![]() |
Норм они справляются у меня лет 5-6
Вычислить сложно. Для начала просто визуально все внимательно осмотреть - наконечники, пружинки в наконечниках, верхушки свечей... на предмет белесого налёта признака пробоя Если все ок, то менять сразу по 3 катушки. Благо они дешманские |
А кто-нибудь заморачиваться составлением полного списка всех возможных подходящих катушек на переднюю и заднюю голову? Чтоб выбирать из более широкого ассортимента и найти более свежие варианты, например с 4b11. Визуально по фото кажутся похожими...
|
Кстати у кого какие версии зачем делают сейчас 6ти-канальное управление катушками зажигания на 6ти цилиндровых моторах и 4х-канальные на 4х цилиндровых ? В стоке на веере 3 канала, wasted spark
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
с вага встанут без доп контроллеров\плат\драйверов?
|
jam, 4b11 стоят не дороже моих кольтовских с 4a90. Только мои с атмо мотора 1,3л, а другие с 2л и при этом более новые.
|
да копейки все это стоит, там пиновка другая на 4б10-11-12
|
Нет, ваговским драйвер нужен. И они по габаритам мальца великоваты.
|
Вроде такие же точно как и у митцу, с встроенным ключом, но это не точно, надо изучить.
|
Ребята скажите какие свечи поставить, чето искал не нашел темки! IK20 ik20tt или vk20
|
|
Ngk brk.... 7ки и зазор сделать 0.6
Денсо стреляет палевом иногда |
Поставил 6 катушек от кольта. Вобщем случилось чудо.
Во первых она завелась, это уже хорошо. Ничего нигде не замкнуло и не сгорело (перебирать машину на холоде оказалось для неё не очень, изоляция проводов рассыпается, все трескается, изолента крошится), пришлось перемотать провода по всему этому хвосту. Пропали дико раздражающие дерганья при нажатии и отпускании педали газа(где-то тут была тема с такой проблемой), когда начинаешь давить на газ, машина думает, а потом дает резкий неприятный пинок под зад. Когда отпускаешь газ, она давала такой-же резкий пинок только в лоб, как будто на мехе на скорости заглушили двиг. Когда едешь с пассажирами, они думают что это я такой ***** и не могу нормально нажать на газ и на тормоз. Пропали редкие тупняки с коробкой (e6a), то думала долго, то подталкивала несильно при переключении. Динамика чуть улучшилась и как то плавнее стал работать мотор. Свечи поставил ik20. При этом, старые катушки и провода были в хорошем состоянии, не шили, не грелись |
Хм... Надо тогда поставить по весне...
|
Чудо. Аж самому захотелось поставить, не смотря на отсутствие проблем )
|
forsitia, ты забыл добавить, что вырос буст до 2кг без детона, машина стала до сотки прыгать за 3 сек и 1/4 мили выезжать за 7,9 сек и всё это на полпедали не напрягаясь.
Извините, не удержался). Ребята, удерживайте "свой табун" плацебо. |
да понятное дело,у тех,у кого что то,в системе зажигания неисправно,будут приросты и исправления косяков,у тех ,у кого всё в норме,так и останется)))
forsitia, такие плюсы могут быть только потому,что у тебя не работало нормально раньше в стоке)) |
Neos, я тебя их ставить не уговариваю, и катухами такими не торгую. Поверишь ты или нет :bk:
Davinchy, стояли катушки 96 года, судя по тому, что после покупки все РТИ в машине начали сыпаться, хотя визуально были в идеале, крыша и капот были выгоревшие в нулину, машина стояла лет 10 или больше. Сначала все было отлично, потом сгорел гена, потом вот эти дёрганья, потом походу катухи начали плавно выдыхаться, и это было не заметно. |
Всё это уже пройдено давно, поэтому и говорю, что не надо преувеличивать http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...8&postcount=82
Смысл есть, но исключительно в рамках. |
Neos, вернулась 10 лет назад ушедшая и 2 года назад умершая супруга, рабочий день стал 3 часа, зарплату подняли втрое, член увеличился на 4 см... спасибо тебе, супротек :D
Добавлено через 1 минуту forsitia, твоим сток катушкам и/или проводам было плохо, ты поставил исправное - все поехало как положено. То что там 6 катушек = ноль перфоманса по анусометру, я те точно говорю. |
Auditor, ну разумеется, а где сейчас взять сток в около идеальном состоянии?
Приход временно закончился кстати. Походу, как и говорилось, попалась паль от денсо |
новые покупаешь и все. Я вообще езжу на мобилтроне и оннури - все отлично
Добавлено через 36 секунд цена вопроса 7 рублей за все (3 катушки и комплект проводов) НОВОЕ. |
Auditor, есть у меня оннури. Отзывы на них так себе тут на форуме. 7к за комплект это интересно, видел катухи за 3500 штука и провода 1500(вроде). 7 не выходит
|
я летом брал, вышло 6900. Но у меня цены оптовые, так что извини. В розницу наверное не получится 7к
Отзывы меньше слушай, свое мение составляй. По отзывам DIC-0108 огонь, а у меня не заработали. Либо палево либо хз, на бусте нет зажигания, пропадает как отрезает. Вот тебе и отзывы. А с проводами оннури у меня проблем никаких нет. Стоили они летом 750 руб. |
Auditor, ну и какие ты поставил катушки в итоге? DIC-0108 по моему еще и не встают ровно нам, если память не изменяет. Тоже пробовал и не заработали как надо. Правда и цена у них копейки была
|
Tundirma, ну болт он по крепежу, ВВ провод только чуть разогнуть усики.
Брал на оба легнума когда цена по 1200р была, было по кайфу, вот уже 4й год и там и там работают, ща с актуальной ценой в 2600р\шт уже ваще неинтересно ) |
| Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |