форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Свап EC1w - в VR4. Знатокам особенностей просьба подсказать (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=26740)

Константи 30.01.2015 10:32

Я немножко не так выразился. Масло акпп, прокладки разные уже закупил. А то что можно взять по наличию (антифриз, масло моторное) - пока отложил.

BOBAH 30.01.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от mitya (Сообщение 643107)
...с ПАЗика ставь!!!..с БЫЧКА...это чисто гоночная! соседи заипут!!!:)

:bj::bj::bj::bj: + к Митяю (знает о чём говорит)

Шаки 01.02.2015 11:26

Константи, у меня галант gjkysq ghbdjl ес1а я так понимаю мне запчасти теже самые нужны для свапа?

Добавлено через 53 секунды
у меня полный привод)

Константи 01.02.2015 21:07

Да, те же самые что и мне.

Шаки 01.02.2015 22:40

Константи, спасибо начну заниматься поиском движка с коробкой))

Константи 11.02.2015 20:29

Вложений: 1
Пока радоваться особо нечему. Приехали 17 колеса с резиной, жду ступицы с тормозами. Оптитрон поставил :) . Мотор с акпп катаются по просторам Необъятной, уже переживаю почему так долго. Лампа TCL заменяет индикацию GDI :)

Константи 28.02.2015 07:15

Мотор приехал наконец то, через пару дней забираю.

Coper 28.02.2015 15:21

нормально ты побыстрому свапнулся:)

Константи 28.02.2015 20:28

Не то слово, сначала с нг не успели отправить а выкупать не стали заранее, потом 14 января начали мотор искать, то косы искромсаны, то некомплект, то дорестайл, то располовинены мотор и акпп (чревато потом проблемами с косой-мозгами). В итоге мотор нашли 2 февраля, и выехал он только числа 5-7. в пн по плану забрать все, проведу перепись, отфоткаю и выложу сюда, вдруг что то не то или забыли заказать-прислать.
Сам уже до паранойи чуть не дожил с этим ожиданием.
Пс мотор+акпп+раздатка+впуск+комплект подушек-339кг
Выхлоп сток+даунпайп-29кг
Кулер сток+пайпинг-9кг
Но самое главное-успел все затарить по докризисным ценам, думаю моя спешка сэкономила мне 10-15 тыс.

Константи 05.03.2015 15:47

Вложений: 1
Вчера забрал мотор. Ну что сказать, такого количества масла на агрегатах давно не видел :) . Пробег мотор думаю немного за сотню.улитки без люфтов, коса почти не резаная, не хватает всего одной фишки. Подкинул интеркулер с пайпами, выяснил что не хватает нескольких патрубков. Как докуплю недостающее начинаю свап.

Константи 06.03.2015 19:33

Не хватает нескольких пайпов, у кого есть-прошу в лс
http://i66.fastpic.ru/thumb/2015/030...3a12826ee.jpeg http://i66.fastpic.ru/thumb/2015/030...35296a748.jpeg http://i66.fastpic.ru/thumb/2015/030...3972b5b82.jpeg

Также есть вопрос по отрезанной фишке-на фото та часть жгута откуда выходит отрезанный жгут, кто хорошо ориентируется прошу подсказать что там за фишка и куда она цепляется.

Добавлено через 11 часов 50 минут
Сформулировал несколько вопросов, которые не совсем ясны и еще не найдены в темах про свап

1. Коса пришла с монтажным блоком ВР4, они с овощным одинаковые? По сути из того что увидел - с моторной косы туда входят 2 или 3 толстых провода, идущих на силовые предохранители. Думаю оставить свой, перецепив силовые провода по аналогии.
2. одной фишки не хватает (обрезана, фото выше, выходит из косы в районе белого разьема с кучей одинаковых черно-белых проводов), что там должно быть даже не представляю.
3. На косе 3 релюшки мелких, но нет крупной и нет большого резистора, которые (как я понял) крепятся на моторном щите. Есть подозрение что может и какие то датчики еще должны быть.
4. В салоне тоже не все ясно - штук 10 фишек непонятного назначения. Их соединять по аналогии с джедаевскими или там что то лишнее всплывет?
5. адсорбер - оставлять или удалять, если оставлять - подойдет ли джедаевский (в теме mioricio указано что джедаевский большой, но на фото они практически одного размера)?
6. топливные шланги - мне пришли не резаные от ВР 4, с концами железных трубок откушенных в районе моторного щита - они с джедаевскими подружатся или что то надо будет докупать?
7. Оптитрон поставил давно уже, там все работает, подсветка ожила после перемыкания пары контактов в одном из разьемов. Думаю запускаться так как есть.
8. Шланги кондиционера - внешне идентичны, думаю подойдут
9. Шланги ГУР - нужно докупать другие или джедаевские подойдут?
10. Бензонасос - купил с 6а13тт модуль всборе, просто менять родной на него или требуются какие то переделки?
11. Что делать с хоботом? воздухан и расходомер с 6а13тт, там отверстие под хобот вдвое больше чем у джедая, пока думаю оставлю старый, некритично на первое время.

Timoha 06.03.2015 20:27

1 блоки отличаются наличием Провода вентиляторов радиатора и может чего-то ещё
2 обрезан скорее всего пучок который идет на селектор акпп и подсветку бара, можно срастить с джедаевской косой
4 соединять все что подходит, и одна фишка от подторпедной косы должна остаться лишней
5 подойдет только нужно поставить клапан между абсорбером и дроселем
6 подружатся
8 не подойдут, разные они!
9 менять
10 просто менять
11 на первое время пойдет, только та часть к которой Дмрв прикручивается не подойдет, там нужно без баклуши ставить

Константи 06.03.2015 20:43

Спасибо, нюансы проясняются. Осталось докупить пайпы, резистор и можно начинать свап. Прибыли ступицы ВР4 всборе - 92кг, охренел их таскать до машины :) . Задние тормоза внушают, передние наоборот мелковаты с виду, видимо из за лимита в 16" колеса.

Phantos 07.03.2015 06:28

3.на косе бензонасоса ВР4 2 релюхи , одна в салоне , одна на щите + резистор. на джедае только 1 реле. надо колхозить , резистор можно убрать с помощью КЗ. всё работает 2 и 5 провода по моему. см схему.
4. у тебя много чего останется лишнего. ( у меня осталось блок управления форсунками,сервопривод , автоматный блок + ещё кое что , не вспомню уже.)
6. короткие шланги от джидая, надо удлинять , либо гнуть.
з.ы где ты такие миниатюрки берешь?)лимит 15 колесо. у меня 2ух поршневые тормоза на 15 колесе , 205 резне)

з.ыы у тебя 1.8 , там вообще всё просто.Старую косу отодрал , новую поставил.никакого колхоза.

Auditor 07.03.2015 06:47

Никаких кз вместо резистора! Ставить так, как должно стоять на вр4. По той же схеме, что с завода либо по схеме из темы ревайра. А то начнется потом "все собрал, расход 40, чем делать?"
"

Константи 07.03.2015 07:15

С резюком сталкивался на турерви, там в режиме частичных нагрузок насос питается через балластный резюк и доп реле, ту систему сымитировал без резюка-все работало, расход был норм. Но тут просто куплю резюк, тк они есть в продаже.
Миниатюрки-когда пишу пост жму расширенный режим, там есть управление вложениями и где то слева вверху кнопочка загрузить фото, которая завязана с фото-сервисом. После загрузки фоток он дает несколько ссылок готовых, для вставки в текст. У меня на предыдуще галанте тоже стояли 2поршня на 15" тормозах, это не от веера а от 2.5 атмо тормоза, суппорт такой же но диск у веера больше на 2см в диаметре, и скоба к кулаку соответственно у веера чуть больше.

Phantos 07.03.2015 07:29

Я про схемы подключения кулька и воздуханчика.где такие схемки взять.
У меня тормоза от 2.4 4вд. такие же, как на вр. то есть 15 колесо на них можно натянуть.

Константи 07.03.2015 07:59

2.4 и 2.5 атмо это другие тормоза, у вр4 суппорт такой же но диск болльше. Схемы-элкатс на экзисте.

Phantos 08.03.2015 05:49

Подскажите такой момент, сцепа недовыжимает. рабочий цилиндр еле ходит, воздух спустил. При спуске с рабочего педаль тонет в полу и не выходит обратно , пока её не качнешь.Туго включаются 5 и задняя. точнее так, кулиса туго идёт вправо, передачи втыкаются нормально. Причем включения , что с выжатым сцеплением , что без одинаковые, тугие, а не плавные.

Константи 08.03.2015 07:17

Есть данные по ходу рабочего штока? Если соответствует знач дело в сцепе, есди нет то надо искать утечки.

Phantos 08.03.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 661920)
Есть данные по ходу рабочего штока? Если соответствует знач дело в сцепе, есди нет то надо искать утечки.

Данных нет, как сняли с распила, я не трогал шток .сцепу тоже в глаза не видел, мне двигатель+короба в сборе достались, о каких утечках идет речь?
меня больше всего волнует, почему кулиса туго идет вправо.

Константи 09.03.2015 07:49

Скинь тяги с коробки и погоняй кулису, если дело в тросах-кулисе то туго будет, если дело в коробке то начнет легко бегать кулиса. Если дело с механикой то смотреть выборку и саму коробку, тут я не советчик, изнутри не видел этот коробас.
Утечки=негерметичности главного, рабочего цилиндров и магистрали между ними. Также может быть мусор попал кудато.

Добавлено через 22 часа 16 минут
Дозаказал пайпы по впуску и резистор бензонасоса, снова жду..

Davinchy 09.03.2015 17:44

Добавлено через 1 минуту
Phantos, не натянешь 15 на вр суппорта.

Alexvr4 10.03.2015 01:07

Davinchy, http://www.vr-4.ru/forum/showthread....321#post662321

Davinchy 10.03.2015 01:41

Alexvr4, ну в теории и на брэбмбы 16е лезут. В общей массе не лезет,а подбирать стрёмные диски ,по принципу,лишь бы налезло,как то глупо.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.