форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   обсуждение Как правильно сделать ревайр? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13038)

Speed Max 16.06.2013 05:41

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 485363)
У меня такое сгорело через минуту работы при первом запуске.

и какие симптомы сгоревшего реле? просто нет питания на насос? или как у меня 13+ вольт на постоянку?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

3.5 у меня при постоянном плюсе на насос на холостых. Супра...

у меня тоже супра и тоже 3,7-3,8 примерно, вот мне просто интересно как ездиют люди на 13+ постоянно? у меня допустим смесь на пиз@юлине стала не богаче 13ти, а это жопа, и когда даешь газу давка топлива сначала начинает падать, а потом расти и то растет не до 4,2 как было раньше, а до 3,9 максимум

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Можно и родное использовать, но там контакты неудобной ширины, а штатная фишка во-первых плохо перепиновывается, во-вторых лично мне не нравится.

зато точно качественное

AlexUnder 16.06.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 485285)
Брату сделали ревайр и тоже реле из тазомагазина сгорело на следующий день, он где-то в ВАГовском магазине купил siemens от какого-то ВАГа на 40А - оно живет.

А есть у этого реле номер какой-нибудь ? Или название как найти в инете? Хочу заказать чтоб не искать по магазинам здесь.

BRIAN 16.06.2013 10:53

ребят вы ваще плохие чтоль? 5 контактное реле... оно никак больше не называется...

Добавлено через 1 минуту
когда оно сгорает оно воняет и оплавляется,бывает и проводку с собой уносит:) глазками посмотри а не гадай... что и как и куда замыкается при этом-непредсказуемо.

Speed Max 16.06.2013 16:39

ну вообщем не работает аудитора схема у меня, все перепроверил 10 раз сегодня, всё точь в точь как в инструкции и рэле импортное купил, нифига идёт на носос у меня 8 вольт и все, не переключает управляющий минус реле чтобы пошло 13+ вольт на оборотах, как только не калдовали не хватает его как будто минуса, хотя если принудительно подать минус на тот контакт куда приходит управляющий - то реле переключается на 13вольт, вернул все к стоку назад, 2 дня убил просто втупую, буду делать постоянно на насос 13+ и ставить топливный регулятор другого выхода не вижу, со сток регулятором у меня 3,8кг на холостых при прямой подаче тока на насос

Davinchy 16.06.2013 16:56

тебе не кажется,что у тебя косяк в проводке? Схема Макса-100% рабочая. Если у тебя не приходит ,что то штатное на реле,что ты не трогаешь по этой схеме,то туда и надо копать,почему не приходит искать. А то получается,ты сделал,понял,что косяк ещё в чём то и решил вернуть всё назад,как было.

Speed Max 16.06.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 485559)
тебе не кажется,что у тебя косяк в проводке? Схема Макса-100% рабочая. Если у тебя не приходит ,что то штатное на реле,что ты не трогаешь по этой схеме,то туда и надо копать,почему не приходит искать. А то получается,ты сделал,понял,что косяк ещё в чём то и решил вернуть всё назад,как было.

вернул к стоку и все работает, почему? мерил управляющий минус там 3 вольта, когда газуешь на холостых падает до 0,5 примерно, под нагрузкой думаю что там 0

Davinchy 16.06.2013 18:02

Просто находу сколько на насосе именно,под газом. Я сделал первую часть ревайра,исключил замок зажигания. На насосе 13+ вольт под газом. на холостых 9.

Auditor 16.06.2013 18:39

Валера, у тебя проблема не связана с моей схемой.

управляющая земля - это земля. Масса. Там не должно быть никаких вольт вообще. Там должна звониться цепь на массу с сопротивлением, близким к нулю.

А у тебя походу пьессы там сидит какой-то коротыш (какой-то левый плюс повис) или еще что-то - хз.

Нужно перепрокладывать управляющий провод с мозгов на второе реле. В схемах от автодаты есть все: какой пин в какой фишке.

BRIAN 16.06.2013 18:41

читаю и думаю что он на реле перепутал контакты "напрямую" и через "резистор"
либо реле выбрал не то...есть же норм разомкнутые а есть наоборот...впринципе это пох,но подключая нужно учесть это.

Speed Max 17.06.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 485592)
А у тебя походу пьессы там сидит какой-то коротыш (какой-то левый плюс повис) или еще что-то - хз.

Нужно перепрокладывать управляющий провод с мозгов на второе реле. В схемах от автодаты есть все: какой пин в какой фишке.

не можешь сказать как он называется на распиновке ECU?

BLAME 17.06.2013 00:34

валер,книга лигион автодата на странице 546 первая схема то что нужно тебе.

Speed Max 17.06.2013 09:33

короче взрыв мозга! сделал все как на стоке юыло, а эта зараза подаёт 13+ вошльт хоть убей её!!! управляющий провод с мозгов кинул заного, эффекта ноль! так же на нём 3 вольта хоть убей

Davinchy 17.06.2013 14:36

что то ты путаешь,кмк.чудес не бывает,попроси,кого то с незамыленным взглядом посмотреть на схему макса и на то,что ты делаешь,возможно косяк на поверхности.

BRIAN 17.06.2013 19:58

а на ходу 9 чтоль?:)

Speed Max 18.06.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 485592)

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 486028)
что то ты путаешь,кмк.чудес не бывает,попроси,кого то с незамыленным взглядом посмотреть на схему макса и на то,что ты делаешь,возможно косяк на поверхности.

электрик смотрел и толку ноль, у меня пропал управляющий минус теперь там 3 вольта хоть убей, я даже заново его с мозгов кинул и куй!

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 486186)
а на ходу 9 чтоль?

теперь у меня постоянно 13+ вольт кинуто с первой рэле с салона и топливный регулятор (китай) который не может сделать мне на холостых ниже 3бар

Auditor 18.06.2013 14:18

значит пробит транзистор в мозгах

пусти на постоянку через резистор (9в) и сделай буст 0.6. Супра справится на 9 вольтах, будет как раз до 3.5 кг давления давать. выше уже нет, но на сток буст хватит и заливать не будет. Это как временная мера. И замена ЭБУ

Speed Max 18.06.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 486438)
значит пробит транзистор в мозгах

а подчинить не как? перепаять транзистор?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 486438)
И замена ЭБУ

у меня тюнь мозг, как прошивку перезалить в другой мозг?

Auditor 18.06.2013 20:23

с этого и стоило начинать. Может у тебя в прошивке выключено управление резистором и сделано чтобы спеуом на макимум насос херачил

Speed Max 19.06.2013 04:53

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 486589)
с этого и стоило начинать. Может у тебя в прошивке выключено управление резистором и сделано чтобы спеуом на макимум насос херачил

это исключено, до того как полез делать ревайр по твоей схеме, всё было ок!
у меня мысль поставить нормальный топливный регулятор который сможет остепенить давку до 2,5кг на холостых, китай сард сделал мне миним 3кг и ниже не может(((

Auditor 19.06.2013 15:19

ну значит ты пока делал сжег мозги. Не спрашивай как - я не знаю, но у всех кроме тебя кто повторил мою схему - все работает. И причина точно не в схеме, а в трех вольтах вместо массы на управляющем вторым реле пине мозга.

Speed Max 19.06.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 486800)
И причина точно не в схеме, а в трех вольтах вместо массы на управляющем вторым реле пине мозга.

эти вольты появились сразу после первого запуска при переходе на твою схему, после чего эта схема была перепроверена 100 раз, в следствии чего было выяснено что все сделано правильно и откатившись назад, было обнаружено что управляющий минус не работает!!! как бы факт! теперь у меня ревайр на 13+ вольт на постоянку и единственная надежда на правильный топливный регулятор((( не хочу сказать что ты дал не правильную инструкцию, но есть одно но, что в моем случае так получилось и в процессе вникания в то что я сделал я понял что все сделано правильно х.з почему так получилось но теперь назад вернуться я не могу

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 486800)
но у всех кроме тебя кто повторил мою схему - все работает

теперь видать не у всех, я первый, ещё все как то ездят на постоянных 13+ вольтах на насос и у них всё ок, а у на с тобой 3,5кг + давка топки на холостых, как так

Auditor 22.06.2013 03:17

ездят с постоянным плюсом на сток насосах. Они какбы немного другое давление создают. Не 6.5 кг.

Пусти на постоянку через резистор, будет 9 вольт, и буст верни в сток 0.6-0.7

И езди так пока не поменяешь мозги. Это лучше чем 3.5 кг давления на холостых, поверь. На 0.7 буста с правильной смесью авто едет намного веселее, чем на 1.3 с переобогащенной.

Speed Max 22.06.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 487687)
ездят с постоянным плюсом на сток насосах. Они какбы немного другое давление создают. Не 6.5 кг.

камикадзе как то ездит на супре с 13+ на постоянку и у него все ок

Auditor 22.06.2013 12:50

А еще он стартует постоянно и резины ему хватает на сезон, а новой сцепы на 25 тыщ км. А еще у него ТД04 и форсунки другие 100%. И регулятор наверняка стоит иной, так что это не показатель.

Гворю тебе: ПУСТИ ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР.

Speed Max 22.06.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 487767)
А еще у него ТД04 и форсунки другие 100%. И регулятор наверняка стоит иной, так что это не показатель.

у меня тоже ТД04 и форсунки ЭВО, регулятор у него сток, и у меня сток и не сток я пробовал, как бы у нас одинаковые конфигурации авто, а проблема у нас в обратке на супра насосе при постоянных 13+ вольт это я выяснил, а конкретно в пластмассовом тройнике на насосе который стоит и перекачивает бенз во вторую часть бака, вот сейчас думаю как его протюнить так что бы он выполнял свою функцию и не душил обратку

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.