форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Mitsubishi Galant & Legnum VR-4 клуб (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   vr-4 на драге (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=25756)

Sergey F 01.10.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 615239)
галант слишком тяжелый для зимы, эвик его проедет в пол педальк

Эт понятно, но тем не менее Никита откатал молодцом!

Edward 01.10.2014 13:19

Обычная история.
Когда старики говорят, что чтобы сделать надежный повседневный динамичный авто, надо потратить не меньше 300 тыс. руб. сверху, каждый новенький думает: "Ну это эти транжиры не умеют считать деньги... А со мной такого не произойдет, я то за 10 тыс. рублей все сделаю!".

Практика - критерий истины: еще ни один такой автомобиль не доехал до стенда. Ни один за несколько лет.
А вот те, которые сделаны серьезно, прошли через настройку на стенде и ездят уже по несколько лет без кулаков дружбы и прочих радостей.

Auditor 01.10.2014 14:55

Есть несколько проверенных способов. Очень дорого и долго делали первопроходцы и те, кто решил залезть в мотор (валы, шатуны, портирование голов и т.д. - тут сразу упираешься в отсутсвие наличия, конский ценник и тредности с настройкой)

Въепать ТД04, при условии что умеешь работать сваркой (либо есть друг-сварщик, который готов за пиво сварить тебе аутлеты) и есть запасной мотор (в качестве стенда, на который ты повесишь турбы и будешь там вымерять-подгонять все) это недолго и недорого. Форсы есть, купить не фокус, прописать их - 3 минуты (у Андрея Джема все готово). метанол продается готовым китом с контроллерами, тот же АЕМ в пределах до 15 тыс руб. Все остальное, в т.ч. кулер, насос от супры и т.д. у нормальных клубней уже давно установлено...

Тормоза надо хорошие и сцепу - это узкий и недешевый момент, но тут какбэ тоже опыт накоплен, были бы бабки. По моим подсчетам, если брать все новое (а только такой подход гарантирует 100% отличный результат, все остальное - лотерея) на сцепу и расходники по передней оси под брембо надо 120 тыс руб. Заднюю ось не считаю, т.к. там проканает любое говно (китайские диски с китайскими колодками за 3 копейки)

Из гимора - перенос ноги маслофильтра, иначе не встает передняя турбина... аргонщик в помощь... Там варить чуть-чуть, можно и в контору отвезти, заплатить ...ну пусть 1000 руб и все сделают.

Больше проблем с ТД04 не вижу, впуск кроме кулька можно оставить сток - его диаметра хватает.

Я бы сделал, но... имея свежайший мотор на свежайших сток турбах, не имея места для проведения работ, и не имея желания юзать машину исключительно после 3500 оборотов - мне это тупо нинада, я езжу по городу на авто и мне надо, чтобы турбины раздувались пораньше.

ТД04 + автомат не рассматриваю вообще, я видел как за год тачка на 04-х развалила автомат 4 раза (в т.ч. разок с провареными планетами). Хотя тут дело вкуса, есть несколько таких машин. Например тачка Сани Zed-a (бывшая Den_Zv), тачка дяди Лёши regunamu. Это только у нас в Спб.

Добавлено через 2 минуты
450 стабильных лосей без кулаков дружбы - это очень заманчиво, но страдает пластичность мотора из-за более позднего выхода бОльших по размеру турбин на спулл. Так что ТД04 - это для тех, кто гоняет. Для тех, кто чаще просто ездит - это антитюнинг.

А так - да, вот maxstyle разгоняется до сотки за 4.01 сек при забортной температуре +28, при +10 там вообще адский ад наверное, и тачка едет с места боком на второй передаче... Но мне оно не упилось.

Добавлено через 3 минуты
Эд, ваша московская ошибка - привязка к Капралу и рейсплэйс, которые крутят вам яйца по несколько месяцев/лет. Делайте сами и будет дешевле и быстрее, не лезьте в мотор - там все без вас отлично сделали на заводе. У нашего мотора очень неплохой потенциал, его можно заставить работать иначе (лучше), модернизировав систему управления двигателем. Например научить мозги использовать ШПЛ в режиме обратной связи во всем диапазоне работы ДВС, установить ШИМ-контроллер на управление насосом (как у супры), реализовать коррекцию по термодатчику во впускном коллекторе (как у эво), реализовать маф+мап (как на эво10), сделать 6 катушек как на всех нормальных машинах с V6 (продлит жизнь свечам вдвое и вдвое усилит искру на свече). Убрать все дырки на впуске хотя бы, у многих и это вызывает сложности) Ну а хотите 500+ - покупайте эво... вот как-то так. Ну и конечно же читать бж людей, которые прошли свой многолетний путь, там масса подводных камней изложена с путями решения...

rotorB 01.10.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 615349)
научить мозги использовать ШПЛ в режиме обратной связи во всем диапазоне работы ДВС

тупо порогами открытый/закрытый цикл или Джем че-то новенькое придумал?

Auditor 01.10.2014 15:27

Это не Джем придумал, это я идею даю. Всегда закрытый цикл, опираясь на сигналы ШПЛ. Как на современных тачках 08+ годов.

costarika 01.10.2014 15:55

Цитата:

Так что ТД04 - это для тех, кто гоняет. Для тех, кто чаще просто ездит - это антитюнинг.

я в корне не согласен!

rotorB 01.10.2014 19:29

На стоке сделать не получится, там фактически всего два трим-уровня (по нагрузке), холостой\круиз и валиво (во всех диапазонах).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 615379)
Так что ТД04 - это для тех, кто гоняет. Для тех, кто чаще просто ездит - это антитюнинг.

Тут соглашусь с Максом, раздувает с 4500.

Добавлено через 3 часа 30 минут
PS: тока щас дошло, нихера там вообще на сток прошке не получится, мозг тримы считает относительно 14.7 смеси, а не нагрузочной... карочь модить надо по полной, но фича всяко прикольная получилась бы.

ALEX 22 01.10.2014 19:32

Мое мнение - нужны либо турбы поменьше, либо сингл.
Когда авто начинает ехать с 4500 - это пздц :(

Davinchy 01.10.2014 19:47

Ну хз,Саня Асмтр говорил,что с 3500 ,где то.и правильными компонетами можно ещё чутка снизить.

А с другой стороны- старт с ланча- считай раздулись,потом переключения ,все выше 4к об,и всё в спуле) только не городской режим это.

ALEX 22 01.10.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 615432)
только не городской режим это.

!!!!!

rayst 01.10.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 615368)
Это не Джем придумал, это я идею даю. Всегда закрытый цикл, опираясь на сигналы ШПЛ. Как на современных тачках 08+ годов.

Макс я джэму задавал такой вопрос он сказал это не нужно

Edward 01.10.2014 21:18

Auditor,
Максим, я написал ровно то, что написал, выделю ключевое.
Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 615315)
Обычная история.
Когда старики говорят, что чтобы сделать надежный повседневный динамичный авто, надо потратить не меньше 300 тыс. руб. сверху, каждый новенький думает: "Ну это эти транжиры не умеют считать деньги... А со мной такого не произойдет, я то за 10 тыс. рублей все сделаю!".

Практика - критерий истины: еще ни один такой автомобиль не доехал до стенда. Ни один за несколько лет.
А вот те, которые сделаны серьезно, прошли через настройку на стенде и ездят уже по несколько лет без кулаков дружбы и прочих радостей.

Сваяно самостоятельно и удаленно прошито - это, все-таки, немного другое.
Вру, видел подобный авто: на стенде на ТД-04 показал 330 сил. Ну и нужно оно, переходить на ТД-04, чтобы получить 330 сил? Нет.

А законченный проект - прошедший через стенд. Настройка сделана под конкретный конфиг и подтверждена цифрами.
Все работает стабильно и не разваливается.

А вот это вот
Цитата:

Эд, ваша московская ошибка - привязка к Капралу и рейсплэйс, которые крутят вам яйца по несколько месяцев/лет.

Это совершенно иное: умение/не умение работать с клиентом, который платит деньги.
(именно поэтому мое авто теперь обслуживается у совершенно других людей. Обслуживание это недешевое - и эти деньги теперь уходят не "Рейсплейсу").

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

ТД04 + автомат не рассматриваю вообще, я видел как за год тачка на 04-х развалила автомат 4 раза

АКПП развалилось один раз - свернуло вал. По глупости, т.к. в АКПП тупо не было масла (вытекло - не отследил), а я не только на ней ездил, но и поджигал с двумя тяжеловесными (под 100 кг каждый) перцами в салоне.
Все нормально с ТД-04 + АКПП.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от rotorB (Сообщение 615380)
раздувает с 4500

TD-04 на АКПП, мой график буста, макс. избыток 1.5:
(настраивался в +20С на зимней резине)

http://savepic.org/6154664.jpg

Добавил для комплекта момент:

http://savepic.org/6148523.jpg

rotorB 01.10.2014 21:31

Edward, график класс, мечта прокатиться на автомате с 400лс

Asmter 01.10.2014 21:32

Edward, это на 4 передаче? сними лучше видео датчика буста как ты едешь на 3ей на 3000 оборотах спокойно, а потом нажимаешь тапку, без переключения вниз. через сколько секунд хотя бы 0.6 кило будет? это городской режим больше напоминает и больше познавательно

Auditor 01.10.2014 21:35

Эд, все верно. Но у каждого свой "путь самурая". И годы через рейсплейс - это не единственный путь. Может я ошибаюсь, я 5 лет строю по сути сток (но мой сток едет и моторы с турбинами живут).

Есть еще разница: башляю/не башляю, и отсюда сразу же прямое следствие: "стенд/без стенда" Я вот не знаю мест, где можно "обслуживать" свой авто, в конечном счете это пара сервисов, куда я еду тогда, когда нужен подъемник. Сервисов, где мне про мой конфиг расскажут больше, чем я им могу рассказать сам - нету. Да и "башлять" желания нет, практика показывает, что 50% этих денег (в лучшем случае) - просто подарены. Поэтому "сам-сам-сам". Как показывает опыт личный общения с сервисменами (причем и ваш московский опыт тоже) - никому твое ведро наx не нужно, кроме тебя самого. Хочешь классно - сделай сам, в лучшем случае найдешь энтузиаста-помощника типа Андрея Джема, который поможет тебе потому, что ему самому это жутко интересно... как только начинается коммерция - тут все, пиндец. Месяцы, годы, нервы и бабло-бабло-бабло...

У нас до стенда доехало пара человек, один из которых получил какие-то кривые результаты. А каждый заезд на стенд - это нехилые бабки.

Универсальный путь: внимательно изучить то, что делали другие (и главное - как они это делали), сваять самостоятельно или при помощи дружеских рук типовой конфиг, залить типовую прошивку под 04-е (я тут предполагаю Джема и прошивку Макса maxstyle) бесплатно или за символические деньги, а дальше ЕДУЩУЮ тачку доточить надфилем конкретно под свои нюансы (размер кулька, индивидуальность движка и т.д.) Можно и на стенде, если очень хочется - но за ОДИН заезд.

Edward 01.10.2014 21:38

rotorB, у меня авто не едет. :)

Auditor 01.10.2014 21:39

А вообще Эд, не в обиду, но москвичи - они такие москвичи :D Сравните капрала и джема - вот и разница... одному не в падлу в питер приехать несколько тачек настроить нахаляву, а до другого не дозвониться даже... то у него ралли, то анлим 500+, то другие дела, то настроения нет.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 615484)
rotorB, у меня авто не едет. :)

С чем сравниваешь-то?

Edward 01.10.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Asmter (Сообщение 615480)
это на 4 передаче?

Вроде, на третьей же настраивают? (всегда думал, что на третьей)
Цитата:

Сообщение от Asmter (Сообщение 615480)
сними лучше видео датчика буста

Нету датчика буста.

Auditor 01.10.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 615487)

Нету датчика буста.

Тут даже и не знаю что сказать. Почему нету? неинтересно сколько дуешь? Или не нашел времени установить, при том что прошел квест рейсплеса? Хз)

Edward 01.10.2014 21:48

Просто сразу не было - и не было. Как-то даже вопрос не стоял...
Максимум ограничен 1.5 избытка.
Раз в год проверка состояния крыльчатки + на отсутствие биений.

Добавлено через 4 минуты
А, забыл еще трабл у авто, в котором как бы
Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 615467)
Все работает стабильно и не разваливается

- головы повело. Были перегревы (отжиги на МКАД в +25 - +30 с последующими вставаниями в пробки).
В остальном - обычные проблемы старого авто. Типа: то электрика глюкнет (локализовано, устранено), то очередной компрессор кондиционера развалится (уже четыре списал в утиль).

Asmter 01.10.2014 22:00

Edward, на графике у тебя написано...
ладно я у себя видео сниму этого, просто мне кажется у меня где-то косяк в тачке, и приемистость страдает, а так даже сравнить не с кем.

Edward 01.10.2014 22:08

Да, написано... Но на графике написан тот параметр, который стоит в настройке стенда - он же автоматически не считывается, насколько я понимаю.
Думал, на третьей. На какой в реальности - не знаю.

Андрей_GTO 01.10.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 615485)
до другого не дозвониться даже... то у него ралли, то анлим 500+, то другие дела, то настроения нет.

Вот не надо. Он мою ГТОшку полгода мучил, 5 раз на стенд поставить-снять машину, выкроив окошко среди более "богатых" клиентов. Да, к телефону он не подходит принципиально, когда на стенде и занят настройкой. Когда машину делают они сами, тут другое дело, они там друг другу весь мозг съедят... А вот когда ты своё корыто к ним притаскиваешь, а там один косяк за другим вылезать начинает, но, сцука, только на стенде, тут другое. Да и аренда стенда стоит немало, причём за каждый час.

catalan 01.10.2014 23:03

Капрал потому и занятой, что его тачки едут ... а залить типа прошивку на сти форсы и 04-е турбы и калдыбать как получится ... ну что тут скажешь, одно дело когда машину настраивают на то что может твое железо + твои лично хотелки, и другое получать что получится с "универсальной" типа прошивки, только надо четко понимать что даже с одинаковым железом моторы настраиваются с разницей, а уж из того что лепят так вообще каждое авто весьма разное по железу ...

Alexvr4 01.10.2014 23:07

раз пошел такой замес в этой теме, то у меня проблема: кто в курсе, купил распил легнум на турбине gt3037pros. пытал дилера, как связаться с хозяином машины чтоб скинул график мощности или хотя бы сообщил мощность с моментом, но отказали ссылаясь на корпоративную тайну.

вот думаю: либо подварить и сгонять на стенд для понимания того что получится когда я все это впихну себе и смогу ли я ездить по городу с редкими прожигами. Либо тупо поставить себе а потом уже на стенд на замер. Ну и кто что скажет про характеристики примерные, сколько сил ожидать?

про кол-во турбин не сказано, может она одна...хз.. жду фото подкапотки...

Турбина GT3037ProS
One Off Turbin Outrest
Перед труб One Off
Выпуск коллект - тоже как-то доработан
какие-то два замута с турбиной
возможно какая-то доработка с трансмиссией
нештат топливный насос
TOMEZ RB - дальше неразборчиво
какие-то нештат тяги
стойки HKS
возможно нештат возд фильтр
нештат охладитель масла
интеркуллер HKS
нештат суппорты
что-то еще - не разобрал
литье на 17
возм компьютер HKS
датчики HKS Pro - 3 шт
глуш FUJITSIBO
нештат обвесы F.S.R.
нештат зерк вод
у машины был один хозяин

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.