форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   сильный шум/гул в салоне (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=23992)

Сибирский 14.04.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 572683)
Известная истина: сервисов много, а хороших нету. Личный опыт ремонта и эксплуатации автотранспортных средств в течение 14 лет это только подтвердил. У вас иначе? Вам повезло.

Иначе, но не всегда.

Auditor 14.04.2014 22:45

в общем давай примем за аксиому, что чудес нет и твоя головная боль вызвана объективным шумом, а не онкологией мозга.

Значит если шум реально такой сильный, как ты говоришь, то что-то наипнется и очень скоро. Под подозрением раздатка, коробка и задний редуктор. Но ты говоришь, что на подъемнике тихо. Значит либо что-то реально на кузов ложится под газом, либо я хз. Потому что (и это тоже аксиома) любой агрегат трансмиссии, который оглушительно ревет под нагрузкой, будет издавать ненормальные (хотя, возможно - более тихие) звуки на подъемнике.

Сибирский 14.04.2014 23:07

У меня и подшипники гудели, и ступицы разбивало, и линия выхлопа об кузов стучала об кузов, и движок с подушек слетал, а на субарике он находился в 5 см в сторону салона и при этом кардан себя не ловко чувствовал и издавал грустный вой. И после не знаю что и почему гудит((((
Аудитор. Давай для начала предисловие. Все детство я провел в мотоклубе, занимался ремонтом мотоциклов, далее угораздило на машиностроительный факультет на технологию машиностроительного производства, в основном я свои машины сам ремонтировал и мотоциклы тоже.
Я же по-русски написал что нужен спец который сделает диагностику и если необходимо ремонт. Я не собираюсь гадать и терять время и деньги.
Сколько людей, столько и советов. Мне советы не нужны. мне нужен реально знающий человек, который не один веер перебрал и знает что к чему. Такое ощущение что в теме историю не читают, а читают только последнее сообщение!

Auditor 14.04.2014 23:33

да нет таких людей, пойми.

Успокойся, выпей водки (если пьешь) и пройдись сам по машине методом исключения. Учитывая все что ты сказал - никто! не знает твою тачку лучше, чем ты сам.

Добавлено через 3 минуты
Знаешь сколько раз у меня возникало желание ее СЖЕЧЬ? :D

Сибирский 14.04.2014 23:48

С советами опоздал. Уже накатил Арарата. У меня в голове слишком много причин. Чтоб пройтись методом исключения нужен еще один веер.

Добавлено через 11 секунд
которого у меня нет

Auditor 14.04.2014 23:56

пфф... в москве вееров полно.

Сибирский 15.04.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 572718)
пфф... в москве вееров полно.

Предлагаешь купить еще один веер?:D

ProRoK 15.04.2014 08:13

была такая юхня... после 30 вой как у боинга в салоне...
и раздатку и редуктор смотрели везде все хорошо масло на месте.
все колеса перешатали ни люфтов нихрена. на подьемники определили, что звук дето ближе с задней правой части на обум выбили подшипник ступичный запрессовали новый и все чудо тишина и покой.

если не хочешь парится и гадать и есть деньги просто меняй в круг все подшипники ступечные. так они (сервисники) диагностировать умеют методом замены, что ты им говоришь.
при этом когда сняли ступицу в руках ее крутишь крутится вообще без звука крутится туговато как будто со смазкой в общем когда выбивали там и смазка была и выработки не было хз вообще, что было может от удара шарики стали овальные.

-=Alex=- 15.04.2014 12:16

Никто еще не упомянул подвесной подшипник кардана? хотя если гул только под нагрузкой, то может и не он вовсе.

Auditor 15.04.2014 12:40

у кардана кстати два подвесных

universal 15.04.2014 13:07

Как вариант может резину не по рисунку поставили?
P.S Ща помидоры полетяяяяяяяяяят.

Сибирский 15.04.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от universal (Сообщение 572839)
Как вариант может резину не по рисунку поставили?
P.S Ща помидоры полетяяяяяяяяяят.

Помидоров не будет. Их покупать нужно)))))
Резина стоит правильно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -=Alex=- (Сообщение 572824)
Никто еще не упомянул подвесной подшипник кардана? хотя если гул только под нагрузкой, то может и не он вовсе.

Я одно время грешил на кардан, но в сервисе сказали что он в нормальном состоянии

dbsergant 15.04.2014 14:21

Можно тоже влезть?
Неприятный шум, меняющий громкость и тональность при увеличении оборотов. Замена самого нижнего ролика не дала результата. Звук металлический. Звук от работы гура или работы кондея не зависит, только от оборотов, от нагрузки или езды/не_езды не зависит, от положения селектора/передачи тоже не зависит. Расположение источника звука не определяется на слух. Ориентировочно с правой стороны от двигателя. Что и как еще можно проверить?

Auditor 15.04.2014 14:23

а там остался только генератор и его натяжной ролик. Я бы в них прутком ткнул и послушал

Если не там, значит ролики ГРМ. Паразитный можно прослушать без снятия крышек на рабочем моторе.

dbsergant 15.04.2014 14:25

Auditor, во время работы ткнуть прутком с боку и придать поперечную нагрузку, чтоб проверить изменится ли шум?

Semm1 15.04.2014 14:28

у меня задний подшипник не люфтил, но гудел падла я ипал! Причем непонятно с какой стороны, ощущение было что источник шума сама машина. за час езды на авто дурачком стать можно было. Но подшипник не реагирует на сброс тяги.
я б поглядел в сторону раздатки/коробки. На педаль реагирует, на руль нет. Вроде так себя трансмиссия выдает.
И если шум пздц какой-можно ожидать выхода в люди:)

Добавлено через 2 минуты
dbsergant, обводной ГРМ, прям без снятия крышек такой х..ней, как у врачей(ну вечно забываю как она называется:D) послушайте

Auditor 15.04.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от dbsergant (Сообщение 572866)
Auditor, во время работы ткнуть прутком с боку и придать поперечную нагрузку, чтоб проверить изменится ли шум?

нет, прослушать через пруток.

Madman88 15.04.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Semm1 (Сообщение 572867)
с такой х..ней, как у врачей(ну вечно забываю как она называется:D) послушайте

фонендоскоп)))

dbsergant 15.04.2014 16:08

Auditor, боюсь, у меня слуха отоларинголога нет. Сомневаюсь, что услышу от палки того, чего не услышу от воздуха. Есть какой-то мануал по слушанию прутка?

Schneider 15.04.2014 23:13

dbsergant, так ты просто локализуешь источник повышенного шума. Идеальный слух для этого не нужен. Берёшь металлическую отвёртку и приставляешь её к агрегату, а рукоятку к уху ближе к виску.

BRIAN 15.04.2014 23:20

я всегда швабру использую:) есть везде....удобно.

universal 15.04.2014 23:22

Чет вспомнилось
Разговор в телемастерской.
-"Почините мне телек".
А что случилось?
-"Звук пропал".
Какие симптомы были?
-"Да ни каких,сидел гвоздем в ухе ковырял,и тут бах звук пропал".

Добавлено через 37 секунд
А я вот эту хрень
Цитата:

Сообщение от Madman88 (Сообщение 572876)
фонендоскоп)))

главное не стукнуть по ней,а то можно без перепонок остаться:D

Auditor 16.04.2014 01:20

Дамир, там не нужен музыкальный слух. Гомосятину слышно сразу и четко. Поверь :D

попробуй, расскажешь потом.

Ps не просто к уху, а через палец... иначе точно звук пропадет, как в анекдоте :D

Burc 16.04.2014 10:23

лисичка засела в коробке. подшибосы.

vj-5 16.04.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Сибирский (Сообщение 572614)
Какие могут быть огромные зазоры при маленьком пробеге по Японии?

чет по своей простоте думал , что ток чукчи про маленький пробег в японии верят....оказывается нет....у нас тож есть:D

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.