![]() |
shootNICK, Саша, простым русским объясни как материал колодок влияет на усилие на педали тормоза?
|
имхо должен влиять, косвенно и незначительно.
дошел до ручки цитирую самого себя: Цитата:
|
да тормозной(гидравлической ее части) системе пофигу какие у тебя колодки, тормозит машина или уже в забор вьехала. Ты на педаль нажал - она поршня сжала. занавес. а как там колеса крутятся - абс ее знает :)
|
от материала колодок зависит усилие на поршнях. я знаю что такое домкрат. дальше едем.
|
Цитата:
|
Хороший состав стабилен при нагреве, но даже полное гавно при первом нажатие должны тормозить на отрыв задницы из сидения, а такого не происходит! Все таки дело в потере по каким то причинам давления, мнение мое личное, но думаю многие подумав будут со мной согласны! Сильно только палками не бейте:D:bj:
|
не прав, другой состав тормозит по другому, даже при первом нажатии
ну а вообще конечно переберите суппорты, посмотрите как поршни на них ходят |
Кстати адские составы поначалу особенно в холодное время года тормозят так что можно в жопу когонить догнать) надо прогревать.
|
shootNICK, есть такое. у меня ds2500 - со стоянки с утра недавно вжарил, а потом чуть не наложил в штаны ))) теперь сначала хоть чуть-чуть прогреваю. лучше гораздо.
|
2500 с холода нормально тормозит
|
мож просто мокрые\влажные были... мож воздух.
|
завершаю повествование!
1. продефектовал/почистил суппорта 2. поставил ГТЦ от Эво9 3. прокачал и залил Кастрол Супердот4 изменения есть, но они не кардинальны, хотя было сегодня пару моментов, когда затормозили как надо)) посмотрим может приработаца надо, может в процессе снятия/установки колодки с дисками разминулись)) по ГТЦ от эво - он такой же как наш, по креплению и по геометрии, только бошевский, а наш яповский. так что думаю функционально они идентичны!!! так что думайте сами, ремшайте сами(с))) |
shootNICK, приложи свою картинку и стоковые, и сравни состав нанесенный
ничего там не сильно большею может процентов на 10-15 |
Перенесу свой пост сюда ибо эта тема более подходит.
Суть в том что я не очень доволен тормозами. Т.е. всё как положено тормозит но нет той чёткости что ли которую хотелось бы. Я говорю о том что на всех новых машинах достаточно чуть прикоснуться к педали тормоза как машина резко начинает клювать носом, т.е. сильный эффект при слабом нажатии. У меня нет того самого клювка и требуется определённое усилие чтобы машина начала эффективно тормозить. Незнаю смог ли я Вам объяснить симптомы но хотелось бы чтобы было чётко как на новых машинах. На что грешить? Вакуум? Вроде работает. Насколько мне известно его работоспособность проверяется таким способом - на выключенном моторе накачивается педаль тормоза до "каменного" состояния а потом удерживая её в нажатом положении заводим двигатель, если педаль сразу уходит вниз то порядок. Когда то на своём ВАЗе та же самая проблема была решена путём вскрытия вакуума, а там уже что-то наколдовали, то ли пружину растянули, то ли шток укоротили но эффект о котором я писал выше был достигнут на 100%! Я перечитал всю тему и многие описывают подобную проблему. Называем её по разному, ватность, неинформативность, отсутствие клювков и присядки. Главное не путать, тормоза есть и они очень эффективны по сравнению со стоком! После нагрева тормозят лучше чем на холодную в отличии от нагревающегося стока. Но хочется именно информативности, т.е. чёткого схватывания при малейшем усилии. Скажу от себя Брембо тут не причём, сток реагировал также. Так по теме никто и не решил проблему ватности. Я выше описал процедуру которую я делал на своём ВАЗе. Эффект был 100%! Я уверен что причина именно в вакуумнике! Кто-нибудь с ним заморачивался? Можно наколхозить как на ВАЗе? |
поставить другой спортивный:)
|
Можно но зачем если эффект будет такой же как от доработанного штатного?
Вот что нашёл в интернете: 1. Вытачиваем шайбу диаметром 25мм, внутренний 15мм, толщина 1мм. из стали, аллюминия, пластмассы, всё равно. 2. Откручиваем главный тормозной цилиндр и отодвигаем его вместе с трубками. 3. Помощник нажимает на педаль тормоза до упора. 4. Вы достаёте из < вакуумного > < усилителя > шток с сальником и резиновую шайбу, которая под штоком (осторожно , не уроните шайбу внутрь вакуума) 5. Вставляете выточеную шайбу под резиновую 6. Укорачиваете шток на 1мм вкручиванием наконечника. 7. Проверяем за одно целостность сальника (должен плотно облегать шток) 8. Собираем в обратной последовательности, проверив выступание штока за плоскость < усилителя >.( 1,25 мм.) |
и что получим?
|
ALL EYEZ ON ME, хотел бы я на это в картинках поглядеть..знаю что та тазах дорабатывают...гооврят лучше.
мне тоже не нравится что нужно топтать педаль..хотя иногда просто отлично!а иногда ватная:( |
Я на ВАЗе дорабатывал и скажу что не просто лучше а небо и земля! Щас буду искать кто займётся колхозом вакуумника. Если сделаю то отчёт обязательно ждите!
|
вакуумник на галантах говно. Проблема именно в нем. Педаль тугая, как будто усилителя вообще нет. Привыкаешь конечно, но не дай бог сесть на какую-нить, скажем. хонду... или мазду из новых...
|
ровные ребяты ваще без вакумника катают ;D
|
А можно и на жигулях катаццо... или вообще на маршрутке.
|
Нормальные тормоза;) мне нра что 70% хода педали, это чиста для загрузки носа в поворотах, а далее уже где то треть хода педали концентрирует весь потенциал тормозной.
|
Под педалью тормоза есть регулировочный болт, его кто-нибудь крутил?
|
ОЙ! МАМА ДОРОГАЯ! А ВДРУГ СЛОМАЕТСЯ! БОЛТ ЕЩЁ КАКОЙ ТО... :D
этот болтик регулирует высоту педали, а не жёсткость. Я когда у сестренкин гольф пытался перепарковать никак не мог с резкими тормозами совладать. Чуть нажал и встают сразу колом :) |
| Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru