Цитата:
|
вращение начнется если передние еще тормозят а задние уже нет, т.е. зад скользит а морда - нет,
с легким задом веера разгруженным торможением и тяжелым передом нагруженным торможением и имеющимся распределением тормозных усилий, КМК при любом резиновом раскладе раньше начнет скользит именно морда |
Дим ну ты сам себе противоречишь, прочитай еще раз свой пост. Лысая разгруженная резина сзади будет позже скользить чем передняя ????
|
ну да...
разница в сцепных свойствах резины будет не столь существенна как разница в силах воздействующих на оси ну или вектора от пятен контакта передних колес будут длинне векторов от задних если так понятнее Добавлено через 4 минуты при торможении крутящий момент еще больше изменит неравноменость нагрузки по осям и тогда передние колеса нагруженные большей массой будут скользить, а задние нагруженные меньшей массой еще скользить не будут |
Цитата:
Блин, ну не ужели не понятно. Ну подумай, это же элементарно. При торможении зад разгружается, сила необходимая для блокировки колеса потребуется значительно меньшая. И дабы компенсировать этот момент, единственный способ - это более лучший протектор, именно сзади. Добавлено через 29 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ну как каой момент?
точка сцепления с дорогой ниже точки центра масс, при торможении рисуй ветор от пятен контактов назад, от центра масс вперед, получаешь плечо и складываешь ветора, вот тебе крутящий момент Добавлено через 1 минуту физика девятого класса не учитывает массы факторов Добавлено через 1 минуту от массы будет зависить инерция тела, а не только сила трения, которая у тебя будет зависить от сцепных свойств поверхностей Добавлено через 2 минуты возьми на льду две машины на оди наковой резине, первая массой 1 т. вторая массой 2 т. при торможении вторая начнет скользить раньше теперь представь что эти две машины - это задняя и передняя ось Добавлено через 3 минуты ну или попробуй сам в повороте (поворот нужен для наглядности) тормозим и поворачиваем - недост пов, т.к. сносит переднюю (нагруженную) ось просто поворачиваем - ровно сносит машину в следствии ровного сноса осей легкий газ и поворачиваем - избыт пов (в сравнении с 1), т.к. сносит заднюю (нагруженную) ось |
Цитата:
Ты чего-то путаешь... Думаю, что ты имел в виду длинну тормозного пути, которая, да, у более тяжелого авто будет больше. А скольжение тут причем??? |
поставлю назад хорошую. на перед плохую, если че к кому идти? :D
|
при том что кратчайший тормозной путь - будет торможением на грани скольжения
|
Ты прав, но только при разных условиях...
Дим, при одинаковом усилии на педаль в обоих авто - более легкая авто будет скользить раньше, чем более тяжелая. А усилие на педаль это и есть главное условие, при котором мы можем сравнивать. |
а теперь прибавь к условиям наше распределение тормозных усилий по осям
|
по хер. оно не меняется при вариациях новые-старые, старые-новые )))
|
дело твое, хочешь ухедшать сцепные свойства переда в пользу зада - дело твое,
мне тоже можешь не верить, японцам ставящим на эво широкую резину на перед и узкую на зад - тоже... ставь :ay: |
Вань, этот вопрос не имеет однозначного ответа,
И в том и другом варианте есть свои "+" и "-" И обсуждать это одинаково как спорить что вкуснее каша с маслом или с солью... На заднем приводе: Если нужна проходимость то новую резину на зад. Если нужна управляемость и тормоза то на перед. т.к. коэффициент сцепления колес с дорогой у ведущих колес меньше чем у ведомых. На переднем: Во всех случаях на перед к концу сезона износ выровняется. На полном: Проходимость и так будет хорошая, по этому дополнительный перевес лучше отнести к управляемости и торможению. Как бы вы не настраивали и не тюнили свои тормоза все ровно тормозит у вас сначала только перед! И уже после определенного усилия на передке подключается зад. При торможении зад ось разгружается и сорвать ее в юз/снос не составляет труда. А снос задней оси намного страшнее и сложнее в исправлении чем снос передней. Если реально понесло зад вы уже ничего не сделаете. А если понесло перед то на пер.пр. поддать газку, а на зад.пр. отпустить тормоз/газ... Какую резину куда ставить это дело вкуса и поставленных целей. ;) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Куйня все полная
Полный привод, ВР-4 Пох какая - пох какая Старая-новая Новая-старая Хоть летняя Либо ездишь аккуратно, либо если через жопу то резина тебе ничего не даст |
Задолбался читать .
Если речь про Буханку , то пох как ставить. Если речь про ПОЛНОПРИВОДНУЮ машину с честным межосевым диффом , то я поставил-бы изношенную резину на перед. Хороший протектор на зад. Обосновывать ничего не буду.:D |
Тема гавно, согласен с кабутычем:D
|
Вот вот:D
Если на бухань, то пох. А если принципиально, то все должны быть одинаковые. Если действительно заморочиться, то надо купить два новых (не сношенных), а два сношенных бросить внутрь на всякий случай, т.к. если действительно лазить где-то, то боковину порвать - делать нечего. А физику вы все равно не знаете. |
1 новые-старые
2 новые старые 3 новые-старые 4 новые-старые Новые всегда на переднюю ось. Лучше не тронуться с места, чем повернуть руль и поехать прямо. Все имхо, из моего личного нищебродского опыта езды зимой на заднеприводном тазике в давние времена, когда бабла не было ваще.\ Понесло жопу? работа газом и рулем и жопа стабилизировалась. понесло морду? Ну и че ты сделаешь? На торможении сорвало? тормоз отпустил - еще больше разгрузил перед, зацепление ухудшилось. машина в баллистике скользит. А впереди майбах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И еще, подтверждение, что лучше ставить на зад новые колеса я, в принципе, нашел. ссылки приводил. А вот то, что новые колеса лучше на перед - подтверждений нет у меня. Аргумент, "мне так кажется", "тема говно", "я знаю"... - это оставьте для тем в курилке плиз. |
Управление и тормоза намного приоритетнее чем разгон...
Вань, у тебя хоть раз зимой задние колодки кончались??? Задние колеса разгружаются только при торможении... Только практика покажет то, что тебе действительно подходит. |
Vans, ты ничего не перепутал оленевод, выбирай выражения. Я все понимаю что ты тут давно и тебя уважают, но все же следует следить за свои языком.
|
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |