форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Соревнования/Гонки/Заезды (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   m5 2000 год 5.0 м vs vr-4 механика (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5617)

GIPERBALOD 03.07.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 110468)
не надо иллюзий, мех легко уезжает от автомата.
понятно что примеры из жизни бывают самые разные как и состояние конкретных экземпляров

Да я и не спорю, что у кочерги рывок лучше,если с отсечки. Если авто оба в отличном состоянии и сток,и продкладка между рулём и сиденьем у кочерги умеет ей пользоваться,то кочерга обгонит.

Но я сказал только то, что мне нравится как работает автомат на вээре.
И я намеренно брал автомат,так как ну не НРАВИТСЯ мне кочерга. Для меня это вчерашний день. Люблю ездить и наслаждаться вождением :).

А впереди всей планеты всё равно не будешь и на кочерге. Всегда найдётся тот кто тебя сильнее поедет. У кого то сток,а у кого то под капотом вложено сотни тысяч деревянных. :D

ALL EYEZ ON ME 03.07.2009 10:47

Не забываем разговор идёт о роллинг старте!

shootNICK 03.07.2009 10:53

Как владелец афтамата я таки думаю что меха быстрее, как минимум тупо изза веса, а конкретно - в умелых руках. Но вот что автомат кросавчег - однозначно - НИРАЗУ он меня не бесил а я очень придирчивый, и это цука радует)

GIPERBALOD 03.07.2009 10:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ALL EYEZ ON ME (Сообщение 110453)
Тормоз-газ на автомате это очень хорошо, реальный рывок на старте но к чему это приводит вы уже наверное видели на фото которое я вешал. Больше так делать не буду.

Ну конечно всё ломается. Думаешь на кочерге не ломаются? Горит только шум стоит. Фото может тоже кто выложит. Сцепа,коробка,выжимной всё летит. Особенно если рвать то даже чаще ломается автомата.

Вот сколько машин гонял. Автоматы были иногда подуставшие, но так и продавал их не делая, ,а вот те что на кочерге иной раз придёт а там пипец ,то сцепа буксует,то вибрация когда трогаешься,то скорость вылетает. Приходилось денежку вкладывать. Потому что на автомате сложнее убить так как там электроника а на кочерге матку выворачивают как хотят.

Так что не надо иллюзий что кочерга надёжнее автомата. :)

Вот один из примеров где пришлось диск менять для продажи и выжимной. Так как пришёл а едет как вариатор :)

ALL EYEZ ON ME 03.07.2009 11:00

Я не спорю что механике быстрее автомата на старте, я даже сам об этом писал, но я уверен что автомат и механика на роллинг старте поедут одинаково.

GIPERBALOD 03.07.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от ALL EYEZ ON ME (Сообщение 110516)
Я не спорю что механике быстрее автомата на старте, я даже сам об этом писал, но я уверен что автомат и механика на роллинг старте поедут одинаково.

Согласен +1

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 110512)
Как владелец афтамата я таки думаю что меха быстрее, как минимум тупо изза веса, а конкретно - в умелых руках. Но вот что автомат кросавчег - однозначно - НИРАЗУ он меня не бесил а я очень придирчивый, и это цука радует)

Вес у автоматного и на кочерге разница 40 кг. Это не много. если учесть что разные владельцы авто по весу и бензина можно тоже залить по разному.

Это практически не показатель :)

Starshina06 03.07.2009 11:58

Я бы сказал, что автомат сам по себе хавает больше мощи/момента мотора чем ручка, чисто особенность такая конструктивная, если кто забыл. Когда под капотом 500-600 лошадей - разницы почти не будет, а вот когда 280 и 370 момента...
Автомат - хорошо, сам прусь от него, но не надо лохматить бабушко:)

ZloyBasket 03.07.2009 13:09

Стартовал с автоматом веером с ходу... тот с кем стартовал знает о ком речь...:) С 30-40км/ч... Как только продавливал педаль в пол, уходил сразу и причем на корпус, два... Хозяин автоматного Веера, смотрит за ним на 5+, он у него не на повседневку... так что вопрос о его смертности в урну...

GIPERBALOD 03.07.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от ZloyBasket (Сообщение 110550)
Стартовал с автоматом веером с ходу... тот с кем стартовал знает о ком речь...:) С 30-40км/ч... Как только продавливал педаль в пол, уходил сразу и причем на корпус, два... Хозяин автоматного Веера, смотрит за ним на 5+, он у него не на повседневку... так что вопрос о его смертности в урну...

значит у кого-то не сток

ZloyBasket 03.07.2009 13:18

Как понять "значит у кого не сток" ???

GIPERBALOD 03.07.2009 13:26

не может такого быть!

ZloyBasket 03.07.2009 13:39

Какого не может быть? пиши понятнее...

GIPERBALOD 03.07.2009 13:46

Цитата:

не может быть!

Добавлено через 57 секунд
значит у кого то не сток. Здесь уже точно зависит от состояния и доработок.

ZloyBasket 03.07.2009 13:53

У меня полный сток, ручка... У товарища аналогично, автомат... правда у него стоял еще Twister XXL...)
ладно доказывать ничего не буду, просто сам для себя знаю что да как...

GIPERBALOD 03.07.2009 14:02

и это правильно :)

Stormbre@ker 03.07.2009 14:08

на мехе веер всегда резвее и легче. автоматы-всегда дороже в обслуживании, да и прожорливее. я лично за механику. не люблю автоматы. имхо скучно с ним (каким бы умным и экономичным он ни был). но отнюдь не навязываю своего мнения. с роллинг-старта мех однозначно уедет от автомата (при прочих равных условиях). а о мифе про ломучести механических коробок-я поспорю (можно с дуру и х...(извините) сломать товарищи-верно? ломаются механические ТОЛЬКО ОТ НЕУМЕЛОГО ОБРАЩЕНИЯ).

Kamikatze 03.07.2009 14:09

:) Пипец! парня ктонибудь прокатит на живом вр-4 на мехе:D А лудше дать руль! Коробка снимается и ставится от 4 До 7 часов! если руки от туда растут! Сцепы нормальной на много хватает! Если уметь правильно стортавать:D Цука чтоб не воняло:D Не как они вровень не едут, и не могут ехать в стоке! Что с ходу, а темболее сместа! Я говорю за свою машину в которой поменял автомат! И ты когда содишься в машину после переделки просто не можешь поверить что твой ВР так прет! И все тут потвердят кто поставил себе меху, я уверен в этом:)

Stormbre@ker 03.07.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Kraz (Сообщение 110190)
Как то сомнительно что живой M5 слил...

нет ничего удивительного. он сливал, сливает и будет сливать. все так и должно быть.
был случай-один наш мент-"полкан" купил себе HAMANN M5 E60 предложил заехать мне с ним...
чайзер 3.0 557 л.с. 1450 кг против М5 Е60 600 л.с и 1900 с копейками(сам не знал он сколько у него "кг") весу.
перед стартом с пеной у рта доказывал что с места в клочья разорвет меня, сыпал техническими изысками Хаманна и что SMG у него III кондиции (новейший) и многое другое(всего не помню-напуган был:D) заправил с канистры 98-го 10 литров и добавил октан-корректор от HKS. резиночка новенькая мишлен пилот у него. короче все дела.
взмах старта-я сплю))) он выскочил на полкорпуса но я мговенно выпрыгнул на корпуса три. и так до финиша. потом еще заезд... и еще...
видели б его лицо багровое(на фоне рыжей головы с залысинами и задорно торчащих больших и густых усов:bj:)... шары с трехлитровые банки... ЕГО БУМЕР-НЕ МОЖЕТ ОБЪЕХАТЬ МЕНЯ:bj:
после четвертого заезда он просто уехал.вовсе. позже при встрече говорил че-то "она барахлит" и бензин херовый был. Но на предложение перезаезда он промолчал.
с тех пор-горькое разочарование ВО ВСЕХ баварцах:(

ALL EYEZ ON ME 03.07.2009 14:28

Цитата:

Стартовал с автоматом веером с ходу... тот с кем стартовал знает о ком речь...:) С 30-40км/ч... Как только продавливал педаль в пол, уходил сразу и причем на корпус, два...

Легко объясняется! Ты наверняка ехал на 1 передаче, в то же время автомат рядом ехал в режиме D на той же скорости но зато на 3-ей передаче! Пока автомат понял что нужно врубить 1-ю ты ушёл. Попробюуй также только пусть автоматчик держится на 1-ой передаче в режиме типтроника.

Kraz 03.07.2009 14:30

Да причем тут чайзер, да еще и 500 с лишним сил, речь о стоковом веере была вроде...

Stormbre@ker 03.07.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Kraz (Сообщение 110585)
Да причем тут чайзер

извиняюсь за офф-топ (просто житейская история Админы-удалите 68-й пост) ну а по теме-нужно заезжать не в 38 градусов просто. вот и все. а главное конечно же - прокладка;)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ALL EYEZ ON ME (Сообщение 110584)
Попробюуй также только пусть автоматчик держится на 1-ой передаче в режиме типтроника

ага... типтротник все равно не станет насиловать мотор, и переключится (даже без твоего ведома - проверенно, это все же автомат, хоть и с ручным режимом переключения) заведомо ниже редлайна. а на механике- парнишка просто выкрутит мотор до отсечки и потом переключится... а это-драгоценные секунды, коллега.

ZloyBasket 03.07.2009 14:49

А что динамика типтроника схожа с механикой ? ))))))))

Starshina06 03.07.2009 15:02

Сергей, наш коробас в типтронике не переключится сам вверх, хоть ты 10 раз в отсечку упрись. Вниз да, но и то, в самом крайнем случае.
За что я наш автоматик и люблю:)

Добавлено через 1 минуту
Дим, похожа, но всё равно, до ручки далеко.
Спор ни о чём, ручка при прочих равных быстрее.

Stormbre@ker 03.07.2009 15:11

Вить, а при неисправности типтроник может сам переключаться вверх при отсечке?

Sergey 03.07.2009 15:15

вверх не помню, а вниз переключая он сам...

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.