![]() |
Отчего могут постукивать шатунные вкладыши на прогреве(очень на них похоже)? Причём после прогрева стук уходит.
Профилактически их менял 3 т.км назад, особого криминала не обнаружил, хотя на последнем шатуне были поизношены. Пластигейджем, к сожалению, не мерил... |
на холодную вкладыши вряд ли стучать могут, масло не прогрелось, давка высокая...
Ищи причину стука в другом месте |
homa312, уточню, они не совсем на холодную, они на полупрогретом моторе, когда стрелка ОЖ уже на четверть поднялась от нижнего уровня. Ещё после этого поработает, прогреется и постукивания уходят, будто и не было их. Из предыстории мотора - с Японии с пробегом 260К, поддон я снимал и определённое количество грязи оттуда вычищал. Вот думаю, может где-то что-то подзабито? Давку масла ещё не проверял, купил датчик с показометром, но ещё не поставил.
|
кто продавец мотора?
|
Всё в сборе покупалось...
|
Цитата:
|
По опыту езды на стучащих моторах:D на давку там вообще пох. А вот то что товарищь на холодную услышал перестук и вовремя махнул вкладыши- факт
|
Цитата:
В общем буду мерить давление и из этого уже исходить. P.S.Пока под подозрением у меня редукционный клапан, может он на недогретом моторе клинит в переходных режимах... |
Отчет по замене вкладышей
Постукивают вкладыши от того что они развалились , пленка не та давка не та
В первую очередь стучат на сбросе газа Звук не перепутать нисчем |
Подскажите, возможно ли заменить полукольца не снимая колено?
|
AlexUnder, "их легко менять сразу заменой на новые - толкаете по кругу новые, старые вылетают - канавками в сторону шеек коленвала" (с)Reket
|
AlexUnder, да, причем это несложно. Только поставь нужной стороной, иначе ой.
|
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |