![]() |
Эээээ.ребята, повышенное давление в рейке мне нужно только для страховки,что бы дуть больше килограма и не долбиться в отсечку... Я просто часть воздуха пущу мимо считалки... Например сняв шланг вентиляции картера, привет от Валеры ака Mer :)
И вот я смогу дунуть больше лоада прописанного в мозге.... А именно больше килограма ;) Чудо гуру же говорит это невозможно.... Ибо не шарит нифига,а советы дает. Это третья тема где он фигню пишет. |
BRIAN, Да всё можно сделать, можно и пигги-бэк какой-нибудь на сигнал с расходомера поставить. Весь вопрос в том, _зачем_ это надо делать, когда всё это спокойно прошивается в мозге?
Увеличивать же давление топлива в рейке можно на 10-15, ну максимум на 30%. Далее - неэффективно, т.к. с ростом разницы давлений пропускная способность форсунок изменяется нелинейно. Проще и надёжнее увеличить производительность (проходное сечение) форсунок. Что-то мы от темы отклонились. Топикстартеру нужно просто опрессовать впуск, а дальше уже можно думать. |
Андрей_GTO, полностью с тобой согласен ;)
|
Цитата:
|
Только в таком....т.к.высокое давление в рейке *** не нужно.
|
Ребят вот видео, может кто по нему скажет,первое видео это на месте газую, давление турбин не выходит из 0. второе на ходу так же без давления.
http://www.youtube.com/watch?v=iq0fo...ature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=yFGaf...ature=youtu.be на первом видео стрелка затормаживается примерно на 5 тыс. на втором видео затупок начинается на 6.5тыс. |
похоже как выходит из 0 заливает свечи .... пайпинг то вообще правильно соединил ? :D
|
Цитата:
когда давка 0.6 происходит тоже самое, только грубее здесь еще более менее не заметно, а когда есть давка толчки очень сильные на 5 тыс. Ну как бы совсем не иди*т)))))))))))))))))))) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
отсечка по лоаду - да какая разница, как ее назвать, суть одна - защита от передува, т.е. от запихивания слишком большого количества воздуха в мотор. А мне в ответ твердят, что я дурак, а отсечка - по топливу. Или у меня с глазами что-то, или дурак здесь все-таки не совсем я. |
просто тебе говорят,что отсечка,всё таки на по бусту,тк не прямая зависимость. и могут быть варианты ,когда не будет отсечки и выше,тоесть защита не так работает. Остальное- просто трёп уже. Можно считать,что по бусту,если так больше нравится.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А так, да - пора закругляться. А то еще что-нить интересное про себя узнаю :-) |
VVV121, Макс,так то,один из тех людей,на форуме,который лично ковырял веер от и до,и знает о машине,фактически всё,что можно о ней знать.
Тебе говорят- ты не прав,все говорят,ты ошибаешься,возможно на треке регулятор не держит большее давление,или ты попадался на поломанные экземпляры. Или ты считаешь,что у нас у всех говно насосы стоят,при том,что у всех разные,купленные в разное время и тд и тп,у кого то новые ,как у меня,у кого то б.у,у кого то оригиналы,у кого то китай ... И при этом у нас держит давление ,заметь не на ощупь,а по датчикам,такое,как выше писали,а ты утверждаешь,что так быть не должно. |
Цитата:
Мне вот даже в голову не придет заниматься всякой херней со скидыванием шлангов и изготовлением дырок во впуске, а потом подгонкой этого всего под давление топлива в рампе. Я просто возьму комп, OpenPort и сдвину все отсечки ровно туда, где они мне нужны. |
... Да нет прямой зависимости давление наддува-лоад.... НЕТУ!
Хватит свою глупость всем нести. |
Цитата:
Что я делаю не так все эти годы? :-) |
И да...на давление топлива, влияет таки реле ;)
Удивительное рядом.... |
Цитата:
"Отступление своими словами - что такое Загруженность Двигателя (Load)-Цикловое наполнение. Это определение довольно часто употребляется в данном документе и не все могут сразу понять, что оно обозначает на самом деле. Некоторые считают, что Load – это какие-то виртуальные попугаи в прошивке, обозначающие эквивалент величины наддува, где 100 процентов –это 0 Бар наддува, 200 процентов- это 1 Бар наддува, 300 процентов – 2 Бара наддува и т.д., а все, что меньше 100 процентов – это разрежение. На самом деле все обстоит немного не так. Хотя и существуют практически линейная зависимость от величины Load к величине наддува, но тем не менее сам параметр Load измеряет другие данные. Load (или как указано в этом переводе Загруженность Двигателя) имеет достаточно четкий перевод– Цикловое Наполнение цилиндра. Что же все-таки на самом деле обозначает и какие данные измеряет данный термин? Цикловое наполнение (Load) – измеряет массу воздуха, попавшего в цилиндр в сравнении с теоритически возможной массой в объеме данного цилиндра при нормальных условиях. Нормальными условиями принято считать: 1 атмосфера абсолютного давления, 0 градусов Цельсия, нулевая влажность. При таких условиях в 1 литре объема помещается 1.168 грамм воздуха- это и будет 100 процентным Цикловым наполнением ( Load 100). Таким образом, в двухлитровом (округлим его объем для упрощения) двигателе 4G63 помещается 2.336 грамм воздуха при нормальных условиях. Поскольку у двигателя 4 цилиндра, то для вычисления массы воздуха, находящегося в каждом цилиндре при нормальных условиях, мы делим 2.336 грамма на 4 и получаем, что в каждом цилиндре поместилось 0.584 грамма воздуха при нормальных условиях. Теперь, зная массу воздуха в цилиндре и зная заданную величину Топливно-Воздушной смеси (AFR) – компьютер может рассчитать массу топлива, которую необходимо впрыснуть в цилиндр для достижения требуемой величины ТВС (AFR). Допустим, что в топливной карте прошивки при 2500 оборотов двигателя и Load 100 выставлена целевая величина AFR 13 к 1. Это означает, что при работе на этих оборотах двигателя при 100 процентном цикловом наполнении, компьютер должен впрыснуть 1 единицу массы топлива, на 13 единиц массы воздуха. В нашем примере, при 100 процентах циклового наполнения в каждый цилиндр будет необходимо впрыснуть приблизительно 0.045 грамм топлива для обеспечения требуемого AFR. Зная все необходимые для этого данные (производительность форсунок, плотность топлива, давление в топливной рейке, время задержки открытия форсунок, обороты двигателя и т.д.), ЭБУ может достаточно точно рассчитать, в какой момент и на какое время необходимо открыть топливную форсунку, чтобы впрыснуть именно столько топлива, сколько именно необходимо для обеспечения требуемого AFR. Естественно, изменение внешних условий влияет на цикловое наполнение. Если температура поступающего в двигатель воздуха увеличилась, то он стал более разреженным, менее плотным, соответственно его масса уменьшилась, хотя объем остался тем же. Допустим, что температура воздуха возросла настолько, что в каждый цилиндр попадает не 0.584 грамма воздуха, а уже 0.575. Таким образом, цикловое наполнение (Load) снизилось со 100 процентов до 98. Тоже самое будет происходить при изменении температуры воздуха ниже 0, когда его плотность возрастает. Если при этом в цилиндр будет попадать не 0.584 грамма воздуха, а 0.600, то цикловое наполнение (Load) вырастет со 100 процентов до 102." Дальше спорить бесполезно. Продолжай ловить отсечки по давлению топлива. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Вот то,что выделил,читай перед сном ;)
Добавлено через 2 минуты Господи...и такие....по всей стране... Ты хоть понимаешь почему с тюнь насосом давление выше? А с пониженным напряжением ниже... Ты неграмотный, нахватавшийся в сети человек. Учителя твои икают небось |
Все понял. Вопросов больше не имею.
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Тему предлагаю закрыть. P.P.S. Топикстартеру: если есть возможность, сними логи во время разгона и возникновения проблемы. По ним что-то уже можно будет сказать. |
хорошь личные отношения выяснять,это бред.
Просто расскажи,почему на сток насосе 170,вроде л.ч,2,3-2,4 на холостых и на аеме 240 л.ч так же,что сломано? И что случилось со сток регулятором,что он должен держать 3 очка,как ты говоришь,а он не держит? При том и на более мощных насосах,у нас в клубе,320 л.ч,например,так же катаются на сток регуляторах и не жужжат? у нас ,вообще,очень мало не сток регуляторов в клубе. |
Ну тогда,что бы всем было понятно.
Ты сказал,что отсечка срабатывает на 0.9.... Тебе сказали что это не так... И зависит это от многих факторов...и что многие ездят на сток мозге и дуют больше... Ты полез в бутылку... Прицепившись именно к давлению... Тебе сказали,что сток мозг не знает и не видит давления... Ты и тут стал спорить.... Потом у тебя лоад стал равен бусту... Хотя даже в том,что ты привел,указано,что он может быть разным на одном и том-же давлении... По разным причинам... Но у тебя оно все равно линейно... Ты и тут в бутылку лезешь... Далее, при исправной системе управления топливным насосом давление в норме, несмотря на могучий насос...и СТОКОВЫЙ регулятор.... И только у тебя опять свое мнение. |
Влад просто тролль, не тратьте время. Мы с вами знаем - как должно быть и как реально есть, что есть норма для вр4, а что - неисправность... ну и достаточно. Пусть дальше жрут грибы в своем турботрек-клабе.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ты не инженер, а алёша, если не знаешь - для чего применяется реле и резистор в нашей системе питания топливного насоса. Как раз для того, чтобы регулятора стокового хватило на широкий диапазон, от 2 до 4 очков. Извините, не удержался. Больше глупости меня бесит глупость пополам с наглостью. Я не знаю, что у вас за система на турботреке. Я не знаю, что у тебя с машиной: может у тебя прямой провод на насос через замок и на нем постоянно напруга бортсети, вне зависимости от нагрузки на двиг. Но я знаю как должно быть на вр4: при напряжении в бортсети 14в на насосе до лоада 80% - через резистор (около 9 вольт), выше 80% - напрямую (бортсеть). 80% лоада примерно (ПРИМЕРНО!!!) соотвествуют 0 бар. Значение можно поменять программно (но не нужно), при исправном регуляторе и любом насосе вплоть до 320 л/ч (аэромотив, аем и т.д.) давление топлива находится в НОМИНАЛЬНЫХ МАНУАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЯХ: 2.3-2.4 бар на ХХ (разрежение -0.63), 3 бар на атмосфере (0 бар наддува по датчику) и далее пропорционально наддуву. Да оно (давление топлива) во всем диапазоне пропорционально наддуву/разрежению во впускном коллекторе, с ростом буста на 0.1 бар давление топлива также растет на 0.1 бар. Скачек происходит единожды в переходном режиме, когда происходит переключение питания с резистора на прямую цепь. Аргументы не кончились...Мне просто лень было это все писать, ибо в стопятидесятый раз уже. А вальбра - известное говно, и топикстартеру на заметку - "настоящая американская вальбра" это мифический девайс. Все они делаются в Китае. |
Цитата:
|
тоже сейчас на ней езжу, все норм.
|
По теме с Максом Аудитором ковыряли эту же проблему. Нашли дырку, все заработало )
То что рукав сжимается ничего не гарантирует. Например травить может под давлением,а на разряжении нет. |
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |