форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Разряжение (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5043)

ALEX 22 20.03.2012 10:36

Соленоид управления актуаторами турбин?

Temный 20.03.2012 11:10

А как соленоид повлияет на разрежение? На холостом турбы вряд ли будут надувать...

По поводу детонации - вряд ли, потому что если он настолько детонит на холостом, то на нагрузке он вообще в разнос пойдёт.

Добавлено через 16 минут
Подумал - соленоид не может быть по логике его работы

Semm1 20.03.2012 15:27

имхо блоф для начала глянуть.
он перенесен в человеческое место или тупо на "стоковом" месте висит?

Temный 20.03.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Semm1 (Сообщение 352893)
имхо блоф для начала глянуть.
он перенесен в человеческое место или тупо на "стоковом" месте висит?

висит в стоковом месте. HKS SSQV второго кажется поколения. Как его можно проверить? Или тупо разобрать-почистить?

Asmter 20.03.2012 16:03

тупо разобрать, может пружину подзатянуть или шайбу под нее подложить, чтобы плотнее клапан прилегал

Foxbes 20.03.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Temный (Сообщение 352656)
разрежение не падает меньше -0.4, дует около 0.4

Точно такая тема происходит когда снимаешь вакумный шланг со стокового байпаса,именно -0.4 и 0.4,ищи дырку в вакумном шланге,такую ситуацию в какой то теме уже описывали
я у себя снимал,так и было

Pitbul 20.03.2012 19:57

Причем тут байпас??? Давление маниторится во впускном коллекторе после дроссельной заслонки.Тоесть если заслонка закрыта, полюбому разряжение будет около -0,65 Надо после заслонки искать где подсасывает.
Или я не прав?

Starshina06 20.03.2012 20:00

Прав)
Я бы глянул шланчики после дросселя, там на вакуумник, ещё куда...

Semm1 20.03.2012 20:10

а если накурить впуск, дырки в маленьких шланчиках "вылезут"?

Starshina06 20.03.2012 20:32

Не факт. Лучше накачать.
Короче, надо искать дырки везде, а не только после дросселя.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Pitbul (Сообщение 352979)
Причем тут байпас??? Давление маниторится во впускном коллекторе после дроссельной заслонки.Тоесть если заслонка закрыта, полюбому разряжение будет около -0,65 Надо после заслонки искать где подсасывает.
Или я не прав?

А как мотор на хх при закрытом дросселе работает?:)

Temный 21.03.2012 17:41

итак, похоже я убил проблему. Правда не убил ее корень - рукожопие отдельных товарищей :)

сегодня после работы загнал машину в бокс, взял заводскую схему из местного мануала и полез тщательно изучать вакуумные соединения на соленоидах. Как выяснилось - соленоид управления регулятором топлива соединял впускной коллектор с ненаддутой частью впуска. Соленоид управления актуаторами соединял наддутую часть впуска с регулятором топлива и через тройник с актуаторами. Восстановил заводскую схему - разрежение стало -0.5-0.65 в зависимости от ситуации, буст стабильно 0.7-0.75 (плюс-минус точность китайского будильника).

ALEX 22 21.03.2012 18:01

Я был прав?

Temный 21.03.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от ALEX 22 (Сообщение 353250)
Я был прав?

на 80%, Алексей :) Соленоид исправен, но подключен криво :)

Davinchy 21.03.2012 19:38

У меня из-за кривого подключения 1,1 дуло ,теперь 0,5 стало,как Макс всё правильно подключил))

Temный 21.03.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 353277)
У меня из-за кривого подключения 1,1 дуло ,теперь 0,5 стало,как Макс всё правильно подключил))

на овербусте весело, но недолго :D

Davinchy 21.03.2012 19:57

да ладно,если бы не отсечка,то так и ездил бы)) бустконтроллер уже инсталирован,так что осталось тока подстроить и отсечки убрать .Спроси у Аудитора,сколько он на фрибусте ездит.Гланое мозг иметь)))

Temный 22.03.2012 16:57

тысяча чертей! Не успел победить одно, возникла другая проблема - надо переименовать тему блин )

После более-менее длительной поездки у меня начинают как бы залипать обороты - то есть педаль газа отпустил, а обороты еще на 500-1000 подскакивают, ждут секунд 30 и падают обратно. Сильно нервирует на переключениях, да и адекватности управления газом никакой. Такая же беда была на моей прежней мицубе - Паджеро2, так ее и не решил тогда :( Есть мнения? КХХ может себя так вести? Он на ходу вообще делает что-нибудь?

Schneider 22.03.2012 17:02

Ну, я бы с него и начинал..

Pitbul 23.03.2012 17:59

Попробуй промыть дросель с разборкой.

Temный 24.03.2012 16:47

у меня слов нет. Проездил почти два дня без вопросов. Сейчас еду домой - машина живет своей жизнью. Обороты сами прыгают 2500-3000, опускаются прыгают 1000-1500, поднимаются прыгают 2500-3000 и так по кругу. Всё это с интервалом секунд в пять. Кое-как дополз до дома, много думаю.

П.С.: продается веер лять :aq:

Добавлено через 21 час 6 минут
Мда. Слетела фишка с шагового мотора ХХ.

Степ некст: выехал из бокса, погрел машину, собрался уезжать - погас будильник-бустметр....

Semm1 24.03.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Temный (Сообщение 354186)
Степ некст: выехал из бокса, погрел машину, собрался уезжать - погас будильник-бустметр....

=)))) напейся лучше сегодня))

питание будильника.

Temный 25.03.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Semm1 (Сообщение 354475)
=)))) напейся лучше сегодня))

питание будильника.

завтра время выкрою - заеду проверю питание. Но чота подозреваю, что все-таки китайча сдохла.

П.С.: не пью, а кажись пора начинать ))

Добавлено через 18 часов 46 минут
ога-ага. СТавил на место распорку и провода от сенсора зажал между распоркой и кронштейном тросика газа. Они и померли по этому случаю. Надо чакры разгибать однако.

Auditor 25.03.2012 13:30

:D

было такое прошлой весной: сделал одно сломал три других. Помедитируй.

BLAME 30.05.2013 16:02

скачет разряжение

вообщем.уже создавал тему с етой же проблемой, но симптомы немного изменились и прослеживается закономерность.
заводиш холодную машину,разряжение -0.6...вроде все в норме,начинаеш ехать,такое ащущение что держат за жопу,у меня 6а13 атмо ехал бодрее.разход топлива в раене 25 литров на сотню, и при выходе на буст отчетливо слышно (при открытых фортачках) шипение из под капота, имено когда начинают работать турбы, прям можно по шипению услышать када разряжение переходит в давление.
воот я приехал на работу: дистанция 12 км. глушу машину,через пол часа завожу и разряжение -0.4. обороты в норме,двиг вроде работает ровно.едет еще вялее чем до етого,стоит перегазоватся или проехать немного разряжение встает обратно на -0.6,оставляеш машину на холостых и разряжение потихоньку падает обратно до -0.4.....глушу....через пол часа опять завожу: и херак! разряжение ужо -0.2. двигатель работает как то неровно,слышно будто плавают обороты, но на тахометре все ровно. опять же,перегазовать или проехатся,разряжение приходит в норму.и на холостых опять растет.машина так же не едет и жрет как слон.
а вот позавчера получилось так что на улице было прохладно и машина стояла пол дня с открытым капотом без клем (менял рассыпавшуюся фишку на гене) вот после етого она поехала так что я аж афигел.(имено так я в мечтах представлял как должен ехать веер:)))) ) доехал до дому с работы (повторюсь:12 КМ) заглушил, через час завел.и все сначала:((( -0.4
вчера:я решил убить некоторые возможные причины.перебрал весь впуск,помыл дросель(не разбирая,просто снял и все хорошо промыл) поменял топлевный фильтр,и промыл сетку в баке(при промывке сетки случился казус и сломался сам насос, отвалился сосок от насоса, поставили от калдины ГТТ) вообщем опять же машина стояла весь день с открытым капотом, переодически скидывались клемы, но и переодически завадили.....тоесть савсем мотор не остывал,поехала она чуть получше,но ефекта как в прошлый раз достигнуть не удалось, и все симптомы остались.

помимо етого: поменял свечи,проверил катушки и провода.на вид они как с завода.
подключали к сканеру.ошибок нет и все параметры в норме.
обороты по сканеру 650-630-680. с мафки показания 25HZ угол зажигания что то около 5 или 6 на прогретую.а на холодную вроде было около 10.
а вот с кислородником что то диагноста смутило..показания как то типа сильно скачут, у него на сканере 3 пункта:текущие,мин.и макс, так вот на холостых гдето 870mV минимум было 19mV а максимум зафиксировало при небольшой перегазовке 937mV диагност говорит что ето типа много,может пистит кислородник?
и ктонить знает что за показатель TPS? его сканер зафиксировал 683.5mV и при перегазовке 3808mV что ето может быть?
и непонял что за баро прешур сенсор? показывает 97КПА.

кстати радиатор у меня тонкий,температура на приборке всегда в норме, а вот датчик темпа масла после километров 20 начинает подбиратся к 100 градусов.может что то там перегревается и начинает глючить?:)

надуть впуск тоже пытался,но паскоку и насос у меня гумно и сил ужо не оставалось я просто снял мафку,заглушил дырку банкой и дул насосом в штуцер вместо шланга фрибуста.насос поднимает давление до 1.5 и дальше дует непонятно куда, шипение слышно откудато из под ресивера.толи из форс, толи из самого ресивера, выключаю насос и давление сразу же уходит в ноль.скорей всего я наверно не правильно дул:)

кароче опять написал целую поэму:( ктонить может хоть какое то направление указать? куда копать?
немогу доканца понять толи машина при прогреве начинает так тупить.толи как будто какой то датчик ее пытается задушить?

flasss 30.05.2013 16:25

ТАК ВОТ ВОЗДУХ У ТЕБЯ И УХОДИТ ЛИБО ИЗ-ПОД РЕСИВЕРА (ПРОКЛАДКА ТЮТЮ ) ЛИБО ИЗ-ПОД УПЛОТНИТЕЛЬНЫХ РЕЗИНОК ФОРС
сорри с зажатым капсом напиал

Добавлено через 50 секунд
расход поди конский?

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.