![]() |
прокладка под одной из голов может устать...трещина ещё может быть:(
выкрутить свечи и поглядеть на них, может одна отмыта. |
едем вскрываться после выходных...((
|
Цитата:
Сними воздухан и трубу которая идет на впускной коллектор и посмотри там видны будут патрубки по которым тосол бегает. И посмотри соединение где эти патрубки непосредственно входят в печку. У меня у человека там побежало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я и сам незнаю, но я думаю что через турбины все таки пролетает немного масла и застаивается в выпуске, а когда заводишь оно начинает гореть, отсюда и дым. Но это лишь мои догадки.
|
но верные однако:)
просто на хх разряжение на впуске, вот и подсасывает через турбины, хотя там поток игрушечный, но подсасывает:( |
Чет не понял нифига про ХХ. Если на ходу педальку отпустить разряжение вообще будь здоров. И каких - либо ахтунгов по этому поводу не помню.
|
честно я не помню уже как это всё объясняется.
|
разряжение между дросельной заслонкой и впуском( незнаю как лучше сказать) в общем нет там по дороге турбин
после отжига машине будет полезно поработать на холостых оборотах, чтобы масло в турбинах циркулировало и не закипело, если свернется, то забьется маслянный канал в турбину, и турбине настанет быстро пи...ц. а вот долгая работа на холостых тут уже хз |
При работе на холостых возможно давление масла и его проток через турбинку низкий.
|
Но и нагрузки на турбинки на ХХ тоже нет, и самое минимальное давление масла не даст турбинке помереть, или нет?
Добавлено через 7 минут И собсно про дымление: насколько я понимаю дымить может либо масло, либо ОЖ, либо топливо. И дымит оно все разным цветом, и пахнет совсем не одинаково, и расход вышеозначенных жидкостей будет заметен (ну про топливо не все так однозначно, но тем не менее). У меня, например, расход масла от замены до замены =0, антифриза - тоже, машина не дымит никогда. Но я и драгом не увлекаюсь, мож поэтому. |
"Дымить" из жидкостей еще может и просто вода-конденсат.
|
охлождающая жидкость дымит только белым паром, сизый это масло, черный это топливо
|
Про ОЖ писал, уходит сцуко... И неизвестно куда... Загнал сегодня на СТО. Завтра с утра заведут, посмотрят что дымит и куда что уходит... После обеда, надеюсь будет информация
|
ну и?
|
Цитата:
|
вот из кулера его и уносит... нужно переодически просраться давать просто:)
|
По поводу дыма не правда, у меня был сизый дым, когда антифриз попал во впуск и был едкий запах, два раза промыл двигу, исправил попадание антифриза в впуск и все стало норм.
А вот по поводу шипящего звука около заслонки, у мя тоже было, оказалось, что я не до конца одел патрубок идущий от термостата и не доконца его затянул, за заслонкой, где этот патрубок одеватеся на систему и вот оттуда секл антифриз и был звук, правда при этом немного парило, так что тоже можно мосмотреть состояние трубочек всех)) |
Ну вот теперь и у меня по утрам тоже дымить стала. Завожу машину с брелка прихожу а там дым из трубы, пару раз газанул до 3-4 тыс. и все выхлоп девственно чистый, но я заметил что это случается если только на улице жарко. Что на это скажете?
|
Масло разжижаеццо и лезет через турбину?)))
|
Это называется "привет маслосъемные колпачки" ;)
|
Никто не пробовал двигатель наш Лавром раскоксовывать?
На чайзере пробовал- лихо получалось ) самое главное- результативно :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
долго конечно читать все 5 страниц. не стал.
СКажу что было у меня. уже на 3х моторах. Это ссука сальники клапанов. После долгой стоянки, масло стекает по клапану в камеру сгорания, поэтому при заводке дым. прогрелась машина и ездю потом весь день нормально не дымит. просто сальники рассыхаются и пропускают масло. Конечно я не могу утверждать что у тебя именно это и происходит, на турбомоторе много причин для этого но на атмосферном, это первая причина дыма при запуске мотора. Сейчас у меня такаяж фигня происходит. готовлюсь менять сальники. ибо процедура неочень дорогая, но геморная. распредвалы надо снимать. |
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |