форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение БЖ (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Обсуждение: Speed Max: Galant VR-4 96г.в. Type V, АКП свап МКПП, свап TD-04 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=19815)

BRIAN 07.05.2013 12:26

Так ты сам виноват. Толком не описал ничего корпуса дросселей одинаковые! У меня есть большой с тсл

Speed Max 07.05.2013 15:57

BRIAN, да вроде решилось все без установки дросселя с ТСЛ пересадкой одного проводка, лано надеюсь забыли про это))) аж самому надоело уже, надо короче менять сальник обкатывать мотор и пизтошить на все бабки, интересно как оно поедет после ТД03 ощущения жопомера)))

Добавлено через 3 часа 17 минут
Alex 54, Алексей, что то мне подсказывает что работает всё же не совсем корректно, до 650ти не опускаются обороты 850 в среднем и как то не так работает, я сегодня мультиметром на стоке промерил проводки и показания на некоторый совсем не сходятся, склоняюсь к тому чтобы кинуть 4 проводка отдельно от мозга и забыть про это, есть распиновка датчика ПДЗ? где эти контакты на мозгах искать)))?

Alex 54 07.05.2013 18:44

Блин, надеялся, что перестановка провода поможет:(. Обороты может не опускаются из-за мозга шитого? Про проверку мультиметром сразу хотел написать, только надо быть внимательнее,т.к на дросселе с ТЦЛ разъемы зеркальные. Распиновка датчика положения заслонки без ТЦЛ должна быть такая:
1-й контакт (самый верхний) - зелено белый (+5Вольт) идет в блок управления в 4-й разъем(верхний ряд, крайний пин справа)
2-й контакт - желто черный (сигнал положения дроссельной заслонки) в блок приходит в 4-й разъем(нижний ряд, третий пин слева)
3-й контакт - желто красный (концевик холостого хода) 4-й разъем блока управления(нижний ряд, шестой контакт слева)
4-й контакт - черный это минус, лучше тоже утянуть в салон и примотать к общей скрутке черных проводов. Надеюсь понятно объяснил:)

Добавлено через 5 минут
Еще забыл, как всё проверишь, попробуй обнулить комп скидыванием клеммы АКБ, потом завести прогреть, лучше прокатиться - должно помочь!

Speed Max 08.05.2013 00:53

Alex 54, спасибо что разжевал))) попробую через улицу кину провода, поможет то уложу как надо, 5+ в принципе и так приходит (верхний провод) его думаю не буду кидать, 3 провода кину
PS сори за то что достаю, скажи а на проводке с СТЛ эти провода не на прямую идут к ДПДЗ, а как то через блок ТСЛ?
Цитата:

Сообщение от Alex 54 (Сообщение 474597)
Обороты может не опускаются из-за мозга шитого?

спросил у человека он сказал что у них работало на этих мозгах как сток обороты были

BRIAN 08.05.2013 01:19

вот же странный народ....будем делать что угодно но не посмотрим схему...провода поверх кинуть тоже проще:)

Auditor 08.05.2013 02:07

+ 1 кидайте заново 4 провода и забудьте

Ну и про дроссель... размеры его... меняется вместе с ресивером (куда уж проще) и все

Старый мотор был дорест, а поставили рест. Правильно полагаю? ;)

Speed Max 08.05.2013 04:46

Auditor, да верно был дорестайл с тсл, а поставили рестайл без тсл

Добавлено через 1 минуту
BRIAN, плохо я очень разбираюсь в схемах и уроки труда прогуливал, еще к тому же и найти ее не могу вчера искал

Alex 54 08.05.2013 06:26

На автоматной косе сигнал с датчиков приходит в разъемы заглушки(3 штуки вроде), которые находятся на косе в салоне, а с них сигнал уже идет на комп ДВС, КПП и ТЦЛ

Speed Max 08.05.2013 13:15

Alex 54, хотел бы их концы в салоне найти, прозвонить и отыскать их, что за заглушки? где их искать? я не в курсе

Добавлено через 5 часов 30 минут
Alex 54, нашел заглушки

Alex 54 08.05.2013 21:21

Speed Max, ОК. Будут вопросы-пиши. Чем смогу помогу

4y8ak 08.05.2013 22:45

серега ту бриан. Читая твои посты, чувствуется что умнее тебя только паравоз. К чему этот пафос?

BRIAN 08.05.2013 22:48

просто я один, а вас дохера.....и каждый чтит себя самым умным... только я улыбаюсь обычно....но иногда надоедает.

4y8ak 08.05.2013 22:57

это типа из серии "все пэдарасты, один я Дартаньян"?

BRIAN 08.05.2013 23:18

да нет,каждый вновь прибывший....
пара тройка стареньких...
ты тролиш сейчас...

4y8ak 08.05.2013 23:36

нет. Просто порой негатив с твоей стороны напрягает.

BRIAN 09.05.2013 00:39

бывает.... не спорю...но как правило он обоснованный и не беспричинный.

Burc 09.05.2013 00:41

Кабутыч заразил Серегу

Speed Max 09.05.2013 06:31

4y8ak, Андрюха спасибо за поддержку, я того же мнения нечего сказать молчи, а то все посты Браина это сплошной негатив и не одного совета по существу, не один ты обратил на это внимание, но и Камчатские клубни тоже которые читают мою тему спрашивают что ты сделал этому чуваку?)))):D

Добавлено через 3 минуты
тёк сальник зараза, вчера снял ГРМ поменял сальник предварительно укоротив на 1см в нём пружинку и поставил ГРМ назад, осталось собрать кожух и можно начитать обкатку)))

Speed Max 12.05.2013 14:42

это просто какая то жопа, сменил сальник все собрал, завел, что то свестит, оказалось заклинил ролик натяжителя ГРМ не с того не с сего я в ахуе, завтра опять все разбирать и снимать ГРМ, как это произошло хз

Добавлено через 23 часа 36 минут
все победили, все работает как часы, подключили все датчики все в полном порядке! единственное мне кажется что когда газанёшь обороты медленно падают, кто что думает из-за чего такое может быть?

sega1263 13.05.2013 12:59

так а в чем причина то была ??? в оборотах
ролик заклинил новый или...???

Speed Max 13.05.2013 15:01

sega1263, обороты победил сращеванием 2ух проводов в салоне, один контакт на ДПДЗ звонился в фишке АКПП и фишке ЭБУ, откусил проводок с косы АКПП и примотал его в косу ЭБУ и все стало ок!
а ролик не крутился из за того что мы натянули его не в ту сторону и он прижался к кронштейну к которому прикручен, натянули его в другую сторону и все стало ок

Speed Max 16.05.2013 15:59

короче сегодня сделал тестовый заезд без даунпайпа по райончику, как буст начинает приближаться к нулю появляется "турбо звук чем то напоминающий дрель" похоже на свист с воем, кто что скажет по этому поводу? турба конченая? может из-за того что даунпайп не стоит? хотя спереди тихо, короче я потихоньку начинаю впадать в отчаяние + ко всему к этому на ходу появляется тот трабл что я писал раньше обороты сами поднимаются потом падают поднимаются падают...................:(:bc:

sega1263 16.05.2013 19:30

Звук как дрель у всех это обратное давление останавливат так крыльчатки это происходит на пороге закрытия актуаторов и еще н
е открытия блоу .при плавном или задержке педали газа. Я тоже в ауте был попервой ,турбы больше их больше слышно

BRIAN 16.05.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Speed Max (Сообщение 476820)
писал раньше обороты сами поднимаются потом падают поднимаются падают.

а нехрен байпасный болтик от балды крутить:)

Speed Max 17.05.2013 07:55

BRIAN, как отрегулировать? это из за него?

Добавлено через 2 минуты
sega1263, ну звук а районе именно задней турбы, я на месте газовал тоже слышно

Добавлено через 4 минуты
sega1263, тв имел ввиду помпаж турбины? у меня актуатор то даже и недумает открываться ведь это свист при давлении в сисьеме 0, что будет если вдуть нормально боюсь даже представить

Добавлено через 4 часа 54 минуты
был в гараже, снял с турбины патрубки, люфта нет, все сухо, выкрутил болт маслоподачи масло плступает нормально, собрал погазовал, вроде все свистит не только задняя турбина, вообщем прикручу даунпайп думаю тише свистеть будет

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.