![]() |
думал все как раз к этому стремятся...
ЗЫ хотел что бы нажималась полегче а то уже мышцу накачал)) |
люблю когда педали чуть дотрагиваешься и авто стопором встает, например на мазде 6, первые минут 5-10 бился об руль иплом нажимая на тормоз, потом привык, хочу также
|
Санек001, киа куп, октави А, такие же тормоза, особенно на новой машине, приятно !
|
Трудно на таких тормозах дозировать усилие.
У нас надо давить, но и контролировать замедление проще. |
Дело привычки. Пересел когда на мазду, пока до дома доехал, раза три на ремнях повисал после лёгкого нажатия,сейчас даже не замечаю разницы с прошлой машиной.
|
Ну так надо свапать тормоза с матрёшки! И на кольцо... Про всевозможные брейк асисты все благополучно забыли? Сравнение некорректно! Вакуумник тут уже не главный.
|
а я думаю что как раз дело в вакуумнике, стояли обычные 2х поршневые тормоза , поставил гто с армированными шлангами вкруг, да тормозит лучше, но педаль как была мягкая так и осталась, следовательно раз вся тормозная система поменена, то остается только вакуумник, следовательно он то и отвечает за ход и жесткость педали вместе с главным конечно
|
А у нас возникло подозрение,что это не вакуумник,всё таки. На брэмбах у большенства педаль вялая,хоть и тормозит нормально. Скорее всего это ГТЦ,наша теория,он за тоже самое нажатие прокачивает меньше жижи тормозной,вот и ватность. Если бы у кого то была возможность от Эво промерить объём ГТЦ ,например и сток,думаю,что наш по объёму меньше,из-за этого проблемы с ватностью.
|
Эвика нет, может другие митцу ?
|
кстати ,у бати на спейс старе,тормоза гораздо жёстче схватывали,а он 98 года был. первое время ,даже после овоща,об руль бился))) но мне кажется надо от эво смотреть,особенно на брэмбы и сумитомы.
|
Уже как жара спадет полажу по разборке.
По каким параметрам их визуально можно отличить как более производительные ? |
тормоза
Главные показатели-увеличенный размер ГТЦ(увеличение подачи\уменьшение хода педали)и самого вакуумника(увеличение давления в системе).
|
Я думаю,что вакуумник не принципиально,тк усиливает то и наш хорошо,педель то колом не стоит,нажимать легко.
abez думаю,что внешне должен быть больше. Если бы было под рукой сток и не сток.то я бы попробовал вынуть поршень и ,тупо, объём промерить жидкостью. Думаю ,имея разбор под боком,это выяснить минут 20 времени.А нам всем это может сильно помочь,если версия подтвердится)) |
Davinchy, ну я попоробую чуть позже, т.к. надо это прежде всего мне, а если че в массы пустим, то не проблема.
|
Надо это почти всем у кого брэмбы или не сток тормоза))А у тебя,как я понимаю есть возможность порыться по разбору))
|
у меня педаль жёсткая...ощушение что именно вакуума нет,точнее мало.
|
Может сток сдох,или шланг какой сифонит?
|
ну если класически проверить...то работает.
|
хм,ну тут ещё очень сильно восприятие играет роль,кому что.
У тебя какие тормоза? а с регулятором,что то делалось,как зад тормозит? Добавлено через 1 минуту у меня рэмбы педаль низко хватает,плавная,но не резкая. На новых машинах гораздо резче,да и не только на новых. |
тормоза рестайл 3000-к перёд/зад....колдун ещё не удалён..кто то мне тормозуху не принём ещё:)
жопа тормозит,но мне не нравится...буду удалять |
хм,странно...но это доказывает,что не у всех одинаковые проблемы. На брэмбах,многие имеют ватность. надо решать,а у тебя может и вакуумник гонит. просто проблем с жёсткостью педали,вроде ни у кого нет.
|
Цитата:
|
да хрен с ними с гипер))) Может что то простое подойдёт. Реально на спейс старе была лучше реакция,чем на рэмбах. И лучше чем на опель вектра 99 года.
|
Кстати на ГТО есть разница как внутренние сальники ставить какой стороной или они одинаковые ?
|
А на 5-м галанте тормоза тоже УГ ?
Там вроде ГТЦ больше визуально и бачок отдельно. |
jam, они только диаметром отличаются. По сторонам симметричны
|
Спасибо! По диаметрам вкурсе ;)
|
шланги тормозные наши на брембо подходят?подскажите плс лень колесо снимать.
|
тракторист, подходят!!!они только по длине разные
|
Vitala, спасибо
|
урвал тормозилки Outlaw 2000
комплектность: 2 машинки, армированные шланги, два диска, проставки под разлет ушей 130м и по одной шпильке на каждый суппорт. на сайте производителя ( http://www.outlawdiscbrakes.com/pads.html )нашел номера колодок 180-HB100-BLK (92C to 480C), 180-HB100-MT4(200C to 640C) ну и собственно вопрос, где у нас можно колодки нарыть, и есть ли аналоги ?? http://img.picsa.ru/pictures/0/000/123/874/123874.jpg http://img.picsa.ru/pictures/0/000/123/875/123875.jpg http://img.picsa.ru/pictures/0/000/123/876/123876.jpg |
тут где то ссылка была на колодки морзе...я же и давал...там картинки с размерами....покури вечерок:) может и найдёшь...
|
Походу ни укого нет UNW от эвика,или они сюда не заходят. Промерить бы объём,идея то так и загнётся,может тему отдельно создать,Вроде того,у кого есть какие цилиндры под рукой,чтоб померить?
Добавлено через 9 минут Может паджеро,монтеро, L200,или оутлендер,тот же спейс стар.на евроавто их валом,от 800 до 1500,только покупать все на проверку не гуд. |
flasss, у Шутника жеж Outlaw. Думаю, он по ним сможет подсказать
|
cfg, Илюх, да я уже загуглил этот вопрос :D
под машинки Outlaw 2000 идут колодманы wilwood: http://www.wilwood.com/BrakePads/Bra...spx?padtype=71 BP-10 150-8850K до 400гр. BP-20 150-9413K до 500гр. (вот эти думаю на эвридэй сойдут) BP-30 150-9863K до 700гр |
Купил комплект брембо. Как определить с какого поколения эвика они, и чем отличаются?
|
Ну до 10-го эвика вроде никак не отличались, хотя могу ошибаться, поправьте если что.
|
Народ, хелп, где-то видел ориг. номера колодок от крузака на сумитомо, не могу найти.
|
самый первый вариант, который был известен?
04465-60020 |
1xlopok, ну тот что заведомо ходит и становится.
|
в факе есть всё...даже субаровские:) и ниссан:)
|
BRIAN, слепой наверное, я ... сорри :)
Поставил 04465-60020. Толстенькие, пластинки не влезли. |
от сотого значит,они и площадью больше:)
Добавлено через 46 секунд вот же:) http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...51&postcount=6 |
BRIAN, я подумать не мог что оно будет там, это же не сток з.ч., почему и искал их в других темах :(
В любом случае спасибыч. |
ну так там и про брембо есть:) тоже не сток же вроде.:)
Добавлено через 30 секунд сознательные туда добавляют... несознательные куйню пишут:) |
BRIAN, про брембо я тут вычитал.
Добавлено через 3 часа 36 минут Все забываю написать, после замены тормозилок, слева ингда при легком торможении отчетливо слышно металлический ЦОК. Думал колодки разбиты уже, вот сегодня поменял и трех метров не проехал, опять тот же ЦОК. Сегодня в каталоге заметил интересные номера, которые видимо не дают болтаться колодкам, на рисунке - 51972, ориг номера - MR390417 и MR390418, их у меня нет, но ведь справа ничего не цокотит ? http://ci.catcar.info/mitsubishi/eur...1103RR3B0T.png П.С. Попутно менял ступку, но врядле она стучать может. |
а у меня есть:)
|
BRIAN, "а мой влезет" (с) :)
Добавлено через 2 часа 12 минут Итак по утру смотрим на диск, площадь перекрытия диска однозначно больше ! Да и цвет у дисков другой уже. Держак сильно отличается в лучшую сторону. Но пищит адски :( Заказ р\к суппортов, сделаю ревизию. |
у мну тоже есть такие штуковины, но есть и трабл, на заднем левом суппорте прижипная пружинка хреново держит и какаято одна колодка подбрякивает на кочках
|
Санек001, так спереди они ваще не брякают, их прижимная пружина держит.
Они у меня стучат при торможении только. |
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |