форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ломаю мозг по поводу сцепы (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7786)

Auditor 22.02.2010 17:34

Александр, а диски вообще-то на самом деле одинаковые. И если керамика новая - в чем тогда разница? Просвети дурачка, пожалуйста.

Ps я на, мягко говоря, не очень новой керамике проехал 12 тыщ. трогаюсь когда как. но по пробкам все же плавно. Кончаться она пока, судя по ощущениям. не планирует

Panama 22.02.2010 18:28

Одинаковые пока не поработает сцепа, потом диски изнашиваются, если поменять местами, сцепа умрет очень быстро.
На дисках пробиты буквы "M/T" "W" и разница тоже есть как их ставить даже на новой керамике, могу ошибаться, но мне так объясняли люди, которые сожгли не одну и не две сцепы... Если они мне тогда сказали не правду, значит я сейчас обманываю вас... :D
Плавно можно тронуться по разному, например с 6500-7000 об/мин.
Жалеют трансмиссию и пытаются тронуться как на обычной сцепе, обычно ведет прижимную пластину, что приводит к неравномерному износу дисков и быстрому выходу из строя...
Я тоже трогаюсь плавно, но обороты у меня 1500 об/мин в этот момент.

Auditor 22.02.2010 18:32

Про хоженую сцепу все понятно, я имел в виду именно нульсен, когда износ дисков 0,0 и поверхностей тоже. Я диски вертел и так и эдак. не увидел никаких различй конструктивных.
У меня износ дисков был разный, так что я (хоть и разбирал все перед установкой) поставил диски как было.
Я тебя понял, я тоже трогаюсь с 1200-1500 об (если плавно), а если стартую - тогда просто бросаю сцепу.

ПС значит все правильно делаю...

Panama 22.02.2010 18:35

На нашем моторе по прямой можно тронуться и без газа, момент у нашего мотора как у маленькой электрички... :D

Auditor 22.02.2010 18:57

знаю, только это процесс долгий. Надо очень медленно и плавно сцепу отпускать. Я начинал с однодисковой керамики. Хорошая школа троганья, двухдисковая после этого кажется подарком богов :)

foksha 01.03.2010 16:51

Поставили мы сцепу!!!!:bp::bp::bp:Правда она все ж таки не HKS GD Clutch Max Twin Plate, а все тож самое тока PRO а не Мах:D Сцепа гуд, только вот теперь учусь заново ездить:Dчувствую себя настоящей лошарой и блондингой, самооценка сильно понизилась:D
Отдельное спасибо Турбововану и ребятам которые волтузились с этой сцепой до 7 утра:ay:

Auditor 01.03.2010 18:33

выжимной родной подошел? :)

foksha 01.03.2010 18:42

Купили выжимной Exedy ибо оригинал за 2,7р в наличии а этот 1,7р))))ну впринципе считай родной))))

VR-4Fan 01.03.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 160507)
знаю, только это процесс долгий. Надо очень медленно и плавно сцепу отпускать.

Ага и после этого превед МЕДВЕД сцепе, подогреешь все что только можно :D

Не знаю как вы рыбяты, а у меня Куско двухдисковая очень не любила мягких троганий с пробуксовкой !!! А когда едешь в пробке нет возможности резче тронуться, итог - сдохла :D Щас стоит 3-дисковая БЕЗДЕМПФЕРНАЯ карбонятинка от Эксиди. Плавнее я еще не трогался в жизни, а уж держак - :ay:

foksha 01.03.2010 18:51

а как я трогаюсь...ммммм....абасаца)))))ща пайду апять учица))))))))

Auditor 01.03.2010 19:09

ну я про конфигурацию. Можно было еще NTN взять

Добавлено через 1 минуту
когда моя куска сдохнет - поставлю сток. Надеюсь это будет перед следующей зимой.

Добавлено через 1 минуту
VR4fan, рад за тебя :D

Ценник на трехдисковый карбон абсолютно несоциален.

VR-4Fan 01.03.2010 20:00

Макс, согласен, просто она мне новой досталась за смешные бабки ;)
А так сам бы новую ни за что не взял :D

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.