![]() |
там 5иль 6 проводов...
|
BOBAH, ну вот с косы у меня выходит две косы, одна на один провод с фишкой на конце, а вторая на два провода.
Остальные не задействованы. Боюсь разбирать шлейф :) Не хочется покупать другой. |
Вов, привет! А чего руль стоит? Как состояние?
|
А я себе куплю оплетку на руль с цветочками и мне всё пох плиать :D
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту No_name, нету уже руля..( в тот же день) |
А кто нибудь пытался рычаг круиза переставить из СТОКА в МОМО?
|
да ,переставляли (вроде) , на овощкоме тема была.. (если ниче не путаю) думаю ниче сложного там нет..
зы: жалко ,что за руль от хонды много заломили,а то б на момо могли б появиться подрулевые лепестки переключения передач.... ;) |
Ага, переставляли с обычного руля на НАРДИ с деревом... на МОМО не нашёл.
|
Цитата:
|
BOBAH, с проводкой разобрался.
Только ты мне вроде передавал вторую фишку ? Наверное я ее проипал. От чего ты их взял ? Час подбирал из кусков проводки, нашел, но далеко не такая, но воткнул ! Хотел опять же сделать все красиво и привести провод в разъем рулевой колонки внизу, но не нашел подходящих мама-папа :( В принципе все стало хорошо, но возник вопрос, пропадающая масса руля как лечится ? Т.е. при легком покачивании руля влево\право прозванивал массу и она пропадала. А так осталось дело за кнопкой от евротуманок и все будет гуд. Подключал, греет зачетно. Кстати, если банально взять плюс от прикуривателя, там ток не большой нужен, я так думаю ? В прикуривателе у меня только регистратор торчит. Так лениво сейчас по холоду какие-то релюхи навешивать. Цитата:
|
как у тя масса на руле пропадает? сигнал тож тогда прерывисто работает? подключи к обогреву задн стекла, всего лишь + от колодки с предами кинуть( с задней стороны большой пин,нижняя колодка проводов), если на кнопку (без реле) то сгорит кнопка оч быстро..
|
Цитата:
Сигнал вроде гуд работает, но я не кручу рулем когда сигналю :) Цитата:
Цитата:
Я вот думаю, есть ли смысл кидать на обогрев стекла 5-й двери ? Часто бывает холодно, но стекло сухое, зачем его греть, а вместе с ним и зеркала греются. |
к обогреву задн стекла- чтоб от его кнопки работало(если тебе эт надо) - нижний шлейф выдерни - увидишь посередине него сааамый бооольшой пин- это и есть выход + после релюх на обогрев (там же и обогрев зеркал можно приконектить ,если не было изначально...
с пропажей минуса= не парься ( иль попробуй посигналить во время поворота руля :) ) мож гайку непритянул норм... кидай на кнопку раз там релюха есть , а + можно и от прикуривателя ( там пред большой -всё потянет)( я себе сделал отдельно от задн стекла , т.к. летом в дождь включал и обогрев руля тогда ваще не к месту был) ( я цеплял к 11 преду иль 16 му= не помню , по схеме к обогреву дворников ) |
BOBAH, пасиб, прояснил.
Гайку вроде выжал, но скорее там и нет таки контакта, так как в шлицах была ржавчина, завтра прочухаю и смажу чем-то. Буду таки к кнопке цеплять, т.к. обогревом стекла редко пользуюсь, как и салонным зеркалом заднего вида. П.С. Колхозный подогрев счеток на базаре существует ? Порой зимой душу можно продать за эту опцию. |
есть канешно... но опция мягко говоря ,тока для отморозки щеток от стекла... если врубить во время снегопада - то помогает налипанию снега-льда на щетки ... ( имхо) на многих авто пользовался- чет не алё по мне..
|
BOBAH, может быть, я не юзал опцию, думал на оборот размораживает щетки в состоянии покоя.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту в покое-да,в движухе- не очень |
Цитата:
У меня в зеркале дисплей парктроника. |
тогда у тя синеть все будет :D
|
БОБАХ, скажи откуда выкорчевал пин для меня ?
|
Ипать оно жарит :)
Поставил вчера кнопку, сегодня с утра заценил. Выключать не хочется, но управлять "красным" рулем не получается тоже :) |
Реально жжОт?
|
что прям руль плавится???:D
|
Ладошки потеют)))
|
Я без преувеличений, реально ЖЖОТ :)
Я уже не стал дожидаться пока кожу попрыщит. Но это минут 15 работы. Жалко что только в местах нижнего хвата, не совсем удобно т.к. езжу в верхнем хвате и при вращении за холодное браться не хочется. |
я думал греет по всей окружности...
|
pashok, у тя по всей окружности , у abez по местам перфорации .
abez, поставь сопротивление дополнительно , если хошь ездить с постоянно включенным , а так просто расчитан под норм кнопку (которая выкл через 10мин) .. зы: не вижу смысла ездить с подогревом руля в прогретом салоне.. |
Сиденье с подогревом по местам перфорации пятой точки))))
|
pashok, у тя плавнее нагреваться должен ( можно хоть постоянно с вкл ездить) , у abez типо 2го покаления (от bobaha) , т.е. уменьшено общ сопротивление и время нагрева .. ( чтоб когда с моря подует-мальчику тепло было) у мня так же щас.. :)
|
BOBAH, та пох, постоянно не надо.
Кнопкой не проблема вкл.выкл делать. Щас панически ищу гнезда с подогревом, а то рукам тепло, а жопе холодно. |
купи "жопогрей" и вставь в сидухи
|
BOBAH, на фига придумывать если есть велюр с нормальным заводским дупогреем.
Предлагают обмен за 100 у.е. моего велюра, на велюр с обогревом + кнопки сток + фишки. Я вот не помню, на машинах без обогрева есть коса для сидушек и кнопок ? Я вот думаю руля подключить вместе с подогревом водительской сидушки включить. |
у меня был велюр без подогрева, потом поставил беж.кожу, на тонеле под обшивкой нашел разъем под штатную кнопку подогрева, воткнул и все заработало.
http://i038.radikal.ru/1001/9a/20eabb96aa0a.jpg Под сиденьем тоже все было, воткнул и поехал :) http://i053.radikal.ru/1001/8d/c9a3b58d807d.jpg |
nick, спасибо, посмотрел у меня тоже белая и черная фишки не подключены.
Значит поеду на выхи и махну сидухи. А какой пред. отвечает и за подогрев ? http://www.busovod.com/forum/attachm...1&d=1311516148 |
nick, на какую кнопку подогрева? стекла? какой цвет проводов?
|
fifadoc, имеется в виду штатные кнопки подогрева сидушек в мыльнице.
|
Ппц, нету фишки для кнопок :(
А под сидушки есть. http://img577.imageshack.us/img577/6255/p1010246g.jpg |
С дорестайлового сарая с круизом взял "очко" щитка приборов, с той самой кнопкой круиза.
Вот ее и сделаю на подогрев руля, но уже летом как приводить в порядок проводку буду с установкой новой сигналки. |
abez, купил у ВОВАНа руль стоковый или отправлял свой?)
тема хорошая) а подогревом руля занимаются тюнинг ателье всякие? или кто другие? |
TimmyZ., взял у Бобаха хрень какую-то, получил вещь !
Доволен как слон, запустил мотор, нажал кнопка, ребенка пульнул на сиденье ч\з минуту за руль приятно взятся. Муму и нарди по функционалу ни о чем. Я уже молчу про поездки с открытым люком. Печку врубаешь, руль горит, подогрев попец греет. Позитив кароче. |
Тоже самое проделал с обычным стоковым кожаным рулем, кайфы да и только.Подключил пока к обогреву заднего стекла, пока машину чистишь, жопогрейка греет, руль теплый :)
причем покрасил затертость из балончика, краской для кожаной одежды....140р в "Карусели", краска держится, руки не пачкаются. |
abez, надо брать! и делать..
Цитата:
я хочу как раз на муму обогрев сделать |
Товарищи, подскажите, при круизе в шлейфе остаются свободные контакты ?
|
Вроде как бы должны быть, меня тоже этот вопрос интересует.
|
pashok, я уже сам сегодня посмотрю на шлейф :)
На ночь мучал вопрос. Добавлено через 10 часов 15 минут Тем у кого крузак, обогрева руля не видать :( Может перенести рычажок как у дорестайла на панель приборов ? |
а мож второй шлейф положить? и тогда подрулевые лепестки еще замутить можно ;) (типо халявный совет-но пивас должны по-любас)
|
Сделаю иначе, использую провод клаксона, все равно "бибика" у митцу не к черту !
А вот клаксон вцеплю на штатную кнопку круиз дорестайлового "очка" европейского щитка любезного подаренного на разборке :) О как ! |
Чего это нам не видать то, у меня круиз и обогрев и руль МОМО, всё помещается.
|
pashok, откель еще один проводок нарыл ?
Сколько в шлейфе контактных площадок ? |
ВОВАН тебе уже всё подсказал, второй шлейф положу, для его купил вторую спиральную хрень под руль)))
|
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |