форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про не штатные тормозa (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6177)

Grunge_irk 05.06.2011 07:37

Снимать 3мм с диаметра?

ALEX 22 05.06.2011 08:37

С диаметра 6 мм снимать

1xlopok 08.06.2011 02:02

Собственно все получилось! :)
Итак для страждующих - картинки с цифрами ниже.

установка на VR-4 рестайлинг по методу sosed'a

Перед:
На "ушах" кулака с внутренней стороны стачиваются так называемы "приливы", не трогая при этом плоскость крепления к ушам, дабы суппорт установился ровненько.
После предварительной примерки выяснилось, что чтобы тормозной диск при таком способе установки точно отцентровался необходимо вынести суппорт на себя, путем снятия 2,5 мм с внутренней стороны ушей крепления (мне это сделали в автосервисе на шлифовальном станке, где шлифуют головки блока и т.д.)
http://i057.radikal.ru/1106/28/9174516dd3b8.jpg

После этой операции все встало как родное
http://s009.radikal.ru/i307/1106/6e/26ab10cbcdb8.jpg

С тормозного диска я лично снял 3 мм с диаметра, этого оказалось недостаточно и пришлось немного подточить суппорт с внутренней стороны, думаю 4-5 мм будет достаточно.
Банджо болт укоротил.

Зад:
Подрезаем грязевой щиток по месту сгиба и разгибаем ("болгаркой" делается за 2 минуты)
Между суппортом и ушами на кулаке подкладываем шайбочки, в моем случае ушло по 5 штук, каждая примерно 1,5 мм толщиной
И подточить той же самой болгаркой "загадочные места" на заднем кулаке, чтобы суппорт не во что не упирался (тут Макс Auditor дополнит инфой зачем он срезал металл с моей машины :) )
http://s39.radikal.ru/i086/1106/11/38768b576f68.jpg

По итогу картина получилась хорошая :)
В процессе прикатывания тормозов..
http://i057.radikal.ru/1106/59/d6f32901a3ac.jpg

Auditor 08.06.2011 04:04

Поясняю
1. Приливы стачиваем все-таки с внутренней стороны кулака
2.Насчет размера 2.5 мм - это четко.
3.С диаметра диска лучше снять 5 мм. Трех оказалось недостаточно, более того после установки оказалось, что колодка недоходит до внешнего края диска где-то на 3-4 мм... И примерно такой же недоход до внутреннего края. Она как бы посередине будет работать, оставляя широкие неработающие области с обеих краев. Когда диск поржавеет - будет некрасиво. Колодку бы пошире... Наверное колодки под брембо встанут удачнее.
4. Что я точил сзади? Гм... кто ставил зад от ГТО, знают - нижнее ухо суппорта чутка упирается в монтажную площадку колодок ручника. Ее и подтачивал по форме уха... Благо лишнего металла там дохрена и точнуть нужно буквально слегка.
5. Шайбы под уши задних суппортов в нашем случае - 5 шт по 1.2 мм. А лучше бы одну на 6 мм, именно на такое расстояние нужно выдвинуть суппорт "на улицу" для точной центровки

ЗЫ: результат в сочетании с золотыми дисками и белым кузовом в идеальном состоянии - просто СЕКАС. Надеюсь тормозить будет так же.

ALEX 22 08.06.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от 1xlopok (Сообщение 275714)
С тормозного диска я лично снял 3 мм с диаметра, этого оказалось недостаточно и пришлось немного подточить суппорт с внутренней стороны, думаю 4-5 мм будет достаточно.
Банджо болт укоротил.

Я ж писал, что 309 мм нада )))

1xlopok 08.06.2011 19:48

с установкой на рестайл побольше выбор должен быть :)

примерил сток-рестайл, с проставкой в 10 мм должны налезть )
но проставки не хочу :(

Yuriy ODS 16.06.2011 18:21

Подскажите, плиз, субаровский номер ремкоплекта задних машинок брембо
и передних, если не трудно, напомните(помню Вадик писал)

4y8ak 19.06.2011 13:31

[QUOTE=Auditor;275722]Поясняю

5. Шайбы под уши задних суппортов в нашем случае - 5 шт по 1.2 мм. А лучше бы одну на 6 мм, именно на такое расстояние нужно выдвинуть суппорт "на улицу" для точной центровки

макс 6 мм мало... сегодня ставил и спецом выточил шайбы 6 мм.. супорт в диск чутка упирается и задивает... имхо оптимально 7.5-8 мм.. я себе поставил 8 мм

sir_valentine 19.06.2011 17:38

309 мм. Именно столько у меня на вилвудах и есть. Мяса правда больше, но это можно компенсиоовать подбором колодок.. Хотя по цене такой будет выигрывать.

jam 05.07.2011 15:29

А что за диски тормозные установлены ?

Auditor 07.07.2011 04:38

диски от лексуса LX430

Добавлено через 1 минуту
4y8ak, Я хз, у меня 6 мм и у хлопка тоже 6

четко в центр выводятся суппорта.

Может у тебя диски бодяжные, с кривым вылетом?

ALEX 22 07.07.2011 11:07

Lexus LX - это "крузак"
У меня тоже сзади 6мм шайбы(3*2мм)

4y8ak 07.07.2011 11:10

Auditor, макс диски стоят оригинал от ГТО.. ну 6 мне не хватило

sosed 07.07.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 283170)
диски от лексуса LX430

он это... LS вроде :)

Добавлено через 1 минуту
офф: на самом деле очень приятно, что мой колхоз оказался востребован и, уже не побоюсь этого слова, многократно повторён. :)

Auditor 10.07.2011 03:47

отличный колхоз, но все же достаточно "колхозный", слишком ко много всего надо точить... и суппорта, и кулаки, и даже диски.

Установка на дорестайл с переходниками - намного более "болт-он". По сути ничего не нужно вообще, кроме собственно переходника... Сильнее всего обламывает доработка торм. дисков, т.к. тут без токаря и станка ловить нечего. Не знаю у кого как, а у нас в питере хороший токарь это проблема.

кстати такой момент... кто от крузака колодки ставил... не обращали внимание на стук при торможении на движении задним ходом? Колодки болтаюццо сцуко...

BRIAN 10.07.2011 09:43

вчера поставил колодки "морзе" от крузака...неоригинал и есть неоригинал, чуть выше диска в одном месте:( посомтрим как тормозят...
взять пришлось из наличия тупо:( до железок сточил старые

1xlopok 10.07.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 283923)
кстати такой момент... кто от крузака колодки ставил... не обращали внимание на стук при торможении на движении задним ходом? Колодки болтаюццо сцуко...

До этого ездил на сумитомо или нишимбо (подзабыл), зеленого цвета они в общем...
Поставил оригинал от крузака, тк больше площадь колодки

Так вот из негатива - скрипят при торможении с малых скоростей
Уже 2 раза (и каждый раз это было оттормаживание со 120+ на съезде с виадука) - появлялся жесткий звук и соотв. трение колодки о диск, при отпущенной педали.. после повтороного торможения вставали вроде как ровно. Не знаю связано ли это с колодками, но трабл такой есть.

Кстати старые колодки не скрипели и эффективность торможения нравилась :)

sosed 10.07.2011 11:37

у меня от крузака-на мелких ямах бряцают как погремуха.
сильно пищит на холодные, особенно мокрые тормоза.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

тут без токаря и станка ловить нечего.

переходник также делается токарем по чертежу с нуля, а диск дорабатывается в 2х местах. тут как посмотреть.
...составные нада делать!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сильнее всего обламывает доработка торм. дисков

за то цена диска кроет недостатки, так как даже с прайсом токаря гораздо дешевле чем неоригинал гто, если говорить о новье.

BRIAN 10.07.2011 12:22

есть ещё офигенный плюс...не нужно дискиколёсные с адским вылетом искать:)

Mr.4ecHok 12.07.2011 10:45

есть готовое решение по армированным шлангам для суппортов от гто ? пока поставил с банжоболтом но как то не айс.

Добавлено через 1 минуту
тоже ставил от крузака 80 колодки, суппорта у меня по 16 диск, дак трется диск который от лехуха о край внутренней колодки, + тоже скрипят. заказал от гто нишимбо.

Виталий 12.07.2011 11:17

такая же хрень. НИБК от кукурузника скрипят, иной раз в пробке такой писк как будто колодка не отошла и пискуном по диску постоянно треться и так пока не подгазоношешь и на тормоз посильнее не нажмешь.(правда тормозилки эти на задних колесах, но точно они скрипят)
складывается стойкое ощущение что Крузак это тот же УАЗик тока мейд ин жапан.

flasss 13.07.2011 12:06

Ребя, а Отто Зимерманы к нам никакие не подходят под сток супорта???

Auditor 17.07.2011 06:57

Ну что... прошел год, как я поставил по кругу тормоза от 3000ГТ рестайл. Сегодня можно подвести итоги использования.

Повело два комплекта передних дисков. Japan Cars C35049JC - редкостное говно, при толщине в 29.9 мм (т.е. фактически без износа) биение - 1 мм. Ориги проточенные в кал (до 28 мм при максимально допустимом износе 28.4 мм) и то показали себя лучше.

Задние DP-512 - такое же говно. Впервые вижу кривые задние диски. Даже сток при меньшем на 2 см диаметре не вело никогда.

Главная трабла в том, что выбор дисков на обе оси крайне невелик. Japan Cars, Japan Parts, Quinton Hazel (цена как у орига) и ориг.

Вспомнил старую британскую поговорку: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". За...ло. Заказал оригиналы по кругу. Если и их поведет, тогда я не знаю что делать... наверное придется копить деньги на более взрослые тормоза или как минимум составные диски типа проджект мю.

Я тут орал, что у меня ступица кривая... Думал самый умный... Короче йух, ступицы ровные все. Промерил. А диски кривые, все 4 к моему глубочайшему шоку.

ЕгорLegnum 17.07.2011 09:37

Auditor, про диски просто жесть сожалею:(
Подскажешь причины по чему диски тормозные уводит

BRIAN 17.07.2011 10:17

Макс, нужны хорошие колодки:( трабл в них.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.