинал это безусловно большой плюс-но и на амера к примеру с демона подходят стойки и рычаги -только на демоне шаровая другая ,в принципе можно цапфу поставить от него же и рычаги в болтон от него же и по цене по 500 р за шт рычаг я брал контракт.

Davinchy 18.02.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Серёга-45 (Сообщение 733093)
пония-перед оригинал-верхний 13 115 р.-17 977 р ,нижний прямой 7 117 р -9 320 р.,кривой -14 215 р.-25 997 р.

Америка- оригинал-рычаг в сборе -11 324 р.-18 977 -26 052

Да,это дешевле,а те же стойки,дороже,пружины- вообще космос.
Так что вцелом ,то на то и выйдет.

Добавлено через 1 минуту
надо комплексно смотреть,то,что какие то расходники дешевле,не означает,что вся подвеска дешевле.

А если подходить с точки зрения выкроить,то тут уже считать вообще не стоит.

Starshina06 18.02.2016 23:53

1. Подвеска на тачке за 20лямов, это конечно, да. Тут никто в машину больше 3х не ввалил за всю карьеру, а всё туда же...там многорычажка, прости из чего сделана? Тоже чугунина, надо думать:D Сколько она стоит, прикидывал, не?
2. Саша, давай так, оригинал против оригинала. Потому что в каябе, кроме нью сра, будет аммо на овоща, и пружина суплекс на овоща. А нью ср - это по хар-кам нихрена не завод, а дробилово для валилова. Пружины обк тоже не завод, хотя и не такое говно как суплекс.
Так что к рычагам смело кидай ещё 25-27 на стойку-пружину.
По весу, я думаю как минимум втреть ходовка легче у амера. То, что у неё в целом хар-ки для пендосии - ну, простите))

Пока просто удача, что есть распилы с япы, иначе бы...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 733121)
А если подходить с точки зрения выкроить

Не поверишь, владельцы бэх за 1,5-3,5 ляма тоже кроят, и подходят к эксплуатации авто строго с целью выкроить, если есть возможность. Ни одного не встречал, которому всё равно))

Добавлено через 22 секунды
А уж про наш клуб вообще помолчу))

Добавлено через 20 секунд
Серёга-45 тоже просто хотел выкроить, а оно вон как вышло:D

Davinchy 19.02.2016 00:04

Starshina06, я это привёл в пример не потому,что она там такая,а потому,что не макфёрсон),тк серёга постоянно приводит пример,что на эвике то макфёрсон,значит это круто. Я и говорю,что сама конструкция не так крута,чтоб её применяли везде.

а при чём тут каяба? Я вообще в другом смысле всё писал,в том,что при логичном подходе будет логичный результат. И простота обслуги амера,не такая явная,как расписывает Серёга.

А про кроилово писал в другом смысле. В том,что если покупать б\у подвеску,как в нашем случае,или что то от других авто,как Серёга писал про демоновские рычаги итп. Это суммы другие,это суммы у всех такие ,на сколько ты сам смог скроить,и в расчёт их брать не стоит. В теории вся моя подвеска с новыми ультра ср ,плюс старые пружины и контракт рычаги стоила всего в 20 тр,на всю машину. Так что хз,какие там ценники на амер,но не думаю,что сменить всю подвеску с аммо на нём будет дешевле на столько,чтоб это ощутить. Потому не понимаю,о какой дешевизне и простоте идёт речь,что там может быть дешевле? Всяко выйдет не меньше,при такой же замене.

Starshina06 19.02.2016 00:12

На эвике оно стоит потому, что цена-качество. А ещё надёжность и вес. Эво вообще для омолагации на сралли сделан))) Делался бы для прототипов климбхилла или кольца - было б как на твоём фото и даже круче))

Добавлено через 16 секунд
Мы тут по-моему за цену-качество рассуждаем))

Dimitr 19.02.2016 00:18

на заре своего сракерства я чуть на пендогале в шпильке едва уши не сделал.
там подвеска расчитана на вальяжное перемещение без резких флуктуаций!
пендогал на металлолом только и подходит!

Auditor 19.02.2016 00:23

ну во-первых 64GDI поставлялся на наш российский рынок под капотом галанта ЕА3А И продавался в рольфе. Правда для РФ они там что-то типа 240 изменений в конструкцию внесли (может рыбачу, но 200 с хреном слышал)

Во-вторых мне кажется, что по подвеске это действительно кому что. Рычаг у амера дорогой, но рычаг это просто железка. А шар и сайленты можно отдельно махнуть. Вот стойка да, цена на макферсон всегда выше. плюс опорник, который может быть очень подлым. А у нас его нет. Зато у нас есть верхний рычаг с подлой шаровой. Тут ни плюсов, ни минусов. Если макферсон зажать пружиной и стойкой - оно будет рулиться не хуже многорычажки. Другое дело, что при той же приятной рулежке многорычажка будет мягче по кочкам. Хотя может я и фантазирую, я на стоке езжу и подвеску не трогаю, пока там ничего не застучит. Просто знаю кучу людей, которые вваливают в подвеску кучу бабла и вообще начинают тюнинг машины с замены стоек на колы и т.д. и т.п.. Хз, кому как - это не мой путь самурая. Мне всегда не хватало динамики и тормозов, а рулежка галанта в стоке меня устраивала и устраивает.

Добавлено через 4 минуты
При этом самое смешное (вот я щас кго-то обижу..... и полетят, полетят помидорки и яйца...) народ ставит колы, толстые стабы и прочий понт, захерачивает диски с адским вылетом и широкой резей, в особо тяжких случаях арки еще под это раскатывает... а потом это чудо тюннинга на колее рвет руль из рук и на дороге общего пользования ведет себя как истеричная неуправляемая шлюха.

Отсюда вопрос: а о какой рулежке там вначале речь-то шла?:) В погоне за внешним видом был утерян смысл... Над такими я просто тихо ржу, т.к. доказывать что-то не вариант...

Starshina06 19.02.2016 00:31

Поддержу Максима.

По подвеске - 4 варианта пружин и аммо. Даже на тейнах нерегулируемых поездил неделю))
В итоге сток, тупо сток. Зи бест лично для меня.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 733170)
а потом это чудо тюннинга на колее рвет руль из рук и на дороге общего пользования ведет себя как истеричная неуправляемая шлюха.

+ миллион.
Я даже расскажу как это происходит: на сток-пружины одевать нью-ср, или ультры, и наоборот, на сток аммо напялить жесть с занижением. И ацкую изолкентую резю в 235-245, типа для держака)))

Добавлено через 1 минуту
И это не только на вр-4, половина форумов, вплоть до нексия клуба, этой хернёй страдает, каждый третий на драйве))

Davinchy 19.02.2016 01:02

на сток пружинах у меня ультры,ничего особенного не заметил,кстати,думал будет пиндец,а оказалось,что чуть жёстче стока,не более. Новые ексель джи у Макса и мои новые ультры- ведут себя похоже. НО,мои в поворотах почти не кренятся,тачка поворачивает лучше,и по ямам стало менее комфортно. Хотя каждому своё,хз,зачем колы в городе,а ультры очень норм,при том,что по цене были они ,чуть дороже ексель джи,потому и взял.

Starshina06 19.02.2016 01:16

Ну значит ср))

Auditor 19.02.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 733173)
Я даже расскажу как это происходит:

да я тоже могу рассказать, как это происходит... всего лишь достаточно нарушить заводские параметры вылета и ширины колес. Причем ширина роляет не так сильно, как вылет: он меняет основной параметр - расстояние между центрами двух колес одной оси. И все, туши свет... остальное можно даже не менять.

VanjaVanja 19.02.2016 06:58

Davinchy, фотка- огонь. Там вся подвеска весит как чугунный кривой на галанте.

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 733170)
народ ставит колы, толстые стабы и прочий понт, захерачивает диски с адским вылетом и широкой резей, в особо тяжких случаях арки еще под это раскатывает...

Те кто арки катает, ставит широкие диски и те кто стабы жирные ставит обычно разные люди. Такие же разные как понятие рулежка и колея)))

xFimax 19.02.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от mitya (Сообщение 732900)
короче... ШЛИ ГОДЫ

да у вас у всех, видимо, такой подход к делу - вялотекущая постройка. Один тянул кота за яйцЫ, теперь другой тянет:D

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 733090)
вот подвеска ламбарджини авентадор...

погоди... мне показалось или ты подвеску ламборгини и галанта сравнил?...:bj:

Серёга-45 19.02.2016 13:47

xFimax, что уникального в подвеске ламбо что ее с галантовской нельзя сравнить?

vj-5 19.02.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от VanjaVanja (Сообщение 733206)
Те кто арки катает, ставит широкие диски и те кто стабы жирные ставит обычно разные люди. Такие же разные как понятие рулежка и колея)))

:ay::ay::ay: прально Вань...а то уже теплое с мягким путать начали:D:D:D
Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 733153)
Серёга-45 тоже просто хотел выкроить,

не просто выкроить...он еще и на:bj::bj:вариться собирался!:bj::bj::bj: продав свой разутый свап с потрохами амера...
ну эт так ,к слову...
Цитата:

Сообщение от Серёга-45 (Сообщение 733236)
что уникального в подвеске ламбо что ее с галантовской нельзя сравнить?

Серег, нех там сравнивать даж, по куче причин...надо долгострой доделывать... В че сейчас уперся , кроме отсутствия желания???

Davinchy 19.02.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от xFimax (Сообщение 733224)
мне показалось или ты подвеску ламборгини и галанта сравнил?.

тебе показалось,я не сравнил эти подвески,перечитай.

mitya 19.02.2016 18:49

какую то хню тут обсасываете...Ламборгини...Эво...подвеска ...хуеска...не настопистило ещё?:)

Starshina06 19.02.2016 18:52

Да не, делать нех...

Davinchy 19.02.2016 19:51

Starshina06, +100500))

Starshina06 19.02.2016 19:55

Я вот спину в среду застудил, лёжа на полу((
Сегодня пол-дня баклуши бью)) как не потрындеть на хворуме?

Dimitr 20.02.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от mitya (Сообщение 733262)
какую то хню тут обсасываете...Ламборгини...Эво...подвеска ...хуеска...не настопистило ещё?:)

Димончик, обсудить на этом форуме хню=милое дело:D
все остальное уже перетерто до состояния атомов;)

Auditor 20.02.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от VanjaVanja (Сообщение 733206)
Те кто арки катает, ставит широкие диски и те кто стабы жирные ставит обычно разные люди

да не, Вань... частенько одни и те же)

ну а насчет рулежки - может не так выразился, выражусь точнее: какой смысл в РУЛЕЖКЕ (остром руле), если нет УПРАВЛЯЕМОСТИ (невозможно или очень сложно заставить авто ехать куда надо на дороге общего пользования)? :D

Цитата:

Сообщение от Dimitr-VR4 (Сообщение 733340)
все остальное уже перетерто до состояния атомов

+два ляма

KoWtA 20.02.2016 15:30

Не поверишь - арки раскатаны,катки с шириной 9 ,резина домиком [emoji3]. Размер - 235/45/17 .Рулёжка отличная.
По колее как вкопанная-что по асфальтированной, что по колее из наледи. Мелкие ямы и кочки не чувствуются.
На 205/55/16 ширина 7 тачку болтало на колее будь здоров. Каждую ямку и кочку чувствовал жопой. Рулёжка такая же.
Единственное что не нравится в широких катках это их вес,в остальном вери гуд.
Стойки тейн супер вагон.
И кто из нас пЕстит ? ))

KoWtA 20.02.2016 15:41

Так же у широкой резины зацеп лучше - тормозит на льду/снегу лучше, стартует лучше.
Спрашивается зачем мне в Сибири катки с шириной 7 ?

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.