![]() |
Макс,тады сливай эту кувейтскую жижу и залей другую,может действительно в ней дело,хотя у меня вроде все работает,да и у парней на хондах тоже
|
У меня вообще с давкой масло полтергейст происходит... Стоит АМС датчик давки, стабильно на холостых ниже 1.0 - 0,9 не падает... Вот только после того как залил Shell HelixUltra, через раз давка на холостых стабильно 2.0. к чему бы это?
|
у амс бывает какой то глюк если пропуски в питании датчика были (машина там подглыхала типа), такое видел на бусте амс
|
Да в том то и дело что такие глюки лечились просто. Выткнул взади из датчика питание и воткнул. Стрелочка до нуля откатилась и показывает что нужно. А тут она откатывается как положенно и возвращается на двойку, что говорит о том что и в прямь такое давление. Причем под нагрузкой показывает как и было значение изменилось только на холостых. Если бы с моторчиком шаговым в датчике что-то было то тупо сдвинулись бы показатели на килограм, а тут такого не происходит.
|
ездил на хеликсе. давка так же как и на мобиле. датчик хлам.
|
Х.з. может оно и так. Радует одно что после отключения датчика положения педали газа с оборотами бардак полнейший сегодня на холостых вообще 400 об.мин было, и никакой масленки не мигало )
|
Вобщем, парни... Датчик (либо его разъем) был всему виной. Камень с души упал, аж жить легче стало :) Днем поменял масло (взял у хороших знакомых, поставщиков экзиста по совместительству) idamitsu 0W30 (то. что в мануале написано на ЕС5А) Ну и естественно это не помогло. Вечером махнул датчик на заведомо рабочий, разъем почистил - и все прошло. "душил" тачку троганьем без газа на ручнике, обороты просели до 200 примерно, заморгала лампа зарядки аккума - а давка масла не зажглась. Короче я счастлив.
Пс "масленщики", у которых брал япономасло, очень уважительно отозвались о Q8. Сказали, что это бельгия и только бельгия, все круто и т.д. Нада брать (с) :D |
Макс, даже у меня упал камень:) Я рад!
|
Йопт, Данила, ты даже не представляешь - как Я рад... Только гидрики махнул на ориг, только мотор заработал нормально - и тут на тебе... масленка красная... аж матка выпала, когда вчера вечером ее увидел в первый раз
|
из 0в30 рекомендую попробовать ЭДЖ кастрол, отзывы хорошие. Льется в машинки за 4-7лимонов.
|
кастрюль угорает
|
не, дядь... Я кострол в свою машину не залью. Пусть они в машинки за 4-7 лимонов хоть веретенку за 20 руб льють :) Нет кастрола в нашем отечетсве, кто бы чего не говорил. А если и есть - то шанс нарваться на палево процентов 90, и в лучшем случае это будет ТНК или Лукойл, а в худшем вообще нечто непонятное.
|
вот и я того же мнения...
|
Серег, у вас в нижнем кстати q8 продаеццо. Очень неплохое масло, можно лить. У меня за 3000 км угара практически нет на нем. А светлое было потому, что слабо окисляется (объяснили ллюди знающие)
|
я знаю:)
наверное его и налью,ибо халява с фирменном маслом накрылась:( |
Винтерз, Дима... Q8 я не в магазине брал. Рома Violator брал это масло у друзей со склада, ему сказали - напрямую из Бельгии приехало и даже доки показали кажись. Люди, у которых я экстренно брал масло, когда мне срочно надо было залить 100% не палево (меня свели через третьи руки по телефону, они поставщики моего хорошего знакомого с экзиста и не имеют ни к Роме, ни к Q8 никакого отношения) - сказали о Q8 так (цитирую): "Ооо... Q8... отличное масло, только в Бельгии разливают, поддельного не бывает".
Как бы с разных источников пришла одинаковая инфа, при этом у меня за 3000км пробега уход масла составил около 500гр, потемнело оно умеренно и свойства свои не потеряло. А по давке - дело оказалось не в нем, а в датчке. Мне достаточно доказательств того, что масло норм. |
Напишу ка тут.. Хочу поменять датчик давления масла. Старый датчик от мицу будет идти месяц почти и то врятли. Есть куча заменителей и есть аналоги от мицу, типа замена устаревшего. Вот думаю взять такой цена тоже нормальная. Вот собственно вопрос, можно брать и не париться?
|
можно брать и не париться....а упираться в старый номер вообще бред:)
|
Спасибо, буду брать. Просто думал, может у них минимал. давление разное показывает типа под турб.мотор. А эксист все выдает что есть и по резьбе подходит. :-[
|
Резьба вообще везде одинаковая.
|
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |